Индикатор детонации
Отправлено 23 Июль 2007 - 08:49
Проблема - как узнать что детонация в моторе уже началась на ходу? Дороги убитые, а в салоне шумоизоляция есть, так что её почти не слышно на фоне остальных шумов. Надо бы какую нибудь приблуду замутить на основе стандартного ДД и схемы какой...
Отправлено 24 Июль 2007 - 22:15
Отправлено 24 Июль 2007 - 22:43
а по поводу датчика.. хз.. что нибудь на подобе монометра в голову врезать!,.

как много девушек хороших.. но что то тянет на плохих....
Блин где были раньше наши производители!..ВСЕМ СМОТРЕТЬ!
Отправлено 24 Июль 2007 - 23:23
R тут не причем, есть куча моторов без этой буквы с датчиком детонации
Если уж так хочется этот датчик
то лепите МПСЗ (микропроцессорная система зажигания)
http://www.kadett.ru...?showtopic=4411
Сообщение отредактировал Alex-Pilot: 24 Июль 2007 - 23:25
Отправлено 25 Июль 2007 - 07:45
nol4,
R тут не причем, есть куча моторов без этой буквы с датчиком детонации
Если уж так хочется этот датчик
то лепите МПСЗ (микропроцессорная система зажигания)
http://www.kadett.ru...?showtopic=4411
Низачот!
Если у человека есть желание поставить МПСЗ со всеми наворотами - он её и поставит. А я речь веду о ПРОСТЕЙШЕЙ системе - вроде так: Датчик + Микросхема (или пара микросхем) с минимально необходимой обвязкой + Светодиод. Работающей по принципу - Нет детонации - светодиод не горит, есть - загорелся красным. Т.е. чисто информационная приблуда - ничего более.
Отправлено 25 Июль 2007 - 09:59
Низачот!
Если у человека есть желание поставить МПСЗ со всеми наворотами - он её и поставит. А я речь веду о ПРОСТЕЙШЕЙ системе - вроде так: Датчик + Микросхема (или пара микросхем) с минимально необходимой обвязкой + Светодиод. Работающей по принципу - Нет детонации - светодиод не горит, есть - загорелся красным. Т.е. чисто информационная приблуда - ничего более.
Нафиг такое надо

Отправлено 25 Июль 2007 - 19:02
Давайте лучше поднимим у нас тут вопрос об установке МКСЗ или Михайловского зажигания к нам на карбовые системы!
Opel Vectra B 1999 г.в., X20XEV, F23, хетч, цвет Graphit II
Opel Corsa C 2002 г.в., 1.4, 5 дверей, хетч, цвет Space green
Отправлено 25 Июль 2007 - 23:31
У меня есть огромное желание выкинуть нафиг трамблер!!!! Если уж и лепить эти датчики, то для системы, которая будет боротся с этой самой детанацией. А смотреть на светодиод, который мне будет индицировать детанацию как - то не интересно...
Давайте лучше поднимим у нас тут вопрос об установке МКСЗ или Михайловского зажигания к нам на карбовые системы!
У Михайлова вроде как без трамблера...
Отправлено 26 Июль 2007 - 07:47
У меня есть огромное желание выкинуть нафиг трамблер!!!! Если уж и лепить эти датчики, то для системы, которая будет боротся с этой самой детанацией. А смотреть на светодиод, который мне будет индицировать детанацию как - то не интересно...
Диод это так, программа - минимум для начала. А нужен он для того, чтоб знать, что с движкой не всё в порядке и что-то сделать. ну там нажим тапки в пол ослабить или ещё что...
Вопрос поднять можно, ибо трамблёр, даже немецкий

Я попытался разобраться в ситуации - так называемое "Михайловское" зажигание сильно похоже на банальное надувательство. Да и цена у него явно неадекватная. Хотя сама идея использовать для определения момента подачи искры данные об ускорении распредвала видится в принципе интересной. Но сырой и для внедения пока негодной.
А вот эта система - http://mpsz.ru/forum/catalog.php - выглядит интересней. По крайней мере в ней есть и датчик давления, и детонации и положения распредвала. Если бы к ней ещё и 2 2-х выводные катушки присобачить - было бы дело. А может ей уже кто пользуется из наших?
Отправлено 26 Июль 2007 - 18:51
Хм... я вообще запланировал продавать свою ласточку!...поэтому привожу к нормальному виду..и ...
как много девушек хороших.. но что то тянет на плохих....
Блин где были раньше наши производители!..ВСЕМ СМОТРЕТЬ!
Отправлено 08 Август 2007 - 09:11
Отправлено 08 Август 2007 - 09:47
Штуковина занятная, НО:
1 - Нет собственно ИНДИКАТОРА детонации. Алгоритм работы (обратный откат) тоже не вполне ясен.
2 - А где её добыть можно на просторах нашей необъятной? Я нашел только на Украине. Может искал плохо?
З.Ы. Ещё раз внимательно прочитал инструкцию, особенно последний раздел - страницы 9 и 10, про "устранение неисправностей". Слог, которым они написаны, больше уместен на автофоруме в разделе "трёп обо всём", чем в серьёзном (каким является инструкция) документе. Что вызывает некоторые сомнения в профессионализме её авторов...
Сообщение отредактировал Sir: 08 Август 2007 - 09:58
Отправлено 08 Август 2007 - 13:14

Отправлено 10 Июль 2009 - 10:50
Отправлено 11 Июль 2009 - 00:11
Opel Vectra B 1999 г.в., X20XEV, F23, хетч, цвет Graphit II
Opel Corsa C 2002 г.в., 1.4, 5 дверей, хетч, цвет Space green
Ответить

Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных