Перейти к содержимому

MadCat Customs

MadCat Customs

Фотография

аварии

Сообщений в теме: 407

#1 nol4

nol4

Опелевод

• Пользователи
  • PipPip
  • Cообщений: 284
  • Автомобиль: Ascona C GLS C16LZ F1?.5 1986

Отправлено 03 Август 2007 - 10:17

Господа, хочу сообщить вам принеприятнейшее известие!
Короче мужик на шестерке в меня влетел.... стоял в пробке и туту ни с того ни с сего---БА-БАХ!!!.
[attachmentid=8631][attachmentid=8632][attachmentid=8633][attachmentid=8628]
[attachmentid=8629][attachmentid=8630][attachmentid=8634][attachmentid=8635]
[attachmentid=8636][attachmentid=8637][attachmentid=8638]

по этом у поводу хочу спросить-----что теперь с тачкой делать ???? отремонтировать или продать как есть и купить другую???

Прикрепленные изображения

• DSC00016.JPG
  • DSC00017.JPG
  • DSC00018.JPG
  • DSC00013.JPG
  • DSC00014.JPG
  • DSC00015.JPG
  • DSC00019.JPG
  • DSC00020.JPG
  • DSC00021.JPG
  • DSC00022.JPG
  • DSC00023.JPG

Сообщение отредактировал nol4: 03 Август 2007 - 10:20

http://sync-service.ru Ремонт и обслуживание оргтехники, принтеров, компьютеров, Apple.

#2 kost

kost

Ascona Team

• Постоянные посетители
  • PipPipPip
  • Cообщений: 517
  • Интересы:Музыка, авто
  • Автомобиль: автобот Opel Ascona C 88г. E16NZ - пирбург 2е

Отправлено 03 Август 2007 - 10:39

Цитата(nol4 @ 3.8.2007, 11:17) Просмотр сообщения

Господа, хочу сообщить вам принеприятнейшее известие!
Короче мужик на шестерке в меня влетел.... стоял в пробке и туту ни с того ни с сего---БА-БАХ!!!.

по этом у поводу хочу спросить-----что теперь с тачкой делать ???? отремонтировать или продать как есть и купить другую???

У меня было практически тоже самое - Машина была припаркована, влетел пьяный дпсник. на тот момент у меня не было техосмотра, снял с него 1000 р. и разьехались. Восстановил, отрихтовал, бампер выпрямил. теперь если не приглядываться - незаметно. Восстановление у знакомого в сервисе - 900 р. Правда фары целые остались. Мой совет - если не повело критично жопу - восстанавливай.

#3 nol4

nol4

Опелевод

• Пользователи
  • PipPip

Отправлено 03 Август 2007 - 10:47

панель задняя в говно, крыло уехало на 2 см левое вперед, дверь теперь открывается с трудом только из салона, лонжерона загнуло немного вверх, и как мне кажется порог в правой стороны немного загнуло... стоимость новых запчастей примерно 22 тысячи, по каталогам экзиста....

страховщики сказали что лучше будет продать и на страховые деньги купить др. такую же...
http://sync-service.ru Ремонт и обслуживание оргтехники, принтеров, компьютеров, Apple.

#4 GoFrenDiy

GoFrenDiy

Опелевод со стажем

• Клубные пользователи
  • Cообщений: 2 566
  • Автомобиль: Opel Vectra B '99

Отправлено 03 Август 2007 - 11:16

Цитата
страховщики сказали что лучше будет продать и на страховые деньги купить др. такую же...

СОГЛАСЕН! А еще лучше доложить и купить верку а!!!

Если разбивают старые иномарки - это в основном выгодно пострадавшему!!! порой ремонта могут насчитать больше стоимомти авто!!! 2 раза такое видал у нас! так что продавай и бери другую! ну или лучше!

нам когда аскону снегоуборочная размесила, нам хватило страховки на половину вектры и покупку 2го кузова на аську и ее последующего восстановления!!!

Subaru Forester 2006 г.в., 2.5T, цвет вишнёвый
Opel Vectra B 1999 г.в., X20XEV, F23, хетч, цвет Graphit II
Opel Corsa C 2002 г.в., 1.4, 5 дверей, хетч, цвет Space green

#5 Херус

Херус

Ascona Team

• Клубные пользователи
  • Cообщений: 3 945
  • Автомобиль: Opel Ascona C two doors 18E 1985, Opel Vectra C Caravan Z20NET 2007

Отправлено 03 Август 2007 - 19:13

Цитата(nol4 @ 3.8.2007, 11:47) Просмотр сообщения

панель задняя в говно, крыло уехало на 2 см левое вперед, дверь теперь открывается с трудом только из салона, лонжерона загнуло немного вверх, и как мне кажется порог в правой стороны немного загнуло... стоимость новых запчастей примерно 22 тысячи, по каталогам экзиста....

если машина нравится и стоимость восстановления разумна стоит сделать. потому что битую ты не продашь за разумные деньги. прикинь что ты сможешь купить следующую. и если это будут шигули или машина такого же класса то имхо стоит заморочиться с восстановлением. НОВЫЕ запчасти стоят безумных денег... если машина не гнилая проще сделать и кататься периодически просматривая место удара. будут подозрения или начинания гниения - выставить на продажу.

страховщики говорят много всякой куйни. они будут готовы мешать твою машину с говном ради того чтобы насчитать как можно меньше денег по страховке.

вот фонарик задний такой придется поискать... их два года ставили только.

Цитата(kost @ 3.8.2007, 11:39) Просмотр сообщения

У меня было практически тоже самое - Машина была припаркована, влетел пьяный дпсник. на тот момент у меня не было техосмотра, снял с него 1000 р. и разьехались.

как я понимаю наличие ТО у припаркованного автомобиля вовсе не основание для отказа выплаты по страховке. Авто может просто там стояло...

Цитата(GoFrenDiy @ 3.8.2007, 12:16) Просмотр сообщения

СОГЛАСЕН! А еще лучше доложить и купить верку а!!!

шило на мыло? на вектре те же проблемы по кузовне.
Я на самом деле ангел во плоти! Только крылья в стирке и нимб на подзарядке...

i 
Информация:

для читателей-писателей раздела Opel Ascona =

еще раз напомню - заполнить поле автомобиль. заполнять английскими буквами.
никакого текста на русском. те кто заполнял ранее - возможно это поле не отображается -
проверьте и обновите.

крайне желательно указывать модель двигателя и топливную систему. а то в угадайку играть надоедает

для поиска по разделу Opel Ascona жать сюда

#6 GoFrenDiy

GoFrenDiy

Опелевод со стажем

• Клубные пользователи

Отправлено 03 Август 2007 - 23:48

Цитата
шило на мыло? на вектре те же проблемы по кузовне.

ну мыло или шило кому как, но верки уже, по-умолчанию, свежее и если поискать, то можно найти за умеренную плату в очень даже неплохом состоянии. Ну и все-таки верка - это далеко не аскона, как по экстерьерк, так и по интерьеру. Она полюбому выглядит посовременне... да я не знаю... тут даже нет смысла и сравнения делать! Если конечно все плюсы верки при выборе не важны, то зачем вообще иномарку брать? Пытилетняя 2107 как раз стоит как хорошая аскона! И проблем нет с кузовом, и движок, если хозяин нормальный, еще в отличном состоянии. Было б у меня на 50тыр больше на момент покупки авто - я бы без разговоров взял верку! А щас уже поздно, т.к. стоимость асконы уже дотягивает до стоимости вектры А....

Ну все это ИМХО. Я просто его высказал, ну а все тут взрослые люди и вполне могут решить вопрос сами, а разные мнения только помогут с выбором дальнейшей стратегии.

#7 nol4

nol4

Опелевод

• Пользователи
  • PipPip

Отправлено 04 Август 2007 - 10:03

как по вашему, сколько будет стоимость восстановления если делать не у знакомых а в сервисе, но в нормальном. и сколько будут стоить запчасти.

напишите пожалуста подробнее что и сколько.
как только мне сообщать сумму страховки сразу же отпишусь, т.к. я тоже склоняюсь к мнению что стоит все таки взять верку или мерин 190 или 230, 87-90 годов.

#8 nonamedz

nonamedz

Опелевод

• Пользователи
  • PipPip
  • Cообщений: 364
  • Интересы:)))
  • Автомобиль: 1B1

Отправлено 04 Август 2007 - 11:06

nol4, ..да.. человек.. сочувствую.. во первых сколько выплатят страховки.. в зависимости от нее плясать.. если страховочная сумма большая.. то можно добавить немного купить либо такую же либо как подсказывают верку.. если будешь брать аскону, то твоя как донор- очень удобно!:___)))
а то что говоришь врыло увело с лонжероном.. то это уже плохо!!! моя тоже была в жопу битая.. сделали фигово!.. так что багажник торчит выше крыльев.. и когда мою вода попадает в него!,,,

Opel Ascona C 16N
как много девушек хороших.. но что то тянет на плохих....
Блин где были раньше наши производители!..ВСЕМ СМОТРЕТЬ!

#9 Херус

Херус

Ascona Team

• Клубные пользователи
  • Автомобиль: Opel Ascona C two doors 18E 1985, Opel Vectra C Caravan Z20NET 2007

Отправлено 04 Август 2007 - 12:26

Цитата(GoFrenDiy @ 4.8.2007, 0:48) Просмотр сообщения

ну мыло или шило кому как, но верки уже, по-умолчанию, свежее и если поискать, то можно найти за умеренную плату в очень даже неплохом состоянии. Ну и все-таки верка - это далеко не аскона, как по экстерьерк, так и по интерьеру. Она полюбому выглядит посовременне... да я не знаю... тут даже нет смысла и сравнения делать! Если конечно все плюсы верки при выборе не важны, то зачем вообще иномарку брать? Пытилетняя 2107 как раз стоит как хорошая аскона! И проблем нет с кузовом, и движок, если хозяин нормальный, еще в отличном состоянии. Было б у меня на 50тыр больше на момент покупки авто - я бы без разговоров взял верку! А щас уже поздно, т.к. стоимость асконы уже дотягивает до стоимости вектры А....

у нас разница цен Аскона-Вектра в два раза.

i 
Информация:

никакого текста на русском. те кто заполнял ранее - возможно это поле не отображается -
проверьте и обновите.

крайне желательно указывать модель двигателя и топливную систему. а то в угадайку играть надоедает

#10 GoFrenDiy

GoFrenDiy

Опелевод со стажем

• Клубные пользователи

Отправлено 04 Август 2007 - 22:47

у нас тоже! но я бы свои 2 асконы без разговору бы сменил на одну верку! У каждого свои ценности...

#11 aggressor

aggressor

ПРОРАБ

• Клубные пользователи
  • Cообщений: 550
  • Интересы:Танки,Немецкие автомобили, учеба, компьютер
  • Автомобиль: Opel Corsa C 1.7 Di / Vauxhall Cavalier SRi

Отправлено 16 Август 2007 - 19:22

nol4, Если ходовую у тебя не тронуло, те лонжерон почти цел, значит ездить будет нормално....

насчет ремонта, все завистит сколько ты денег в нее уже вложил и как ты к ней привязан, если капитальных вложений не делал то может имеет смысл списать агрегат под разбор.....а можешь вообще чисто для себя вытянуть задок и ездить дальше...это дело личное......

На днях в газетке читал что мужик судился со страховшиками насчет возмешения ущерба, типа у него старая ино была а за ремонт ему насчитали копейки, неучитывая реальную цену запчастей, детали старые а цены на них современные......вобщем дело он выйграл и ремонт ему оплатили, может у тебя такая же ситуация...... подгони им цены экзиста и сдери с них 22 тыра..... потом расскажешь нам прокатило или нет =)

#12 termintor

termintor

Начинающий Опелевод

• Постоянные посетители
  • Pip
  • Cообщений: 59
  • Автомобиль: ascona-c 87

Отправлено 16 Август 2007 - 19:54

geometrii truba!!!!.....

#13 Херус

Херус

Ascona Team

• Клубные пользователи

Отправлено 16 Август 2007 - 23:50

Цитата(aggressor @ 16.8.2007, 20:22) Просмотр сообщения

nol4, Если ходовую у тебя не тронуло, те лонжерон почти цел, значит ездить будет нормално....

подгони им цены экзиста и сдери с них 22 тыра..... потом расскажешь нам прокатило или нет =)

у нас страховщики и считают по ценам экзиста... но износ 80% (а на крепеж - 98%) слезы получаются

i 
Информация:

проверьте и обновите.

#14 nol4

nol4

Опелевод

• Пользователи
  • PipPip

Отправлено 17 Август 2007 - 11:40

кароче ,парни, отписываюсь: страховая посчитала , что ремонт машины нецелесообразен и посчитав остаточную стоимость выплатила 36,500р. получается что они оценили мою тачку в 14,5 тысяч, в таком состоянии в котором она чичас... думаю нормально т.к.с учетом новых частей ремонт так и выходит. только вот я теперь думаю----делать или продать так как есть.... и взять тоже асконку тока двух литровую со всеми прибабахами? а?

Сообщение отредактировал nol4: 17 Август 2007 - 11:41

#15 GoFrenDiy

GoFrenDiy

Опелевод со стажем

• Клубные пользователи

Отправлено 17 Август 2007 - 12:06

nol4, Ф топку аскону! Бери тогда уж верку А!

#16 Nicholas

Nicholas

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip
  • Cообщений: 171
  • Автомобиль: Ascona-С , 16N .

Отправлено 30 Август 2007 - 00:24

ЦУКО! в меня таксист влетел....

Короче левой частью бампера и левым крылом своей помойки ТАЗ 2105 протаранил заднее правое крыло, немного дверь, бампер слетел с крепления (это фигня.....)
фотег надыбаю фоты выложу. В принципе особо ничего криминального, но обидно....

Crazy men with Fender strat! ©

#17 nol4

nol4

Опелевод

• Пользователи
  • PipPip

Отправлено 30 Август 2007 - 12:52

настаивай на том, что кузов повело!!!!!!! еще можешь бабок срубить...

кстати свою я все таки делать отдаю...и ходовку переднюю заодно...

#18 GoFrenDiy

GoFrenDiy

Опелевод со стажем

• Клубные пользователи

Отправлено 01 Апрель 2008 - 17:54

Ну что, асконоводы... Одной Асконой в нашем полку стало меньше.... sad.gif Стоял мирно на перекрестке на краснымсвете Гольф и следом Аська... Стояли, никого себе не трогали... и вот надо ж было этому хмырю на вектре ц жтс напица в этот мирный и спокойный день, 31го марта... И нет жеж вызвать такси или на маршруточке прокатица - он не стал искать простых путей - пошел по пути сложному и тернистому.... точнее поехал... Я кнешна понимаю, верка ц гтс с 240сильным движком это реальная тачилла, и она не просто быстро ездиет, она низко летает. И какое ей там дело до каких-то стоящих на светофорах машин... Она настолько крута, что просто не замечает их, а если и замечает то в последний момент. Подумаешь красный, подумаешь все стоят - непорядок - надо их подтолкнуть! И вот разогнавшись как следует, пьяный летчик решает стать отважным пьяным машинистом, и подтолкнуть своим локомотивом стоящих мирно 2х машин... И вот на полном ходу он наконец влетает в филейную часть моей Асконочки, но останавливаца и торозить мы не будем - зачем же - спереди еще гольф!!!! И, о чудо! Вся эта конструкция из 2х опелей доганяет таки маленького беззащитнинького гольфика, да так, что его еще на 5 метров вперед еще откатывает... Все, стали... Беглый осмотр конечностей, головы и пасажиров выдает результат о том, что в асконе все целые и невредимые, СЛАВА БОГУ! Вышел водила гольфа - там тоже вроде все целы... Хорошо! Теперь идем к машинисту... Хе-хе... теперь он прикидывается танкистом - выходить не желает, с внешним миром общается посредствам вербального языка... Ну ниче, не таких выкуривали! Горе-летчик-машинист-танкист сразу же начал, ну после выкуривания естественно, предлагать расплатица на месте... Ну с гольфом все вроде ничего - там бампер подмялся чуть чуть и краска поцарапалась моим номером... Смотрим Асконку... Ну чтобы долго не описывать - гляньте фото... Там все и так ясно... А чудо танк - вектра ц гтс и впрям танком оказалась: расколоный ТОЛЬКО снизу бампер моим задним лонжероном, немного вдавленная радиаторная решетка, и небольная вмятинка на капоте размером эдак 5-10см, гулубиной не более 2 см, ну и мелкие ссадинки краски.... Я в шоке... У него даже бампер не повело!!! как будто он даже и не врезался...
После непродолжительной торговли по поводу ремонта моего авто, было таки принято решение вызывать ГАИ... ну у нас хоть город и небольшой... всего-то 300тыс жителей... но ГАИ ждать надо минимум час, в нашем случает 2.5 часа... Ну приехали, начали все это дело оформлять... По ходу пьесы нам самимиже гайцами был предложен вариант: нам дают 5 тыр, мы говорим, что претензий к его алькогольно-опьяненному состоянию не имеем, и работаем дальше по обычной схеме - по схеме страховая компания.... Ну посовещавшись, выбрали этот путь, ибо альтернативный и правильный вариант с освидетельствованием нас выводит только на суд и взыскание лично с него денег, т.к. страховка в случае с пьяными летчиками-машинистами-танкистами не катит! Ну вот заффтра поедем к нему в страховую - пусть считают!...
ну и в виде приложения - фото пострадвшей... Мое мнение - продажа на запчасти!

#19 Олег2

Олег2

Опелевод со стажем

• Клубные пользователи
  • Cообщений: 1 965
  • Автомобиль: Opel Ascona (продана), MB C200

Отправлено 01 Апрель 2008 - 19:43

GoFrenDiy, хде фоты?

#20 GoFrenDiy

GoFrenDiy

Опелевод со стажем

• Клубные пользователи

Отправлено 01 Апрель 2008 - 19:56

Сглючило... Зашел по безлимитке и перезакачал...

Прикрепленные изображения

• DSC07001________________.JPG
  • DSC07002________________.JPG
  • DSC07003________________.JPG
  • DSC07004________________.JPG
  • DSC07007________________.JPG
  • DSC07005________________.JPG
  • DSC07009________________.JPG

Сообщение отредактировал GoFrenDiy: 01 Апрель 2008 - 19:58