да, каспер - пожиратель ресурсов системы, а Microsoft Security Essentials имеет свои плюсы
но с другой стороны, касперы поумнели, теперь их топовый продукт - Kaspersky Endpoint Security 8
у меня корпоративная сеть (60 машин), до этого ни разу не знал горя с каспер-антивирусами (для сервера Антивирус Касперского для Windows Servers Enterprise Edition, для клиентов Антивирус Касперского для Windows Workstations 6), но они морально устарели, на мой взгляд, теперь не знаю горя с Endpoint
что касается пропусков баннеров и прочей нечисти, то (по опыту) касперы в итоге пишут для них лекарство, поверьте, пишут, и этот процесс можно ускорить, отослав им Ваш вирь, сам так делал - отослал вечером, с утра пришли на работу - антивирусы везде сами обновились (ну, это, конечно, было настроено с самого начала как только ставил везде), с обновлением - лекарство для моей заразы, все полечилось (само), проблем ноль
все компы, которые мне приносят (минимум по два в неделю), лечатся очень просто - вынимается жесткий диск, вставляется в любой комп в моей сети, заряжаем проверку, а далее все само изумительно лечится и ж/д просто вставляется назад, да, и деньги тупо ложатся на карман
и при этом не важно какой антивирус стоял (и стоит) на этом зараженном компе (бывшем зараженным), а приносят со всякими - и с Авирой, и с добрым Доктором Вебом, и с НОДом и с более экзотичными вариантами
НО
ВЫБОР АНТИВИРУСА - ВАШ ВЫБОР, ТО, ЧТО ВЫ ПРОЧИТАЛИ ВЫШЕ - ЭТО ТОЛЬКО МОЕ СУБЪЕКТИВНОЕ МНЕНИЕ