Поговорим о ксеноне
Отправлено 30 Август 2007 - 07:44
Хомят наши дилеры

не ну не надо сравнивать берлин и москву - во первых у нас больше бабла! во вторых не надо вести им запчасти никуда и платить с них таможню, ну и в третих у нас рынок растёт и цены задраны потому как и за эти бабки купят - так чё париться да и если бы больше стоило - чё нам реальным пацанам слабо что ли.
а у немцев всё скромнее и скучнее
раша форевер

заблудший_ystas_*
Отправлено 08 Сентябрь 2007 - 00:48
С цоколем разобрался. Теперь встал другой вопрос - ОД и ещё один авторитетный автоцентр в один голос заявили, что после установки ксенона возможен глюк электроники, а именно - БК может показывать, что лампы фар перегорели. Подскажите кто сталкивался что делать? Есть ли способ безболезненной установки ксенона? Очень хочется.....
привет.я здесь редко бываю,но постоянно сижу на другом опелевском форуме.так во я себе поставил ксенон сам у себя в гараже.купил комплект acumen со встроенными обманками и поставил .все пашет нормально ,ни каких ошибок БК не выдает.что касаемо гарантии так я собираюсь перед каждой поездкой на ТО снимать ксенон и ехать на оригинальных галогеновых лампах.все дешевле чем заплатить около 1600$ за оригинальный ксенон или 600$ за такойже тайваньский как у меня но установленный у диллера.что касаемо прошивки то даже если придется прошивать БК под параметры ксенона то можно съездить к челу и он тебе прошъет это за 300-500 рупий.
есть один ньюанс для того чтобы приехать к диллеру на ТО то мне надо найти где купить заглушки-крышки блок фары.т.к родные необходимо было дырявить чтобы поставить ксенон.но я думаю что это не прблема.в крайнем случае можно приехать без крышек и сказать что прокакал когда менял лампочки.так что думать и решать тебе.удачи.
Отправлено 10 Сентябрь 2007 - 11:31
дурной вопрос хотел спросить - скока ксенон даёт в сравнении со штатными фарами - другими словами - есть ли какой то мерит кроме пантов?

Вот здесь подробно всё описано:
http://www.xenoncent...c5583d8040c9490
привет.я здесь редко бываю,но постоянно сижу на другом опелевском форуме.так во я себе поставил ксенон сам у себя в гараже.купил комплект acumen со встроенными обманками и поставил .все пашет нормально ,ни каких ошибок БК не выдает.что касаемо гарантии так я собираюсь перед каждой поездкой на ТО снимать ксенон и ехать на оригинальных галогеновых лампах.все дешевле чем заплатить около 1600$ за оригинальный ксенон или 600$ за такойже тайваньский как у меня но установленный у диллера.что касаемо прошивки то даже если придется прошивать БК под параметры ксенона то можно съездить к челу и он тебе прошъет это за 300-500 рупий.
есть один ньюанс для того чтобы приехать к диллеру на ТО то мне надо найти где купить заглушки-крышки блок фары.т.к родные необходимо было дырявить чтобы поставить ксенон.но я думаю что это не прблема.в крайнем случае можно приехать без крышек и сказать что прокакал когда менял лампочки.так что думать и решать тебе.удачи.
Спасибо за добрый совет.

Отправлено 15 Сентябрь 2007 - 19:06
Насчет "недорогого апгрейда в Берлине" - либо это утка, либо товарищ не до конца в теме. После такой переделки больше допуск на эксплуатацию TuV/DEKRA не дадут. Либо доставлять автокорректор, омыватель, сертифицировать переделки и уже точно получить "ТО". Тока это стоит немеряных денег.
Отправлено 15 Сентябрь 2007 - 19:46
Это не утка! В германии ему поставили автоматический корректор фар, но так как он делал кучу апгрейда на свою машину он не помнит, вошел ли корректор в цену 700евро. Омыватель у него уже стоял на бампере, по поводу сертификации у него возник один большой знак вопроса -Типа я же ставил у дилера
Отправлено 15 Сентябрь 2007 - 22:55
700 евро.... хм, не знаю. две фары по 250 евро, два блока по 200, лампы по 50, проводка (замена жгута), два датчика на осях, блок управления корректора, проводка, ... скорее 1700, если действительно догнали до заводского варианта.
Отправлено 21 Сентябрь 2007 - 00:17
Это определяется не лампочкой, а конструкцией фары. У линзовых фар граница обычно четче, чем у "зеркальных" - будь то галоген или ксенон.
ксеноновых фар в FF-отражателе уже не осталось. даже вольвы перешли на линзы. т.ч. тема для обсуждений вымерла :-(
Отправлено 21 Сентябрь 2007 - 10:16
А вы не в курсе что за ксенон ОД устанавливает? Хочу съездить в автосити поставить у них ксенон в ближний, стоит вроде 13 500 где-то... ИМХО мне би не нужен. Вроде не так дорого, всмысле относительно потери гарантии.

а вот скажи - оно тебе действительно нада или это просто от любви к овечке?
Отправлено 21 Сентябрь 2007 - 10:28
а вот скажи - оно тебе действительно нада или это просто от любви к овечке?
Спорный момент надо или не надо. Согласись, что большинство людей ставит ксенон в фары не только из-за практичности, а еще из-за его эстетики. Честно, иногда хочется более яркого света ближнего, особенно по лесным дорогам с частыми поворотами на высоких скоростях, ну или даже по трассе, к примеру, где нет освещения, а дальний включить нельзя, ксенон ИМХО лучше освещает дорогу как вперед так и по сторонам, что позволяет порой более уверенно себя чувствовать.
Сообщение отредактировал cmexxx: 21 Сентябрь 2007 - 10:33
Отправлено 21 Сентябрь 2007 - 10:44
Спорный момент надо или не надо. Согласись, что большинство людей ставит ксенон в фары не только из-за практичности, а еще из-за его эстетики. Честно, иногда хочется более яркого света ближнего, особенно по лесным дорогам с частыми поворотами на высоких скоростях, ну или даже по трассе, к примеру, где нет освещения, а дальний включить нельзя, ксенон ИМХО лучше освещает дорогу как вперед так и по сторонам, что позволяет порой более уверенно себя чувствовать.
а как часот ты в лесистых горах москвы ездишь ночью?
Отправлено 21 Сентябрь 2007 - 11:23
а как часот ты в лесистых горах москвы ездишь ночью?
В лесистых горах никогда не езжу. А вот по трассе неосвещенной частенько (Горьковка, Симферополька) и там ксенон как нельзя кстати. Ну и нельзя отрицать, что овечка с ксеноном лучше выглядит.

Тем более ИМХО для машины за 27 -28 тыш, мона потратиться впоследствии 600 долларов на ксенон. Лишь бы это был нормальный ксенон с нормальной установкой. Вот и хочу выяснить мож кто про ОД знает.
Сообщение отредактировал cmexxx: 21 Сентябрь 2007 - 11:26
Ответить

Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных