Перейти к содержимому

MadCat Customs

MadCat Customs

Фотография

ВАЖНО! По вине ДПС погиб человек!

Сообщений в теме: 57

#41 Гогеич

Гогеич

Опелевод

• Пользователи
  • PipPip
  • Cообщений: 407
  • Автомобиль: Opel Corsa D, 1.4, МТ, морковный салон + допы

Отправлено 31 Июль 2007 - 12:12

Думаю споры бессмысленны. Накажут Гаеров хорошо, не накажут, ну чтож поделаешь. Его уже не вернёшь.
Непонятна вся эта истерия. Ну разбился парень, да, жаль. Но по большей части виноват сам. Он даже к опель-клубу отношения никакого не имел. Я его не знал и для меня это просто ещё одна "глупая смерть".
Думаю, что ключевое слово во всей этой шумихе "ОПЕЛЬ КАЛИБРА". Уверен, ехал бы на другой машине, ничего бы такого не было (я имею ввиду весь этот спор).
А когда пьяный мент Тазиков (думаю читали его историю) сбил мотоциклиста, что-то никто тут протесты не устраивал. А скока таких моментов было. Я конечно понимаю единство клуба и всё такое, но надо здраво мыслить. И не надо искать виноватых, это глупо. Жизнь сама их накажет. А парень реально мог бы избежать этой трагедии, если бы элементарно соблюдал меры предосторожности. Я думаю он просто расслабился на дороге. Всё сугубо ИМХО.
Давайте просто почтим его память.

А что касаемо заголовка темы, про акцию простеста: протеста против чего? Милицейского произвола? По меньшей мере это глупо.
Будет выглядеть как взбунтовавшийся ОПЕЛЬ-КЛУБ. Если уж на то пошло, то надо всех привлекать, независимо от клубопринадлежности и вероисповедания, как с Щербинским. Опять же ИМХО.

Сообщение отредактировал Гогеич: 31 Июль 2007 - 12:26

OPEL, Sex & Rock'n'Roll
That's what we are looking for

Изображение Изображение

#42 qwd

qwd

Начинающий Опелевод

• Клубные пользователи
  • Cообщений: 16

Отправлено 31 Июль 2007 - 12:31

10к автоклубов вне зависимости от марки авто уже в курсе и поддержали идею.
да и к тому же, организаторы акции в защиту Щербинского - Свобода Выбора, которые кстати оказывают поддержку и взяли под контроль расследование - начинали как "кучка праворульщиков", а ныне выросли в нечто большее. Всё лучше, чем спорить, уткнувшись в монитор.

#43 Гогеич

Гогеич

Опелевод

• Пользователи
  • PipPip
  • Cообщений: 407
  • Автомобиль: Opel Corsa D, 1.4, МТ, морковный салон + допы

Отправлено 31 Июль 2007 - 12:42

10к автоклубов вне зависимости от марки авто уже в курсе и поддержали идею.

Идею лишний раз побуянить?

да и к тому же, организаторы акции в защиту Щербинского - Свобода Выбора, которые кстати оказывают поддержку и взяли под контроль расследование - начинали как "кучка праворульщиков", а ныне выросли в нечто большее.

А можно узнать в чем заключается поддержка, и в чём состоит контроль?

Всё лучше, чем спорить, уткнувшись в монитор.

А никто и не спорит. Читайте правильно мой пост.

Сообщение отредактировал Гогеич: 31 Июль 2007 - 12:49

OPEL, Sex & Rock'n'Roll
That's what we are looking for

Изображение Изображение

#44 mihaus

mihaus

Сварщиг-Аргонщиг

• Клубные пользователи
  • Cообщений: 2 303

Отправлено 31 Июль 2007 - 15:03

Гогеич,
Смысл то вообще то что Гайцы смылись, попробуй смойся сам если получится... Если человека который смылся, найдут почти сразу... То этих виновников почему то до сих пор не нашли (нагло отмазывают).
Другое не вижу смысла здесь обсуждать, выглядит как трёп или флуд...
Изображение
Характер по руке:
Этот человек стремится перевернуть мир. Стремится достичь чего-то, но ему не хватает мотивации и определенной цели в жизни. Имеет хорошее творческое мышление, способности к музыке и творчеству. Человек может общаться на любые темы, гибок в общении. Эмоционален, интуитивен, считает домашние дела скучными и предпочитает реализовать себя в других сферах. Несколько самоуверен, может казаться открытым, но его сущность всегда будет скрыта под маской

#45 Karpoof

Karpoof

Опелевод со стажем

• Клубные пользователи
  • Cообщений: 1 784
  • Интересы:Женщины
  • Автомобиль: VW

Отправлено 31 Июль 2007 - 15:09

Ребят, обсуждение уже на трех страницах! Достадочно 2-3 слов, или промолчать и принять инфу к сведению!

#46 Юлианна

Юлианна

Начинающий Опелевод

• Питер
  • Pip
  • Cообщений: 85
  • Интересы:Машины,танцы,коты-сфинксы
  • Автомобиль: Доджэг НЕОН 2.0 133лс Блэк 2005

Отправлено 01 Август 2007 - 02:26

Цитата(Sergey_ @ 29.7.2007, 15:54) Просмотр сообщения

А как ты сам думаешь?
Юлианна дала ссылки. Там сказано: тормозной путь Калибры составил 50 м. Там же сказано, что при скорости 100 км/ч тормозной путь до полной остановки составляет 48 м.
Какова же была скорость Калибры до маневра, если даже после 50 метров торможения инерции машины хватило, чтобы ее намотало на столб? Можно ли назвать адекватным водителя, который едет с такой скоростью по городу?
В тех же ссылках фигурирует некая зажигалка, вроде бы найденная в руке погибшего.
Можно ли назвать адекватным водителя, который выполняет обгон на скорости свыше 100 км/ч и одновременно прикуривает?

Поймите правильно: я не оправдываю гайцев. Но давайте поставим вопрос так: если бы по той полосе ехали не гайцы, а "Скорая" с умирающим пациентом? Или никто не ехал, а стоял неисправный автомобиль - что тогда?

по порядку - прочтите про тормозной путь - его не поленился замерить тот самый парень -очевидец..
надо отдать ему должное - он очень близко к сердцу воспринял случившееся и помогает добиться правды
http://vipoffset.livejournal.com/

далее ..по поводу адекватности водителя при такой скорости по городу...юноша проедьтесь по дальневосточному 60..и посмотрите как вас будут обгонять и справа и слева..
скорость потока там 80-100...естественно при отсутствии пробки...

и последнее - если б там стоял неисправный автомобиль...то обязан был бы быть выставлен знак аварийной остановки с учетом зоны видимости знака и автомобиля....
пока все...

#47 Strat

Strat

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip
  • Cообщений: 124
  • Автомобиль: Opel Corsa D

Отправлено 01 Август 2007 - 09:38

Жаль парня... Пусть земля будет ему пухом... Соболезную родным и близким...
Corsa D 2007(8) гр Z12XER, серебро

#48 СЕРЁГА ПИТЕРСКИЙ

СЕРЁГА ПИТЕРСКИЙ

Начинающий Опелевод

• Питер
  • Pip
  • Cообщений: 14
  • Автомобиль: Омега А

Отправлено 01 Август 2007 - 10:45

Собалезную родителям. А ментам козлам надо было сирену свою грёбаную включить и в матюгальник орать, раз уж они уроды по встречке едут. Могло всё закончиться ещё плачевней, не одной смертью , а несколькими и я думаю даже тогда менты бы хрен остановились. Они вобще оборзели последнее время.

#49 заблудший_metan812_*

заблудший_metan812_*
  • Гости

Отправлено 01 Август 2007 - 13:10

http://forum.opel-cl...t=0#entry193752 - здесь написано все о предстоящей Акции.

#50 Юлианна

Юлианна

Начинающий Опелевод

• Питер
  • Pip
  • Cообщений: 85
  • Интересы:Машины,танцы,коты-сфинксы
  • Автомобиль: Доджэг НЕОН 2.0 133лс Блэк 2005

Отправлено 04 Август 2007 - 00:42

Надоело...как бабы базарные...
о мертвом или хорошо или никак...

#51 Sergey_

Sergey_

Опелевод со стажем

• Глобальные модераторы
  • Cообщений: 14 593
  • Автомобиль: Omega B facelift, X20XEV, MT

Отправлено 04 Август 2007 - 09:54

Цитата(Юлианна @ 1.8.2007, 5:26) Просмотр сообщения

юноша проедьтесь по дальневосточному 60..и посмотрите как вас будут обгонять и справа и слева..

Юлианна, для Вас это может показаться странным, но меня совершенно не напрягает, когда в городе кто-то обгоняет мою машину - хоть справа, хоть слева. Когда мне хочется погоняться - я еду на закрытую трассу.
Кстати, Вас не затруднит дать ссылочку - где я сказал, что надо ездить не более 60 км/ч?

Вернемся к описанию ситуации.

Допустим, весь поток шел 100 км/ч. Газель шла в левом ряду, Калибра - следом за ней. Водитель Газели видит встречную гайскую машину и начинает уходить в сторону. Вправо, поскольку находится в левом ряду. Осмелюсь предположить, что управляемость Калибры даже несколько лучше, чем управляемость Газели - так что же помешало парню уйти вправо следом за Газелью?
Боязнь бокового столкновения? Но ведь более громоздкая Газель вписалась в правый ряд, неужели Калибра, да еще с супер-водителем за рулем, не смогла бы вписаться? И даже если бы НЕ вписалась - попутное или боковое столкновение приводит к кузовному ремонту, но почти никогда - к человеческим жертвам.
Остается предположить, что Калибра двигалась существенно быстрее потока, а ее водитель решил, что Газель уступает ему дорогу. Но если Газель шла со скоростью потока (100 км/ч), то с какой скоростью двигалась Калибра?
Цитата(Юлианна @ 1.8.2007, 5:26) Просмотр сообщения

если б там стоял неисправный автомобиль...то обязан был бы быть выставлен знак аварийной остановки с учетом зоны видимости знака и автомобиля....

Только что Вы прямо указали, что требования ПДД не соблюдаются де-факто - и тут же ссылаетесь на них. Скажите, Вы когда-нибудь видели знак аварийной остановки, выставленный так, как предписано в ПДД?
Цитата(Юлианна @ 4.8.2007, 3:42) Просмотр сообщения

Надоело...как бабы базарные...

Ну да. Те, кто Вам поддакивает - те хорошие. А те, кто возражает - "бабы базарные". Зачем же тогда открывать тему с провокационным названием?
Цитата(Юлианна @ 4.8.2007, 3:42) Просмотр сообщения

о мертвом или хорошо или никак...

Юлианна, только честно: если бы те гайцы на ФФ отвернули от Калибры и сами намотались на столб - Вы бы соблюдали это условие?

#52 Ксения

Ксения

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip
  • Cообщений: 334
  • Автомобиль: Corsa D 5d 1.4 AT Черный металлик

Отправлено 04 Август 2007 - 10:15

Даааа, ДПС как и др. правоохранительные органы на дороге ведут себя иногда кое-как... Неделю назад был у меня случай на Дербеневской наб. Прямо на меня ехала машина ДПС без включ. маячка и сирены, с их стороны пробка была. Хорошо что мне стали сигналить встречные машины и в соседней полосе др. машин не было, ушла вправо.
Все обошлось.
Всегда будь приветлив с незнакомцем - вдруг это переодетый ангел.

#53 _Konstantinoff

_Konstantinoff

Уважаемый Опелевод

• Клубные пользователи
  • Cообщений: 606
  • Автомобиль: AstraJ 2.0TDI'12 е404нв + AstraJ 1.6T'11 р404нв + Corsa 1.4'08

Отправлено 05 Август 2007 - 01:13

На акции был. Память Жени почтили. ГАЙцы забодали по дороге. У меня 7 проверок, у кого-то целых 16!!! А так - спасибо всем, кто приехал
Изображение

#54 sled

sled

Начинающий Опелевод

• Питер
  • Pip
  • Cообщений: 16
  • Автомобиль: Опель Астра G Купе Bertone 1.8 125 hp

Отправлено 05 Август 2007 - 07:30

А скажите... на акции сколько машин было? Просто на тех фото которые видел, количество не сильно впечатляет. Вообщем разум победил эмоции...

#55 mihaus

mihaus

Сварщиг-Аргонщиг

• Клубные пользователи
  • Cообщений: 2 303

Отправлено 05 Август 2007 - 11:50

Цитата(Sergey_ @ 4.8.2007, 10:54) Просмотр сообщения

Кстати, Вас не затруднит дать ссылочку - где я сказал, что надо ездить не более 60 км/ч?

Был намёк типа человек гонщиг был...
Типа нарушал...

Sergey_ А вообще зачем столько всякой не нужной информации здесь писать?
Изображение
Характер по руке:
Этот человек стремится перевернуть мир. Стремится достичь чего-то, но ему не хватает мотивации и определенной цели в жизни. Имеет хорошее творческое мышление, способности к музыке и творчеству. Человек может общаться на любые темы, гибок в общении. Эмоционален, интуитивен, считает домашние дела скучными и предпочитает реализовать себя в других сферах. Несколько самоуверен, может казаться открытым, но его сущность всегда будет скрыта под маской

#56 Sergey_

Sergey_

Опелевод со стажем

• Глобальные модераторы
  • Cообщений: 14 593
  • Автомобиль: Omega B facelift, X20XEV, MT

Отправлено 05 Август 2007 - 12:21

mihaus,
Что именно, по Вашему мнению, является "не нужной информацией" в моих постах?

#57 Алексей

Алексей

Опелевод со стажем

• Постоянные посетители
  • PipPipPipPip
  • Cообщений: 7 599
  • Интересы:OPEL
  • Автомобиль: QX80

Отправлено 05 Август 2007 - 12:30

Думаю, что логичнее закрыть эту тему, вроде все уже высказались, кто хотел.

Споры ничьё мнение уже не изменят, а перейти на ругань могут.
"Мы - русские, и потому победим!"
"24 часа на размышление - воля. Первый мой выстрел - неволя. Штурм - смерть"
(с) Александр Васильевич Суворов

#58 Херус

Херус

Ascona Team

• Клубные пользователи
  • Cообщений: 3 945
  • Автомобиль: Opel Ascona C two doors 18E 1985, Opel Vectra C Caravan Z20NET 2007

Отправлено 27 Июль 2010 - 16:24

http://www.fontanka.ru/2010/07/27/132/

финал.
Я на самом деле ангел во плоти! Только крылья в стирке и нимб на подзарядке...

i 
Информация:

для читателей-писателей раздела Opel Ascona =

еще раз напомню - заполнить поле автомобиль. заполнять английскими буквами.
никакого текста на русском. те кто заполнял ранее - возможно это поле не отображается -
проверьте и обновите.

крайне желательно указывать модель двигателя и топливную систему. а то в угадайку играть надоедает

для поиска по разделу Opel Ascona жать сюда

Ответить

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных