датчик температуры наружного воздуха
Отправлено 26 Июль 2007 - 23:00
Доброго времени суток. Приобрел хэтч 99 г. Х18ХЕ1 АКПП, немец. На информационном дисплее отсутствуют показания наружной температуры. - -.-С. В мануале указано на неисправность и отсылают в сервис. Помогите, где установлен датчик. Не знаю где искать.
У меня такая же проблема, датчик просто оторван, два провода от него спереди за бампером и перед радиатором болтаются (или конденсатором кондиционера, если он есть). Загляни, увидишь два проводка, один вроде синий, другой сине/белый, если не ошибаюсь. Я этот датчик за 200 р купил, а вот для него еже крепежик специальный нужен, никак не получается достать на разборках, говорят что есть такие, но не сейчас.
Отправлено 27 Июль 2007 - 16:49
У меня такая же проблема, датчик просто оторван, два провода от него спереди за бампером и перед радиатором болтаются (или конденсатором кондиционера, если он есть). Загляни, увидишь два проводка, один вроде синий, другой сине/белый, если не ошибаюсь. Я этот датчик за 200 р купил, а вот для него еже крепежик специальный нужен, никак не получается достать на разборках, говорят что есть такие, но не сейчас.
С некоторыми стараниями подошел разъем от ВАЗ2110 кажется от клапана абсорбера.
Отправлено 31 Июль 2008 - 22:07
На экране, где отражаются время, дата и температура на улице, вдруг исчезли показания тепературы (дата и время остались на месте). В итоге строка с температурой выглядит примерно так: _ _._С°
Отчего это могло возникнуть? Как восстановить показания температуры? И, главное (извиняюсь за глупый вопрос) - где вообще в Астре находится датчик температуры (в смысле, термометр)?
Сообщение отредактировал Julian: 31 Июль 2008 - 22:20
Отправлено 31 Июль 2008 - 22:14
Помогите, пож-ста, разобраться в проблеме.
На экране, где отражаются время, дата и температура на улице, вдруг исчезли показания тепературы (дата и время остались на месте). В итоге строка с температурой выглядит приметно так: _ _._С°
Отчего это могло возникнуть? Как восстановить показания температуры? И, главное (извиняюсь за глупый вопрос) - где вообще в Астре находится датчик температуры (в смысле, термометр)?
в переднем бампере
разгадывание авто"электро головоломок", ремонт и восстановление электропроводки без пайки и скруток, поиск обрывов и потерявшихся сигналов, убирание "соплей" и пр.
Денис
Отправлено 31 Июль 2008 - 22:30
Отправлено 31 Июль 2008 - 23:05
Не надо, можно рукой долезть легко, особенно женской . Ровно посередине бампера этот датчик. Стоит недорого, но можно промыть его, сняв, почистить контакты. Я менял его, зимой опять показания пропали, я его снял, промыл/прочистил - все поправилось.
Спасибо! Завтра буду дотягиваться. Авось дотянусь...
Отправлено 17 Февраль 2009 - 21:42
Обращайтесь
А что делать, если температуру показывает, но неправильно - при реальной температуре за бортом "-2" показывает от "+43 до+ 57", т.е. меняется?java script:emoticon('',%20'smid_7')
А что делать, если температуру показывает, но неправильно - при реальной температуре за бортом "-2" показывает от "+43 до+ 57", т.е. меняется?
Отправлено 18 Февраль 2009 - 10:51
А что делать, если температуру показывает, но неправильно - при реальной температуре за бортом "-2" показывает от "+43 до+ 57", т.е. меняется?
Снять, помыть, почистить, просушить, поставить.
"Ванночки на это место и компресс. А если не поможет - будем это место удалять" (С) х.з. чей...
Отправлено 13 Март 2009 - 13:10
Я этот датчик за 200 р купил,
А где купил? Если не секрет....
Мне тоже нужен, так как у меня в бампере отверстие от датчика только осталось и провода болтаются. (Жена на заправку заехала так что разбила противотуманку и треснул бампер, думаю, тогда и потерялся датчик....)
Отправлено 18 Июнь 2012 - 20:58
ВСЕМ ПРИВЕТ ПОДСКАЖИТЕ КАК В Exist. НАЙТИ БК ИЛИ ДИСПЛЕЙ ЧАСЫ/ДАТА/ТЕМПЕРАТУРА СПС.
Выбирай http://www.elcats.ru...e...8&office=ru
Ответить
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных