Перейти к содержимому

MadCat Customs

MadCat Customs

информационный дисплей

Сообщений в теме: 134

#121 димон 773

димон 773

Начинающий Опелевод

• Постоянные посетители
  • Pip
  • Cообщений: 41
  • Интересы:Avtomobil, PC
  • Автомобиль: opel astra G 1999 X16SZR F69 5MT

Отправлено 12 Октябрь 2015 - 06:49

По WINу у меня бьётся магнитола Blau CAR300 и дисплей трёхфункциональный. Ещё когда купил машину летом, то сразу заметил, что дисплей живёт своей жизнью. На пример когда едешь сам по себе входит в реж. установки дата/время, но кнопки глючили и выставить было невозможно. А сейчас ничего не глючит, на кнопки реагирует чётко, но в настройки не входит. В общем мои мысли такие -- покупать на разборе такой же TID и ставить.

#122 димон 773

димон 773

Начинающий Опелевод

• Постоянные посетители
  • Pip
  • Cообщений: 41
  • Интересы:Avtomobil, PC
  • Автомобиль: opel astra G 1999 X16SZR F69 5MT

Отправлено 09 Ноябрь 2015 - 18:38

В общем решил проблему с дисплеем -- заменой. Купил на разборе в Пушкино за 500 руб. и прямо там его поставил, в итоге всё теперь работает. ar.gif

#123 afelei

afelei

Читатель

• Постоянные посетители
  • Cообщений: 4
  • Автомобиль: Opel Astra G

Отправлено 24 Ноябрь 2015 - 16:32

Всем привет! У меня Opel Astra G 2002гв. Столкнулся с такой проблемой: Информационный дисплей включается при включении зажигания, при включении габариток/ближнего сразу тухнет. Если не включать габариты, то тоже тухнет через неопределенное время. Регулятор яркости на максимуме. Дисплей обычный -время, температура, дата. Никто не сталкивался с такой проблемой?

#124 Крашер

Крашер

лузер

• Модераторы
  • Cообщений: 12 388
  • Интересы:СТЕКОЛЬЩИК.
  • Автомобиль: Рено... Разбил нафиххх. Взял ещё гнилушку. Астру.

Отправлено 24 Ноябрь 2015 - 20:15

afelei, на обычный дисплей питание приходит через тот-же регулятор, которым регулируется яркость подсветки приборной панели (при включенных габаритах, регулируется от ~1.5 и до 9 вольт). Разве-что, приборка БЕЗ габаритов - вообще не подсвечивается, а дисплей - подсвечивается, да ещё "на полную яркость".
У Вас, скорее всего проблема в контактах переключателя света. Тот самый переключатель, что у левой коленки водителя...

Мой мотор - умер... Не доводите пробег ремня ГРМ до 150 тысяч.
6500 оборотов. 1-я передача - это всего лишь 60 км/ч. 2-я передача - уже 100 км/ч. 3-я - ... 140.
Четвёртую проверял... "догнал" до 182... - "поймал" штраф на пятерик... Пятую негде проверить.

Перебрать движок самому... - не просто, но реально.

#125 afelei

afelei

Читатель

• Постоянные посетители
  • Cообщений: 4
  • Автомобиль: Opel Astra G

Отправлено 25 Ноябрь 2015 - 14:14

Я тоже первым делом подумал на этот переключатель - он у меня немного барахлит - потенциометр управления яркостью работает плохо. Но на авторазборе попробовал другой, проблема осталась та же. Ничего не изменилось

Сообщение отредактировал afelei: 25 Ноябрь 2015 - 14:14

#126 Dimarik1427

Dimarik1427

Читатель

• Постоянные посетители
  • Cообщений: 3
  • Автомобиль: Opel Astra G Hetchbek 2003 Z18XE Mehanika

Отправлено 04 Февраль 2016 - 10:07

У меня сгорали, снял, поменял лампочки не работает, поехал на разборе за 230 рубвзял, поставил и забыл, а влияет он на климат контроль, если он как у меня электронный, климат не видит температуру и смешивает температуру из крайности в крайность. Т.е. выставляешь температуру 28 он дует холодом, следующая после 28ми идёт ХАЙ т.е. высокая температура, тогда жарит по максимуму, весь мокрый сидишь.....

#127 segavy

segavy

Читатель

• Постоянные посетители
  • Автомобиль: Astra G, Y17DT, caravan

Отправлено 15 Июнь 2016 - 19:56

Цитата(mk362 @ 21.2.2011, 17:01) Просмотр сообщения

попробуй центральную торпеду снять. Снимается довольно таки просто панель, вынимаешь пепельницу и магнитолу (верхнее окошко которое) там везде винтики (которые саму торпеду крепят) выкручиваешь и тупо поддеваешь торпеду (она типо как на защелках там), до конца вынуть не получитса, т.к. там тросики регуляторов температуры, печки итд, но открутить экран вполне можно (он там в виде блока небольшоко тоже на винтах), к нему кстати идет шлейф со штекером.Вот.

Добрый день.
Собираюсь заменить лампочки подсветки в своём дисплее.
Все винтики выкрутил, отщёлкнул защёлку, которая над дисплеем, а снять облицовочную панель не получается, её что-то держит в районе крутилок - наверное, как вы написали, тросики.
Чтобы открутить дисплей изнутри, нужно подлезть хотя бы отвёрткой, но у меня не получается - отгинаю верхнюю часть на сантиметров 5 и всё, дальше не получается, боюсь сломать панель.
Может, ещё что надо снять?

#128 tmeter

tmeter

Сев заруль, понял - в душе я пилот Бертолета

• Модераторы
  • Cообщений: 3 320
  • Интересы:Интересы интересные, занятия занятные, хобби хоббитные))))
  • Автомобиль: OAG X16XEL, OVB Y20DTH, OAG Z20LET, OAG Z18XE, saab 9-3 Z19DTH

Отправлено 15 Июнь 2016 - 20:07

segavy, надавливаете большими пальцами в кружочки крутилок, остальными держите панель. И сильно, но чувствительно выдавливаете блок управления вентиляторами с панели. После этого она будет держаться только на кабеле дисплея. Его отстегнете в самом конце.
Слеп тот - кто, устремив свой взор назад, идет вперед... (В.А. Томилов, tmeter)
Изображение

#129 itso2014

itso2014

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip
  • Cообщений: 255
  • Автомобиль: opel astra G caravan X16SZR

Отправлено 16 Июнь 2016 - 22:04

Поправлю, панель остаётся держаться на 2-х косах, 1-я коса дисплея, 2-я коса аварийки Изображение
И да чтобы отстегнуть регулятор печки там 4 скобы 2 сверху и две снизу, отвёрткой плоской поддеваем и жмём пальчиками на выдавливание...

Сообщение отредактировал itso2014: 16 Июнь 2016 - 22:06

#130 segavy

segavy

Читатель

• Постоянные посетители

Отправлено 16 Июнь 2016 - 23:35

Спасибо за советы! smile.gif
Регулятор печки отстегнул, но оказалось, всё ещё что-то держит в районе аварийки. Тянул-тянул, ничего не вытянул. Подскажите пожалуйста, что там ещё может держать?

#131 tmeter

tmeter

Сев заруль, понял - в душе я пилот Бертолета

• Модераторы
  • Cообщений: 3 320
  • Интересы:Интересы интересные, занятия занятные, хобби хоббитные))))
  • Автомобиль: OAG X16XEL, OVB Y20DTH, OAG Z20LET, OAG Z18XE, saab 9-3 Z19DTH

Отправлено 16 Июнь 2016 - 23:55

segavy, вытаскиваете кнопку аварийки, подковырнув чем-то тонким. Увидите сам механизм кнопки с 2-мя защелками. Нажимаете на защелки и тонкой отверткой выковыриваете механизм кнопки (механизм кнопки сидит в разъеме по принципу как реле). После этого гнездо кнопки вытаскиваете потянув вниз между дефлекторами.

itso2014, блин, про аварийку в натуре забыл Изображение . А защелки там просто для страховки (как мне кажется). По крайней мере на скольких Астрах я панель разбирал-подковыривал защелки только первый раз. А потом уже просто выдавливал блок с панели.
Слеп тот - кто, устремив свой взор назад, идет вперед... (В.А. Томилов, tmeter)
Изображение

#132 segavy

segavy

Читатель

• Постоянные посетители

Отправлено 17 Июнь 2016 - 19:11

Получилось, спасибо! smile.gif
Решил заодно оживить все лампочки, к которым открылся доступ:
1. 2 лампочки подсветки по 2 Вата на информационный дисплей (менять надо в комплекте с патроном, пока в магазинах такие не нашёл, если что - буду впаивать в крепление безцокольные лампы на 1.2 Вата)
2. 1 безцокольная лампа на 1.3 Вата на подсветку регулятора скорости обдува
3. 1 безцокольная лампа на подсветку прикуривателя
Подскажите, может я ещё что забыл?

#133 Gunia1986

Gunia1986

Начинающий Опелевод

• Постоянные посетители
  • Pip
  • Cообщений: 31
  • Автомобиль: Opel Astra g 1999. x16szr F69_. AKPP

Отправлено 02 Июль 2016 - 21:45

Подскажите пожалуйста. Обычный дисплей который показывает время, температуру в первой строке и дату во второй нижней
Дак вот когда включаю магнитолу дата пропадает. Как только выкл мафон все сразу показывает. Я предполагаю что при подключении провода местами перепутали как бывает на магнитоле.

#134 itso2014

itso2014

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip
  • Cообщений: 255
  • Автомобиль: opel astra G caravan X16SZR

Отправлено 02 Июль 2016 - 22:57

Gunia1986, Поиском пользоваться не бывает? Эта тема разжёвана в этой ветке почти с момента её создания, какой провод отвечает за эту функцию...

#135 aleksey.v

aleksey.v

Читатель

• Постоянные посетители
  • Cообщений: 9
  • Автомобиль: opel astra g,caravan, 2000, АКПП,x20xev

Отправлено 22 Январь 2017 - 12:48

s-l1600.jpg hqdefault.jpg Товарищи подскажите, может кто знает что это за БК для opel, и где его взять? Устанавливается в место штатного. Вот ссылка на офф/сайт  http://veramon.czweb...stra_g_mid.html

Ответить

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных