Перейти к содержимому

MadCat Customs

MadCat Customs

Фотография

Поговорим о ксеноне

Сообщений в теме: 75

#21 kvasnikoff

kvasnikoff

Опелевод

• Пользователи
  • PipPip
  • Cообщений: 116
  • Интересы:по жизни архитектор по призванию дятел-пейнтболист
  • Автомобиль: opel vectra GTS Elegance Z18XER 1.8-140л.с

Отправлено 29 Август 2007 - 12:41

Хомят наши дилеры aq.gif Комплект ксенона + установка у немецкого дилера обходится 600-700еврика (ставили моему другу в берлине пару месяцев назад на верку 2005г)
Человек слушает что ему говорят, думает как его воспитали, а делает как привык...

#22 AndreyA

AndreyA

Опелевод

• Пользователи
  • PipPip
  • Cообщений: 433
  • Автомобиль: 2007 OVC Z18XER HB

Отправлено 30 Август 2007 - 07:44

Цитата(kvasnikoff @ 29.8.2007, 13:41) Просмотр сообщения

Хомят наши дилеры aq.gif Комплект ксенона + установка у немецкого дилера обходится 600-700еврика (ставили моему другу в берлине пару месяцев назад на верку 2005г)

не ну не надо сравнивать берлин и москву - во первых у нас больше бабла! во вторых не надо вести им запчасти никуда и платить с них таможню, ну и в третих у нас рынок растёт и цены задраны потому как и за эти бабки купят - так чё париться да и если бы больше стоило - чё нам реальным пацанам слабо что ли.
а у немцев всё скромнее и скучнее
раша форевер flag.gif

#23 заблудший_ystas_*

заблудший_ystas_*
  • Гости

Отправлено 08 Сентябрь 2007 - 00:48

[attachmentid=9384][attachmentid=9383]
Цитата(ГАНС @ 3.8.2007, 15:08) Просмотр сообщения

С цоколем разобрался. Теперь встал другой вопрос - ОД и ещё один авторитетный автоцентр в один голос заявили, что после установки ксенона возможен глюк электроники, а именно - БК может показывать, что лампы фар перегорели. Подскажите кто сталкивался что делать? Есть ли способ безболезненной установки ксенона? Очень хочется.....

привет.я здесь редко бываю,но постоянно сижу на другом опелевском форуме.так во я себе поставил ксенон сам у себя в гараже.купил комплект acumen со встроенными обманками и поставил .все пашет нормально ,ни каких ошибок БК не выдает.что касаемо гарантии так я собираюсь перед каждой поездкой на ТО снимать ксенон и ехать на оригинальных галогеновых лампах.все дешевле чем заплатить около 1600$ за оригинальный ксенон или 600$ за такойже тайваньский как у меня но установленный у диллера.что касаемо прошивки то даже если придется прошивать БК под параметры ксенона то можно съездить к челу и он тебе прошъет это за 300-500 рупий.

есть один ньюанс для того чтобы приехать к диллеру на ТО то мне надо найти где купить заглушки-крышки блок фары.т.к родные необходимо было дырявить чтобы поставить ксенон.но я думаю что это не прблема.в крайнем случае можно приехать без крышек и сказать что прокакал когда менял лампочки.так что думать и решать тебе.удачи.

Прикрепленные изображения

• 3.jpg

#24 AndreyA

AndreyA

Опелевод

• Пользователи
  • PipPip

Отправлено 10 Сентябрь 2007 - 08:35

дурной вопрос хотел спросить - скока ксенон даёт в сравнении со штатными фарами - другими словами - есть ли какой то мерит кроме пантов? forever.gif

#25 ГАНС

ГАНС

Опелевод

• Пользователи
  • PipPip
  • Cообщений: 201
  • Автомобиль: OVC 1,8 140 л.с., МКПП, Elegance+пакет "Trend"

Отправлено 10 Сентябрь 2007 - 11:31

Цитата(AndreyA @ 10.9.2007, 9:35) Просмотр сообщения

дурной вопрос хотел спросить - скока ксенон даёт в сравнении со штатными фарами - другими словами - есть ли какой то мерит кроме пантов? forever.gif

Вот здесь подробно всё описано:
http://www.xenoncent...c5583d8040c9490

Цитата(ystas @ 8.9.2007, 1:48) Просмотр сообщения

привет.я здесь редко бываю,но постоянно сижу на другом опелевском форуме.так во я себе поставил ксенон сам у себя в гараже.купил комплект acumen со встроенными обманками и поставил .все пашет нормально ,ни каких ошибок БК не выдает.что касаемо гарантии так я собираюсь перед каждой поездкой на ТО снимать ксенон и ехать на оригинальных галогеновых лампах.все дешевле чем заплатить около 1600$ за оригинальный ксенон или 600$ за такойже тайваньский как у меня но установленный у диллера.что касаемо прошивки то даже если придется прошивать БК под параметры ксенона то можно съездить к челу и он тебе прошъет это за 300-500 рупий.

есть один ньюанс для того чтобы приехать к диллеру на ТО то мне надо найти где купить заглушки-крышки блок фары.т.к родные необходимо было дырявить чтобы поставить ксенон.но я думаю что это не прблема.в крайнем случае можно приехать без крышек и сказать что прокакал когда менял лампочки.так что думать и решать тебе.удачи.

Спасибо за добрый совет. smile.gif

#26 AndreyA

AndreyA

Опелевод

• Пользователи
  • PipPip

Отправлено 12 Сентябрь 2007 - 12:41

впечатляет конечно, но с учётом того что я езжу только по городу в основном - да и затраты на переделку - в общем остаюсь при своём мнении forever.gif

#27 ССаныч

ССаныч

Начинающий Опелевод

• Постоянные посетители
  • Pip
  • Cообщений: 35
  • Автомобиль: OVC 2.0T

Отправлено 15 Сентябрь 2007 - 19:06

Планирую заменить заводской ксенон на заводской биксенон в октябре. Соотстветственно буду избавляться от родных ксефар в отличном состоянии. Кому предварительно интересно - стукнитесь.

Насчет "недорогого апгрейда в Берлине" - либо это утка, либо товарищ не до конца в теме. После такой переделки больше допуск на эксплуатацию TuV/DEKRA не дадут. Либо доставлять автокорректор, омыватель, сертифицировать переделки и уже точно получить "ТО". Тока это стоит немеряных денег.

#28 kvasnikoff

kvasnikoff

Опелевод

• Пользователи
  • PipPip
  • Cообщений: 116
  • Интересы:по жизни архитектор по призванию дятел-пейнтболист
  • Автомобиль: opel vectra GTS Elegance Z18XER 1.8-140л.с

Отправлено 15 Сентябрь 2007 - 19:46

ССаныч, проясни, а что такое Tuv/Dekra?
Это не утка! В германии ему поставили автоматический корректор фар, но так как он делал кучу апгрейда на свою машину он не помнит, вошел ли корректор в цену 700евро. Омыватель у него уже стоял на бампере, по поводу сертификации у него возник один большой знак вопроса -Типа я же ставил у дилера

Человек слушает что ему говорят, думает как его воспитали, а делает как привык...

#29 ССаныч

ССаныч

Начинающий Опелевод

• Постоянные посетители
  • Pip

Отправлено 15 Сентябрь 2007 - 22:55

Организации, призванные проводить технические осмотры и сертификацию автомобилей (в том числе) после внесения изменений.

700 евро.... хм, не знаю. две фары по 250 евро, два блока по 200, лампы по 50, проводка (замена жгута), два датчика на осях, блок управления корректора, проводка, ... скорее 1700, если действительно догнали до заводского варианта.

#30 AndreyA

AndreyA

Опелевод

• Пользователи
  • PipPip

Отправлено 19 Сентябрь 2007 - 07:46

чёта дорого для сомнительного прироста в эффективности - хотя за хорошие понты и этого не жалко flag.gif

#31 Sergey_

Sergey_

Опелевод со стажем

• Глобальные модераторы
  • Cообщений: 14 593
  • Автомобиль: Omega B facelift, X20XEV, MT

Отправлено 19 Сентябрь 2007 - 08:30

AndreyA,
конечно, "ксенон это понты" - если тебе ни разу не приходилось ездить ночью по неосвещенной дороге.

#32 ССаныч

ССаныч

Начинающий Опелевод

• Постоянные посетители
  • Pip

Отправлено 20 Сентябрь 2007 - 19:18

Цитата(Sergey_ @ 19.9.2007, 9:30) Просмотр сообщения

AndreyA,
конечно, "ксенон это понты" - если тебе ни разу не приходилось ездить ночью по неосвещенной дороге.

вот по неосвещенной как раз лучче с галогенками - у них не такая резкая свето-теневая граница.

#33 Sergey_

Sergey_

Опелевод со стажем

• Глобальные модераторы
  • Cообщений: 14 593
  • Автомобиль: Omega B facelift, X20XEV, MT

Отправлено 20 Сентябрь 2007 - 21:05

Цитата(ССаныч @ 20.9.2007, 22:18) Просмотр сообщения

у них не такая резкая свето-теневая граница.

Это определяется не лампочкой, а конструкцией фары. У линзовых фар граница обычно четче, чем у "зеркальных" - будь то галоген или ксенон.

#34 ССаныч

ССаныч

Начинающий Опелевод

• Постоянные посетители
  • Pip

Отправлено 21 Сентябрь 2007 - 00:17

Цитата(Sergey_ @ 20.9.2007, 22:05) Просмотр сообщения

Это определяется не лампочкой, а конструкцией фары. У линзовых фар граница обычно четче, чем у "зеркальных" - будь то галоген или ксенон.

ксеноновых фар в FF-отражателе уже не осталось. даже вольвы перешли на линзы. т.ч. тема для обсуждений вымерла :-(

#35 AndreyA

AndreyA

Опелевод

• Пользователи
  • PipPip

Отправлено 21 Сентябрь 2007 - 10:08

Цитата(ССаныч @ 21.9.2007, 1:17) Просмотр сообщения

ксеноновых фар в FF-отражателе уже не осталось. даже вольвы перешли на линзы. т.ч. тема для обсуждений вымерла :-(

так похоронем же forever.gif

#36 cmexxx

cmexxx

Начинающий Опелевод

• Пользователи
  • Pip
  • Cообщений: 30
  • Автомобиль: OVC 2007 1.8 MTA

Отправлено 21 Сентябрь 2007 - 10:14

А вы не в курсе что за ксенон ОД устанавливает? Хочу съездить в автосити поставить у них ксенон в ближний, стоит вроде 13 500 где-то... ИМХО мне би не нужен. Вроде не так дорого, всмысле относительно потери гарантии. forever.gif

#37 AndreyA

AndreyA

Опелевод

• Пользователи
  • PipPip

Отправлено 21 Сентябрь 2007 - 10:16

Цитата(cmexxx @ 21.9.2007, 11:14) Просмотр сообщения

А вы не в курсе что за ксенон ОД устанавливает? Хочу съездить в автосити поставить у них ксенон в ближний, стоит вроде 13 500 где-то... ИМХО мне би не нужен. Вроде не так дорого, всмысле относительно потери гарантии. forever.gif

а вот скажи - оно тебе действительно нада или это просто от любви к овечке?

#38 cmexxx

cmexxx

Начинающий Опелевод

• Пользователи
  • Pip

Отправлено 21 Сентябрь 2007 - 10:28

Цитата(AndreyA @ 21.9.2007, 11:16) Просмотр сообщения

а вот скажи - оно тебе действительно нада или это просто от любви к овечке?

Спорный момент надо или не надо. Согласись, что большинство людей ставит ксенон в фары не только из-за практичности, а еще из-за его эстетики. Честно, иногда хочется более яркого света ближнего, особенно по лесным дорогам с частыми поворотами на высоких скоростях, ну или даже по трассе, к примеру, где нет освещения, а дальний включить нельзя, ксенон ИМХО лучше освещает дорогу как вперед так и по сторонам, что позволяет порой более уверенно себя чувствовать.

Сообщение отредактировал cmexxx: 21 Сентябрь 2007 - 10:33

#39 AndreyA

AndreyA

Опелевод

• Пользователи
  • PipPip

Отправлено 21 Сентябрь 2007 - 10:44

Цитата(cmexxx @ 21.9.2007, 11:28) Просмотр сообщения

Спорный момент надо или не надо. Согласись, что большинство людей ставит ксенон в фары не только из-за практичности, а еще из-за его эстетики. Честно, иногда хочется более яркого света ближнего, особенно по лесным дорогам с частыми поворотами на высоких скоростях, ну или даже по трассе, к примеру, где нет освещения, а дальний включить нельзя, ксенон ИМХО лучше освещает дорогу как вперед так и по сторонам, что позволяет порой более уверенно себя чувствовать.

а как часот ты в лесистых горах москвы ездишь ночью?

#40 cmexxx

cmexxx

Начинающий Опелевод

• Пользователи
  • Pip

Отправлено 21 Сентябрь 2007 - 11:23

Цитата(AndreyA @ 21.9.2007, 11:44) Просмотр сообщения

а как часот ты в лесистых горах москвы ездишь ночью?

В лесистых горах никогда не езжу. А вот по трассе неосвещенной частенько (Горьковка, Симферополька) и там ксенон как нельзя кстати. Ну и нельзя отрицать, что овечка с ксеноном лучше выглядит. loveopel.gif

Тем более ИМХО для машины за 27 -28 тыш, мона потратиться впоследствии 600 долларов на ксенон. Лишь бы это был нормальный ксенон с нормальной установкой. Вот и хочу выяснить мож кто про ОД знает.

Сообщение отредактировал cmexxx: 21 Сентябрь 2007 - 11:26

Ответить

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных