Бортовой компьютер.
Автор
ter.a
, 27 Июл 2006 09:43
Сообщений в теме: 147
Отправлено 27 Июнь 2007 - 16:45
Сегодня забрал из сервиса машинку после замены ГРМ, масел, фильтров и всего что необходимо поменять после покупки подержанного авто и на пол дороги экран БК выдал предупреждение «проверьте уровень масла», остановился, заглушил, масло на шупе норма. Позвонил в сервис – сказали фигня, типа барахлит масляный датчик – болезнь Опелей. Завел, предупреждение пропало. А сейчас перед запуском, на холодную, проверил масло – норма, завел, опять предупреждение. Стремно ездить с таким предупреждением. До сервиса ~ 150км и БК молчал. Масло Mobil 5W-50 Ralli Formula. Что скажите?
Отправлено 28 Июнь 2007 - 07:08
При замене масла на сервисе (рассказываю что сам проходил) мне сказали, не уезжать - ошибку сбросят, я спросил - какую?, сказали датчика уровня масла: там где (у меня) табло с километражом.
Достал мастер пресловутый аппарат TECH2 и ошибку обнулил, заодно поменял мне язык БК с французского на англицкий.
А вообще у меня при запуске авто на BK закорается надпись типа проверьте свет по-моему задних фонарей или задних противотуманок (но у меня их нет) - я жму 1 раз на тормоз и надпись исчезает.
Короче считаю это глюком. Мастер на сервисе сказал, чтоб не парился.
Удачи.
Достал мастер пресловутый аппарат TECH2 и ошибку обнулил, заодно поменял мне язык БК с французского на англицкий.
А вообще у меня при запуске авто на BK закорается надпись типа проверьте свет по-моему задних фонарей или задних противотуманок (но у меня их нет) - я жму 1 раз на тормоз и надпись исчезает.
Короче считаю это глюком. Мастер на сервисе сказал, чтоб не парился.
Удачи.
С Уважением, Денис.
Отправлено 28 Июнь 2007 - 07:23
Про надпись на BK по поводу света я тебе чего-то не того наговорил.
Вот здесь ребята правильно объяснили (сам узнал така что)
http://forum.opel-cl...?showtopic=8595
Вот здесь ребята правильно объяснили (сам узнал така что)
http://forum.opel-cl...?showtopic=8595
С Уважением, Денис.
Отправлено 28 Июнь 2007 - 09:20
По поводу «проверь задние стопаки» тоже присутствует, воспринимаю как обычное предупреждение относящееся к безопасности.
А вот надпись по проверке уровня масла появляется и пропадает только на дисплее, других надписей и символов (маленькие окошки где тахометр) не появляется.
…….. Достал мастер пресловутый аппарат TECH2 и ошибку обнулил…….
Активность на форуме……….. Старожилы не молчите, ведь вопрос задан исходя из проблемы – если просто глючит то сам доеду до сервиса, а если серьезная проблема – то эвакуатор.
А вот надпись по проверке уровня масла появляется и пропадает только на дисплее, других надписей и символов (маленькие окошки где тахометр) не появляется.
…….. Достал мастер пресловутый аппарат TECH2 и ошибку обнулил…….
Активность на форуме……….. Старожилы не молчите, ведь вопрос задан исходя из проблемы – если просто глючит то сам доеду до сервиса, а если серьезная проблема – то эвакуатор.
Отправлено 28 Июнь 2007 - 10:41
...А вот надпись по проверке уровня масла появляется и пропадает только на дисплее, других надписей и символов (маленькие окошки где тахометр) не появляется...
Егор, вспомнил была у меня такая шняга: загоралась в пути между Москвой и Ярославлем надпись про уровень масла на BK - никак не лечил (кореш на Вектре по телефону успокоил - сказал датчик врет).
Вообще-то тогда было очень жарко - майская жара, где-то 34 C, грешу на это.
Щас ничего не пишет.
А вообще мне кореш сказал, что на BK надписи - информационные (т.е. не сильно страшные), а вот когда на приборке загораются лампочки, тогда ***** (в общем плохо).

Сообщение отредактировал Амбр: 19 Ноябрь 2010 - 13:46
С Уважением, Денис.
заблудший_Kubik_*
заблудший_Kubik_*
Отправлено 28 Июнь 2007 - 13:40
Olmangel - двигателю не хватает масла во время работы.
Экстремально низкий уровень масла. Немедленно выключить двигатель, проверить уровень, долить масло и при необходимости, отправится в сервис для выяснения причин.
И в добавок "Oelstand prufen" -
-проверить уровень масла (много или мало)
-барахлит датчик
-при смене режима работы двигателя, например за городом в городе, особенно после долгой езды по трасе.
Экстремально низкий уровень масла. Немедленно выключить двигатель, проверить уровень, долить масло и при необходимости, отправится в сервис для выяснения причин.
И в добавок "Oelstand prufen" -
-проверить уровень масла (много или мало)
-барахлит датчик
-при смене режима работы двигателя, например за городом в городе, особенно после долгой езды по трасе.
Отправлено 28 Июнь 2007 - 15:07
Масло менял в двигателе и коробке. В двигателе, на холодную и в прогретой АКПП, на ровной площадке – все норма. Надпись у меня на английском «чек оил левел» (не помню как латиницей). Потому и задал вопрос, что данное предупреждение понятие растяжимое, может оно распространяется …???....например на масляный насос или еще на что.
Отправлено 07 Октябрь 2007 - 20:07
Недавно приобрел Опель-Зафиру 2001 г.в. из Швейцарии. БК пишет по всей вероятности на французском языке! Пожалуйста подскажите как поменять на английский?

Язык можно поменять Программой для диагностики Opel - 2 минуты в сервисе или у знакомого с таким прибором (программой).
Или как я понял аудио системой, связанной с БК, с поддержкой телефона.
Volvo66DL, Ascona1,6, OOB-Caravan X20XEV, KIA Magentis2,5V6АКПП, SkodaOktaviaFL5, InsigniaST2.0TDАКПП
Отправлено 23 Октябрь 2007 - 10:09
Не совсем понял маркировку-это БК или магнитола?
NCDR1100 это магнитола.
Почитай тут.
http://opel-astra.5go.ru/html/2_2.htm
Ессно как пишутся Установка или Настройка на французском не знаю. Методом тыка уверен найдешь.
Ответить

Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных