Сообщение отредактировал BigVik: 09 Май 2008 - 21:58

Башкирия
Отправлено 09 Май 2008 - 21:56
Отправлено 09 Май 2008 - 23:52

Правда побывать в Башкирии мне не пришлось, но у меня жена родом из Уфы и недвижимость у нее там есть. Получается, что хоть и косвено, но все же имею некоторое отношение.

Отправлено 12 Май 2008 - 07:25
Для тебя Kosha я не из Белорецка, а рядом (за горой)..
за горой - это в которую сторону?

... У меня черный хэтч астра, в Белорецке есть такая же один в один, мне говорили, путают нас...
гы-ы-ы... все-равно ни ту, ни другую низнайу!!

А можно и мне к вам на огонек?

Правда побывать в Башкирии мне не пришлось, но у меня жена родом из Уфы и недвижимость у нее там есть...

ох, и ленивый москвич пошел....

каждый пятый - это псих.
Говорите со мной тихо,
может, я - одна из них...
Отправлено 12 Май 2008 - 22:41
Спасибо.

Это точно.

Отправлено 13 Май 2008 - 05:55
Это точно.

как там в народе говорицо?.. что-то, типа: Человек, который хочет, ищет повод. Человек, который НЕ хочет - причины!!!

каждый пятый - это псих.
Говорите со мной тихо,
Отправлено 16 Май 2008 - 18:20
За горой - это за Ямантау, надо было с большой буквы написать - Горой, поскольку Ямантау самая высокая гора на Южном Урале, а остальное - это так, хребты всякие

Я вот 11 числа махнул в Киров, а сегодня уже обратно приехал. Тысяча туда и тысяча обратно - и ничего

Кстати для городских машин это не испытание, а раскоксовка двигателя, поскольку в равномерном нагруженном режиме двигатель промывается от всяких нагаров, отложений и прочее. Сразу чувствуется после 500 км - полет!

Отправлено 20 Май 2008 - 05:57
ЭХ СОБИРАЮСЬ К ВАМ ЛЕТОМ В СЛАВНЫЙ ГОРОД КУМЕРТАУ КАК ДОРОГИ И МЕНТЫ?
про первое философски замечу: все относительно...

а про второе: соболезнуйу!!!! Вас ждет моооре незабываемых впечатлений от встреч с представителями Закона

За горой - это за Ямантау, надо было с большой буквы написать - Горой, поскольку Ямантау самая высокая гора на Южном Урале, а остальное - это так, хребты всякие

колись, откудова ты!!!

... Я вот 11 числа махнул в Киров, а сегодня уже обратно приехал. Тысяча туда и тысяча обратно - и ничего

это для тебя, выросшего на просторах Башкирии, 1000 - не крюк

а для избалованного цивилизацией москвича предполагаемое путешествие по разбомбленным дорогам Раши................

каждый пятый - это псих.
Говорите со мной тихо,
Отправлено 20 Май 2008 - 23:17

Не все так плохо, просто много их, по сравнению с другими регионами. От границы Башкирии до Уфы 4-5 экипажей, стоят в основном на обгонах, т.к. обе трассы, что М-5, что М-7 узкие и во многих местах обгон запрещен. А дороги средне, пойдет.
Отправлено 21 Май 2008 - 06:17
да с Межгорья я

прав: в чУчалах - стопудово есть!!!

Не все так плохо, просто много их, по сравнению с другими регионами. От границы Башкирии до Уфы 4-5 экипажей, стоят в основном на обгонах, т.к. обе трассы, что М-5, что М-7 узкие и во многих местах обгон запрещен. А дороги средне, пойдет.
оптимист....

НЕУЖЕЛИ ВСЕ ТАК ПЛОХО ПРО МЕНТОВ?
Татария и Башкирия, в ентим вопросе, впереди планеты всей!!!

ЧТО КРОВОЖАДНЫЕ БАРМАЛЕИ НА ДОРОГАХ ЗАШКЕРИЛИСЬ.
не... бывает и по-другому: летишь ты, родимый, с горки... впереди - поворот... я уж не говорю о том, что ты решил обогнать едущий впереди автомобиль, ты просто решил прокатицо с ветерком.... влеташь в поворот.... и вооооот они, родные!!! оказываецо, где-то там, на горе, был знак.... когда был... где он теперь - история умалчивает... но сейчас - начинаецо процедура по выносу мозга....

ЦЕННИКИ В СТУДИЮ
ты явно их НЕдооцениваешь!!!

каждый пятый - это псих.
Говорите со мной тихо,
Отправлено 21 Май 2008 - 21:37
Сообщение отредактировал роланд: 22 Май 2008 - 21:20
Отправлено 22 Май 2008 - 09:59
.... МЕНЯ ИНТЕРЕСУЕТ КАК К МАШИНЕ С НОМЕРАМИ ИЗ ПИТЕРА БУДУТ ОТНОСИТЬСЯ ИМЕННО ВАШИ МЕНТЫ.
как к самому любимому и дорогому человеку в их жизни: повышенное внимание, искренний интерес к Вам и содержимому Вашего багажника ГАРАНТИРОВАНЫ!!!

.... ГОНЯТЬ Я У ВАС НЕ СОБИРАЮСЬ.КАКОВЫ ШАНСЫ ПРОСТО ВНАГЛУЮ РАЗВОДА ИЗ-ЗА ТОГО ЧТО МАШИНА НЕ ИЗ ВАШЕГО РЕГИОНА.
ну, я Вас умоляю: как будто, мало причин, акромя нарушения скоростного режима, для общения между представителями закона и Вами........

... да и какое отношения у доблестных служб к тонировке (полной) кроме лобового естественно.
от чистого сердца советую отскрести ее ДО поездки в Башкирию ( с передних боковых ), дабы не терять драгоценного времени на трассе на проведение этой пренеприятнейшей процедуры

А в остальном: welcome, dear friend!!!

каждый пятый - это псих.
Говорите со мной тихо,
Отправлено 22 Май 2008 - 14:50
роланд - по поводу дороги и обстановки, съезди и поговори с дальнобойшиками. Они тебе больше расскажут, как ехать и что делать.
Сам собираюсь доехать до Уфы. В общем мне сказали стараться в Татарстане-Башкортостане не сильно превышать скорость. А везде не пересекать сплошную.
Отправлено 22 Май 2008 - 15:32
Прим. модератора. Вы нарушаете п. 2.6 Правил форума, выделение заглавными буквами всего сообщения или больших фрагментов не допускается. Прошу Вас самостоятельно исправить Ваши сообщения, изменив все заглавные буквы на строчные. Если в течение нескольких дней Вы этого не сделаете, вынужден буду удалить ваши посты.

Отправлено 22 Май 2008 - 21:36
Отправлено 22 Май 2008 - 21:44
Да, уж... Kosha, видимо имеет неприятный опыт общения. А вообще все так же как везде, просто Гаишников больше, ну и где-то они по-принципиальнее (в частности с тонировкой м.б.). А вообще лучше не спорить, не признавать вину в протоколе, оставляя время для раздумий до рассмотрения, и не подписывать ходатайство о рассмотрении протокола по месту жительства, т.к. с этой подписью срок давности идет с момента поступления в рассматривающий орган, а без нее - направят допустим в суд в каком-нибудь районе Башкирии, а ты уехал, начинают искать, направлять повестку по месту жительства, а ты ее не получаешь, видя откуда это, ну и так через два месяца прекращают за давностью протокол и высылают права. Вообще каждый Гаишный протокол (ну может 99%) можно в суде развалить при наличии подготовки и правильных действиях во время составления.
А с тонировкой ездят конечно. Я вот свою машину купил с остатками клея на передних боковых стеклах, замучился оттирать ацетоном, поэтому не клею тонировку, чтобы избежать повторения. Прибор не обязателен (хотя они есть), могут наказать за нанесение покрытий, препятствующих обзору. Ну а посмотрев на расценки и твой вопрос "сколько брать денег", у меня возникает мнение, что ты едешь сюда исключительно нарушать, где это только возможно. Остынь, за ремни вообще не останавливают, так если только, в совокупности. Как тебе сказать сколько денег брать? Ты тогда уж скажи, сколько раз сплошную пересекешь, пьяным сколько раз попадаться будешь? А подобных прайсов у нас вообще не встречал. Как договоришься (коммерсанты, блин).
Сообщение отредактировал BigVik: 22 Май 2008 - 21:57
Отправлено 23 Май 2008 - 06:17
Да, уж... Kosha, видимо имеет неприятный опыт общения...

напротив офиса ежедневно стоит машина гайцов... это - два...
благодаря первому - останавливают меня часто и с удовольствием. денег не берут и не просят, поэтому, расстаемся без отрицательных эмоций, т.к.:
- ежели это не местные, то доки гуляют такое количество времени, что права потом просто возвращают;
- ежели свои, то возможны варианты, но, до сих пор, обходилась малой кровью.
второе позволяет убедицо, что протокол составляецо процентах в 80-90 случаев...

ну, вот, везет мне на "порядочных" гайцов....
каждый пятый - это псих.
Говорите со мной тихо,
Отправлено 23 Май 2008 - 06:31
что вся башкирия ездит не тонированная а если кто и тонирован соскребают тонировку стоя у обочины?
я этого не говорила....

... должен быть прибор измеряющий кол-во света проходящего через стекло и прибор должен быть сертифицирован.
у Вас, похоже, будет возможность попробовать объяснить нашему гайцу, ЧТО у него должно быть и КАК он могет этим пользовацо....

а байки про неподкупную милицию все уже знают.
почему же сразу - байки?!.

.. я не собираюсь .... нарушать но люди скока денег( брать если что) на штрафы отпишитесь уж
ежели НЕ собираешьсо, то нискока нибири...

... меня интересует ценники на штрафы в башкирии...
мы - свободная республика с рыночными отношениями

честно говоря, ни разу не слышала, что есть твердые расценки... возможно, потому, что у нас рааазные менты встречаюцо: магнитогорские, абзелиловские, и родные, аульские.... Со всеми по-разному получаецо... Магнитогорские, поржав, могут и просто отпустить ( это мой опыт ), абзелиловские НИ РАЗУ денег не брали, наши, говорят, берут, но по-разному ( смотрят на морду лица, твое поведение, марку авто и т.п. ). Чем ты круче и понтовее, тем больше сумма...

каждый пятый - это псих.
Говорите со мной тихо,
Ответить

Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных