Сообщение отредактировал Vitaly47: 23 Март 2013 - 13:27

ТО-60 000
Отправлено 23 Март 2013 - 16:02
desovr, ну, это совсем другое дело. Главное - не забывать!
Вот именно, я положа руку на сердце действительно про это забыл.

Так что коллеги, не повторяйте моих ошибок.
Сообщение отредактировал desovr: 23 Март 2013 - 16:09
Отправлено 25 Март 2013 - 10:12
Кто нибудь делал ТО на 60 тыщах. Поделитесь, что почем встало?

Каталожные номера расходников для проведения ТО
Получилось сделать только на 67 000 км (были финансовые проблемы).
Делал, как всегда, у знакомого и покупал расходники у знакомого.
Масляный, воздушный и салонный фильтры (все GM): 1 200 рублей.
Масло GM: 1 600 рублей.
Промывка: 280 рублей.
Стоимость работ: 1 000 рублей (осмотр ходовой, колодок,тормозных дисков включены).
Комп. диагностика: 1 000 рублей.
Новые свечи остались с прошлого раза, сколько стоили не помню.
Думаю, "не у знакомых" стоит примерно столько же.
Отправлено 25 Март 2013 - 11:40
Стоимость работ: 1 000 рублей (осмотр ходовой, колодок,тормозных дисков включены).
Стесняюсь спросить

Вроде у нас не "Жигули"

Сообщение отредактировал УРФИНДЖУС: 25 Март 2013 - 11:42
Отправлено 25 Март 2013 - 12:59
Я вот тоже хочу спросить:1/что за промывка; 2/зачем диагностика? И почему она стоит 1000р, когда даже у ОД ей цена-800р, а у неофициалов-500 по максимуму, 300-у знакомых; 3/тормозную жидкость не меняли?
alkhr, Кстати, вы не обратили внимание, что тот пост от Тохи за 2007год?
Отправлено 25 Март 2013 - 15:31
Да и цена на масло GM неадекватна. В нашем пыльном городке с жирным названием 1100 р.
Масло GM: 1 600 рублей
По такой цене мне Ликви Молли на заказ возят.
Хорошо живете в "Пыльном городке". У нас Dexos-2 за 1300р, сам недавно брал, Ликви Моли в Экзисте-1702р.
Отправлено 25 Март 2013 - 17:34
Хорошо живете в "Пыльном городке". У нас Dexos-2 за 1300р, сам недавно брал, Ликви Моли в Экзисте-1702р.
Дело в октябре 2012г было. Как раз масло менял. 4 л Ликви за 1500р. привезли, 5 л не помню сколько стоило. В это же время масло GM в магазине 1100р стоило. Ликви какое лью только на заказ. Поставщики с Ростова возят. Там поствщиков поставщикам хватает автодок, автото, пихтинавто и.т.дЩаз магазинов по городу много. Всё чё душе пожелаешь, но на заказ. Ждать неделю две как получится. По ценам даже дешевле чем в том же экзисте, но надо смотреть.
Отправлено 26 Март 2013 - 11:07
Я вот тоже хочу спросить:1/что за промывка; 2/зачем диагностика? И почему она стоит 1000р, когда даже у ОД ей цена-800р, а у неофициалов-500 по максимуму, 300-у знакомых; 3/тормозную жидкость не меняли?
да и цена на масло GM неадекватна. В нашем пыльном городке с жирным названием 1100 р.
Масло GM: 1 600 рублей
На 2007 год внимание не обратил, прошу прощения. Зато сколько после этого нашлось желающих высказаться))
После слива старого масла залили промывочоное масло, на котором мотор проработал около 15 минут.
Покупал, если не ошибаюсь, "Лукойл".
Далее его слили, поставили новый масляный фильтр с прокладкой и залили новое масло.
Диагностика - было мое пожелание, хотел убедиться, что пропала P1113, а не просто лампочка перестала гореть.
Буду менять колодки по периметру через 2 недели, тогда поменяю и тормозную жидкость.
За масло отдал 1 600 рублей за большую и маленькую канистры (7 литров,вроде получается?).
Когда сказал, что заказал расходники у знакомых, не имел ввиду, что заказываю их дешево. Просто через них я получаю качественный товар. Да и удобнее мне: попросил, привезли домой, около дома и расплатился))
Сообщение отредактировал alkhr: 26 Март 2013 - 11:09
Отправлено 26 Март 2013 - 13:26
После слива старого масла залили промывочоное масло, на котором мотор проработал около 15 минут.
Покупал, если не ошибаюсь, "Лукойл".
Далее его слили, поставили новый масляный фильтр с прокладкой и залили новое масло.
За масло отдал 1 600 рублей за большую и маленькую канистры (7 литров,вроде получается?).
Думаю, здесь есть много знающих людей, которые доступно могут объяснить, что " когда двигатель работает на синтетике, то на движущихся его частях образуется некая пленка из компонентов этого самого масла. При промывке же промывочным маслом эта пленка разрушается, что не есть хорошо для этих самых движущихся частей". А посему при использовании синтетики промывать двигатель при замене масла КАТЕГОРИЧЕСКИ ЗАПРЕЩАЕТСЯ всеми инструкциями.

Отправлено 26 Март 2013 - 15:09
Думаю, здесь есть много знающих людей, которые доступно могут объяснить, что " когда двигатель работает на синтетике, то на движущихся его частях образуется некая пленка из компонентов этого самого масла. При промывке же промывочным маслом эта пленка разрушается, что не есть хорошо для этих самых движущихся частей". А посему при использовании синтетики промывать двигатель при замене масла КАТЕГОРИЧЕСКИ ЗАПРЕЩАЕТСЯ всеми инструкциями.

Спасибо за совет, учту на будущее.
7 литров брал на Меривку и на Мазду (для Мазды оставалось еще масло с предыдущего ТО).
Отправлено 26 Март 2013 - 15:48

интересные инструкции, хорошо-бы их увидеть... я уже 3 года промываю при каждой замене, и все в норме

вот тут интересная полемика по этому вопросу http://www.oil-club....inutki-obshaja/
Отправлено 26 Март 2013 - 15:57
интересные инструкции, хорошо-бы их увидеть... я уже 3 года промываю при каждой замене, и все в норме

вот тут интересная полемика по этому вопросу http://www.oil-club....inutki-obshaja/
Видимо, это вопрос из разряда "прогревать или не прогревать зимой машину"))
Отправлено 26 Март 2013 - 20:57

Мне лично хватило того, что об этом сказали несколько уважаемых мной людей, которые связаны с моторами и авто вообще. Поднимать литературу по этому вопросу-жаль времени. Вы считаете, что нужно промывать- промывайте, кто не дает.
Отправлено 26 Март 2013 - 21:36
Мне лично хватило того, что об этом сказали несколько уважаемых мной людей, которые связаны с моторами и авто вообще. Поднимать литературу по этому вопросу-жаль времени. Вы считаете, что нужно промывать- промывайте, кто не дает.
вот так всегда... сначала авторитетно заявляют, а фактов и статистики вреда/пользы никто предъявить неможет

вот еще один Авторитетный человек (как я считаю) все по полочкам разложил и задокументировал
http://bmwservice.li....com/38285.html
Отправлено 26 Март 2013 - 21:47
вот так всегда... сначала авторитетно заявляют, а фактов и статистики вреда/пользы никто предъявить неможет

вот еще один Авторитетный человек (как я считаю) все по полочкам разложил и задокументировал
http://bmwservice.li....com/38285.html
Ладно, тогда вот:Сайт и вот:Сайт Читайте внимательно, все написано: в каких случаях промывать, в каких-нет. Если я машину взял в салоне, все ТО присутствую и знаю, что льют мне нормальную синтетику, то на кой ляд мне что-то промывать? Спор беспредметный и лучше его закончить. 2-ю сноску советую прочитать повнимательнее. И еще: на вашу сноску" авторитета" у меня Антивирус завопил благим матом.
Сообщение отредактировал sergeiSH: 26 Март 2013 - 22:03
Отправлено 20 Декабрь 2013 - 16:43

Чего делал :
Слил Мобил и залил ДжиЭм Дексос 2 5в30 5 литров 1.270 рублей за банку (литр остался )
Свечи(200 рублей/шт.оригинал) , воздушный двигателя (250 рубл.аналог).масленный фильтр(250 аналог)+ тормозуху (ЛиквиМоли) 1 литр (450 рублей/1литр , 0,3 осталось )
Приговорили левую стойку стабилизатора . Поставлена Дельфи ТС686-480 рублей +500 рублей работы по замене .
Подходят к замене задние тормозные колодки ( тысячи на 3-4 остаток сказал мастер) , подходят передние к замене , но пока еще не критично .
Рекомендация сервиса по замене масла ДжиЭм: 7-7,500 км пробега
В остальном нареканий на Меривку у мастера больше не возникло

Ответить

Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных