Всем привет. Ну очень давно я здесь не был.
Про ТО-60000 скажу не много.
Расходы были только на масло, фильтры, свечи. Всю работу делал сам, ни чего сложного нет и благо есть яма и теплый бокс на работе. Пришлось правда купить набор звездочек.
На данный момент пробег 61тыс.км. с копейками, что поделать, в год от силы 15тыс.км. наезжаю. Колодки(родные) еще походят, диски тоже, так что когда буду менять колодки, то возьму оригинальные.
С заменой свечей вышел не большой попадос: в сервисной книжке написано, что свечи меняются при пробеге 60тыс.км. ; я, поверив этому, ездил спокойно, но при пробеге в 58тыс.км. начались не большие провалы, потом ДВС "затроил" и конечно чуть опосля загорелся "СНЕК". Я сразу понял, что это свечи, а т.к я все расходники закупил заранее, то решил сразу сам поменять свечи( делать это чуть проще чем на ТОЙОТЕ-ПРЕМИО, где на каждую свечу свой модуль зажигания). Заменил, ДВС заработал мягче, но "троить" не перестал. Вывод один - из-за неработающей свечи(не работала на 1м циллиндре) пробило модуль зажигания. Пришлось покупать модуль зажигания, купил неоригинал, вроде как сделано в Германии, но работает отлично. Модуль менял в неофициальном сервисе, где заодно сделали диагностику ДВС. Взяли за всё(замена модуля, диагностика) 1800р. На сервисе порекомендовали свечи менять через 30тыс. Свечи брал оригинальные.
Есть пара вопросов:
1й - когда брал расходники (естественно всё по VINу), то взял топливный фильтр, но таковой я не нашел. Официалы сказали, что у меня только сетка на бензонасосе и всё, но при "пробивки" по VINу компьютер выдал, что у меня он есть. Не понятно.
2й- Когда менять ремень ГРМ? У меня ДВС Z16 XE-1 в сервисной книге написано через 150тыс.км или через 10лет. Сегодня общался с зятьком, он автослесарем давно работает и он сказал, что на многих марках европейских а/м ремень с роликами меняется через 60тыс.км, у японцев через 100тыс(знаю по отцовским Тойотам). Так кому верить?
Всех с прошедшей масленицей.