Бортовой компьютер.
Отправлено 28 Июнь 2009 - 11:26
Переписал я сообщения дисплея:
Controle niv. huile
Controle Feux Stop
Garniture de freins
судя по последнему сообщению у меня меню на француском?
Да на французком.
Вобщем, долей масла, поменяй лампочку стопсигнала и поменяй переднии калодки а раз чек уже вылетел то и датчики сноса калодок.
Отправлено 28 Июнь 2009 - 21:46
Да на французком.
Вобщем, долей масла, поменяй лампочку стопсигнала и поменяй переднии калодки а раз чек уже вылетел то и датчики сноса калодок.
стопари все работают нормально, нашел неработающий правый передний габарит (завтра куплю лампочку поменяю), на счет масла понял, да и поменять его надо целиком после предыдущего хозяина, смотрел передние колодки, колодки стоят практически нулевые.
Отправлено 29 Июнь 2009 - 08:25
в вообще, поковыряйся в меню. в настройках БК есть пункт меню, где меняется лангвич. поставь себе англицкий и не мучайся.
Отправлено 29 Июнь 2009 - 15:35
Controle Feux Stop = Bremselicht Prufen = Проверь стоп-сигналы
Загорается всегда при включении зажигания, гаснет после однократного нажатия на тормоз. Таким образом проверяется живость ламп "стопов".
Если после этого надпись продолжает гореть дальше:
- лампа "стопов" сгорела (проверяется визуально)
- вода в фонарь попала и контакты окислились (сопротивление цепи стало другое)
- поставлена лампа не того номинала (у меня такое было когда поставил отечественную лампочку. Когда надоели постоянные ругательства БК - купил Philips и все прошло)
- проводка прогнила и дурит с другими цепями, потому "чек" не проходит (самое плохое).
Отправлено 29 Июнь 2009 - 16:25
Generall,
Controle Feux Stop = Bremselicht Prufen = Проверь стоп-сигналы
Загорается всегда при включении зажигания, гаснет после однократного нажатия на тормоз. Таким образом проверяется живость ламп "стопов".
Если после этого надпись продолжает гореть дальше:
- лампа "стопов" сгорела (проверяется визуально)
- вода в фонарь попала и контакты окислились (сопротивление цепи стало другое)
- поставлена лампа не того номинала (у меня такое было когда поставил отечественную лампочку. Когда надоели постоянные ругательства БК - купил Philips и все прошло)
- проводка прогнила и дурит с другими цепями, потому "чек" не проходит (самое плохое).
Спасибо огромное! Действительно загорается только при включении зажигания, во время движения вроде не горит. Что касается чека, предыдущий владелец сказал что не поставил датчики при замене колодок, может кто на картинке показать что именно там надо закоротить чтоб не высвечивалось сообщение?
заранее премного благодарен!
п.с. не нашел в мануале как вызвать меню на дисплее, подскажите ...
Сообщение отредактировал Generall: 29 Июнь 2009 - 16:27
Отправлено 30 Июнь 2009 - 13:33
предыдущий владелец сказал что не поставил датчики при замене колодок, может кто на картинке показать что именно там надо закоротить чтоб не высвечивалось сообщение?
Кажется не надо ничего закорачивать у меня раземы есть а провод от колесной арки к колодкам отсутствует ничего не горит. Принцып гдето такой: к колодке подходит провод при износе он начинает тереть по диску (появляется масса цепь замыкается и загорается табло). Может гдето до колодок провод пробивает на массу?
Сообщение отредактировал Volodia24: 30 Июнь 2009 - 13:36
Я не пессимист, а хорошо информированный оптимист!
Отправлено 04 Июль 2009 - 10:51
Народ где можно найти расшифровку показателей неисправностей на дисплее зафиры. Высвечивается "чек" но на немецком вообще не шарю, не хочется из-за одного сообщения ехать на диагностику.
http://forum.opel-cl...topic=1687&st=0
Отправлено 03 Март 2010 - 12:57
Драсте всем! Opel Zafira 1.8i 2001г
Горит ошибка Controler Niv. Huile но уровень масла нормальный,а загорается эта ошибка когда проеду гдето 10км!
Ваши мысли господа?
Как вариант, прочитать тему с начала...

Отправлено 11 Декабрь 2010 - 23:07
P.S. тоже касается инадписи "Топлива осталось на 50" и менее км - мало того что на панели заправка загорается, так и постоянно начинает вылазить это сообщение на БК, и тоже все блокирует... но над этой проблевой я властен когда рядом етсть АЗС, но над погодой увы...

P.P.S. Если у кого такойже набор БК в цвете + Нави - хоть скажите как у вас с отображением этой информации???
Сообщение отредактировал Pash80: 12 Декабрь 2010 - 11:56
Отправлено 12 Декабрь 2010 - 01:34
Может не в порядке чего?
Вроде надпись должна появлятся от +3 и ниже.
Может и от +3, просто у нас уже недели 3 как стока не было потому я не помню... а последние дни у нас от +0.5 до -5 и все время эта надпись - так меня за эти дни достала...
Я уже все настройки облазил, ничего не нашел, как это успокоить...
Причем не всегда температура такая назойливая, а вот заправка всегда...
Отправлено 12 Декабрь 2010 - 13:07
Может и от +3, просто у нас уже недели 3 как стока не было потому я не помню... а последние дни у нас от +0.5 до -5 и все время эта надпись - так меня за эти дни достала...
Я уже все настройки облазил, ничего не нашел, как это успокоить...
Это заложенный в БК алгоритм напоминания о возможном гололёде, убрать его вряд ли удастся. Safety first!!!
Ответить

Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных