Какой антивирус выбрать?
Автор
Karpoof
, 31 Июл 2007 14:44
Сообщений в теме: 147
Отправлено 07 Декабрь 2012 - 21:27
Будьте бдительны! Пошла волна заражений новым вирусом "антиштраф". Ужасно противный и занудный в лечении.
что такое и как выглядит?
При опьянении организм считает, что близок к смерти, и инстинктивно стремится к продолжению рода.
Полная потеря ориентации-компАс разбит,спирт выпит,пилоты не узнают друг друга в течении получаса!
настоящий двигатель начинается с 4 ЛИТРОВ,всё что меньше просто ДВС
РУССКИЙ - ЗНАЧИТ ТРЕЗВЫЙ
Сергей
Полная потеря ориентации-компАс разбит,спирт выпит,пилоты не узнают друг друга в течении получаса!
РУССКИЙ - ЗНАЧИТ ТРЕЗВЫЙ
Сергей
Отправлено 08 Декабрь 2012 - 01:07
river cat, лучше не знать!!!!!!!!!!! Дрянь страшная! Фиг вычистишь, проще систему переставить!
Причем у знакомого произошло заражение со вполне себе пристойного сайта сити-фм (НЕ ИСКАТЬ НЕ ЗАХОДИТЬ!!!!!!!!!!). Достаточно просто зайти на сайт этой гребаной станции, как вирус попытается проникнуть в систему. Начнет подменять системные файлы и вносить изменения. Колбасит не только hosts но и еще ряд параметров. hosts при этом чистые и прозрачные! В результате отрубает вконтакте и одноклассники (просит отправить смс). Причем действует, скотина, по хитрому - мол отправьте смс в ответ - только введите номер, мы пришлем смс.... и действительно присылает! Антивирусы пока все молчат - что веб, что каспер, что мелкософт. Кроме того, периодически в браузере открывается окно негого "антиштрафа" который предлагает проверить штрафы не оплаченные по базе. Надо ввести только сначала номер машины, а потом "защиту от спама" - номер телефона, на который так же, будет выслано смс с кодом подтверждения.
Сутки эту дрянь пришлось вычищать! Снимаю шляпу перед разработчиками, такого еще не встречалось! Все дырки виндуз в одной упаковке!
Кроме того, это дрянь умеет распростроняться по незащищенным сетям!!!! Бдите в оба!!!!!!
Причем у знакомого произошло заражение со вполне себе пристойного сайта сити-фм (НЕ ИСКАТЬ НЕ ЗАХОДИТЬ!!!!!!!!!!). Достаточно просто зайти на сайт этой гребаной станции, как вирус попытается проникнуть в систему. Начнет подменять системные файлы и вносить изменения. Колбасит не только hosts но и еще ряд параметров. hosts при этом чистые и прозрачные! В результате отрубает вконтакте и одноклассники (просит отправить смс). Причем действует, скотина, по хитрому - мол отправьте смс в ответ - только введите номер, мы пришлем смс.... и действительно присылает! Антивирусы пока все молчат - что веб, что каспер, что мелкософт. Кроме того, периодически в браузере открывается окно негого "антиштрафа" который предлагает проверить штрафы не оплаченные по базе. Надо ввести только сначала номер машины, а потом "защиту от спама" - номер телефона, на который так же, будет выслано смс с кодом подтверждения.
Сутки эту дрянь пришлось вычищать! Снимаю шляпу перед разработчиками, такого еще не встречалось! Все дырки виндуз в одной упаковке!
Кроме того, это дрянь умеет распростроняться по незащищенным сетям!!!! Бдите в оба!!!!!!
Отправлено 08 Декабрь 2012 - 19:47
Niniko, ну я с таким сталкивался,в 2004 или 05, на теплоходе стоял Каспер лицензия и было всё в порядке,старпом посчитал что комп медленно работает,снёс Каспера и установил нод,в итоге пришлось всю систему переустанавливать,т.к. когда поставил обратно каспера,обнаружилось, что комп сплошь вирус, удалил все ,кроме одного, из-за которого и пришлось форматировать и переустанавливать систему,самое интересное Каспер находил его и удалял,но после перегрузки опять появлялся и так до бесконечности
При опьянении организм считает, что близок к смерти, и инстинктивно стремится к продолжению рода.
РУССКИЙ - ЗНАЧИТ ТРЕЗВЫЙ
Сергей
РУССКИЙ - ЗНАЧИТ ТРЕЗВЫЙ
Сергей
Отправлено 08 Декабрь 2012 - 20:11
Причем у знакомого произошло заражение со вполне себе пристойного сайта сити-фм (НЕ ИСКАТЬ НЕ ЗАХОДИТЬ!!!!!!!!!!).
глянул. не то. сити фм это сайт одной станции.
Отправлено 08 Декабрь 2012 - 22:12
Цитата
ну я с таким сталкивался,в 2004 или 05
Э, нет!!! С ТАКИМ ты еще не сталкивался!!!! Снимаю шляпу перед программерами. Действительно сильный код, активная защита самого себя, активная система проникновения сразу по всем фронтам.
Хотя помню, был давно один вирусец, так он даже умел форматирование переживать в загрузочном разделе. Но он был почти безвредный, в отличии от этой заразы!
Очень помогла вот эта программка: Malwarebytes Anti-Malware
Но она немного кривая, иногда пытается грохнуть системные и сетевые файлы. Так что использовать с умом.
Отправлено 08 Декабрь 2012 - 22:40
Где-то вычитал, что Касперский сам пишет вирусы и рассылает их во всемирную паутину. Вирусы ловит исключительна их антивирусная программа. Сам пользуюсь любимым антивирусом под названием Fdisk работает без каких либо проблем) Уничтожает все вредоносные программы!!! С теми же прогами и файлами, что мне необходимо сохранить, проверяю после перекидывания Демками, такими как Avast.
Отправлено 08 Май 2013 - 14:18
Я выскажусь не совсем по теме. Тем, кто тут 10 страниц про вирусы пишет, и тратит потом дни на чистку компа и поиск всяких понацей, я могу дать один совет. Если вы пользуетесь играми или специальными программами, которые существуют только для Винды, используйте Винду только для этих программ. Всё остальное умеет скачивать, прожигать, раздавать, смотреть и проигрывать Linux. Там те же Опера, Хром, Мозила, Скайп, куча плееров, Торрент ТВ, почти всё по русски, платить не надо, халява, вирусы бессильны. Можно много нахваливать, не буду тратить время, просто поставьте второй системой Ubuntu или ALTLinux, и старайтесь без нужды Винду не трогать. А тем, кто любит красивости на рабочем столе, добавьте уже после установки в Ubuntu графику KDE...никакая Винда рядом не стояла. Конечно, сначала будет непривычно, неудобно, пароли там всякие, терминал иногда нужен...за то потом в инете ничего не страшно открыть и посмотреть))))
Еще раз, Винда только для спецухи и хитрого оборудования, для всего остального см. выше.
Только что перегрузился после посещения СИТИ ФМ, радио там послушал, по сайту побродил...А что может мне сделать вирус или троян, если у меня в УБУНТУ-Студио без пароля хрен чего пропишешь и сотрешь? А пароль нигде в системе не сохранен...политика Linux.
Еще раз, Винда только для спецухи и хитрого оборудования, для всего остального см. выше.
Только что перегрузился после посещения СИТИ ФМ, радио там послушал, по сайту побродил...А что может мне сделать вирус или троян, если у меня в УБУНТУ-Студио без пароля хрен чего пропишешь и сотрешь? А пароль нигде в системе не сохранен...политика Linux.
Zafira B Z16XE1 МКПП с прицепом Тонар в двое экономичней, чем Газель
Ответить
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных