Перейти к содержимому

MadCat Customs

MadCat Customs

Фотография

Цвет кузова

Сообщений в теме: 525

Опрос: Цвет кузова (443 пользователей проголосовало)

Какой цвет кузова для своей Меривы Вы выбрали?

1. Casablanca White (белый) (5 голосов [1.13%])

Процент голосов: 1.13%

2. Star Silver (серебристый) (46 голосов [10.36%])

Процент голосов: 10.36%

3. Lilac (сиреневый) (8 голосов [1.80%])

Процент голосов: 1.80%

4. Black Sapphire (черный) (77 голосов [17.34%])

Процент голосов: 17.34%

5. Royal Blue (cиний) (13 голосов [2.93%])

Процент голосов: 2.93%

6. Silver Lightning (cеребристый) (57 голосов [12.84%])

Процент голосов: 12.84%

7. Lancelot (бежевый) (26 голосов [5.86%])

Процент голосов: 5.86%

8. Ultra Blue (синий) (28 голосов [6.31%])

Процент голосов: 6.31%

9. Magma Red (красный) (25 голосов [5.63%])

Процент голосов: 5.63%

10. Metro (синий) (55 голосов [12.39%])

Процент голосов: 12.39%

11. Green Tea (зеленый) (10 голосов [2.25%])

Процент голосов: 2.25%

12. Air Blue (голубой) (48 голосов [10.81%])

Процент голосов: 10.81%

13. Iron Heart (стальной) (35 голосов [7.88%])

Процент голосов: 7.88%

14. Purple Spell (фиолетовый) (9 голосов [2.03%])

Процент голосов: 2.03%

15. Pomegranate Red (гранатовый) (1 голосов [0.23%])

Процент голосов: 0.23%

16. Arden blue (темно синий) (1 голосов [0.23%])

Процент голосов: 0.23%

Голосовать Гости не могут голосовать

#421 mmx

mmx

трое согласных

• Клубные пользователи
  • Cообщений: 5 856
  • Автомобиль: SY Actyon 2012, карасиновый, C2R2M01, WAA; ,была Meriva A 1,4 Essentia 2008

Отправлено 04 Ноябрь 2009 - 20:43

Цитата(sergeiSH @ 4.11.2009, 14:41)  

Ну,значит,теперь-это лучший цвет для Меривы. forever.gif ar.gif ar.gif ar.gif

"Меривке" идут все предлагаеые цвета. Считаю, что на дорогих комплектациях зря красят ручки и молдинги на дверях, они очень хорошо смотрятся контрастными деталями.
Изображение

"Те, кто считает, что деньги - это всё, без сомнения, готовы на всё ради денег." Эди-Пьер Бошен

Спортивный стиль вождения - это когда от светофора к светофору обгоняешь одну и ту же "Оку".

Всем тем, кто говорит: "зачем писать правильно, мы же не на уроке русского языка", желаю встретить кассира, который обсчитает их со словами: "зачем считать правильно, мы же не на уроке математики". © bash.org

#422 S-ancho

S-ancho

Опелевод со стажем

• Клубные пользователи
  • Cообщений: 1 259
  • Автомобиль: Opel Meriva Enjoy Black 1,6 MT

Отправлено 04 Ноябрь 2009 - 21:19

Ну на моей-то это не особо заметно, крась не крась, контраста ноль, разве только на солнце biggrin.gif
Изображение

#423 nevus

nevus

Уважаемый Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPipPip
  • Cообщений: 963
  • Автомобиль: meriva/cosmo 1.6 mta/iron heart/2008

Отправлено 03 Апрель 2010 - 15:38

Люди!! Не кто не знает где в Москве можно разжиться набором для подкраски? В салонах нет! Заказ от 2 месяцев! У меня цвет 3cu iron heart. Может кто покупал где то?

#424 Sun

Sun

Опелевод со стажем

• Клубные пользователи
  • Cообщений: 2 329
  • Автомобиль: Opel Meriva 1.6/MTA;Vectra B in the past... Mokka 1,4T MT
Гараж .

Отправлено 03 Апрель 2010 - 17:06

nevus набор нигде не видела, а вот пузырек с краской в АвтоСити точно можно приобрести forever.gif
Я настоящий кактус - колючая, пью редко и расту... рядом с компьютером :) ___________________________________________________________________________

#425 УРФИНДЖУС

УРФИНДЖУС

Опелевод со стажем

• Клубные пользователи
  • Cообщений: 3 561
  • Автомобиль: Meriva A , 2008 , MT, Z16XEP, Cosmo

Отправлено 04 Апрель 2010 - 10:59

Цитата(Sun @ 3.4.2010, 18:06)  

nevus набор нигде не видела, а вот пузырек с краской в АвтоСити точно можно приобрести forever.gif

Привет землякам !
Вопрос сразу по ОД ?
Почем примерно пузырек у них встанет приобрести? rolleyes.gif

#426 nevus

nevus

Уважаемый Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPipPip
  • Cообщений: 963
  • Автомобиль: meriva/cosmo 1.6 mta/iron heart/2008

Отправлено 04 Апрель 2010 - 11:30

Цитата(Sun @ 3.4.2010, 18:06)  

Вы имеете ввиду аэрозольный баллон? Если да,то им не удобно царапины от ключа завистников или недоброжелателей закрашивать.((( К сожалению.

#427 m7m777

m7m777

Уважаемый Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPipPip
  • Cообщений: 912
  • Интересы:электроник
  • Автомобиль: был Meriva 2009г МТ двиг Z14XEP стал Шкода Фабия Комбо МТ двиг 1,4

Отправлено 04 Апрель 2010 - 17:34

Подкрашивающую немецкую краску во флакончике с маленькой кисточкой ( по типу лака для ногтей) покупал в Ашане за 50 рублей. Там около 20 видов и оттенков краски. В свой оттенок точно не попадете (так же как и у ОД, для этого нужно краску подбирать и готовить персонально), но для подкрашивания сколов вполне сгодится- на общем фоне не заметно и ржи никакой.

Сообщение отредактировал m7m777: 04 Апрель 2010 - 17:36

#428 ANTONIO-B

ANTONIO-B

Я подумаю....

• Клубные пользователи
  • Cообщений: 7 863
  • Интересы:Дача
  • Автомобиль: Chevrolet Captiva 3.2

Отправлено 04 Апрель 2010 - 17:39

Цитата(m7m777 @ 4.4.2010, 18:34)  

Подкрашивающую немецкую краску во флакончике с маленькой кисточкой ( по типу лака для ногтей)

nevus
вот точно такой же флакончик я преобретал в Автоцентре Сити На Шмитовском ..цена вроде около 200руб. была...
п.с. насчет баллона это жесть rolleyes.gif rolleyes.gif

#429 Grig72

Grig72

Опелевод

• Клубные пользователи
  • Cообщений: 245
  • Автомобиль: Meriva 1.6 MTA cosmo

Отправлено 04 Апрель 2010 - 17:53

Цитата(nevus @ 3.4.2010, 14:38)  

Люди!! Не кто не знает где в Москве можно разжиться набором для подкраски? В салонах нет! Заказ от 2 месяцев! У меня цвет 3cu iron heart. Может кто покупал где то?

Заказывал в Экзисте месяц назад, привезли через 3 дня набор из двух флакончиков (цену не помню).
p.s. правда цвет у меня другой, спросите про Ваш. http://www.exist.ru/...px?pid=0C30235B

Сообщение отредактировал Grig72: 05 Апрель 2010 - 21:48

#430 Sun

Sun

Опелевод со стажем

• Клубные пользователи
Гараж .

Отправлено 04 Апрель 2010 - 19:01

Цитата(УРФИНДЖУС @ 4.4.2010, 11:59)  

Привет землякам !
Вопрос сразу по ОД ?
Почем примерно пузырек у них встанет приобрести? rolleyes.gif

привет, в том году покупала около 200руб. в АвтоцентрСити на Антонова-Овсеенко forever.gif

Цитата(nevus @ 4.4.2010, 12:30)  

Вы имеете ввиду аэрозольный баллон? Если да,то им не удобно царапины от ключа завистников или недоброжелателей закрашивать.((( К сожалению.

нет, балончик с кисточкой как лак для ногтей bf.gif
после зимы посмотрела (стоял дома) краска отстоялась - потрясла и подкрасила кое-где rolleyes.gif
Я настоящий кактус - колючая, пью редко и расту... рядом с компьютером :) ___________________________________________________________________________

#431 kurt-59

kurt-59

Уважаемый Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPipPip
  • Cообщений: 777
  • Автомобиль: Opel Meriva A 1,6 101 PS

Отправлено 05 Апрель 2010 - 19:01

Цитата(ANTONIO-B @ 4.4.2010, 15:39)  

nevus
вот точно такой же флакончик я преобретал в Автоцентре Сити На Шмитовском ..цена вроде около 200руб. была...
п.с. насчет баллона это жесть rolleyes.gif rolleyes.gif

Брал спрей с краской (по коду под капотом ) + спрей прозрачного лака. ОД заказал в Рюссельсхайме. Привезли за 2 дня . Стоит 20 Е.
Применял при покраске участка порога после удаления очага коррозии. Никакой кисточкой этого не сделаешь!

Цитата(mmx @ 4.11.2009, 18:43)  

"Меривке" идут все предлагаеые цвета. Считаю, что на дорогих комплектациях зря красят ручки и молдинги на дверях, они очень хорошо смотрятся контрастными деталями.

Это мнение поддержать не могу . Разве все в одном - не есть хорошо ?

[attachmentid=50262]

Прикрепленные изображения

• a.jpg

#432 Sun

Sun

Опелевод со стажем

• Клубные пользователи
Гараж .

Отправлено 05 Апрель 2010 - 20:34

Цитата(kurt-59 @ 5.4.2010, 20:01)  

а мне нравится в контрасте - может потому, что у меня так forever.gif
хотя была возможность поменять ручки в цвет кузова...

#433 SerHulio

SerHulio

Опелевод

• Клубные пользователи
  • Cообщений: 209
  • Автомобиль: Huyndai iX35. Была Opel Meriva A 1.4

Отправлено 06 Апрель 2010 - 07:52

Цитата(Grig72 @ 4.4.2010, 18:53)  

Заказывал в Экзисте месяц назад, привезли через 3 дня набор из двух флакончиков (цену не помню).
p.s. правда цвет у меня другой, спросите про Ваш. http://www.exist.ru/...px?pid=0C30235B

Тоже заказал подкрасочный набор в Existe.
Можно попробовать Здесь или Здесь.
Если не знаете артикул Вашей краски для заказа по каталогу - посмотрите может быть Здесь будет Ваша.

SerHulio

Изображение

#434 rn9fal

rn9fal

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip
  • Cообщений: 229
  • Автомобиль: Opel Meriva 1,6 МКПП

Отправлено 06 Апрель 2010 - 11:59

Цитата(kurt-59 @ 5.4.2010, 21:01)  

А я вот тоже считаю, что в цвет кузова можно красить все, но за исключением защитных элементов - молдингов. Для того ведь они и есть "защитные элементы", чтобы защищать, при этом сами должны оставаться невредимыми. Был бы, к примеру, молдинг просто черной резинкой, то на парковке после того как сосед случайно дверью затер его, владелец просто бы ухмыльнулся, а крашеный в цвет кузова, это другие пирожки, тут сам молдинг восстанавливать придется - какая же это защита?

#435 m7m777

m7m777

Уважаемый Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPipPip
  • Cообщений: 912
  • Интересы:электроник
  • Автомобиль: был Meriva 2009г МТ двиг Z14XEP стал Шкода Фабия Комбо МТ двиг 1,4

Отправлено 06 Апрель 2010 - 12:34

Цитата(rn9fal @ 6.4.2010, 14:59)  

А я вот тоже считаю, что в цвет кузова можно красить все, но за исключением защитных элементов - молдингов. Для того ведь они и есть "защитные элементы", чтобы защищать, при этом сами должны оставаться невредимыми. Был бы, к примеру, молдинг просто черной резинкой, то на парковке после того как сосед случайно дверью затер его, владелец просто бы ухмыльнулся, а крашеный в цвет кузова, это другие пирожки, тут сам молдинг восстанавливать придется - какая же это защита?

Судя по нашим порогам, инженеры Опеля так не считают, иначе бы они не порыли краской полумягкий защитный слой. Я так понимаю что тут практицизм борется с эстетичностью. Идеально будет, когда краску изобретут само восстанавливающую, rolleyes.gif

#436 kurt-59

kurt-59

Уважаемый Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPipPip

Отправлено 06 Апрель 2010 - 14:18

Цитата(rn9fal @ 6.4.2010, 9:59)  

ИМХО. Молдинги ушли от защитной функции к декоративной. Заметьте ,что так стало на всех машинах.
Парковочные повреждения наносятся всегда соседской дверью и она бьет именно выше молдинга. И нежная краска Опеля очень легко повреждается. При затирании бампером этот кусочек пластика никак не спасет вашу бочину. Двери вминаются на удивление легко.
Жаль ,что все машины не оборудуются резиновой накладкой на кант дверей ! ( это пожелание имею по причине своей парковки на улице ,где машины стоят перпендикулярно проезжей части и часто меняются в течении дня. Далеко не все умеют парковаться нормально и зазор между машинами иногда очень мал. Вот так и бьют дверями ,хоть и неумышленно...)
Красят все в цвет кузова по соображениям красоты. И за красоту надо платить. Черные ,серые пластиковые детали быстро теряют вид и их надо косметить . Особенно после полировки ЛКП пастами их приходится оттирать и опять натирать.

Цитата(m7m777 @ 6.4.2010, 10:34)  

Судя по нашим порогам, инженеры Опеля так не считают, иначе бы они не порыли краской полумягкий защитный слой. Я так понимаю что тут практицизм борется с эстетичностью. Идеально будет, когда краску изобретут само восстанавливающую, rolleyes.gif

Этот крашеный защитный слой с самого новья хорошо бы покрыть защитной прозрачной пленкой от арки до арки. Очень ему достается от пескоструя из под колес и всей мокро-грязной гадости...

#437 rn9fal

rn9fal

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip
  • Cообщений: 229
  • Автомобиль: Opel Meriva 1,6 МКПП

Отправлено 06 Апрель 2010 - 18:16

Цитата(kurt-59 @ 6.4.2010, 16:18)  

ИМХО. Молдинги ушли от защитной функции к декоративной. Заметьте ,что так стало на всех машинах.
Парковочные повреждения наносятся всегда соседской дверью и она бьет именно выше молдинга. И нежная краска Опеля очень легко повреждается. При затирании бампером этот кусочек пластика никак не спасет вашу бочину. Двери вминаются на удивление легко.
Жаль ,что все машины не оборудуются резиновой накладкой на кант дверей ! ( это пожелание имею по причине своей парковки на улице ,где машины стоят перпендикулярно проезжей части и часто меняются в течении дня. Далеко не все умеют парковаться нормально и зазор между машинами иногда очень мал. Вот так и бьют дверями ,хоть и неумышленно...)
Красят все в цвет кузова по соображениям красоты. И за красоту надо платить. Черные ,серые пластиковые детали быстро теряют вид и их надо косметить . Особенно после полировки ЛКП пастами их приходится оттирать и опять натирать.
Этот крашеный защитный слой с самого новья хорошо бы покрыть защитной прозрачной пленкой от арки до арки. Очень ему достается от пескоструя из под колес и всей мокро-грязной гадости...

Не знаю, в курсе Вы или нет, но красят молдинги в цвет кузова только на отдельных комплектациях машин, как правило более дорогих (не обязательно Мерива - вообще), и выдают это как правило за некий дополнительный плюс, на мой взгляд русского человека, весьма спорный плюс. И многим владельцам многих марок автомобилей с более бедной комплектацией именно в этом плане повезло - молдинги у них не покрашены. Что до "нежной краски Опеля", то имею обоснованные подозрения, что дело не в Опеле. Теперь практически все автомобили красят именно такой "нежной" краской в угоду защите окружающей среды. Видимо среду защищать научились, а вот делать безвредную крепкую краску - увы, нет. Посмотрите форумы по другим маркам - та же ситуация, да частенько намного более угрожающая, чем у нас. Почитаешь - страшно становится за владельцев. То краска вспучиваться начинает поголовно спустя пару месяцев после покупки (KIA CEE'D), то смывается с порогов буквально на глазах (KIA, Honda, и т.д.). Так что у нас в этом плане, можно сказать, все просто отлично, не придерешься. Иначе это, как и у других марок, было бы чуть ли не самой главной темой на форуме.
По поводу красоты молдинга, окрашенного в цвет кузова, спорить не буду - на вкус и цвет все фломастеры разные. Лично мне больше нравится молдинг контрастного относительно кузова цвета. У меня достаточно друзей, у которых молдинги просто черные, и вроде как ни один не комплексует по поводу потери ими внешнего вида.
По поводу порогов и их покрытия пленкой. Честно говоря думал, что именно так и сделано с завода, разве нет? Уж больно гладкие они на ощупь. Жаль конечно если это не так, у товарища на Тойоте такое покрытие прямо с завода.
А вот если сделать покрытие пленкой - насколько оно стойкое ко всякой дорожной бяке и механическому воздействию - мойки и т.д.? Не начнет отваливаться?

#438 kurt-59

kurt-59

Уважаемый Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPipPip

Отправлено 06 Апрель 2010 - 19:23

Предлагаемая (теоретически ) пленка - это та же защитная пленка для капотов и бамперов ,которую у вас используют. Пороги обклеены шершавой камнезащитой и потом покрашены. Гладкость может быть из-за дополнительного слоя лака. Факт наклейки шершавой полосы обнаружил случайно. На моей машине в самом низу арки эта пленка задралась и уголок обрезали. Это место закрасили ,но отсутствие кусочка видно.
На Тойотах обклеивали весь низ дверей до молдинга таким шершавым антикором. а может это особая краска под основной. Это в Авенсисах так. Там и внутренние полости кузова промазаны герметиком и покрашены. Опелестроители на этом сэкономили. Вообще днище обработано на заводе не полностью . Антикор на полимерной основе боится других антикоров на битумно- восковой основе.и может от них разрушиться.

#439 mika

mika

Начинающий Опелевод

• Постоянные посетители
  • Pip
  • Cообщений: 99
  • Автомобиль: Meriva 1.6 enjoy, easytronic

Отправлено 06 Апрель 2010 - 20:17

Скажите при покраске средней части правой задней двери, молдинги и дверные ручки надо снимать или оставить что бы до красили в цвет кузова, и еще как грамотно снять резиновый уплотнитель с внешней стороны стекла той же двери
Изображение

#440 mmx

mmx

трое согласных

• Клубные пользователи
  • Cообщений: 5 856
  • Автомобиль: SY Actyon 2012, карасиновый, C2R2M01, WAA; ,была Meriva A 1,4 Essentia 2008

Отправлено 09 Апрель 2010 - 13:25

Цитата(kurt-59 @ 5.4.2010, 20:01)  

[attachmentid=50262]

На мой вкус, не всегда (на то фломастеры и разные smile.gif):

Прикрепленные изображения

• IMG_5508.jpg

Изображение

"Те, кто считает, что деньги - это всё, без сомнения, готовы на всё ради денег." Эди-Пьер Бошен

Спортивный стиль вождения - это когда от светофора к светофору обгоняешь одну и ту же "Оку".

Всем тем, кто говорит: "зачем писать правильно, мы же не на уроке русского языка", желаю встретить кассира, который обсчитает их со словами: "зачем считать правильно, мы же не на уроке математики". © bash.org

Ответить

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных