У кого какие колеса?
Автор
Олег2
, 20 Мар 2006 14:32
Сообщений в теме: 1030
Отправлено 23 Сентябрь 2009 - 14:51
Хочу колеса поставить побольше, что бы увеличить дорожный просвет. 3мм разница не очень устраивает. Можно ли подобрать диски\шины чтоб машина стала повыше.
Честно сказать я ни разу в жизни не покупал колеса, не вникал в обозначения и не знаю как поведет себя машина.
Посоветуйте что-нибудь, пора к зиме готовиться.
Честно сказать я ни разу в жизни не покупал колеса, не вникал в обозначения и не знаю как поведет себя машина.
Отправлено 23 Сентябрь 2009 - 14:52
Хочу колеса поставить побольше, что бы увеличить дорожный просвет. 3мм разница не очень устраивает. Можно ли подобрать диски\шины чтоб машина стала повыше.
Отправлено 23 Сентябрь 2009 - 14:54
Меньшие? Мне кажется с большими меньше вероятность сесть на дно в сугробе.
Отправлено 23 Сентябрь 2009 - 15:10
ну я везде где не читаю, летом ездят на 16-18" а зимой на 14-15". вот думаю чего бы это)) честно не знаю сам
дешевле просто. у меня лето 14' ковка, зимой 13 штатные, квадратные уже)) Чтоб выше была, можно просто поискать более высокие шины .

ася 265\424\984
Скупаем дрова на зиму © Ascona team
Отправлено 23 Сентябрь 2009 - 15:38
Цитата
а в чем разница из плюсов? внешний вид и только?
Чем меньше высота профиля колеса, тем меньше боковые смещения колеса - лучше управляемость авто на низком профиле, НО минус в том, что становится более жесткая машина. больше нагрузка на элементы подвески.
поставив себе 195/65/15 я забыл что такое мелкий дорожный просвет! клиренс увеличился на 30мм. вроде бы чуть чуть, НО, поверьте, чувствуешь себя намного комфортнее преодолевая неровности!
Subaru Forester 2006 г.в., 2.5T, цвет вишнёвый
Opel Vectra B 1999 г.в., X20XEV, F23, хетч, цвет Graphit II
Opel Corsa C 2002 г.в., 1.4, 5 дверей, хетч, цвет Space green
Отправлено 23 Сентябрь 2009 - 19:24
195/65/15 все-таки великовата... не в плане размеров, а в плане потери динамики разгона... вот есть у меня идея 195/50/15 примерить

лето на 55х показало что жестковато. разница с 60 налицо
Меньшие? Мне кажется с большими меньше вероятность сесть на дно в сугробе.
подтверждаю. летом на литье 15 зимой на штамповке 14
Чем меньше высота профиля колеса, тем меньше боковые смещения колеса - лучше управляемость авто на низком профиле, НО минус в том, что становится более жесткая машина. больше нагрузка на элементы подвески.
поставив себе 195/65/15 я забыл что такое мелкий дорожный просвет! клиренс увеличился на 30мм. вроде бы чуть чуть, НО, поверьте, чувствуешь себя намного комфортнее преодолевая неровности!
высота профиля это неприятные "боковые" сдвиги в резком повороте - машина ватная. ощущения на руле в резких поворотах сродни с аквапланированием.
клиренс да, но какова плата - больше стоимость резины, увеличился расход топлива, возросло усилие на руле при повороте на месте (без гидрача), больше вес колеса, что отразилось на динамике как разгона так и торможения! увеличение веса колеса это увеличение неподрессоренной массы что влияет на поведение авто.
Я на самом деле ангел во плоти! Только крылья в стирке и нимб на подзарядке...
i | Информация: для читателей-писателей раздела Opel Ascona = еще раз напомню - заполнить поле автомобиль. заполнять английскими буквами. никакого текста на русском. те кто заполнял ранее - возможно это поле не отображается - проверьте и обновите. крайне желательно указывать модель двигателя и топливную систему. а то в угадайку играть надоедает для поиска по разделу Opel Ascona жать сюда |
Отправлено 28 Сентябрь 2009 - 12:27
на рыбалке был вчера - загнал саморез "по самое нехочу" в заднее правое колесо. выехал на трассу - что то шумит. вышет посмотрел,-понял) поехал в город. приехал - заехал в сервис,-мастер снял колесо, снял резину, вырвал саморез (резина безкамерка), приклеил чета снутри, одел резину на диск, накачал и сказал приговор: почти 10 у.е. а "акуел" немного. П.С. колесо не здувалось. вопрос: если безкамерка, то я мог сам саморез выкрутить,-колесо надо клеить как он сделал? или оно бы не сдувалось и дальше. саморез маленький, едва внутри покрышки торчал.
Сообщение отредактировал payne: 28 Сентябрь 2009 - 12:28
Отправлено 28 Сентябрь 2009 - 12:53
payne, безкамерку сам фиг снимешь нормально. А вобще обычно неснимая резины мне делали - чем то типа шила кусок резины просто загоняли в прокол и все.
Саморез мог даже не проколоть шину. А без снятия можно делать. Называется поставить жгут. Продаются наборы, там штук 10 жгутов, клей и три приспособы. 1 зачистить дырку, 2 намазать клеем, 3 вставить жгут. Держит хорошо. Цену не знаю. А ну вот похожее http://images.yandex...amp;stype=image
Ооо! Итить-тыть, профессор! Заходи, выпей с нами!
Отправлено 29 Сентябрь 2009 - 12:13
Незнаю как у вас,а у меня стоит 14" литье с резиной мичлен энержи 195/60 и я доволен и дорожным просветом и ездой,резина супер,зимню тоже заказал мичлен только 175/70/13 на штамповку.

Отправлено 29 Сентябрь 2009 - 14:23
ЖГУТ - ГОВНО! Wagon, +1!
не жмотьтесь и поедте заклейте колесо!!!!!!!!!! я ваще не знаю что такое подкачка!
не жмотьтесь и поедте заклейте колесо!!!!!!!!!! я ваще не знаю что такое подкачка!
Subaru Forester 2006 г.в., 2.5T, цвет вишнёвый
Ответить

Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных