Перейти к содержимому

MadCat Customs

MadCat Customs

Фотография

Озвучивание Омеги А

Сообщений в теме: 42

#1 Woоlfer

Woоlfer

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip
  • Cообщений: 189
  • Автомобиль: Omega A 20SE 88г.

Отправлено 05 Август 2007 - 01:23

Штатно Омега вполне достойно оснащена музыкой, но я уже давно увлёкся Car Audio, и поэтому мне хотелось большего. Начал я с фронта - это самое важное место любой системы. Многие заблуждаются, ставят на зад классные динамики и радуются колбасне, но тут есть одно но - звук идёт сзади, вы же не стоите на концерте спиной к исполнителю, а это неправильно. Бюджет был крайне ограничен (я бедный студент az.gif )- не более 60$ на динамики фронта. На радиорынке много магазинов Car Audio и это радует. За такую цену выбор оказался вполне нормальным, были и Sony и Magnat и Ivolga и PowerAcoustik. Выбирал между двумя последними марками: У Иволги была более звонкая пищалка, и запас по перегрузке был меньше, у Повэра был полноценный кроссовер, поэтому купил двухкомпонентную PowerAcoustik. И началось строительство подиумов.
[attachmentid=8677]
Изначально двери были такие. Угол наклона сетки здесь неправильный – при таком наклоне динамик играет в педали, видимо немцы чего-то не продумали, если бы наклон был в другую сторону то он играл бы на сиденье.

Как снять обшивку подробно расписано в F.A.Q.
[attachmentid=8678]
Под обшивкой была такая картина.
[attachmentid=8679]
После снятия динамика было видно всё устройство подиума. Он оказался довольно хлипеньким, поэтому его решил укреплять по известным методикам изготовления подиумов.
[attachmentid=8680]
Были выпилены три кольца вот такой вот формы: одно из ДСП, одно из фанеры и одно из ДВП. Рядом виден сам виновник действа.
[attachmentid=8681]
Кольца из фанеры и ДСП стягиваются между ободком подиума на саморезы.
[attachmentid=8682]
Затем с обратной стороны вся конструкция обильно смачивается водой и задувается пена. Сверху обильно смачиваете водой и хорошо уминаете, дальше снова наносится пена, смачивается и уминается и так пока не перестанет она уминаться (у меня было 3 захода).
Заранее следует позаботиться об пальцах т.к. пена ничем не смывается, она засыхает как супер клей.
[attachmentid=8683]
Когда пена немного подсохнет она легко уминается пальцами и не липнет, при этом из неё выдавливаются капельки воды. После засыхания лишнее уже с трудом срезается ножом.
[attachmentid=8684]
По кольцу от нового динамика намечается и вырезается отверстие под динамик. Можно не переживать – отверстие точно совпадёт с подиумом.
[attachmentid=8685]
Вырезается задняя часть подиума. Для того чтобы поместился магнит и динамик легче «дышал».
[attachmentid=8686]
Вся эта конструкция крепится к двери через кольцо из ДВП.
[attachmentid=8687]
Назад устанавливается обшивка, и все детали точно прилагают друг к другу.
[attachmentid=8688]
И, наконец, долгожданная установка динамика.
Результат не заставил себя долго ждать – глубина баса улучшилась сразу, направленность излучения стала нормальной.

Но на этом я не остановился, был закуплен четырёхканальный усилитель Magnat (2 на фронт и 2 на саб) и комплект проводов. Силовой Mystery 9квадратов с предохранителем на 40ампер, акустический 2.5квадрата и 1квадрат на пищалки. На сечении проводов экономить не стоит – это испортит все проделанные работы, я сам не раз в этом убеждался – не повторяйте моих ошибок. Линейный кабель у меня был.
Усилитель у меня стоит в багажнике. Он прикручен под задней полкой. Силовой кабель проложен напрямую от аккумулятора по левому борту через отверстие для тросика спидометра, акустические и линейные по правому борту.
[attachmentid=8689]
Кроссоверы фронта прикручены под бардачком.

Изначально хотел поставить пищалки на стойки, но понял, что получится некрасиво. Сравнив с родными пишалками Blaupunkt, решил, что они ничем не хуже, тем более что лопаточки подходили. Решил оставить родные пищалки, но через новый кроссовер (не люблю острые верха – быстро утомляют).
Установка усилителя кардинально изменила звучание фронта: он стал громким и чётким, тем кто не слушал через усилитель будет нелегко меня понять, но поверьте, затраты себя оправдывают.
[attachmentid=8690]
Играет это всё он манафона Grundig. У меня был выбор: либо хороший манофон, либо усилитель, я выбрал последнее и все кто слушал соглашались, что лучше такой вариант, чем хороший манофон но без усилителя. Позже я куплю хороший но мне подходит и этот.

А дальше была нехватка баса и строительство сабвуфера. Поиск бюджетных динамиков привёл меня к фирмам Ivolga и Oris. Мою идею подхватил мой друг и купил себе в копейку IvolgaDrive10F(free air) за несколько вечеров мы установили его в заднюю полку копейки, бедная машина вся звенела от такого баса. Через неделю меня задавила жаба и я купил Oris-1040 т.к. для неё нужен был объём всего в 17 литров(IvolgaDrive10C(closed box)-28-35литров). Загнал параметры динамика в прогу JBL SpeakerShop и узнал, что результат будет круче при 20 литрах. Кстати многие неправильно считают объём автомобильного саба. Почему? – прочтёте здесь http://www.avtozvuk....00/p68-72-1.htm
Начал изготовление саба, который будет играть в подлокотник заднего дивана.
[attachmentid=8691]
На всё про всё ушёл вот такой кусочек ДСП 16мм. К сожалению промежуточных фоток нету.
[attachmentid=8692]
Передняя стенка из двух слоёв склеена клеем ПВА на саморезах. Саморезов не жалел ушло около 130 штук. Отличительной особенностью является выступ для бордюра внизу сиденья.
[attachmentid=8693]
Ящик собирался и склеивался на жидких гвоздях.
[attachmentid=8694]
Заднюю стенку усилил дополнительной пластиной.
[attachmentid=8695]
Наконец ящик собран и проверен его объём. В нём оказался 21литр.

Дальше был мучитальный процес шпаклевания и ошкуривания, который я описывать не буду.
[attachmentid=8696]
Т.К. карпет я не нашёл, то покрасил ящик в чётный цвет. Как только найду так обклею.
[attachmentid=8697]
Обратите внимание на пластину ДСП под передней частью саба – это характерная особенность пола багажника. Динамик подсоединён через пружинную клему на провод в 4 квадрата к уселителю. На нём включен ФНЧ на 70герц.
[attachmentid=8698]
Вид из салона вот такой.

Наконец звук мне нравится ar.gif . В планах на дальнейшее – заменить задние динамики на те которые были в дверях т.к. родные блаупункты давно порвались. Народ, не покупайте динамики с гофром из вспененой резины – они со временем разваливаются как эти экземпляры блаупункт.
P.S. Штатная шумоизоляция в этой машине выполнена отлично forever.gif (что-б так было во всех машинах forever.gif ) ничё кроме заднего номера не звенело, но я и его укротил bf.gif .
Тем, кто дочитал до конца – Спасибо за внимание!

Прикрепленные изображения

• PICT1334_1.jpg
  • PICT1335_1.jpg
  • PICT1336_1.jpg
  • PICT1337_1.jpg
  • PICT1340_1.jpg
  • PICT1338_1.jpg
  • PICT1341_1.jpg
  • PICT1342_1.jpg
  • PICT1343_1.jpg
  • PICT1344_1.jpg
  • PICT1345_1.jpg
  • PICT1346_1.jpg
  • PICT1193_1.jpg
  • PICT1327_1.jpg
  • PICT1314_1.jpg
  • PICT1316_1.jpg
  • PICT1318_1.jpg
  • PICT1319_1.jpg
  • PICT1321_1.jpg
  • PICT1325_1.jpg
  • PICT1326_1.jpg
  • PICT1328_1.jpg

#2 Андрей

Андрей

Опелевод со стажем

• Клубные пользователи
  • Cообщений: 9 617
  • Интересы:Автомобили <br /><br />Тюнинг
  • Автомобиль: Opel Omega B 2.5 MT restyling --> Toyota Camry 3.5, '08

Отправлено 05 Август 2007 - 18:14

Цитата
Играет это всё он манафона Grundig. У меня был выбор: либо хороший манофон, либо усилитель, я выбрал последнее и все кто слушал соглашались, что лучше такой вариант, чем хороший манофон но без усилителя.

Вот это действительно так,я помню в свое время выбрал первый вариант,и после установки дорогой магнитолы и хорошей акустики был сильно разочарован звуком,так как магнитола не могла раскачать динамики они просто хрипели,если немного погромче музыку хотелось сделать,а через какоето время подруку подвернулся усилок новый и не дорогой,после его устаеовки я честно говоря и не ожидал,что моя музыка может так играть.

А так Woоlfer, зачетно все мне понравилось
Пусть наши возможности всегда совпадают с нашими желаниями

Мой Омега

ПРОДАЮ:Тягу среднюю рулевую Ruville + палец маятника для Омеги Б

#3 Дмитрий.

Дмитрий.

Опелевод со стажем

• Постоянные посетители
  • PipPipPipPip
  • Cообщений: 1 215
  • Автомобиль: Opel Omega B X20XEV АКПП CD-седан S80II

Отправлено 05 Август 2007 - 21:56

Woоlfer, Молодец, отличная работа! Главное,что получившийся звук нравиться тебе .

Кстати это яркий пример, когда используя бюджетные компоненты, но грамотно их инсталируя, добиваются хорошего звука.

#4 Woоlfer

Woоlfer

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip

Отправлено 06 Август 2007 - 00:05

Когда ещё искал материалы в инете про озвучивание Омеги А, то удивился что толком ничего не нашёл, а когда люди выкладывают фотки своего салона то оказавается, что у них стоят неплохие системы - отсюда вывод: нечего стесняться, надо помогать соклубникам, выкладывая уже готовые решения своих систем.

#5 Дмитрий.

Дмитрий.

Опелевод со стажем

• Постоянные посетители
  • PipPipPipPip
  • Cообщений: 1 215
  • Автомобиль: Opel Omega B X20XEV АКПП CD-седан S80II

Отправлено 06 Август 2007 - 00:48

Цитата(Woоlfer @ 6.8.2007, 1:05) Просмотр сообщения

Когда ещё искал материалы в инете про озвучивание Омеги А, то удивился что толком ничего не нашёл, а когда люди выкладывают фотки своего салона то оказавается, что у них стоят неплохие системы - отсюда вывод: нечего стесняться, надо помогать соклубникам, выкладывая уже готовые решения своих систем.

Тоже искал в сети "кто как" делал звук в омегах (без разницы А или Б). Маловато инфы конечно.
Меня в основном интересовала удачная реализация хорошего баса. Ящики в багажнике, ящики в полке, фриаиры, ящики в багажнике с выходом динамика или порта в салон и т.д. Кстати форумцы поделитесь своими мнениями на этот счет.

Себе ставил головное, усь 4-х к. , фронт. А вот бас пока не реализовал. Мне совершенно не нужны басы которые дергают диафрагму. Дело в том, что я люблю правильный четкий средний бас. Слушаю рок, джаззз, люблю что нибудь аккустическое, обожаю послушать хорошую запись живых выступлений. Ну и под это дело перешлушал уже много самых разных сабов (в багажник). Всё не то, мутноватый бас, который трудно пришить к правильному фронту. Делать хорошую полку (с коробом вниз) не хочу, потеряется шторка, да и не хочется серьёзно кромсать машинку. Вот меня и заинтересовал вариант который реализовал Woоlfer.
Woоlfer собственно почему такой вариант саба?

Сообщение отредактировал Дмитрий.: 20 Август 2007 - 12:31

#6 Stepler

Stepler

Опелевод со стажем

• Клубные пользователи
  • Cообщений: 1 708
  • Автомобиль: Opel Commodore 67

Отправлено 06 Август 2007 - 16:36

молоток...грамотно вродь все сделал...про мой звук я мож тож какнить подробно выложу...а так на форуме мож где найдешь....но у меня канеш менее бюджетная система...а твой подход оч порадовал,молодчина!!!

ЗЫ про провода особо не писал ты чет,поэтому надеюсь что плюсы и минусы ты канеш брал с аккума через преды)))был бы ты в москве и чуть пораньше б отписал...я б те такую голову нахаляву подогнал бы...осталась с прежней музыки....лан отписывай тут,не забывай...
Opel Omega A 86г.в C20SE Orange Edition-сделано было все что можно и она покинула родную обитель,Opel Vectra B 00г.в х18хе1 продана в клуб; Opel Omega A 91г.в. 2.4 Black(ушла на разбор),BMW 750Li 1991 300л/с АКПП(продана под тюнинХ)
MV6-проект 002- продан в клуб...
проект 003 ОВС '06 2,8t доведен до ума...и продан=)

#7 Евгений С

Евгений С

Опелевод

• Пользователи
  • PipPip
  • Cообщений: 385
  • Автомобиль: Админ был лохом!

Отправлено 06 Август 2007 - 21:25

а я бы ещё заморочился с фвч для фронта, а фнч саба поднял бы до 90-100.. но поскольку мне лень, это моя болтовняsmile.gif
это можно сделать либо собрав отдельно филтр из 10 элементов, либо приобрести ГУ с процессором (читай со встроенными фильтрами для каждого канала, и саба.. ну это уже не нужно здесь)
Админ был лохом

#8 Woоlfer

Woоlfer

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip

Отправлено 06 Август 2007 - 23:17

Цитата(Дмитрий. @ 6.8.2007, 0:48) Просмотр сообщения

Woоlfer собственно почему такой вариант саба?

Во первых, хотел его сделать съёмным;
Во вторых, для Фриэирного надо копитально обесшумливать багажник, и его невозможно настроить(объём багажника не измениш) - у друга в копейке всё гудит и тресётся, а у меня мягко басит;
В третьих, если просто ящик то надо просветлять полку - бас ослабляется через штатную полку(пробовал закрывать подлокотник).

Цитата(Stepler @ 6.8.2007, 16:36) Просмотр сообщения

был бы ты в москве и чуть пораньше б отписал...я б те такую голову нахаляву подогнал бы...осталась с прежней музыки....лан отписывай тут,не забывай...

Блин, у меня уже слюна потекла. Можно было-бы по почте переслать, мож чё ещё осталось, ведь всё равно буду мапон менять, а на новый бабла нет, может чёнибудь появится так ты про меня не забывай, ОК?
Кстати, у меня на компе есть твоя фотка с двумя MTX, честно говоря это было первое, что я нашёл про Омегу - оно то меня и вдохновило на дальнейшие поиски. Я так понимаю, что теперь у тебя другая система, выложи про неё расказ очень интересно посмотреть, а ещё интереснее послушать.

Цитата(Евгений С @ 6.8.2007, 21:25) Просмотр сообщения

а я бы ещё заморочился с фвч для фронта, а фнч саба поднял бы до 90-100.. но поскольку мне лень, это моя болтовняsmile.gif
это можно сделать либо собрав отдельно филтр из 10 элементов, либо приобрести ГУ с процессором (читай со встроенными фильтрами для каждого канала, и саба.. ну это уже не нужно здесь)

На усилителе есть и ФНЧ и ФВЧ. сначала я включал через ФВЧ на 60герц, но показалось что чуток нехватает баса спереди, а потом отключил, я делал систему не для дискотек во дворе, а для себя поэтому я громко не слушаю и ФВЧ пока не нужен

#9 Stepler

Stepler

Опелевод со стажем

• Клубные пользователи
  • Cообщений: 1 708
  • Автомобиль: Opel Commodore 67

Отправлено 07 Август 2007 - 02:20

вово как раз от системы с МТХ и была голова....хорошо если что вдруг всплывет дам знать))) bf.gif
Opel Omega A 86г.в C20SE Orange Edition-сделано было все что можно и она покинула родную обитель,Opel Vectra B 00г.в х18хе1 продана в клуб; Opel Omega A 91г.в. 2.4 Black(ушла на разбор),BMW 750Li 1991 300л/с АКПП(продана под тюнинХ)
MV6-проект 002- продан в клуб...
проект 003 ОВС '06 2,8t доведен до ума...и продан=)

#10 LIMOS

LIMOS

Опелевод со стажем

• Клубные пользователи
  • Cообщений: 7 751
  • Автомобиль: Omega A 20SE, Omega A C26NE, Omega A C30NE Limousine 6 door, Lotus Omega #0694

Отправлено 08 Август 2007 - 00:11

Полезное и для себя подчеркнул, что-то мне пригодится, когда я себе буду что-то мутить.
АВТОСТРАХОВАНИЕ и ТО
Ссылка
или пишите в личку.
Переоформление автомобилей.
КАСКО, ОСАГО, ведущие компании.
Полис ОСАГО и КАСКО с доставкой.
СКИДКИ

#11 Альви

Альви

Опелевод

• Клубные пользователи
  • Cообщений: 397
  • Автомобиль: OMEGA EVOLUTION-500, )))) Patrol GR I (Y60) 4,2 D

Отправлено 12 Август 2007 - 13:59

Молодчина!!!!У меня всегда была во всех машинах саммая фуфловая музыка,просто маг и колонки ,даш звук и хрип пошол.А такое окуратное творение увидеш думаеш- я тоже сделаю.Хотя и время и средства есть,вот условий нет.А на открытом дворе не охота.О проделаной работе можно сказать только большой +.
Изображение

#12 leshiy

leshiy

9-ка ГОН

• Клубные пользователи
  • Cообщений: 2 537
  • Автомобиль: Opel Omega B, z22xe, МКПП, 2001

Отправлено 03 Октябрь 2007 - 16:31

Народ вопрос. У штатной омеги б 2001гв есть на магнитоле линейный выход на усилитель или нет? Имеет смысл вытаскивать ее или нет. Просто вытаскивать просто так реально не охото может кто знает есть он или нет?

Ищу запчасти на OOB 2001 г в Z22XE(Если что то есть стучите в личку или звоните):

#13 nkrnpunk

nkrnpunk

Опелевод со стажем

• Постоянные посетители
  • PipPipPipPip
  • Cообщений: 2 291
  • Автомобиль: Opel omega A caravan 87 c20ne был. omega b 2,5 98 был е32 5,4 v12 есть

Отправлено 17 Октябрь 2007 - 01:32

Вопросик такой у меня ооа караван, спереди 16 компоненты голова сони 414 без усилителя и также пищалки штатные. Сзади в задней двери 2 блина, но старые и играют слабо, либо провода херовые, не факт. в багажнике саб активный мистери. Проблема в том что мне спереди все прекрасно слышно, а вот взади все жалуются что слышен ТОЛЬКО бас. Как мне настроить, я думал может в двери задние как спереди провести колонки. или лучше блины заменить. колонки идут все без усилителя. В эту машину вкладывать не хочу в плане музыки, так что посоветуйте наиболее бюджетный вариант. спасибо
его же как то всегда тянула улицы, соединяющие в кольца мимо постов, мимо зеленого фона, мимо знаков сорок. даже если в питере дождь, точно - опель уйдет в точку.

#14 Woоlfer

Woоlfer

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip

Отправлено 22 Октябрь 2007 - 19:25

Цитата(nkrnpunk @ 17.10.2007, 1:32) Просмотр сообщения

Вопросик такой у меня ооа караван, спереди 16 компоненты голова сони 414 без усилителя и также пищалки штатные. Сзади в задней двери 2 блина, но старые и играют слабо, либо провода херовые, не факт. в багажнике саб активный мистери. Проблема в том что мне спереди все прекрасно слышно, а вот взади все жалуются что слышен ТОЛЬКО бас. Как мне настроить, я думал может в двери задние как спереди провести колонки. или лучше блины заменить. колонки идут все без усилителя. В эту машину вкладывать не хочу в плане музыки, так что посоветуйте наиболее бюджетный вариант. спасибо

А что случается если фадером на голове добавить громкости задним овалам, если хрипят, то меняй их на более чуствительные и меняй проводку

Народ, появилась идея создания новых подиумов под мидбасы с доворотом вверх, отсюда вопрос: сколько будут стоить на разборках два дверных кармана на послерестайлинговую модель без сеток в подубитом состоянии???

#15 Андрей

Андрей

Опелевод со стажем

• Клубные пользователи
  • Cообщений: 9 617
  • Интересы:Автомобили <br /><br />Тюнинг
  • Автомобиль: Opel Omega B 2.5 MT restyling --> Toyota Camry 3.5, '08

Отправлено 22 Октябрь 2007 - 20:10

Цитата
Народ вопрос. У штатной омеги б 2001гв есть на магнитоле линейный выход на усилитель или нет? Имеет смысл вытаскивать ее или нет. Просто вытаскивать просто так реально не охото может кто знает есть он или нет?

leshiy, вроде как нет

Но говорят можно вывести
Пусть наши возможности всегда совпадают с нашими желаниями

Мой Омега

ПРОДАЮ:Тягу среднюю рулевую Ruville + палец маятника для Омеги Б

#16 Woоlfer

Woоlfer

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip

Отправлено 22 Октябрь 2007 - 22:05

Цитата(Woоlfer @ 22.10.2007, 19:25) Просмотр сообщения

Народ, появилась идея создания новых подиумов под мидбасы с доворотом вверх, отсюда вопрос: сколько будут стоить на разборках два дверных кармана на послерестайлинговую модель без сеток в подубитом состоянии???

#17 Woоlfer

Woоlfer

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip

Отправлено 14 Январь 2008 - 00:18

Запланировал я на весну обновление системы, пока собираю денежку и покупаю необходимое.
У меня вопрос Ктото менял провода на динамики в передних дверях? хочу заменить провода на большее сечение но хочется провести их также, как и родные

#18 veras

veras

Читатель

• Пользователи
  • Cообщений: 2
  • Автомобиль: OMEGA A 91г. 2.3D

Отправлено 23 Февраль 2008 - 14:09

Нет никаких проблем с этим.В штатном разъеме между дверью и кузовом много пустых контактов.Аккуратно высверливаешь максимально большое отверстие и тянешь провода.У меня влезли в разьем 2 по 2.5 мм и 2 по 1.5 мм сечением и еще запас места был.Отверстие надо высверлить в папе и маме максимально большие что бы провода легко перемещались внутри т.к будет гемор при состыковке разьема.

#19 Woоlfer

Woоlfer

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip

Отправлено 24 Февраль 2008 - 01:37

Спасибо, этот вариант я рассматриваю, как запасной. Хочу всё-таки попробывать припоять к штатным контактам в разьёме. Вот стеклоподъёмники люди проводят без особых проблем, значит можно аккуратно разобрать этот разьём. Всё равно, спасибо за совет.

#20 kolt_69

kolt_69

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip
  • Cообщений: 187
  • Интересы:Автомобили<br />Спорт<br />Интернет
  • Автомобиль: Opel Omega A (1991) С20NE АКПП

Отправлено 26 Февраль 2008 - 15:14

Тоже собираюсь "озвучить свою омегу"
Спасибо автору многое почерпнул из статьи...

Ответить

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных