
[attachmentid=8677]
Изначально двери были такие. Угол наклона сетки здесь неправильный – при таком наклоне динамик играет в педали, видимо немцы чего-то не продумали, если бы наклон был в другую сторону то он играл бы на сиденье.
Как снять обшивку подробно расписано в F.A.Q.
[attachmentid=8678]
Под обшивкой была такая картина.
[attachmentid=8679]
После снятия динамика было видно всё устройство подиума. Он оказался довольно хлипеньким, поэтому его решил укреплять по известным методикам изготовления подиумов.
[attachmentid=8680]
Были выпилены три кольца вот такой вот формы: одно из ДСП, одно из фанеры и одно из ДВП. Рядом виден сам виновник действа.
[attachmentid=8681]
Кольца из фанеры и ДСП стягиваются между ободком подиума на саморезы.
[attachmentid=8682]
Затем с обратной стороны вся конструкция обильно смачивается водой и задувается пена. Сверху обильно смачиваете водой и хорошо уминаете, дальше снова наносится пена, смачивается и уминается и так пока не перестанет она уминаться (у меня было 3 захода).
Заранее следует позаботиться об пальцах т.к. пена ничем не смывается, она засыхает как супер клей.
[attachmentid=8683]
Когда пена немного подсохнет она легко уминается пальцами и не липнет, при этом из неё выдавливаются капельки воды. После засыхания лишнее уже с трудом срезается ножом.
[attachmentid=8684]
По кольцу от нового динамика намечается и вырезается отверстие под динамик. Можно не переживать – отверстие точно совпадёт с подиумом.
[attachmentid=8685]
Вырезается задняя часть подиума. Для того чтобы поместился магнит и динамик легче «дышал».
[attachmentid=8686]
Вся эта конструкция крепится к двери через кольцо из ДВП.
[attachmentid=8687]
Назад устанавливается обшивка, и все детали точно прилагают друг к другу.
[attachmentid=8688]
И, наконец, долгожданная установка динамика.
Результат не заставил себя долго ждать – глубина баса улучшилась сразу, направленность излучения стала нормальной.
Но на этом я не остановился, был закуплен четырёхканальный усилитель Magnat (2 на фронт и 2 на саб) и комплект проводов. Силовой Mystery 9квадратов с предохранителем на 40ампер, акустический 2.5квадрата и 1квадрат на пищалки. На сечении проводов экономить не стоит – это испортит все проделанные работы, я сам не раз в этом убеждался – не повторяйте моих ошибок. Линейный кабель у меня был.
Усилитель у меня стоит в багажнике. Он прикручен под задней полкой. Силовой кабель проложен напрямую от аккумулятора по левому борту через отверстие для тросика спидометра, акустические и линейные по правому борту.
[attachmentid=8689]
Кроссоверы фронта прикручены под бардачком.
Изначально хотел поставить пищалки на стойки, но понял, что получится некрасиво. Сравнив с родными пишалками Blaupunkt, решил, что они ничем не хуже, тем более что лопаточки подходили. Решил оставить родные пищалки, но через новый кроссовер (не люблю острые верха – быстро утомляют).
Установка усилителя кардинально изменила звучание фронта: он стал громким и чётким, тем кто не слушал через усилитель будет нелегко меня понять, но поверьте, затраты себя оправдывают.
[attachmentid=8690]
Играет это всё он манафона Grundig. У меня был выбор: либо хороший манофон, либо усилитель, я выбрал последнее и все кто слушал соглашались, что лучше такой вариант, чем хороший манофон но без усилителя. Позже я куплю хороший но мне подходит и этот.
А дальше была нехватка баса и строительство сабвуфера. Поиск бюджетных динамиков привёл меня к фирмам Ivolga и Oris. Мою идею подхватил мой друг и купил себе в копейку IvolgaDrive10F(free air) за несколько вечеров мы установили его в заднюю полку копейки, бедная машина вся звенела от такого баса. Через неделю меня задавила жаба и я купил Oris-1040 т.к. для неё нужен был объём всего в 17 литров(IvolgaDrive10C(closed box)-28-35литров). Загнал параметры динамика в прогу JBL SpeakerShop и узнал, что результат будет круче при 20 литрах. Кстати многие неправильно считают объём автомобильного саба. Почему? – прочтёте здесь http://www.avtozvuk....00/p68-72-1.htm
Начал изготовление саба, который будет играть в подлокотник заднего дивана.
[attachmentid=8691]
На всё про всё ушёл вот такой кусочек ДСП 16мм. К сожалению промежуточных фоток нету.
[attachmentid=8692]
Передняя стенка из двух слоёв склеена клеем ПВА на саморезах. Саморезов не жалел ушло около 130 штук. Отличительной особенностью является выступ для бордюра внизу сиденья.
[attachmentid=8693]
Ящик собирался и склеивался на жидких гвоздях.
[attachmentid=8694]
Заднюю стенку усилил дополнительной пластиной.
[attachmentid=8695]
Наконец ящик собран и проверен его объём. В нём оказался 21литр.
Дальше был мучитальный процес шпаклевания и ошкуривания, который я описывать не буду.
[attachmentid=8696]
Т.К. карпет я не нашёл, то покрасил ящик в чётный цвет. Как только найду так обклею.
[attachmentid=8697]
Обратите внимание на пластину ДСП под передней частью саба – это характерная особенность пола багажника. Динамик подсоединён через пружинную клему на провод в 4 квадрата к уселителю. На нём включен ФНЧ на 70герц.
[attachmentid=8698]
Вид из салона вот такой.
Наконец звук мне нравится

P.S. Штатная шумоизоляция в этой машине выполнена отлично



Тем, кто дочитал до конца – Спасибо за внимание!