Перейти к содержимому

MadCat Customs

MadCat Customs

Фотография

Цвет кузова

Сообщений в теме: 525

Опрос: Цвет кузова (443 пользователей проголосовало)

Какой цвет кузова для своей Меривы Вы выбрали?

1. Casablanca White (белый) (5 голосов [1.13%])

Процент голосов: 1.13%

2. Star Silver (серебристый) (46 голосов [10.36%])

Процент голосов: 10.36%

3. Lilac (сиреневый) (8 голосов [1.80%])

Процент голосов: 1.80%

4. Black Sapphire (черный) (77 голосов [17.34%])

Процент голосов: 17.34%

5. Royal Blue (cиний) (13 голосов [2.93%])

Процент голосов: 2.93%

6. Silver Lightning (cеребристый) (57 голосов [12.84%])

Процент голосов: 12.84%

7. Lancelot (бежевый) (26 голосов [5.86%])

Процент голосов: 5.86%

8. Ultra Blue (синий) (28 голосов [6.31%])

Процент голосов: 6.31%

9. Magma Red (красный) (25 голосов [5.63%])

Процент голосов: 5.63%

10. Metro (синий) (55 голосов [12.39%])

Процент голосов: 12.39%

11. Green Tea (зеленый) (10 голосов [2.25%])

Процент голосов: 2.25%

12. Air Blue (голубой) (48 голосов [10.81%])

Процент голосов: 10.81%

13. Iron Heart (стальной) (35 голосов [7.88%])

Процент голосов: 7.88%

14. Purple Spell (фиолетовый) (9 голосов [2.03%])

Процент голосов: 2.03%

15. Pomegranate Red (гранатовый) (1 голосов [0.23%])

Процент голосов: 0.23%

16. Arden blue (темно синий) (1 голосов [0.23%])

Процент голосов: 0.23%

Голосовать Гости не могут голосовать

#481 alexlit

alexlit

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip
  • Cообщений: 214
  • Автомобиль: Opel Meriva A 16XE, 2004

Отправлено 05 Июнь 2012 - 21:11

Цитата(Sergey_ @ 5.6.2012, 11:19) Просмотр сообщения

Краска для металлических и прастмассовых поверхностей используется одна и та же.
Мне делали подбор краски по лючку и красили дверь - никакого отличия от заводского цвета.

Тоже подбирали по лючку, красили капот. Начал наезжать по поводу отличия в цвете-сравнили с лючком. Один в один. У меня пластмасса отличается, если присмотреться. Цвет серый.

#482 dotsent

dotsent

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip
  • Cообщений: 455
  • Интересы:Туризм, компьютеры, женщины, пиво.
  • Автомобиль: Opel Meriva '08 1.6 MTA, Zafira B '08 1,9 AT

Отправлено 06 Июнь 2012 - 09:36

А у меня одного в этой теме ссылки не видны?
или это так надо?
В теле сообщения пишут "вот вам ссылки туда то.." а ссылок нет.

Хочу сообщить по поводу оригинальных подкрасок.
Для моего цвета в (168) в оригинале идет два баллончика. Один с краской, другой с лаком.
Так вот краска в баллоне гораздо более темная, чем на авто.

#483 alexsys74

alexsys74

Опелевод со стажем

• Клубные пользователи
  • Cообщений: 1 703
  • Интересы:Электроника, путешествия
  • Автомобиль: Opel Meriva 2008, 1,6 (XEP), MTA

Отправлено 06 Июнь 2012 - 10:15

Цитата(dotsent @ 6.6.2012, 12:36) Просмотр сообщения

А у меня одного в этой теме ссылки не видны?
или это так надо?
В теле сообщения пишут "вот вам ссылки туда то.." а ссылок нет.

А Вы попробуйте нажать на слово с подчеркиванием (если такое есть) и это и есть ссылка.

Цитата(dotsent @ 6.6.2012, 12:36) Просмотр сообщения

Хочу сообщить по поводу оригинальных подкрасок.
Для моего цвета в (168) в оригинале идет два баллончика. Один с краской, другой с лаком.
Так вот краска в баллоне гораздо более темная, чем на авто.

Может краска уже выцвела, посветлела на солнышке. Я Вас уверяю что выходя с конвейера цвет машины в точности совпадает с той что в балончике.
"О сколько нам открытий чудных, Готовят просвещенья дух, И опыт, сын ошибок трудных, И гений, парадоксов друг..." А.С. Пушкин

#484 Astor

Astor

Опелевод

• Питер
  • PipPip
  • Cообщений: 475
  • Автомобиль: Сейчас Opel Meriva Z16XEP Cosmo Была Opel Agila 1.0 Astra- F 1.6 ,Vectra-A 1.8

Отправлено 06 Июнь 2012 - 10:35

Цитата(alexsys74 @ 6.6.2012, 10:15) Просмотр сообщения

А Вы попробуйте нажать на слово с подчеркиванием (если такое есть) и это и есть ссылка.
Может краска уже выцвела, посветлела на солнышке. Я Вас уверяю что выходя с конвейера цвет машины в точности совпадает с той что в балончике.

Для подкраски заказывал подбор, так как машине уже 4 года, выгорает на солнышке+ попросил закачать в баллон аэрозольный. Комплект краски 100 гр. в баллоне+баллон лака обошелся в тысячу.

#485 gpv666

gpv666

Читатель

• Постоянные посетители
  • Cообщений: 5

Отправлено 25 Июнь 2012 - 11:24

Всем привет! Вот прошло уже 4 года с момента приобретения колобка и задался вопросом о продаже, и какое было удивление когда 3 перекупа сказали, что машина перекрашенная передние крылья, двери и капот (5 деталей) там толщину показывает прибор от 168 до 199, на остальных частях от 97 до 117. Машину я принимал с автовоза у дилера, осмотр пристальный был, сам не бил и не красил точно.........кароче уверен в авто на 100% и щас хожу и доказываю с пеной у рта что это норма покраски........Так вот вопрос к уважаемым меривоводам какая толщина у Вас??? так как сравнить не могу у нас в городе днем с огнем гонять надо за меривами. Помогите плиз

#486 Astor

Astor

Опелевод

• Питер
  • PipPip
  • Автомобиль: Сейчас Opel Meriva Z16XEP Cosmo Была Opel Agila 1.0 Astra- F 1.6 ,Vectra-A 1.8

Отправлено 25 Июнь 2012 - 11:54

С автовоза сами принимали? У меня сосед автомаляр, работал по договору с салоном HONDA, красил новые машины после автовоза, сколы на дверях, крыльях, царапины до грунтовки, так , что беря в салоне машину, к великому сожалению, нельзя быть уверенным 100% в том, что машина не подкрашивалась. Машина шла до Оренбурга на автовозе, или в самом городе, до салона. Перевалка все равно где-то в Москве или в Питере, Калининград, смотря как шла машина, морем или сушей.Поэтому проследить где подкрашивалась к сожалению вряд ли удастся.

Сообщение отредактировал Astor: 25 Июнь 2012 - 11:59

#487 gpv666

gpv666

Читатель

• Постоянные посетители

Отправлено 25 Июнь 2012 - 12:07

Цитата(Astor @ 25.6.2012, 14:54) Просмотр сообщения

С автовоза сами принимали? У меня сосед автомаляр, работал по договору с салоном HONDA, красил новые машины после автовоза, сколы на дверях, крыльях, царапины до грунтовки, так , что беря в салоне машину, к великому сожалению, нельзя быть уверенным 100% в том, что машина не подкрашивалась. Машина шла до Оренбурга на автовозе, или в самом городе, до салона. Перевалка все равно где-то в Москве или в Питере, Калининград, смотря как шла машина, морем или сушей.Поэтому проследить где подкрашивалась к сожалению вряд ли удастся.

машина шла из москвы автовозом и принимал сам, мне для спокойствия или нет скажите сколько у других мерив толщина капота, передних крыльев и дверей? если есть инфа у кого нить. По крайней мере отдав ее на полировку профессиональную недавно мастер делавший ее сказал что так красилось на заводе и все родное, типа немцы не жалеют краски, мерил тем же прибором что и перекупы и его толщина не удивила....вот в чем дилема
Мне бы разобраться только перекрас или норма, а то цену скидывают сильно сразу...

Сообщение отредактировал gpv666: 25 Июнь 2012 - 12:22

#488 Sergey_

Sergey_

Опелевод со стажем

• Глобальные модераторы
  • Cообщений: 14 593
  • Автомобиль: Omega B facelift, X20XEV, MT

Отправлено 25 Июнь 2012 - 16:26

Цитата(gpv666 @ 25.6.2012, 15:07) Просмотр сообщения

мастер делавший ее сказал что так красилось на заводе и все родное, типа немцы не жалеют краски,

Причем тут "жалеют" или "не жалеют"? Немцы кладут на кузов ровно столько краски, сколько предусмотрено технологией, не больше и не меньше.

Цитата(gpv666 @ 25.6.2012, 15:07) Просмотр сообщения

мерил тем же прибором что и перекупы и его толщина не удивила....вот в чем дилема
Мне бы разобраться только перекрас или норма, а то цену скидывают сильно сразу...

Так в чем вопрос? Если толщина краски измерена - ответ должен быть ясен сразу.

#489 Дамка за рулем

Дамка за рулем

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip
  • Cообщений: 237
  • Автомобиль: Opel Meriva 2007 Z16XEP Enjoy

Отправлено 25 Июнь 2012 - 17:22

Наконец-то нашла точное название краски - Iron Heart (стальной) Изображение

Я этому цвету дала свое название - хмурое небо
"Мама, папа,опель, я - вместе дружная семья"

#490 gpv666

gpv666

Читатель

• Постоянные посетители

Отправлено 25 Июнь 2012 - 20:39

Цитата(Sergey_ @ 25.6.2012, 19:26) Просмотр сообщения

Причем тут "жалеют" или "не жалеют"? Немцы кладут на кузов ровно столько краски, сколько предусмотрено технологией, не больше и не меньше.
Так в чем вопрос? Если толщина краски измерена - ответ должен быть ясен сразу.

У немцев однозначно толщина ЛКП больше японцев к примеру, у америкашек еще больше.
Я уже чего только не прочитал в инете, не помучал вопросами спецов, однозначных ответов нет - перекрас или нет, кто-то говорит что так может быть, кто-то что не может........Еще раз обращаюсь с просьбой если кто нибудь может щелкнуть толщиномером к примеру водительскую дверь под зеркалом или капот, напишите Ваши цифры для сравнения, тому скажу 10 раз спасибо.

Сообщение отредактировал gpv666: 25 Июнь 2012 - 20:40

#491 Sergey_

Sergey_

Опелевод со стажем

• Глобальные модераторы

Отправлено 25 Июнь 2012 - 21:04

Цитата(gpv666 @ 25.6.2012, 23:39) Просмотр сообщения

У немцев однозначно толщина ЛКП больше японцев к примеру, у америкашек еще больше.

Вот прямо-таки однозначно? И циферками можете подтвердить?

Цитата(gpv666 @ 25.6.2012, 23:39) Просмотр сообщения

Я уже чего только не прочитал в инете, не помучал вопросами спецов, однозначных ответов нет - перекрас или нет, кто-то говорит что так может быть, кто-то что не может........

Так сколько все-таки намерили?

#492 gpv666

gpv666

Читатель

• Постоянные посетители

Отправлено 25 Июнь 2012 - 21:24

Цитата(Sergey_ @ 26.6.2012, 0:04) Просмотр сообщения

Вот прямо-таки однозначно? И циферками можете подтвердить?
Так сколько все-таки намерили?

1 http://forum.car-car...?showtopic=1242 и подтверждать я не собираюсь я помощи прошу
2 см. выше сколько намерили

i 
Информация:

Совет: умерьте эмоции.

! 
Предупреждение:

Игнорирование предупреждений модераторов - прямой путь к проблемам

Сообщение отредактировал gpv666: 26 Июнь 2012 - 08:21

#493 Uncle Bob

Uncle Bob

Опелеbob ;)

• Модераторы
  • Cообщений: 7 480
  • Автомобиль: Meriva A → Mokka 1.4T AT6 Enjoy + Innovation

Отправлено 25 Июнь 2012 - 21:37

Цитата(gpv666 @ 25.6.2012, 22:24) Просмотр сообщения

1 http://forum.car-car...?showtopic=1242 и подтверждать я не собираюсь я помощи прошу
2 см. выше сколько намерили
Вы перекуп штоли так язвить? и судя по подписи я к меривоводам все таки обращаюсь

i 
Информация:

Совет: умерьте эмоции.

! 
Предупреждение:

Игнорирование предупреждений модераторов - прямой путь к проблемам

Пятый пост по ссылке - мерседес уступает японцам. Потом приведённые цифры либо показывают, что ваше утверждение ошибочно, либо просто ставят его с ног на голову. Кроме того, в оценках идёт разброс _разных_ мест, сравнение не только не корректно, но и бессмысленно. В намеренных вами цифрах на вашей Мериве толщина максимальная уступает половине максимальных измерений по ссылке.

Далее, посудите сами, как много мериваводов имеет возможность от половины первого дня сегодня (начало ваших запросов) до вечера сегодня же получить доступ свежевымытой своей машиной к толщиномеру?
Подождите пару дней, может и ответят.

Финальное: и всё же, что вы далее намерены делать, если ваша внутренняя убеждённость приведёт вас к выводу о перекрашенности некоторых деталей?
Oh! Bite my shiny metal ass!

#494 Sergey_

Sergey_

Опелевод со стажем

• Глобальные модераторы

Отправлено 25 Июнь 2012 - 22:16

Цитата(gpv666 @ 26.6.2012, 0:24) Просмотр сообщения

Вы перекуп штоли так язвить? и судя по подписи я к меривоводам все таки обращаюсь

! 
Предупреждение:
Рекомендую ознакомиться с Правилами форума, особенно п.3.3.

Цитата(Uncle Bob @ 26.6.2012, 0:37) Просмотр сообщения

Пятый пост по ссылке - мерседес уступает японцам. Далее приведённые цифры либо показывают, что ваше утверждение ошибочно, либо просто ставят его с ног на голову. Кроме того, в оценках идёт разброс _разных_ мест, сравнение не только не корректно, но и бессмысленно.

Добавлю, что даже повторное измерение одного кузовного элемента одним и тем же толщиномером даст отличающиеся результаты - погрешность измерения есть всегда. А в приведенной ссылке измерения проводились разными приборами, разными людьми, в разное время...

#495 gpv666

gpv666

Читатель

• Постоянные посетители

Отправлено 26 Июнь 2012 - 08:03

Хорош шуметь на меня всемогущие модераторы! Я не просил моментального результата измерений, для нас же самих владельцев наверно будет интересно узнать какая толщина должна быть в норме! Может быть кто-то когда-нибудь сделает такую процедуру и выложит циферки........вот и все............чего шуметь и наезжать на меня, я не ставлю под сомнение Ваши модераторские и автомобильные познания, ведь так? Так почему Вы мои автомобильные познания ставите под вопрос, я тоже много повидал и чего знаю и не только в авто.
С уважением.
ПыСы Задал вопрос на форуме а получил пачку камней в свой адрес, вроде всегда было что форумы нужны для помощи людей друг другу

Сообщение отредактировал gpv666: 26 Июнь 2012 - 08:22

#496 Sergey_

Sergey_

Опелевод со стажем

• Глобальные модераторы

Отправлено 26 Июнь 2012 - 08:16

gpv666,
Вы прочитали пункт 3.3 Правил форума? А теперь прочитайте пункт 4.4.
Официальное предупреждение.

Цитата(gpv666 @ 26.6.2012, 11:03) Просмотр сообщения

Так почему Вы мои автомобильные познания ставите под вопрос

Где именно?

Цитата(gpv666 @ 26.6.2012, 11:03) Просмотр сообщения

Задал вопрос на форуме а получил пачку камней в свой адрес, вроде всегда было что форумы нужны для помощи людей друг другу

Вопрос можно задать по-разному. Соответственно и ответы тоже будут разные.

#497 dotsent

dotsent

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip
  • Cообщений: 455
  • Интересы:Туризм, компьютеры, женщины, пиво.
  • Автомобиль: Opel Meriva '08 1.6 MTA, Zafira B '08 1,9 AT

Отправлено 26 Июнь 2012 - 09:10

Цитата(gpv666 @ 26.6.2012, 9:03) Просмотр сообщения

для нас же самих владельцев наверно будет интересно узнать какая толщина должна быть в норме! Может быть кто-то когда-нибудь сделает такую процедуру и выложит циферки..

Мне, например, совсем не интересно какая толщина краски на моем авто.
Да и толщиномер найти большая проблема.

Если деталь даже и крашеная, то в современной жизни, это скорее плюс :-) Краска новее и слой толще.

Теперь о цифрах. Чтобы говорить о корректных измерениях слоя краски, то нужно указать каким прибором проводились измерения, год выпуска авто, номер краски или хотя бы цвет.

В зависимости от года могли быть разные технологии покраски, а разные цвета имеют одно, двух, или трехслойное покрытие. Соответственно и толщина будет отличаться.

Толщиномер штука хорошая, грамотный спец с помощью него определит где под краской были вмятины и какой слой шпакли наложен. Это говорит о том, что авто было в какой то аварии, или детали заменены.

А равномерная толщина по всей поверхности хоть и разнаяна разных деталях - это лишь повод перекупам сбить цену.
Доказывать этим людям свою правоту бесполезно. Их главная задача всем понятна. Не к толщине краски придерутся, так еще к чему то другому.

#498 Uncle Bob

Uncle Bob

Опелеbob ;)

• Модераторы
  • Cообщений: 7 480
  • Автомобиль: Meriva A → Mokka 1.4T AT6 Enjoy + Innovation

Отправлено 26 Июнь 2012 - 09:21

Хорош шуметь на меня всемогущие модераторы! Я не просил моментального результата измерений,
Увы, ваши 3 поста про толщину краски и просьбу, переросшую прямо-таки в требование выложить за ради 10 спасибо данные измерений на протяжении половины дня воспринимаются как желание получить их моментально.
для нас же самих владельцев наверно будет интересно узнать какая толщина должна быть в норме!
Вопрос к залу [подсказка smile.gif]: если за долгие годы существования ветки Меривы никто [никто] ни разу [ни разу] не поднимал вопрос про толщину краски и не спрашивал её у других, то не является ли это отсутствием интереса к данному вопросу?
Может быть кто-то когда-нибудь сделает такую процедуру и выложит циферки........вот и все............чего шуметь и наезжать на меня, я не ставлю под сомнение Ваши модераторские и автомобильные познания, ведь так? Так почему Вы мои автомобильные познания ставите под вопрос, я тоже много повидал и чего знаю и не только в авто.
Подход к вопросу о толщине в виде безапелляционного заявления про заведомо разные толщины покрытий у разных автостран (не производителей, а именно стран), основанный на некоем ресурсе с неподтверждёнными измерениями неизвестных людей неизвестными приборами в неизвестных условиях на неизвестных машинах, заставляет усомниться в ваших познаниях. smile.gif
С уважением.
Вот это точно не соответствует действительности.
ПыСы Задал вопрос на форуме а получил пачку камней в свой адрес, вроде всегда было что форумы нужны для помощи людей друг другу
Да не вопрос вы задали, а сделали вброс ... на вентилятор, простите за мой французский.
А вот dotsent исключительно толково ответил!
Oh! Bite my shiny metal ass!

#499 Astor

Astor

Опелевод

• Питер
  • PipPip

Отправлено 26 Июнь 2012 - 09:43

Цитата(gpv666 @ 25.6.2012, 12:07) Просмотр сообщения

машина шла из москвы автовозом и принимал сам, мне для спокойствия или нет скажите сколько у других мерив толщина капота, передних крыльев и дверей? если есть инфа у кого нить. По крайней мере отдав ее на полировку профессиональную недавно мастер делавший ее сказал что так красилось на заводе и все родное, типа немцы не жалеют краски, мерил тем же прибором что и перекупы и его толщина не удивила....вот в чем дилема

Вопрос интересный , к сожалению толщину капота я уже померять не могу, у меня капот перекрашен, при мне уже, от предыдущего осталась машина с множеством сколов на капоте.По дверям один раз подозрения возникли, низ двери, как бы с наплывом краски или лака по самой кромке, но после снятия карты двери никаких следов ремонта не обнаружил, поэтому забил......А перекупы, на то они и перекупы чтобы сбить цену по максимуму, цепляясь за каждую возможность-например не равномерность краски.

Сообщение отредактировал Astor: 26 Июнь 2012 - 09:44

#500 vadim16

vadim16

Читатель

• Постоянные посетители
  • Cообщений: 9
  • Автомобиль: Opel Meriva 2006, Z14XEP

Отправлено 23 Июль 2012 - 00:28

А есть ли у кого-нибудь такой цвет? Изображение Если есть, то как он называется?))

Изображение

Сообщение отредактировал vadim16: 23 Июль 2012 - 00:31

Ответить

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных