Омыватель фар Омега Б
Автор
Advokat
, 10 Мар 2006 12:40
Сообщений в теме: 46
Отправлено 10 Март 2006 - 12:40
Вопрос следующий. Принцип работы омывателя фар таков, включается при включении лобового омывателя при включенных фарах. Не обладает ли кто информацией, как можео сделать так, чтобы он включался отдельно, т.к. езжу постоянно с ближним светом и бачок соответственно быстро заканчивается, хоть он и большего обьема. Может как то можно вывести на отдельную кнопку
Отправлено 10 Март 2006 - 12:49
При желание возможно все
Другой вопрос на фига? По любэ с таким вопросом надо ехать к электрику, что б он из общего жгута (скорее всего) выдергивал этот провод, вешал его на выключатель....
Проще либо без ближнего ездить, либо забить на это дело. Тем более скоро лето и незамерзайка уступит место старой доброй водичке
Другой вопрос на фига? По любэ с таким вопросом надо ехать к электрику, что б он из общего жгута (скорее всего) выдергивал этот провод, вешал его на выключатель....
Проще либо без ближнего ездить, либо забить на это дело. Тем более скоро лето и незамерзайка уступит место старой доброй водичке
Отправлено 10 Март 2006 - 14:00
Делали себе уже так, да по-моему даже в этом форуме кто-то делал, выносил отдельный тумблер на панель для включения омывателя фар.
"Мы - русские, и потому победим!"
"24 часа на размышление - воля. Первый мой выстрел - неволя. Штурм - смерть"
(с) Александр Васильевич Суворов
"24 часа на размышление - воля. Первый мой выстрел - неволя. Штурм - смерть"
(с) Александр Васильевич Суворов
Отправлено 10 Март 2006 - 16:26
Ешкин кот, народ, рассказываю еще раз!)))
Есть в треугольной коробке под капотом предохранительно ОТДЕЛЬНО на омываель фар - вот либо его каждый раз вытаскивайте, либо последовательнос ним ставить кнопку в салоне и тогда можно будет отключать и подключать его к обычной работе... Я понятно объяснил?
Есть в треугольной коробке под капотом предохранительно ОТДЕЛЬНО на омываель фар - вот либо его каждый раз вытаскивайте, либо последовательнос ним ставить кнопку в салоне и тогда можно будет отключать и подключать его к обычной работе... Я понятно объяснил?
Отправлено 10 Март 2006 - 20:59
омыватель - хорошая штука, но (т.к. тоже всегда езжу со светом) довольно расточительная. дело действительно быро решается, если "убрать" указанный Camel-ом предохранитель.
ИМХО при поездке загород его можно поставить назад, а портить салон тумблерами и кнопочками...
ИМХО при поездке загород его можно поставить назад, а портить салон тумблерами и кнопочками...
ФАНТАСТИЧЕСКИ СКРОМНЫЙ ЧЕЛОВЕЧИЩЕ!!!!!
Отправлено 10 Март 2006 - 21:15
Орёл, естественно ставить нужно не на центральной консоли тумблер советский))) а для себя лично я прияглядел одно местечно - у меня нет электрошторки и это место занято заглушкой - все остальное пространство там заполнено кнопками, поэтому я думаю купить какой-нить из штатных переключателей и туда воткнуть...
Отправлено 11 Март 2006 - 09:45
андрей, На дорестайлинговой ООБ стоят выезжающие штатные омыватели, я уменя такие. Там под давлением форсунка выезжает сантиметров на 6.
Орёл, Ты имеешь в виду сами форсунки? Да, товар недешевый - что-то в районе 1100 руб. 1 штука стоит
Я однажды терял, Axel вообще 2 раза терял правую.
Орёл, Ты имеешь в виду сами форсунки? Да, товар недешевый - что-то в районе 1100 руб. 1 штука стоит
заблудший_MSK_*
Отправлено 11 Март 2006 - 11:07
я тоже терял! потом немного врезался!видели тему, так сама форсунка стоит 1400 недавно в магазине былЁ а то что выезжает(трубка и всё остальное )механизм стоит 2800 короче принял решение убрать его!потомучто ! когда фары включены они нагреваються и грязь высыхает при включении омывателя---полезного мало пробивает маленький кружок!!!так что он не нужен(омыватель)!а ксенон и через грязные рубит более или менее поэтому можно и без него(омывателя) потерпеть!а ещё один фактор отказа езжу много так зимой просто жаба на шее сидит и душит и душит и душит за незамерзайку!!
Отправлено 11 Март 2006 - 22:16
MSK, не, не соглашусь по всем пунктам практически, кроме расхода незамерзайки
)))))
- ксенон тоже довольно быстро перестает светить при грязных фарах нормально,
- ниче не греется вообще (с чего это вдруг греется??),
- ездий постоянно со светом и ничего не будет засыхать - мне НИКОГДА не приходится тереть фары от засохшей грязи тряпкой, т.к. омыватель их держит чистыми в любых ситуациях... я им очень доволен.
- ксенон тоже довольно быстро перестает светить при грязных фарах нормально,
- ниче не греется вообще (с чего это вдруг греется??),
- ездий постоянно со светом и ничего не будет засыхать - мне НИКОГДА не приходится тереть фары от засохшей грязи тряпкой, т.к. омыватель их держит чистыми в любых ситуациях... я им очень доволен.
заблудший_LEXYTUNE_*
Отправлено 11 Март 2006 - 22:42
Считаю можно подождать... (переждать морозец) и оставить это дело..
Возможно вытащить предохранитель... но не занимаься колхозом...
Форсунки меня добили.. вообще... хрупкие как сопли... один раз потерял в геме поменял удовольствие в 1500руб...
Фторой раз когда смотрел почему не льётся вода с улицы дёрнёл рычаг посмотреть льётся ли вода... и форсунка вылетила от туда...
Сломалась держатель там один сопливый кто знает... позвонив в конторцу было объявлено 1286... долго не думая... приклеел на супер клей .. пока что потом видно будет) :88:
Возможно вытащить предохранитель... но не занимаься колхозом...
Форсунки меня добили.. вообще... хрупкие как сопли... один раз потерял в геме поменял удовольствие в 1500руб...
Фторой раз когда смотрел почему не льётся вода с улицы дёрнёл рычаг посмотреть льётся ли вода... и форсунка вылетила от туда...
Сломалась держатель там один сопливый кто знает... позвонив в конторцу было объявлено 1286... долго не думая... приклеел на супер клей .. пока что потом видно будет) :88:
Ответить

Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных

Опель Клуб Первый Российский

.

Помощь