Стук в передней подвеске
Отправлено 16 Июнь 2007 - 17:21
При продольных наклонах на малой скорости появился отчетливый металлический стук в передней подвеске. Загнал машину в сервис, сервисмены посмотрели, сказали, что всё впорядке. Но стук появляется всё отчетливей. Загнал на яму что бы самому посмотреть, пошатал в горизонтальной плоскости левую и правую полуось, вот он и металлический стук! А вертикального люфта нет. Чего теперь делать? Чем это всё чревато? Я через две недели собираюсь на юг рвануть, а это вояж 7000 км, что посоветуете???
P.S. Машина Опель астра 1.8 1999г
Отправлено 16 Июнь 2007 - 21:21
Всем привет! У меня образовалась проблемка.
При продольных наклонах на малой скорости появился отчетливый металлический стук в передней подвеске. Загнал машину в сервис, сервисмены посмотрели, сказали, что всё впорядке. Но стук появляется всё отчетливей. Загнал на яму что бы самому посмотреть, пошатал в горизонтальной плоскости левую и правую полуось, вот он и металлический стук! А вертикального люфта нет. Чего теперь делать? Чем это всё чревато? Я через две недели собираюсь на юг рвануть, а это вояж 7000 км, что посоветуете???
P.S. Машина Опель астра 1.8 1999г
если у тебя стук при случае когда едешь тихо и по кочкам то появляеться стук стук то ответ прост откручиваешь косточки стабилизатора поперечной устойчивости и твой стабик падает проше говоря изнасились очень дешовая деталь резинки стабилизатора меняешь их или подматываеши под них камеру от велосипеда и всё тишина и покой на долго. Удачи
Отправлено 17 Июнь 2007 - 12:45
если у тебя стук при случае когда едешь тихо и по кочкам то появляеться стук стук то ответ прост откручиваешь косточки стабилизатора поперечной устойчивости и твой стабик падает проше говоря изнасились очень дешовая деталь резинки стабилизатора меняешь их или подматываеши под них камеру от велосипеда и всё тишина и покой на долго. Удачи
Как бы мне хотелось в это верить, но сам первое что проверял, так это косточки стабилизатора, там всё впорядке, их предыдущий хозяин менял, еще блестят.
Всё равно спасибо за ответ.
Отправлено 17 Июнь 2007 - 12:49
Как бы мне хотелось в это верить, но сам первое что проверял, так это косточки стабилизатора, там всё впорядке, их предыдущий хозяин менял, еще блестят.
Всё равно спасибо за ответ.
Да вот только утром сегодня подумал сказать посмотри сначала косточки если не болтаются то только эти резинки у самого была такая проблема искал пол года этот стук поменял всё и стойки и косточки и шаровые а он всё равно был потом друг подсказал и попал в точку теперь катаюсь тишина и покой
Отправлено 17 Июнь 2007 - 19:08
АААА! Теперь понял разницу, завтра обязательно посмотрю на эти резинки!!
*** буду точно они стучат работа геморойная но я сам делал свой авто не кому в этом плане не доверяю я её делал за час
! | Предупреждение: Мат удалён модератором. |
Сообщение отредактировал Крашер: 18 Январь 2012 - 21:52
Отправлено 19 Июнь 2007 - 12:04
*** буду точно они стучат работа геморойная но я сам делал свой авто не кому в этом плане не доверяю я её делал за час
! | Предупреждение: Мат удалён модератором. |
Нука расскажи по подробнее. Я всю подвеску заменил, а вот к этим самым резинкам стабилизатора так и не добрался. Хотя купил их. В сервисе сказали что замена обойдется в 3500р. Типа подрамник надо снимать чтобы их заменить. Поделись опытом...
Сообщение отредактировал Крашер: 18 Январь 2012 - 21:51
-------------
Дима
СООБЩЕНИЕ ЗАГОВОРЕНО!
МОДЕРИРОВАНИЕ ОНОГО ПРИВЕДЁТ К ПОЛОВОМУ БЕССИЛИЮ И ВЕНЕРИЧЕСКИМ ЗАБОЛЕВАНИЯМ!
Отправлено 20 Июнь 2007 - 12:36
Вопрос остается открытым, меня все настораживает горизонтальный люфт полуосей.
ЛЮДИ, подскажите есть он у вас или нет???
Отправлено 20 Июнь 2007 - 14:50
Вчера проверял эти резинки, открутил косточки от стабилизатора, подлез посмотреть на эти резинки, хрен пролезишь конечно, но они оказались почти целыми.
Вопрос остается открытым, меня все настораживает горизонтальный люфт полуосей.
ЛЮДИ, подскажите есть он у вас или нет???
У меня тож резинки в отличном состоянии, спецом проверил люфт, у меня тож имеется, но не большой...
-------------
Дима
СООБЩЕНИЕ ЗАГОВОРЕНО!
МОДЕРИРОВАНИЕ ОНОГО ПРИВЕДЁТ К ПОЛОВОМУ БЕССИЛИЮ И ВЕНЕРИЧЕСКИМ ЗАБОЛЕВАНИЯМ!
Отправлено 02 Июль 2007 - 08:15
Нука расскажи по подробнее. Я всю подвеску заменил, а вот к этим самым резинкам стабилизатора так и не добрался. Хотя купил их. В сервисе сказали что замена обойдется в 3500р. Типа подрамник надо снимать чтобы их заменить. Поделись опытом...
Я делал так поднимал передок машины скидывал два передних колеса откидывал косточки от стабилизатора залезал под машину и если не ошибаюсь ключом на 10 откручивал прижемные болты скобки резинки нудно не удобно и тяжело но можно мне тоже говорили надо снимать подрамник не фига я упёртый и делал всё сам. а то что стуки в резинких сто процентов если конечно косточки стабилизатора в норме можно проверить просто снеми кости и прокатись по неровной дороги если стук останеться под нагами то точно они. я резинки не менял подмотал подних камеру от велосипеда и теперь стука нет уже пол года
Отправлено 25 Октябрь 2007 - 08:51
Отправлено 07 Ноябрь 2007 - 23:07
Можт быть дело совсем не в стойках а в тягах??
Давеча менял "косточки", теперь характер стука изменился. Как раз резинки надо менять- не иначе. Я-то их сразу с костями привёз сервисам, а они говорят дорого обойдётся их ставить (подрамник ит.д.)..
А вот ямы своей нет. Приходится слушать пока гараж не снял.
Отправлено 23 Март 2008 - 21:14
Привет всем!
В раене передней правой стойки слышен стук на мелких неровностях дороги.
Поднимали на подъемник смотрели стойку,качали --стука нет,что это может быть?
У кого были похожие проблемы подскажите.Заранее спасибо
Надо смотреть и слушать... Может это крышка литого диска стучит незакрученная.
===========================
Отправлено 18 Май 2008 - 13:30
Привет всем!
В раене передней правой стойки слышен стук на мелких неровностях дороги.
Поднимали на подъемник смотрели стойку,качали --стука нет,что это может быть?
У кого были похожие проблемы подскажите.Заранее спасибо
Привет! У меня такаяже фигня, все уже облазил и тоже ничего не нашел. Тоже не большой стук в правой части, но у меня он иногда пропадает. Найдеш в чем причина, свистни.
Ответить
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных