Перейти к содержимому

MadCat Customs

MadCat Customs

Фотография

Цвет кузова

Сообщений в теме: 525

Опрос: Цвет кузова (443 пользователей проголосовало)

Какой цвет кузова для своей Меривы Вы выбрали?

1. Casablanca White (белый) (5 голосов [1.13%])

Процент голосов: 1.13%

2. Star Silver (серебристый) (46 голосов [10.36%])

Процент голосов: 10.36%

3. Lilac (сиреневый) (8 голосов [1.80%])

Процент голосов: 1.80%

4. Black Sapphire (черный) (77 голосов [17.34%])

Процент голосов: 17.34%

5. Royal Blue (cиний) (13 голосов [2.93%])

Процент голосов: 2.93%

6. Silver Lightning (cеребристый) (57 голосов [12.84%])

Процент голосов: 12.84%

7. Lancelot (бежевый) (26 голосов [5.86%])

Процент голосов: 5.86%

8. Ultra Blue (синий) (28 голосов [6.31%])

Процент голосов: 6.31%

9. Magma Red (красный) (25 голосов [5.63%])

Процент голосов: 5.63%

10. Metro (синий) (55 голосов [12.39%])

Процент голосов: 12.39%

11. Green Tea (зеленый) (10 голосов [2.25%])

Процент голосов: 2.25%

12. Air Blue (голубой) (48 голосов [10.81%])

Процент голосов: 10.81%

13. Iron Heart (стальной) (35 голосов [7.88%])

Процент голосов: 7.88%

14. Purple Spell (фиолетовый) (9 голосов [2.03%])

Процент голосов: 2.03%

15. Pomegranate Red (гранатовый) (1 голосов [0.23%])

Процент голосов: 0.23%

16. Arden blue (темно синий) (1 голосов [0.23%])

Процент голосов: 0.23%

Голосовать Гости не могут голосовать

#441 kurt-59

kurt-59

Уважаемый Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPipPip
  • Cообщений: 777
  • Автомобиль: Opel Meriva A 1,6 101 PS

Отправлено 09 Апрель 2010 - 13:57

Наши сопесочники - опелеводы из украинского клуба тоже как и я ,негативно относятся к "мухобойкам ". Очень напоминает поросенка ,покопавшегося в грязи... Изображение
У немецких автолюбителей такая машина вызвала бы улыбку . Сильную улыбку .

Сообщение отредактировал kurt-59: 09 Апрель 2010 - 13:58

#442 mmx

mmx

трое согласных

• Клубные пользователи
  • Cообщений: 5 856
  • Автомобиль: SY Actyon 2012, карасиновый, C2R2M01, WAA; ,была Meriva A 1,4 Essentia 2008

Отправлено 09 Апрель 2010 - 14:54

Цитата(kurt-59 @ 9.4.2010, 14:57)  

Наши сопесочники - опелеводы из украинского клуба тоже как и я ,негативно относятся к "мухобойкам ". Очень напоминает поросенка ,покопавшегося в грязи... Изображение
У немецких автолюбителей такая машина вызвала бы улыбку . Сильную улыбку .

Ну как сказать. Лобовая проекция капота у "Меривы" довольно большая, потому однажды отсутствие мухобойки вызвало вмятину на капоте. Сильную вмятину. От прилетевшего в капот камня. Ну и камушки поменьше наделали туеву хучу более мелких сколов. Потому я решил отправить свою улыбку по поводу мухобойки в сад, а мухобойку отправить на капот. Собственно, и дефлекторы у меня одно время вызывали улыбку, но сквозняк и залетающие временами брызги также заставили пересмотреть свои взгляды.

Примерно такие же соображения возникли у некоторых соконфетников, которые достаточно часто ездят на дальние расстояния. Возможно, что после перекраски капота я его забронирую прозрачной плёнкой, но это будет не сейчас и не скоро.
Изображение

"Те, кто считает, что деньги - это всё, без сомнения, готовы на всё ради денег." Эди-Пьер Бошен

Спортивный стиль вождения - это когда от светофора к светофору обгоняешь одну и ту же "Оку".

Всем тем, кто говорит: "зачем писать правильно, мы же не на уроке русского языка", желаю встретить кассира, который обсчитает их со словами: "зачем считать правильно, мы же не на уроке математики". © bash.org

#443 kurt-59

kurt-59

Уважаемый Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPipPip

Отправлено 09 Апрель 2010 - 15:19

А как беззащитный бампер ? Ему достаются самые прямые попадания. И площадь его побольше "мухобойки"...

#444 mmx

mmx

трое согласных

• Клубные пользователи
  • Автомобиль: SY Actyon 2012, карасиновый, C2R2M01, WAA; ,была Meriva A 1,4 Essentia 2008

Отправлено 09 Апрель 2010 - 15:33

Цитата(kurt-59 @ 9.4.2010, 16:19)  

А как беззащитный бампер ? Ему достаются самые прямые попадания. И площадь его побольше "мухобойки"...

Беззащитный бампер - пластиковый (ещё и заменённый по страховке после встречи с собачкой, так что на нём может краска ещё и попрочнее будет), а капот иные камушки до металла шкрябают.
Изображение

"Те, кто считает, что деньги - это всё, без сомнения, готовы на всё ради денег." Эди-Пьер Бошен

Спортивный стиль вождения - это когда от светофора к светофору обгоняешь одну и ту же "Оку".

Всем тем, кто говорит: "зачем писать правильно, мы же не на уроке русского языка", желаю встретить кассира, который обсчитает их со словами: "зачем считать правильно, мы же не на уроке математики". © bash.org

#445 S-ancho

S-ancho

Опелевод со стажем

• Клубные пользователи
  • Cообщений: 1 259
  • Автомобиль: Opel Meriva Enjoy Black 1,6 MT

Отправлено 09 Апрель 2010 - 21:50

Поддержу коллегу mmx, сам долго думал над тем, стоит ли ставить, в итоге поставил. Ибо, как было выше сказано, капот испещрен мелкими сколами (чего, кстати, не скажешь про бампер) после нескольких дальних поездок по трассам. Не знаю, как в Германии, а у нас на трассе зимой можно встретить весело распыляющий песок Камаз из дорожной службы, как попутно, так и навстречу, особенно, когда всего две полосы на оба направления. А "мухобойка" для Меривы имеет конструкцию, закрывающую полморды. Некоторые друзья тоже сначала скептически отнеслись к моей задумке, но потом, увидев сам девайс, согласились, что "морду" на 50% защитил.
Изображение

#446 Харм

Харм

Была Мерива А робот; есть Астра J турбо-сарай 1,4 космо-автомат.

• Клубные пользователи
  • Cообщений: 1 559
  • Автомобиль: Opel Astra J Sports Tourer 1,4T AT Cosmo

Отправлено 09 Апрель 2010 - 22:11

У кого то вызывает улыбку вид нашей мухобойке, а у меня - осознание, что половина летевших в капот камней пришлась в пластик данного девайса..... flag.gif

#447 Sun

Sun

Опелевод со стажем

• Клубные пользователи
  • Cообщений: 2 329
  • Автомобиль: Opel Meriva 1.6/MTA;Vectra B in the past... Mokka 1,4T MT
Гараж .

Отправлено 10 Апрель 2010 - 10:04

Цитата(Харм @ 9.4.2010, 23:11)  

У кого то вызывает улыбку вид нашей мухобойке, а у меня - осознание, что половина летевших в капот камней пришлась в пластик данного девайса..... flag.gif

+1 и следы от камней на пластике мухобойки тому подтверждение bf.gif
Я настоящий кактус - колючая, пью редко и расту... рядом с компьютером :) ___________________________________________________________________________

#448 kurt-59

kurt-59

Уважаемый Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPipPip

Отправлено 10 Апрель 2010 - 20:08

Цитата(S-ancho @ 9.4.2010, 19:50)  

Поддержу коллегу mmx, сам долго думал над тем, стоит ли ставить, в итоге поставил. Ибо, как было выше сказано, капот испещрен мелкими сколами (чего, кстати, не скажешь про бампер) после нескольких дальних поездок по трассам. Не знаю, как в Германии, а у нас на трассе зимой можно встретить весело распыляющий песок Камаз из дорожной службы, как попутно, так и навстречу, особенно, когда всего две полосы на оба направления. А "мухобойка" для Меривы имеет конструкцию, закрывающую полморды. Некоторые друзья тоже сначала скептически отнеслись к моей задумке, но потом, увидев сам девайс, согласились, что "морду" на 50% защитил.

Песок в Германии - жесть ! Всю зиму разбрасывают мокрую соль ,которая при морозе -10 замерзает ,а при -9 тает. Всю зиму все белые ездиют ... rolleyes.gif
А сколы на машинах - это результат отсутствия брызговиков. От переднего вылетает всякая мелочь и висящему на хвосте - по морде . Вот мухобойков у нас нету ! av.gif

#449 kors

kors

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip
  • Cообщений: 156
  • Автомобиль: Был Opel Meriva 1,6 МТА, Enjoy, Lancelot сейчас Рено-Кангу 2

Отправлено 10 Апрель 2010 - 21:24

Цитата(Харм @ 10.4.2010, 1:11)  

Хотелось бы предостеречь ярых поклонников данного девайса. Помимо защитных своиств, сие устройство имеет побочные неприятные особенности. Их особенно ярко можно увидеть через один-два года сняв мухобойку и осмотрев ЛКП под ней. Вы будете неприятно удивлены. Да и угол капота в Мериве не настраивает меня на добродушный лад. Думаю, что отбивает мухобойка все предметы прямохонько в стекло, что тоже не есть хорошо. А укрывать капот узкой полоской пластмассы.... Да и капот то у Меривы малехонький ( по сравнению с другими авто - раза в два, три меньше).

#450 Grig72

Grig72

Опелевод

• Клубные пользователи
  • Cообщений: 245
  • Автомобиль: Meriva 1.6 MTA cosmo

Отправлено 10 Апрель 2010 - 22:13

Цитата(kors @ 10.4.2010, 20:24)  

Да и капот то у Меривы малехонький ( по сравнению с другими авто - раза в два, три меньше).

Капот хоть и маленький, а мэйджор мне объявил 12.500 руб. за покраску.

Сообщение отредактировал Grig72: 10 Апрель 2010 - 22:13

#451 S-ancho

S-ancho

Опелевод со стажем

• Клубные пользователи
  • Cообщений: 1 259
  • Автомобиль: Opel Meriva Enjoy Black 1,6 MT

Отправлено 10 Апрель 2010 - 22:13

Цитата(kors @ 10.4.2010, 22:24)  

Помимо защитных своиств, сие устройство имеет побочные неприятные особенности. Их особенно ярко можно увидеть через один-два года сняв мухобойку и осмотрев ЛКП под ней. Вы будете неприятно удивлены.

Ну это не новость, кто мешает проложить между упорами мухобойки и ЛКП капота двухсторонний скотч например? место прикосновения закрыто - ЛКП цело. Меня больше волнуют крупные сколы, которые уже красуются на капоте.
Изображение

#452 mmx

mmx

трое согласных

• Клубные пользователи

Отправлено 10 Апрель 2010 - 22:22

kors, ярых поклонников мухобойки здесь пока не заметил. Ещё советую пройтись поиском, парой лет раньше уже писали, что та мухобойка производства SA Plastic, которая в массе своей и ставится, крепится на расстоянии примерно одного сантиметра от поверхности капота на четырёх зажимах за край капота. Последствия использования тоже описаны, надо только найти сообщение Niniko примерно начала прошлого года, когда она продавала свою красную маршрутку.

ЗЫ О! Нашёл! "Мухобойка", необходимость или "пацанский тюнинг. Может наши беседы про мухобойки сюда перенести? Заодно перечитать динамику изменения мировоззрения с "ни-ни" на "бывает полезна". smile.gif))
Изображение

#453 заблудший_Сержпитер_*

заблудший_Сержпитер_*
  • Гости

Отправлено 10 Апрель 2010 - 23:02

mmx, спасиб, завтра перенесу.

#454 dimon351

dimon351

Читатель

• Постоянные посетители
  • Cообщений: 3
  • Автомобиль: meriva

Отправлено 14 Май 2010 - 14:11

где находится номер краски на машину ????

#455 Uncle Bob

Uncle Bob

Опелеbob ;)

• Модераторы
  • Cообщений: 7 480
  • Автомобиль: Meriva A → Mokka 1.4T AT6 Enjoy + Innovation

Отправлено 14 Май 2010 - 14:58

Цитата(dimon351 @ 14.5.2010, 15:11)  

где находится номер краски на машину ????
Номер - в каталогах по имени и коду, а вот код краски на наклейке средней стойки. Дверь откройте. А вообще - поиск рулит нереально wink.gif.

Oh! Bite my shiny metal ass!

#456 kurt-59

kurt-59

Уважаемый Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPipPip

Отправлено 15 Май 2010 - 19:38

Цитата(Uncle Bob @ 14.5.2010, 13:58)  

Номер - в каталогах по имени и коду, а вот код краски на наклейке средней стойки. Дверь откройте. А вообще - поиск рулит нереально wink.gif.

Код краски находится на правом крыле под капотом на табличке . Она там одна. Нерусская буква и три цифры в самом низу. Это опельский код и соответствует их фирменным краскам.
Такая же краска в отделе автокрасок будет иметь другой код. Но и краска это другая ...
Вот все коды Меривы от производителя . Если он с буквой Z - это двойной металлик . У мну стоит Z157- это старзильбер. Все совпадает.

Если ваша машина имеет другой цвет кроме указанных для Меривы А - то ее красили.

http://www.opel-nied...e.html#Meriva A

Сообщение отредактировал kurt-59: 15 Май 2010 - 19:40

#457 Sun

Sun

Опелевод со стажем

• Клубные пользователи
  • Cообщений: 2 329
  • Автомобиль: Opel Meriva 1.6/MTA;Vectra B in the past... Mokka 1,4T MT
Гараж .

Отправлено 17 Май 2010 - 12:44

Цитата(kurt-59 @ 15.5.2010, 20:38)  

Если ваша машина имеет другой цвет кроме указанных для Меривы А - то ее красили.

http://www.opel-nied...e.html#Meriva A

свой цвет в этой табличке не нашла, получается мою машину красили - в чем я глубоко сомневаюсь
видимо это цвета для машин с 2005 г.в. forever.gif
цвет Z166
Я настоящий кактус - колючая, пью редко и расту... рядом с компьютером :) ___________________________________________________________________________

#458 Simpson

Simpson

Опелевод со стажем

• Постоянные посетители
  • PipPipPipPip
  • Cообщений: 2 130
  • Автомобиль: Opel Meriva - Была. Nissan X-Trail 2.0 CVT 2011 - есть!

Отправлено 17 Май 2010 - 13:00

Цитата(Sun @ 17.5.2010, 13:44)  

свой цвет в этой табличке не нашла, получается мою машину красили - в чем я глубоко сомневаюсь

Там и моего цвета нет. aq.gif
При столкновении автомобилей ФСБ и прокуратуры виновным в аварии был признан экипаж ДПС, прибывший на место происшествия.

#459 kurt-59

kurt-59

Уважаемый Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPipPip

Отправлено 17 Май 2010 - 18:55

Цитата(Sun @ 17.5.2010, 11:44)  

цвет Z166

Там сказано ,что выставлены коды и краски поставляемых Опелей с 2009 модельного года.
Но мой совпадает .

#460 netman

netman

Начинающий Опелевод

• Постоянные посетители
  • Pip
  • Cообщений: 60
  • Автомобиль: Opel Meriva 1,6 V16 AIR BLUE МКП

Отправлено 09 Сентябрь 2010 - 18:52

Господа. Может кто подбирал краску (карандаш) для подкрашивания сколов Мотип или Вика. Интересует их номер подходящий к АйрнБлю.
Изображение

Ответить

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных