Готовь сани летом.
Отправлено 06 Август 2007 - 10:25
Повтор вопроса.
Планирую на Корсу Д купить резину нхакапелита Нокиан 4. Нашла пока в инете, по 2800 за штуку. В Ашане такой нет.
Кто подскажет, где реально можно найти оригинальные товары подешевле?
Отправлено 06 Август 2007 - 15:07
я нашла здесь шины, какие хотела, причем с доставкой на дом без оплаты курьерских услуг. Может кому пригодится. Одно огорчает, в июне это бы обошлось в целом на 800 р. дешевле ((
Отправлено 13 Август 2007 - 13:30
Осталось только думу додумать, стоит ли диски еще купить под резину или перекидывать каждый раз? Кто что говорит, все по-разному.
Отправлено 13 Август 2007 - 15:12
Плясать -то от размера надо.
Только, ты уж извини, Надья, зима - не время для беспечной езды и говенный диск - это фактор риска, а мне моя интересная и насыщеная жизнь очень дорога, а деньги на фоне этого приоритета малость теснятся. И критерием будет лишь следующее: портится ли резина от перекидывания?
Вот Микки маус как-то здесь вполне дельные ответы давал, что не успеет особо испортится, машину раньше продавать придется. Но он же не один знаток, может есть и другие, чье мнение обосновано знаниями по теме? Спецы, ау?
Отправлено 14 Август 2007 - 10:16
Марка машины тут не при чем. Ниссан или ТАЗ разницы нет никакой. Все дело в качестве покрышек. Например у меня лет 5 назад на Жигулях стояли зимние Матадор так после третьего надевания покрышки деформировались и балансировке почти не поддавались. А зимний Бриджстоун на Астре Ж проходил три сезона с ежегодным переобуванием и ничего им не было (за исключением потери нескольких шипов) с ними и продал машину.
А сейчас у меня Континенталь ВинтерВикинг 2 (выбор пал на них потому что Корса пришла на Конти Эко Контакт (марку покрышек решил не менять) и цена была приемлема - 1750 за шт.) - покрышки не самые шумные, дорогу держат неплохо - в занос по Питерскому гололеду ни разу не срывались, по снегу идут хорошо - на подъеме градусов 10 по свежевыпавшему снегу (сантиметров 10) машина карабкалась довольно бодро, главное было в пробуксовку не сорваться.
Отправлено 16 Август 2007 - 13:51
Вот и я о том, Стоит ли рассчитывать, чть Нокиан выдержит столько циклов переобувки? И сколько максимум?
3 точно должна. А вообще всётаки лучше второй комплект дисков купить
я буду Бриджстоун Близак безшиповку брать. В том году по 1916 рублей в Автокэмпе было...
+1
я тоже за безшиповку! А тут равных бриджу нет,тем более новая модель появилась.
Отправлено 16 Август 2007 - 14:29
3 точно должна. А вообще всётаки лучше второй комплект дисков купить
+1
я тоже за безшиповку! А тут равных бриджу нет,тем более новая модель появилась.
обьясниет мне разницу с шиповкой и без? что лучше? в чем разница?
Отправлено 16 Август 2007 - 15:35
Не сомневаюсь, что выдержит. Единственный минус всех Хаккапеллиит (про 5-ю не знаю ни у кого из моих друзей еще не было) это их "хваленые" шипы в стаканах (типа на асфальте резина нагревается и и шипы "утапливаются" в стаканах, а при выезде на лед и снег резина охлаждается и шипы снова "выползают"). У моего приятеля на ФФ Гольф-2 уже после первой зимы "исчезло" 1/4 ошиповки, после второй от 1/3 до половины шипов, после чего он отдал покрышки папе на классический ТАЗик. У того после третьей зимы осталось от 5 до 20 шипов на каждом колесе...
Такой случай видел только один раз, но и другие владельцы Нокий жаловались на ускоренный процесс потери шипов...
Для сравнения у меня на Конти ВВ2 после первой зимы (а ездил я на шипах с ноября по апрель) нехватает по одному шипу на двух из четырех покрышек.
Сообщение отредактировал mickey.mouse: 16 Август 2007 - 15:39
Отправлено 16 Август 2007 - 16:32
Может и она левая бывает?
Таля, по-женски, я б сказала так, в скользкую и заснеженую дорогу резина впивается зубами, машина надежно держит курс. Но на сухой дороге, или чистой и мокрой есть опасность: при торможении машину тупо несет вперед, как конькобежца. Тормозить надо намного раньше начинать, чем на летней, прерывисто, на стекло сзади вешать "Ш", чтоб тебе в жопу не въехали, потому что в нормальную зиму, ты как бы как вкопанная встаешь.
Сообщение отредактировал passion: 16 Август 2007 - 16:34
Отправлено 17 Август 2007 - 11:55
Значит не повезло, у меня Нокиан была на 8-ке. Я потому добра от добра не искала. Езжу я в любую погоду, выручала она меня несколько раз конкретно, в Москве-то к зиме отцы города сроду готовы не были, чистить улицы - непозволительная роскошь. 5 зим откатала на одном комплекте. Продала машину в зимней, не знаю, как после этой зимы, но осенью сказали, что в полном порядке.
Может и она левая бывает?
Таля, по-женски, я б сказала так, в скользкую и заснеженую дорогу резина впивается зубами, машина надежно держит курс. Но на сухой дороге, или чистой и мокрой есть опасность: при торможении машину тупо несет вперед, как конькобежца. Тормозить надо намного раньше начинать, чем на летней, прерывисто, на стекло сзади вешать "Ш", чтоб тебе в жопу не въехали, потому что в нормальную зиму, ты как бы как вкопанная встаешь.
пасибки, буем думать...)
Отправлено 17 Август 2007 - 15:30

Отправлено 17 Август 2007 - 15:50
Шипы хороши на льду и укатанном снегу, а в каше и на асфальте, вроде как, нешипованная. Поскольку в городе Питере (думаю и не только в нем) за одну поездку можно встретить участки дороги со всеми четыремя состояниями, то я за шипы.
Отправлено 17 Август 2007 - 15:55
Ташка,
Шипы хороши на льду и укатанном снегу, а в каше и на асфальте, вроде как, нешипованная. Поскольку в городе Питере (думаю и не только в нем) за одну поездку можно встретить участки дороги со всеми четыремя состояниями, то я за шипы.
Тогда след. вопрос. В чем минус шипов, кроме как шума. Сколько зим моно отъездить на шипах, а скока на липучке?

Отправлено 17 Август 2007 - 16:35
Тогда след. вопрос. В чем минус шипов, кроме как шума. Сколько зим моно отъездить на шипах, а скока на липучке?
Для Красноярска я бы шипы поставил! У вас зима суровая) Минус шипов в поведении на асфальте: хуже разгоняются, тормозят, носит на них итд. В Москве шипы крайне редко нужны, даже при поездках в область,поскольку в 80% случаях едешь по чищенному асфальту,так зачем портить дорогу и перестраховываться при торможении?
Ответить

Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных