Цитата(kurt-59 @ 6.4.2010, 16:18)
ИМХО. Молдинги ушли от защитной функции к декоративной. Заметьте ,что так стало на всех машинах.
Парковочные повреждения наносятся всегда соседской дверью и она бьет именно выше молдинга. И нежная краска Опеля очень легко повреждается. При затирании бампером этот кусочек пластика никак не спасет вашу бочину. Двери вминаются на удивление легко.
Жаль ,что все машины не оборудуются резиновой накладкой на кант дверей ! ( это пожелание имею по причине своей парковки на улице ,где машины стоят перпендикулярно проезжей части и часто меняются в течении дня. Далеко не все умеют парковаться нормально и зазор между машинами иногда очень мал. Вот так и бьют дверями ,хоть и неумышленно...)
Красят все в цвет кузова по соображениям красоты. И за красоту надо платить. Черные ,серые пластиковые детали быстро теряют вид и их надо косметить . Особенно после полировки ЛКП пастами их приходится оттирать и опять натирать.
Этот крашеный защитный слой с самого новья хорошо бы покрыть защитной прозрачной пленкой от арки до арки. Очень ему достается от пескоструя из под колес и всей мокро-грязной гадости...
Не знаю, в курсе Вы или нет, но красят молдинги в цвет кузова только на отдельных комплектациях машин, как правило более дорогих (не обязательно Мерива - вообще), и выдают это как правило за некий дополнительный плюс, на мой взгляд русского человека, весьма спорный плюс. И многим владельцам многих марок автомобилей с более бедной комплектацией именно в этом плане повезло - молдинги у них не покрашены. Что до "нежной краски Опеля", то имею обоснованные подозрения, что дело не в Опеле. Теперь практически все автомобили красят именно такой "нежной" краской в угоду защите окружающей среды. Видимо среду защищать научились, а вот делать безвредную крепкую краску - увы, нет. Посмотрите форумы по другим маркам - та же ситуация, да частенько намного более угрожающая, чем у нас. Почитаешь - страшно становится за владельцев. То краска вспучиваться начинает поголовно спустя пару месяцев после покупки (KIA CEE'D), то смывается с порогов буквально на глазах (KIA, Honda, и т.д.). Так что у нас в этом плане, можно сказать, все просто отлично, не придерешься. Иначе это, как и у других марок, было бы чуть ли не самой главной темой на форуме.
По поводу красоты молдинга, окрашенного в цвет кузова, спорить не буду - на вкус и цвет все фломастеры разные. Лично мне больше нравится молдинг контрастного относительно кузова цвета. У меня достаточно друзей, у которых молдинги просто черные, и вроде как ни один не комплексует по поводу потери ими внешнего вида.
По поводу порогов и их покрытия пленкой. Честно говоря думал, что именно так и сделано с завода, разве нет? Уж больно гладкие они на ощупь. Жаль конечно если это не так, у товарища на Тойоте такое покрытие прямо с завода.
А вот если сделать покрытие пленкой - насколько оно стойкое ко всякой дорожной бяке и механическому воздействию - мойки и т.д.? Не начнет отваливаться?