Перейти к содержимому

MadCat Customs

MadCat Customs

Фотография

Готовь сани летом.

Сообщений в теме: 234

#1 passion

passion

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip
  • Cообщений: 317
  • Интересы:10% от суммы сделки ))))
  • Автомобиль: opel corsa new 1,2 механика Черный

Отправлено 06 Август 2007 - 10:25

Создала тему, а она не появилась.

Повтор вопроса.

Планирую на Корсу Д купить резину нхакапелита Нокиан 4. Нашла пока в инете, по 2800 за штуку. В Ашане такой нет.
Кто подскажет, где реально можно найти оригинальные товары подешевле?

Cars & Diamonds Are A Girl's Best Friend

#2 saveliy

saveliy

Начинающий Опелевод

• Пользователи
  • Pip
  • Cообщений: 31
  • Автомобиль: Opel Corsa D, 1.4 АКПП,3d,Enjoy, black

Отправлено 06 Август 2007 - 11:31

NH4 по 2800 бери , дешевле не найдешь!
Еще можешь посмотреть Gislaved Nord Frost 5 ,сейчас еще можно купить по 2400-2500 руб.

#3 заблудший_alyans_*

заблудший_alyans_*
  • Гости

Отправлено 06 Август 2007 - 11:59

я буду Бриджстоун Близак безшиповку брать. В том году по 1916 рублей в Автокэмпе было...

#4 passion

passion

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip

Отправлено 06 Август 2007 - 15:07

http://market.yandex...d...ext=&page=2

я нашла здесь шины, какие хотела, причем с доставкой на дом без оплаты курьерских услуг. Может кому пригодится. Одно огорчает, в июне это бы обошлось в целом на 800 р. дешевле ((

#5 заблудший_alyans_*

заблудший_alyans_*
  • Гости

Отправлено 06 Август 2007 - 20:26

passion, спасиб за ссылку!!

#6 passion

passion

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip

Отправлено 13 Август 2007 - 13:30

В субботу мне из магазина выбранному по интернету привезли два комплекта резины (не корысти ради, а токмо волею подруги второй комплект), какой я хотела, с документами, с гарантией на шиномонтаж, и даже до двери квартиры помогли поднять. Так что магазину "Проколофф.нет" респект и уважуха. Надо хороших людей обязательно хвалить.
Осталось только думу додумать, стоит ли диски еще купить под резину или перекидывать каждый раз? Кто что говорит, все по-разному.

#7 Надья

Надья

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip
  • Cообщений: 344
  • Автомобиль: CorsaD, цвет Метро

Отправлено 13 Август 2007 - 14:09

passion, зимнюю поставь на стальные колеса, а летнюю поставь на литые диски....Дешевле и практичнее))))Зачем тратится ещё на диски???!!!
Умен ты или глуп, велик ты или мал, не знаем мы, пока ты слова не сказал....Саади

#8 passion

passion

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip

Отправлено 13 Август 2007 - 15:12

может я че не понимаю, но колесо - это соитие диска с покрышкой (она же резина бескамерная). А литой диск, или чеканкой добытый, мне до фонаря.
Плясать -то от размера надо.
Только, ты уж извини, Надья, зима - не время для беспечной езды и говенный диск - это фактор риска, а мне моя интересная и насыщеная жизнь очень дорога, а деньги на фоне этого приоритета малость теснятся. И критерием будет лишь следующее: портится ли резина от перекидывания?
Вот Микки маус как-то здесь вполне дельные ответы давал, что не успеет особо испортится, машину раньше продавать придется. Но он же не один знаток, может есть и другие, чье мнение обосновано знаниями по теме? Спецы, ау?

#9 Надья

Надья

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip
  • Cообщений: 344
  • Автомобиль: CorsaD, цвет Метро

Отправлено 14 Август 2007 - 06:46

passion, у меня муж сестры просто перекидывает резину и ничего у них не испортилось.....У них Ниссан
Умен ты или глуп, велик ты или мал, не знаем мы, пока ты слова не сказал....Саади

#10 mickey.mouse

mickey.mouse

Уважаемый Опелевод

• Питер
  • PipPipPip
  • Cообщений: 731
  • Автомобиль: Opel Corsa D N-Joy, 1.2, МКПП, Ланселот

Отправлено 14 Август 2007 - 10:16

Надья, passion,

Марка машины тут не при чем. Ниссан или ТАЗ разницы нет никакой. Все дело в качестве покрышек. Например у меня лет 5 назад на Жигулях стояли зимние Матадор так после третьего надевания покрышки деформировались и балансировке почти не поддавались. А зимний Бриджстоун на Астре Ж проходил три сезона с ежегодным переобуванием и ничего им не было (за исключением потери нескольких шипов) с ними и продал машину.

А сейчас у меня Континенталь ВинтерВикинг 2 (выбор пал на них потому что Корса пришла на Конти Эко Контакт (марку покрышек решил не менять) и цена была приемлема - 1750 за шт.) - покрышки не самые шумные, дорогу держат неплохо - в занос по Питерскому гололеду ни разу не срывались, по снегу идут хорошо - на подъеме градусов 10 по свежевыпавшему снегу (сантиметров 10) машина карабкалась довольно бодро, главное было в пробуксовку не сорваться.
Корса Д - вещь! Всего лишь вещь...

Изображение

#11 passion

passion

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip

Отправлено 16 Август 2007 - 13:20

Вот и я о том, Стоит ли рассчитывать, чть Нокиан выдержит столько циклов переобувки? И сколько максимум?

#12 forrest71

forrest71

Опелевод

• Пользователи
  • PipPip
  • Cообщений: 300
  • Автомобиль: Astra F C20NE АКПП была,теперь Meriva 1.6 MTA, Enjoy

Отправлено 16 Август 2007 - 13:51

Цитата(passion @ 16.8.2007, 14:20) Просмотр сообщения

Вот и я о том, Стоит ли рассчитывать, чть Нокиан выдержит столько циклов переобувки? И сколько максимум?

3 точно должна. А вообще всётаки лучше второй комплект дисков купить

Цитата(alyans @ 6.8.2007, 12:59) Просмотр сообщения

я буду Бриджстоун Близак безшиповку брать. В том году по 1916 рублей в Автокэмпе было...

+1
я тоже за безшиповку! А тут равных бриджу нет,тем более новая модель появилась.

#13 Talya

Talya

Опелевод

• Пользователи
  • PipPip
  • Cообщений: 108
  • Автомобиль: opel corsa D 1.2 Black

Отправлено 16 Август 2007 - 14:29

Цитата(forrest71 @ 16.8.2007, 14:51) Просмотр сообщения

3 точно должна. А вообще всётаки лучше второй комплект дисков купить
+1
я тоже за безшиповку! А тут равных бриджу нет,тем более новая модель появилась.

обьясниет мне разницу с шиповкой и без? что лучше? в чем разница?
е006рр

#14 mickey.mouse

mickey.mouse

Уважаемый Опелевод

• Питер
  • PipPipPip

Отправлено 16 Август 2007 - 15:35

passion,

Не сомневаюсь, что выдержит. Единственный минус всех Хаккапеллиит (про 5-ю не знаю ни у кого из моих друзей еще не было) это их "хваленые" шипы в стаканах (типа на асфальте резина нагревается и и шипы "утапливаются" в стаканах, а при выезде на лед и снег резина охлаждается и шипы снова "выползают"). У моего приятеля на ФФ Гольф-2 уже после первой зимы "исчезло" 1/4 ошиповки, после второй от 1/3 до половины шипов, после чего он отдал покрышки папе на классический ТАЗик. У того после третьей зимы осталось от 5 до 20 шипов на каждом колесе...

Такой случай видел только один раз, но и другие владельцы Нокий жаловались на ускоренный процесс потери шипов...

Для сравнения у меня на Конти ВВ2 после первой зимы (а ездил я на шипах с ноября по апрель) нехватает по одному шипу на двух из четырех покрышек.

Сообщение отредактировал mickey.mouse: 16 Август 2007 - 15:39

Изображение

#15 passion

passion

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip

Отправлено 16 Август 2007 - 16:32

Значит не повезло, у меня Нокиан была на 8-ке. Я потому добра от добра не искала. Езжу я в любую погоду, выручала она меня несколько раз конкретно, в Москве-то к зиме отцы города сроду готовы не были, чистить улицы - непозволительная роскошь. 5 зим откатала на одном комплекте. Продала машину в зимней, не знаю, как после этой зимы, но осенью сказали, что в полном порядке.
Может и она левая бывает?

Таля, по-женски, я б сказала так, в скользкую и заснеженую дорогу резина впивается зубами, машина надежно держит курс. Но на сухой дороге, или чистой и мокрой есть опасность: при торможении машину тупо несет вперед, как конькобежца. Тормозить надо намного раньше начинать, чем на летней, прерывисто, на стекло сзади вешать "Ш", чтоб тебе в жопу не въехали, потому что в нормальную зиму, ты как бы как вкопанная встаешь.

Сообщение отредактировал passion: 16 Август 2007 - 16:34

#16 Talya

Talya

Опелевод

• Пользователи
  • PipPip
  • Cообщений: 108
  • Автомобиль: opel corsa D 1.2 Black

Отправлено 17 Август 2007 - 11:55

Цитата(passion @ 16.8.2007, 17:32) Просмотр сообщения

Значит не повезло, у меня Нокиан была на 8-ке. Я потому добра от добра не искала. Езжу я в любую погоду, выручала она меня несколько раз конкретно, в Москве-то к зиме отцы города сроду готовы не были, чистить улицы - непозволительная роскошь. 5 зим откатала на одном комплекте. Продала машину в зимней, не знаю, как после этой зимы, но осенью сказали, что в полном порядке.
Может и она левая бывает?
Таля, по-женски, я б сказала так, в скользкую и заснеженую дорогу резина впивается зубами, машина надежно держит курс. Но на сухой дороге, или чистой и мокрой есть опасность: при торможении машину тупо несет вперед, как конькобежца. Тормозить надо намного раньше начинать, чем на летней, прерывисто, на стекло сзади вешать "Ш", чтоб тебе в жопу не въехали, потому что в нормальную зиму, ты как бы как вкопанная встаешь.

пасибки, буем думать...)
е006рр

#17 Ташка

Ташка

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip
  • Cообщений: 495
  • Автомобиль: Была Opel Vita, 2000, стала Toyota Opa

Отправлено 17 Август 2007 - 15:30

Я первую и последнюю зиму откатала на липучке Бриджиков. Машина в ней пришла. При замене на летнюю резину мальчики с шиномонтажки носом ткунули на сильный износ резины. Якобы там есть какой то мерник, по мере износа которго судят о состоянии резины. Сейчас на распутье, брать шипы или липучку. Последняя меня вполне удовлетворила. Че делать?
Чтобы Вас не пугала действительность, попробуйте напугать её первым!

Изображение

#18 mickey.mouse

mickey.mouse

Уважаемый Опелевод

• Питер
  • PipPipPip

Отправлено 17 Август 2007 - 15:50

Ташка,

Шипы хороши на льду и укатанном снегу, а в каше и на асфальте, вроде как, нешипованная. Поскольку в городе Питере (думаю и не только в нем) за одну поездку можно встретить участки дороги со всеми четыремя состояниями, то я за шипы.

Изображение

#19 Ташка

Ташка

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip
  • Cообщений: 495
  • Автомобиль: Была Opel Vita, 2000, стала Toyota Opa

Отправлено 17 Август 2007 - 15:55

Цитата(mickey.mouse @ 17.8.2007, 16:50) Просмотр сообщения

Ташка,

Шипы хороши на льду и укатанном снегу, а в каше и на асфальте, вроде как, нешипованная. Поскольку в городе Питере (думаю и не только в нем) за одну поездку можно встретить участки дороги со всеми четыремя состояниями, то я за шипы.

Тогда след. вопрос. В чем минус шипов, кроме как шума. Сколько зим моно отъездить на шипах, а скока на липучке?
Чтобы Вас не пугала действительность, попробуйте напугать её первым!

Изображение

#20 forrest71

forrest71

Опелевод

• Пользователи
  • PipPip
  • Cообщений: 300
  • Автомобиль: Astra F C20NE АКПП была,теперь Meriva 1.6 MTA, Enjoy

Отправлено 17 Август 2007 - 16:35

Цитата(Ташка @ 17.8.2007, 16:55) Просмотр сообщения

Тогда след. вопрос. В чем минус шипов, кроме как шума. Сколько зим моно отъездить на шипах, а скока на липучке?

Для Красноярска я бы шипы поставил! У вас зима суровая) Минус шипов в поведении на асфальте: хуже разгоняются, тормозят, носит на них итд. В Москве шипы крайне редко нужны, даже при поездках в область,поскольку в 80% случаях едешь по чищенному асфальту,так зачем портить дорогу и перестраховываться при торможении?

Ответить

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных