Перейти к содержимому

MadCat Customs

MadCat Customs

Фотография

ВАЖНО! По вине ДПС погиб человек!

Сообщений в теме: 57

#21 заблудший_Карлсон_*

заблудший_Карлсон_*
  • Гости

Отправлено 29 Июль 2007 - 14:45

А скрываться с место такой аварии (фотки видел) ДПСникам-виновникам...я вообще не знаю как это назвать

#22 Sergey_

Sergey_

Опелевод со стажем

• Глобальные модераторы
  • Cообщений: 14 593
  • Автомобиль: Omega B facelift, X20XEV, MT

Отправлено 29 Июль 2007 - 14:54

Цитата(qwd @ 27.7.2007, 23:10) Просмотр сообщения

вот почему все, сразу, увидев "оганизатор стритрейсинга", думаю что человек неадекватен, гоняет 180 в городе и с ручником заходит во все повороты....................

А как ты сам думаешь?
Юлианна дала ссылки. Там сказано: тормозной путь Калибры составил 50 м. Там же сказано, что при скорости 100 км/ч тормозной путь до полной остановки составляет 48 м.
Какова же была скорость Калибры до маневра, если даже после 50 метров торможения инерции машины хватило, чтобы ее намотало на столб? Можно ли назвать адекватным водителя, который едет с такой скоростью по городу?
В тех же ссылках фигурирует некая зажигалка, вроде бы найденная в руке погибшего.
Можно ли назвать адекватным водителя, который выполняет обгон на скорости свыше 100 км/ч и одновременно прикуривает?

Поймите правильно: я не оправдываю гайцев. Но давайте поставим вопрос так: если бы по той полосе ехали не гайцы, а "Скорая" с умирающим пациентом? Или никто не ехал, а стоял неисправный автомобиль - что тогда?

#23 Амбр

Амбр

Опелевод со стажем

• Главные администраторы
  • Cообщений: 32 801
  • Автомобиль: Opel Insignia ST 2.0T, AT6
Гараж .

Отправлено 29 Июль 2007 - 18:44

Я хочу напомнить, что оставление места ДТП это административное правонарушение. При наличии погибшего или получившего тяжкие телесные - уголовное. Более того, сотрудникам правоохранительных органов уехать с места где произошло тяжелое ДТП это просто уголовка, даже если оно произошло не по их вине. Если не изменяет память, в уголовном кодексе, данная статья значится как неоказание необходимой медецинской помощи пострадавшему.

#24 _Konstantinoff

_Konstantinoff

Уважаемый Опелевод

• Клубные пользователи
  • Cообщений: 606
  • Автомобиль: AstraJ 2.0TDI'12 е404нв + AstraJ 1.6T'11 р404нв + Corsa 1.4'08

Отправлено 29 Июль 2007 - 20:35

Sergey_, прости конечно, но складывается впечатление, что ты либо крайне неуверенный в себе человек, либо просто "создаёшь оппозицию". Ты прикурить останавливаешься? Только честно! Или по городу ездишь 60 кмч? Я конечно не был в Екатеринбурге, но в питере на Дальневосточном 120 нормальная скорость. Когда нет ментов (ни "элитных" на встречке, ни с радаром в кустах).
Изображение

#25 Sergey_

Sergey_

Опелевод со стажем

• Глобальные модераторы

Отправлено 29 Июль 2007 - 22:19

_Konstantinoff
При чем тут я? Это ведь не я организую акции для самопиара вопреки просьбе родителей погибшего парня.

Ты говоришь, что скорость 120 км/ч в городе - это "нормально". Так почему же парень на "нормальной" скорости не справился с управлением и не смог удержать машину на дороге? Или все-таки скорость была, мягко говоря, великовата для данной ситуации?
Мне даже как-то неудобно повторять азбучные истины, но раз уж речь зашла о человеческой жизни - повторю: на дороге порой случаются неожиданности. И к этому надо быть готовым. Меня такая готовность спасала не раз - в том числе и от венка на обочине.

#26 _Konstantinoff

_Konstantinoff

Уважаемый Опелевод

• Клубные пользователи
  • Cообщений: 606
  • Автомобиль: AstraJ 2.0TDI'12 е404нв + AstraJ 1.6T'11 р404нв + Corsa 1.4'08

Отправлено 29 Июль 2007 - 22:44

Sergey_, эта тема - тема скорби. Я с тобой во многом не согласен (в первую очередь - насчёт "самопиара", это ты напрасно), но предлагаю переместиться в другое место. Например, создать тему о нарушении / ненарушении ПДД.

Я же скорблю о Женьке. Если смогу, приеду в Питер 4 августа. Хотя, идти против воли матери не стоит конечно.
Изображение

#27 Sergey_

Sergey_

Опелевод со стажем

• Глобальные модераторы

Отправлено 30 Июль 2007 - 00:05

_Konstantinoff
Судя по названию темы, автор не считает ее "темой скорби" - поэтому я и высказал свою точку зрения.
А погибшему - пусть земля будет пухом.

#28 qwd

qwd

Начинающий Опелевод

• Клубные пользователи
  • Cообщений: 16

Отправлено 30 Июль 2007 - 12:08

уважаемый, вы похоже НЕ адекватны.
если вы считаете что расчетный торомзной путь 50м на прямой это то же, что тормозно путь в заносе - вам в школу. Если держать зажигалку в руке - значит прикуривать в момент аварии, вам в нострадамусы.
а если вы считаете что кто-то что-то делает вне воли родителей - вы просто не в теме.

если в вашем городе стритрейсеры без мозгов, то прошу вас - не надо обобщать. Съездите в Москву, Питер или Нерюнгри, там, как и во многих других местах, умеют ездить...
Кроме случаев, когда тебе в лоб летит экипаж дпс.
Цитата
Sergey_, прости конечно, но складывается впечатление, что ты либо крайне неуверенный в себе человек, либо просто "создаёшь оппозицию"
+1, либо крайне неуверенный, либо необосновано излишне самоувереннный.

#29 Wizard_Ozz

Wizard_Ozz

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip
  • Cообщений: 326

Отправлено 30 Июль 2007 - 12:36

Грустно всё это.....

#30 DethMoroz

DethMoroz

Опелевод со стажем

• Клубные пользователи
  • Cообщений: 1 788
  • Автомобиль: Был Опель Омега Б сейчас Santa666

Отправлено 30 Июль 2007 - 14:18

------------------------Еще как грустно.. Читал и офегевал.. Замнут дело мусора.. Замнут. Если там большие пагаоны ехали, то счетай дело проиграно. А если бы рядовой солдатик, его бы давно уже паказательно наказали. Волки блин.. Бум следить за развитием событий. Родным и близким погибшего соболезнования.

#31 Sergey_

Sergey_

Опелевод со стажем

• Глобальные модераторы

Отправлено 30 Июль 2007 - 15:18

qwd
по порядку:

- Ваше мнение по поводу моей адекватности меня не интересует.

- 50 м тормозного пути - не расчетная цифра, она взята с одной из ссылок, которые привела Юлианна.

- Хоть в заносе, хоть на прямой, но при торможении автомобиль теряет кинетическую энергию. При торможении со скорости 100 км/ч расстояния 50 м достаточно, чтобы погасить кинетическую энергию ПОЛНОСТЬЮ. В данном случае энергии осталось столько, что машину намотало на столб. Какова была скорость до маневра - посчитайте самостоятельно.

- По поводу зажигалки: неважно, прикуривал парень или делал зажигалкой что-то другое. Важно, что при обгоне на высокой скорости он управлял автомобилем ОДНОЙ РУКОЙ. В результате ни о какой точности маневрирования говорить не приходится.

- По поводу "воли родителей" - информация опять же со ссылки, которую дала Юлианна.

- По поводу того, что "в других городах умеют ездить" - в моем понимании УМЕНИЕ ЕЗДИТЬ заключается в том, чтобы приезжать живым, здоровым и не быть убийцей других людей. Пренебрежение к другим участникам движения и к ПДД этому никак не способствует.

- "Когда в лоб летит экипаж ДПС" - это элемент РЕАЛЬНОСТИ. Такая уж хреновая реальность на наших дорогах. Именно она заставляет НОРМАЛЬНОГО водителя ехать не с той скоростью, которую способен развить его автомобиль, а с той, которая позволит отреагировать в критической ситуации.

- последовавший далее переход на мою личность означает, что по существу вопроса Вам сказать нечего.

Цитата(Mr.Xoxa @ 30.7.2007, 17:18) Просмотр сообщения

Если там большие пагаоны ехали.

Вряд ли. Большие погоны на больших машинах ездят, ФФ для них - грязь.
Цитата(Mr.Xoxa @ 30.7.2007, 17:18) Просмотр сообщения

А если бы рядовой солдатик, его бы давно уже паказательно наказали.

Думаю, раз уж дело приобрело такой резонанс, то будет организована "показательная порка", обязательным элементом которой является "тщательное и объективное расследование". То есть - решают, кого отдать на растерзание, а кого выгородить.

#32 DethMoroz

DethMoroz

Опелевод со стажем

• Клубные пользователи

Отправлено 30 Июль 2007 - 15:41

Цитата
Вряд ли. Большие погоны на больших машинах ездят, ФФ для них - грязь.

------------------------Ну не скажи, у нас и майоры катаюца на фф. скока раз сам видел. По сути это и неважно.. и полканы на девятках ездять.. Самое главное, узнать кто был в тот злощастный моент за рулем автомбиля дпс.
Цитата
Думаю, раз уж дело приобрело такой резонанс, то будет организована "показательная порка", обязательным элементом которой является "тщательное и объективное расследование". То есть - решают, кого отдать на растерзание, а кого выгородить.

-----------------------А нам остается только ждать, точнее наблюдать еще одно беззаконие. Которое еще в очередной раз подтверждает, что МЫ для них мусор.

#33 pipitas

pipitas

Опелевод

• Питер
  • PipPip
  • Cообщений: 152
  • Автомобиль: Meriva 1,6 Cosmo

Отправлено 30 Июль 2007 - 16:08

ошибаешься, это они для нас - мусор
Изображение

#34 Corsa

Corsa

Уважаемый Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPipPip
  • Cообщений: 505
  • Автомобиль: Opel New Corsa 5 D, Black Sapphire. 1,4 MT

Отправлено 30 Июль 2007 - 16:41

Цитата(qwd @ 30.7.2007, 13:08) Просмотр сообщения

Съездите в Москву, Питер или Нерюнгри, там, как и во многих других местах, умеют ездить...

С этим можно поспорить, способность к управлению автомобилем не зависит от местонахождения.
Всегда существуют две стороны медали
Екатерина и Георгий

#35 -=vint-8793=-

-=vint-8793=-

Начинающий Опелевод

• Постоянные посетители
  • Pip
  • Cообщений: 85

Отправлено 30 Июль 2007 - 17:49

Цитата(Юлианна @ 26.7.2007, 2:06) Просмотр сообщения

Ужастная авария произошла на Дальневосточном..погиб наш соклубник..на опеле калибра..
ДПС ехали по встречке...

http://www.gibddspb....p;id=1185265194
http://www.19may.ru/...read.php?t=9301

Жалко парня.. Я его много лет знал sad.gif А ментов отмажут как всегда...
-=У кошки четыре ноги : вход, выход, земля и питание=-

#36 Kosha

Kosha

Клубная киса

• Клубные пользователи
  • Cообщений: 3 866
  • Автомобиль: Hyundai: SantaFeII 2011, Tucson 2008, 4WD

Отправлено 30 Июль 2007 - 21:31

А меня, в сложившейся ситуации, смущат другое: априори ВСЕ решили, что, образно говоря, "пьяные менты, метнувшись за водкой, выехали на встречку"... av.gif Народ, опомнитесь!!! Почему НИ В ОДНОЙ голове НЕ возникла мысль о том, что, возможно, у людей были ОЧЕНЬ веские причины для совершения подобного поступка?
и НЕ скрылись, а просто НЕ сочли нужным ( возможным ) проследить вглядом за траекторией "полета" авто, которое, все-таки, уступило им дорогу ( и вы НЕ сделали бы этого! )... НЕ поленюсь снова повторить: если мы НЕ знаем причин, это НЕ означает, что их НЕТ!.. bf.gif НЕ судите... av.gif
Да, безумно жаль погибшего! Глубочайшие соболезнования его родным и близким, НО произошедшее лишний раз подтверждает еще одно из правил: мало научиться ЕЗДИТЬ - это подсилу даже цирковым медведям, нужно уметь УПРАВЛЯТЬ автомобилем! bf.gif

В нашем мире много психов,
каждый пятый - это псих.
Говорите со мной тихо,
может, я - одна из них...

#37 Амбр

Амбр

Опелевод со стажем

• Главные администраторы
  • Cообщений: 32 801
  • Автомобиль: Opel Insignia ST 2.0T, AT6
Гараж .

Отправлено 31 Июль 2007 - 09:58

Цитата(Kosha @ 30.7.2007, 22:31) Просмотр сообщения

А меня, в сложившейся ситуации, смущат другое: априори ВСЕ решили, что, образно говоря, "пьяные менты, метнувшись за водкой, выехали на встречку"... av.gif Народ, опомнитесь!!! Почему НИ В ОДНОЙ голове НЕ возникла мысль о том, что, возможно, у людей были ОЧЕНЬ веские причины для совершения подобного поступка?
и НЕ скрылись, а просто НЕ сочли нужным ( возможным ) проследить вглядом за траекторией "полета" авто, которое, все-таки, уступило им дорогу ( и вы НЕ сделали бы этого! )... НЕ поленюсь снова повторить: если мы НЕ знаем причин, это НЕ означает, что их НЕТ!.. bf.gif НЕ судите... av.gif
Да, безумно жаль погибшего! Глубочайшие соболезнования его родным и близким, НО произошедшее лишний раз подтверждает еще одно из правил: мало научиться ЕЗДИТЬ - это подсилу даже цирковым медведям, нужно уметь УПРАВЛЯТЬ автомобилем! bf.gif

У тебя стаж вождения большой? Если больше 3х дней, то думаю у тебя хватит реакции и опыта проследить взглядом уходящий с твоей троектории БОКОМ, а значит со СВИСТОМ автомобиль. И уж наверняка, как бы громко мызыка не играла, спустя 4-5 секунд ты услышала бы удар....
В настоящий момент, сотрудника управлявшего тем самым милицейским фордом обвиняют лишь в том, что он не остановился. Говорить о том, что он не видал как это произошло, ну просто глупо.

В Санкт-Петербурге расследуют аварию с участием патрульной машины, которая скрылась с места ДТП. Гаишники ехали по встречной полосе, а не заметивший их водитель попытался избежать столкновения, врезался в столб и погиб. По словам правозащитников, в случае если инспекторы ГАИ не будут наказаны, возможны массовые акции протеста автомобилистов.

В Санкт-Петербурге автолюбители готовят массовые акции протеста. Поводом стала гибель водителя «Опеля-Калибры» на Дальневосточном проспекте – тот пытался увернуться от патрульной машины ДПС, несшейся по встречной полосе. Водитель постарался избежать столкновения и резко дернул руль влево, однако не справился с управлением, и машина на полном ходу врезалась в столб.

«ДТП произошло 20 июля около 20.30 у дома № 8 на Дальневосточном проспекте, – рассказал корреспонденту «Газеты.Ru» источник в ГАИ. – За рулем патрульного «Форда» находился 32-летний майор спецбатальона. За баранкой попавшегося навстречу «Опеля-Калибра» – 24-летний водитель». Официально в Петербургской ГАИ говорят, что виноватого в аварии найдет следствие. Дело уже передано в ГСУ (Главное следственное управление при петербургском милицейском главке). Пока дорожные инспекторы считают, что водитель погиб «при неустановленных обстоятельствах». Якобы он выехал за пределы проезжей части и наехал на осветительный столб.

По словам гаишников, их сотрудник просто не мог стать виновником такого ДТП.

«Есть негласное правило: за руль патрульной машины может сесть человек, проработавший в автоинспекции не менее 4 лет. Мы не выгораживаем своих сотрудников, просто точно знаем, что они настоящие профессионалы», – рассказала собеседник «Газеты.Ru».

По словам свидетелей ДТП, погибший автомобилист ехал с большой скоростью, что отчасти стало причиной столкновения. «Водитель «Калибры» просто не успел увидеть милицейский «Форд», – рассказал корреспонденту издания один из пассажиров рейсового автобуса, проезжавшего мимо во время аварии. – Впереди у него была маршрутка. Водитель микроавтобуса успел свернуть. А парню в легковушке просто не повезло, скорость его машины была громадной. Успеть среагировать на такое практически невозможно. И водителя милицейской машины даже невозможно обвинить в нарушении правил – официально они окажутся правы».

Однако, по словам лидера всероссийского общества «Свобода выбора» Вячеслава Лысакова, степень вины погибшего автомобилиста не снимает ответственности с сотрудников ГАИ.

«Даже если информация, что водитель сильно превысил скорость, подтвердится, это не освобождает гаишников от необходимости остановится и оказать ему помощь, – уверен правозащитник. – Более того, есть информация, что у патрульной машины не был включен звуковой сигнал, а работала только «люстра». Эту информацию тоже надо проверить». По словам Лысакова, «Свобода выбора» уже направила письмо в Генпрокуратуру и руководителю ГАИ России Виктору Кирьянову с требованием провести расследование этой ситуации. В том числе выяснить, была ли оперативная необходимость у этого наряда ДПС ехать по встречной. «Сейчас в ГАИ никто не проверяет, куда едет дэпээсник – на аварию или на обед. А между прочим, в отличает от пожарных машин или бригад «скорой помощи» гаишники, включив люстру, ведут себя безобразно на дороге. В том числе ездят по встречной полосе в плотном потоке», – сказал Лысаков. По его словам, если выяснится, что расследование этой аварии ведется с нарушениями или сотрудники ГАИ не понесут ответственность за случившееся, это может вызвать волну акций протеста автомобилистов.

Об акциях протеста в Питере говорят и сейчас.

Возмущенные водители призывают отреагировать на случившееся в форумах и «живых журналах». Однако никто из правозащитников пока не решился возглавить акцию.

«Мы не заявляли никаких акций протеста, – сообщил «Газете.Ru» Алексей Шумак, председатель Петербургской общественной организации по защите прав автомобилистов. – Про эту историю пока ничего не слышали. Сложно разобраться, кто виноват, не видя самой картины ДТП. Думаю, что водитель «Опеля» ехал с очень большой скоростью. Иначе невозможно не заметить ни звуковых сигналов, ни световых. А в таком случае нет повода протестовать».
www.gazeta.ru

#38 Kosha

Kosha

Клубная киса

• Клубные пользователи
  • Cообщений: 3 866
  • Автомобиль: Hyundai: SantaFeII 2011, Tucson 2008, 4WD

Отправлено 31 Июль 2007 - 10:16

Цитата(Амбр @ 31.7.2007, 12:58) Просмотр сообщения

У тебя стаж вождения большой? Если больше 3х дней, то думаю у тебя хватит реакции и опыта проследить взглядом уходящий с твоей троектории БОКОМ, а значит со СВИСТОМ автомобиль. И уж наверняка, как бы громко мызыка не играла, спустя 4-5 секунд ты услышала бы удар....

а стаж-то тут при каких тапках? al.gif Разлетаясь на узкой дороге с выскочившей на встречку машиной, порой трудно заметить даже сам факт того, что второй автомобиль пошел в занос... А в данной ситуации - была еще ГАЗель, которая, так же, НЕ способствовала полному обзору положения на дороге... Да и вряд ли, водитель автомобиля, который движется по встречке, может себе позволить вертеть головой уже хотя бы потому, что вот таких инцидентов может быть в разы больше... Разве нет?
Да и писала я не об этом... bf.gif Хотя, если Вам удобнее видеть все только в таком свете...

В нашем мире много психов,
каждый пятый - это псих.
Говорите со мной тихо,
может, я - одна из них...

#39 DethMoroz

DethMoroz

Опелевод со стажем

• Клубные пользователи

Отправлено 31 Июль 2007 - 10:30

Цитата
Мы не выгораживаем своих сотрудников, просто точно знаем, что они настоящие профессионалы»

-----------------------угу, профессионалы.. сказать нечего..

#40 Corsa

Corsa

Уважаемый Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPipPip
  • Cообщений: 505
  • Автомобиль: Opel New Corsa 5 D, Black Sapphire. 1,4 MT

Отправлено 31 Июль 2007 - 11:21

Цитата(Kosha @ 30.7.2007, 22:31) Просмотр сообщения

+1 excl.gif

Екатерина и Георгий

Ответить

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных