Перейти к содержимому

MadCat Customs

MadCat Customs

Фотография

Сильные скрипы / шумы / трески / стуки

Сообщений в теме: 1988

#681 заблудший_сержпитер_*

заблудший_сержпитер_*
  • Гости

Отправлено 26 Ноябрь 2008 - 10:35

Цитата(Uncle Bob @ 26.11.2008, 10:32) Просмотр сообщения

Посмотрю в течение дня, но в прошлый раз лазал смотреть результаты очередного заезда к ОД - ничего не люфтило. ai.gif

его с усилием небольшим при прямо поставленных колесах в продольной плоскости щупать пробовать.....вдоль оси вала самого...

#682 Белый

Белый

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip
  • Cообщений: 104
  • Автомобиль: Meriva 1.6 2003г.(Была) Zafira 1.8 2008есть

Отправлено 28 Ноябрь 2008 - 17:10

Присутствует та же самая проблема! Пробег 65000. Проявилось именно на ледяных надолбах.

#683 MERIVчанин

MERIVчанин

Уважаемый Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPipPip
  • Cообщений: 555
  • Автомобиль: Meriva A, Z16XEP, MT, 2008.

Отправлено 29 Ноябрь 2008 - 16:33

Вопрос бывалым и опытным:
-при резком старте слышен звук очень схожий со звуком шестерён в коробке при недовыжитом сцеплении. Пробуксовки нет. Это АБС срабатывает или это что-то похуже. Машина, при этом, слегка дрожит (слов то найти не могу). Звук идёт с передка. В чём дело?

#684 matvei

matvei

Уважаемый Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPipPip
  • Cообщений: 619
  • Автомобиль: Meriva 1,6 MTA 2007 metro --> Antara 2.4 AT

Отправлено 29 Ноябрь 2008 - 20:17

Скорее всего защита криво стоит. А АБС только при торможении.

#685 MERIVчанин

MERIVчанин

Уважаемый Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPipPip

Отправлено 29 Ноябрь 2008 - 20:24

Цитата(matvei @ 29.11.2008, 20:42) Просмотр сообщения

Скорее всего защита криво стоит. А АБС только при торможении.

Я это предполагал. Причём и при накате и при торможении двигателем- звук гудящего редуктора( как на жигулях).
Спасибо.

Сообщение отредактировал MERIVчанин: 29 Ноябрь 2008 - 20:25

#686 заблудший_сержпитер_*

заблудший_сержпитер_*
  • Гости

Отправлено 01 Декабрь 2008 - 09:43

отчёт по поиску стука. в воскресенье 30ноября прибыл к 9.30 к ОД.выехал в 15.30.итог поисков(искали долго и нудно - видел через окошко rolleyes.gif ). протянули крепление рулевой колонки, протянули крепление этого шпинделя(с карданчиком), заменили крепление стабилизатора поперечной устойчивости.короче стук почти пропал....еще вариант такой(со слов мастера-приемщика) - он встречал шпиндели на меривах, которые болтаются не на карданчике, а на соединении "вилка карданчика - шпиндель"....там посадка на горячую производится, но не всегда она держится нормально.....короче на это тоже надо обращать внимание....вот так..... bf.gifлечится постановкой точек сварочным полуавтоматом....[attachmentid=24251]

Сообщение отредактировал сержпитер: 01 Декабрь 2008 - 09:51

#687 maks 2

maks 2

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip
  • Cообщений: 325
  • Автомобиль: опель мерива

Отправлено 01 Декабрь 2008 - 10:50

Цитата(MERIVчанин @ 29.11.2008, 16:58) Просмотр сообщения

Вопрос бывалым и опытным:
-при резком старте слышен звук очень схожий со звуком шестерён в коробке при недовыжитом сцеплении. Пробуксовки нет. Это АБС срабатывает или это что-то похуже. Машина, при этом, слегка дрожит (слов то найти не могу). Звук идёт с передка. В чём дело?

Мне кажется, что это всетаки чуть буксующее сцепление. АБС не причем.

#688 Dimany

Dimany

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip
  • Cообщений: 183
  • Автомобиль: MetroKolob был...

Отправлено 01 Декабрь 2008 - 11:02

Цитата(MERIVчанин @ 29.11.2008, 20:49) Просмотр сообщения

Я это предполагал. Причём и при накате и при торможении двигателем- звук гудящего редуктора( как на жигулях).
Спасибо.

Вы же вроде как на овсиенко машину покупали, я брал после Вас там же и уже съездил на отпиливание болта, который бьет о кронштейн.
Они предложили снять эти кронштейны, типа не нужны они, я сказал пилить болты.
Все делалось при мне и супруге в течении 15-20 минут. В ремзону без вопросов попали, мастер-приемщик понял, что мы законы знаем.
Был колобок...В2500(маздофорд) стал.

#689 vadila

vadila

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip
  • Cообщений: 182
  • Автомобиль: Opel Meriva Enjoy, изя.

Отправлено 01 Декабрь 2008 - 16:54

Если тема со сканами документов ещё не замялась, то я выкладываю свой документ.
Свои данные готов отправить АНТОНИО-В в личку.

[attachmentid=24265]

Прикрепленные изображения

• __________.JPG

#690 MERIVчанин

MERIVчанин

Уважаемый Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPipPip

Отправлено 01 Декабрь 2008 - 22:02

Цитата(Dimany @ 1.12.2008, 11:27) Просмотр сообщения

Вы же вроде как на овсиенко машину покупали, я брал после Вас там же и уже съездил на отпиливание болта, который бьет о кронштейн.
Они предложили снять эти кронштейны, типа не нужны они, я сказал пилить болты.
Все делалось при мне и супруге в течении 15-20 минут. В ремзону без вопросов попали, мастер-приемщик понял, что мы законы знаем.

Завтра еду к ОД по этому вопросу.
Отпишусь.

Мечта: проехаться на Мериве чисто немецкой сборке для немцев.

#691 Uncle Bob

Uncle Bob

Опелеbob ;)

• Модераторы
  • Cообщений: 7 480
  • Автомобиль: Meriva A → Mokka 1.4T AT6 Enjoy + Innovation

Отправлено 02 Декабрь 2008 - 11:29

Цитата(MERIVчанин @ 1.12.2008, 22:27) Просмотр сообщения

Завтра еду к ОД по этому вопросу.
Отпишусь.

Мечта: проехаться на Мериве чисто немецкой сборке для немцев.

_ВСЕ_ Меривы делаются для евразии в Зарагосе (Испания). В т.ч. и "для немцев".
Для америк - в Бразилии. Не повезло с мечтой... wink.gif
Oh! Bite my shiny metal ass!

#692 mana75

mana75

Начинающий Опелевод

• Постоянные посетители
  • Pip
  • Cообщений: 99
  • Автомобиль: Meriva 1,6XEP

Отправлено 02 Декабрь 2008 - 13:00

Цитата(сержпитер @ 1.12.2008, 10:08) Просмотр сообщения

отчёт по поиску стука. в воскресенье 30ноября прибыл к 9.30 к ОД.выехал в 15.30.итог поисков(искали долго и нудно - видел через окошко rolleyes.gif ). протянули крепление рулевой колонки, протянули крепление этого шпинделя(с карданчиком), заменили крепление стабилизатора поперечной устойчивости.короче стук почти пропал....еще вариант такой(со слов мастера-приемщика) - он встречал шпиндели на меривах, которые болтаются не на карданчике, а на соединении "вилка карданчика - шпиндель"....там посадка на горячую производится, но не всегда она держится нормально.....короче на это тоже надо обращать внимание....вот так..... bf.gifлечится постановкой точек сварочным полуавтоматом....[attachmentid=24251]

короче: карданчик - это под цифрой 10, на нем крепится шпиндель, который стучит?
Бороться, искать, найти и перепрятать!

#693 заблудший_сержпитер_*

заблудший_сержпитер_*
  • Гости

Отправлено 02 Декабрь 2008 - 13:14

Цитата(mana75 @ 2.12.2008, 13:25) Просмотр сообщения

короче: карданчик - это под цифрой 10, на нем крепится шпиндель, который стучит?

нет...не так.... ....вот где стоит 10 это шпиндель(или вал,кому как нравится), а на его концы(шпинделя или вала) на горячую насаживаются вилки для карданчиков.....вот в месте посадки на горячую и стучит...надеюсь понятно изъяснился?? blink.gif blink.gif ....

Сообщение отредактировал сержпитер: 02 Декабрь 2008 - 13:15

#694 Белый

Белый

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip
  • Cообщений: 104
  • Автомобиль: Meriva 1.6 2003г.(Была) Zafira 1.8 2008есть

Отправлено 02 Декабрь 2008 - 22:46

Цитата(сержпитер @ 2.12.2008, 13:39) Просмотр сообщения

нет...не так.... ....вот где стоит 10 это шпиндель(или вал,кому как нравится), а на его концы(шпинделя или вала) на горячую насаживаются вилки для карданчиков.....вот в месте посадки на горячую и стучит...надеюсь понятно изъяснился?? blink.gif blink.gif ....

Скажите, а куда ездили к дилеру - я б тоже туда обратился, раз они только что эту проблему решали.
А ещё тут в последнем "Авторевю" прочитал про Мазду6 первую - цитирую:" В рулевом управлении иногда появлется стук, который многие принимают за люфт рулевого механизма. Но дело не в нём - и даже не в рулевых тягах и наконечниках, которые (...). Причина кроется в шлицах и шарнирах рулевой колонки: дстаточно набить их смазкой - истук исчезнет".

#695 Санчос

Санчос

Начинающий Опелевод

• Постоянные посетители
  • Pip
  • Cообщений: 41
  • Автомобиль: Opel Meriva Esentia, Mazda 626 GD

Отправлено 03 Декабрь 2008 - 00:49

Вот уже идет третяя неделя после того как мне смазали соединения в рулевой. Проявления стука постепенно увеличивается, но он уже не такой звонкий как былраньще и появляется на более крупных ухабах. Отаке-то.

#696 VeryMuch

VeryMuch

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip
  • Cообщений: 113
  • Автомобиль: Meriva A, 2007, Z16XEP, MTA, Enjoy, Air Blue

Отправлено 03 Декабрь 2008 - 08:24

В сентябре проходил ТО1, написал в замечаниях про стуки-бряки в районе рулевой колонки. Вердикт специалистов: рулевое управление в норме. Выходит это нормально когда брякает и стучит smile.gif

#697 заблудший_сержпитер_*

заблудший_сержпитер_*
  • Гости

Отправлено 11 Декабрь 2008 - 15:26

ну а что по поводу так сказать коллективной жалобы? blink.gif

#698 salys

salys

Читатель

• Постоянные посетители
  • Cообщений: 9
  • Автомобиль: opel meriva

Отправлено 11 Декабрь 2008 - 20:50

стук спереди
прочитав ветку послушал машину
у меня 1.6 пробег 25 тк Запорожской сборки Украина, но по пин Испания покупал в 2006 но модель 2007 без очереди и заказа что было в салоне это по поводу производителя
тоже немного стучала на неровностях перед окончанием гарантии на ТО-2 заявил о дребезжании спереди при проезде неровностей от меня пытались отделаться начиная тем что это не закреплены провода а заканчивая тем что надо делать музыку громче,
наверное начудили установщики сигнализаций
пугали ремонт не гарантийный и будет стоить дорого
в результате что-то покрутили пытались смазать литолом не дал, сказали что исправили ,потратили день денег не заплатил не за что
но дребезг остался благо сервис в 5 минутах хотьбы почти по этому принципу и машину выбирал
через неделю приехал снова но уже сказал чтобы убирали дребезг пусть даже за деньги пока не закончилась гарантия
в результате поменяли по гарантии кардан рулевого о котором так много говорили , но дребезг не ушел
сейчас жду чудо-смазку которая по словам прошедших этот путь тоже помогает не на долго
о моих походах по сервисменам роман можно писать но бороться можно и нужно и-за моей доведенной до конца жалобы было возбуждено дело и уволено 3 сервисмена правда пришлось помотаться несколько раз за 100 км но справедливость того стоит и это прошлая история
по моему причина стуков в том что Мерива весит не меньше Вектры а груженая порой на много больше
а рулевое стоит от корсы которая более чем в полтора раза легче и на 2 класа ниже + эх дороги где тонко там и рвется
короче не расчитана рулевая на такие нагрузки
обидно что все перечисленное не дает ответа на извечный вопрос что делать чтобы избавиться раз и навсегда та еще и даром
тем более гарантия у меня закончилась

советы тем кто на гарантии
излогайте жалобы обязательно и обовсем в подробностях мелочей не бывает все пусть устраняют
не говорите конкретно неисправность типа стук рулевой, подвески,дребезжит приборная панель и тд .
надо: стучит что-то спереди или еще более обще машина дребезжит на неровностях;
это ваши деньги за диагностику и отмазка в случае неудачи
они спецы сами пусть разбираются и исправляют если называются ОД а не только меняют масло и занимаются предпродажкой
при этом говорите что неисправность появилась недавно или только-что - условие гарантии
недостатки, претензии, пожелания должны быть записаны впечатаны в заказ-наряд
если не устранили то-же должна быть запись в акте выполненых работ что не устранено
не расписывайтесь не платие требуйте начальство пишите заявление
говорите что если не гарантийный случай оплатите стоимость работ
не идите на уловки типа:извините мы уже отпечатали заказ или акт; попробуйте должно пройти потом ; чуть-что заедите позже ; сейчас нет времени; у нас сейчас пока другая работа и тд.
для устранения неисправности не обязательно метаться от дилера к дилеру можно добить одного лучше того у которого брали машину, но с низу ввех до главного офиса с просьбой поменять машину
или вернуть деньги или пусть везут на трейлере на завод у всех крыша одна
или если не знают что делать пусть советуются с колегами или GM ; привозят знаюшего механика нам же машины возят как-то из-за бугра и устанавливают сроки гарантии
никакого стука дребезжания в гарантийной машине быть не должно единственное что за его устранение возможно надо будет платить, зависит от условий гарантии и неисправности
если говорят что должен пусть запишут в акт выполнения работ или сервисную книгу затем обращайтесь выше
спрашивайте кто может решить вашу проблему из вышестояшего начальства и так все выше и выше но в порядке подчинения на каком-то этапе с вами будут считаться и будут полномочия решить вашу проблему все обращения в письменном виде по возможности регистрируя входящие
не стесняйтесь отстаивать свои права и требовать от других выполнения возложенных на них обязанностей
ведь уже выложели достаточную для внимательного отношения сумму
не старайтесь решить все наскоком и криком надо тихо и бумажно имейте терпение и все получится
не бойтесь того что не выяснив причину скажут что нужно платить за ремонт чем больше сумма тем больше вероятность того что сделают бесплатно по гарантии
извиняюсь много флуда
всем удачи

#699 Simpson

Simpson

Опелевод со стажем

• Постоянные посетители
  • PipPipPipPip
  • Cообщений: 2 130
  • Автомобиль: Opel Meriva - Была. Nissan X-Trail 2.0 CVT 2011 - есть!

Отправлено 11 Декабрь 2008 - 21:26

salys
У Вас клавиатура бракованная! Мой дисплей не отображает знаки препинания! -((
При столкновении автомобилей ФСБ и прокуратуры виновным в аварии был признан экипаж ДПС, прибывший на место происшествия.

#700 Vlad B

Vlad B

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip
  • Cообщений: 497
  • Автомобиль: Meriva 2007 1.6 РКПП

Отправлено 11 Декабрь 2008 - 21:43

Цитата(salys @ 11.12.2008, 21:15) Просмотр сообщения

стук спереди
прочитав ветку послушал машину
у меня 1.6 пробег 25 тк Запорожской сборки Украина, но по пин Испания покупал в 2006 но модель 2007 без очереди и заказа что было в салоне это по поводу производителя

Мериву? На Запорожском заводе? ag.gif Может в окрестных гаражах из двух перевертышей? af.gif

Ответить

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных