Перейти к содержимому

MadCat Customs

MadCat Customs

Фотография

Готовь сани летом.

Сообщений в теме: 234

#21 Ташка

Ташка

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip
  • Cообщений: 495
  • Автомобиль: Была Opel Vita, 2000, стала Toyota Opa

Отправлено 17 Август 2007 - 17:01

Цитата(forrest71 @ 17.8.2007, 17:35) Просмотр сообщения

Минус шипов в поведении на асфальте: хуже разгоняются, тормозят, носит на них итд.

Офигеть!!! blink.gif Шок!! И это называется безопасная езда?! У нас зима на зиму не приходится. Прошлая лютовала морозами и сильными туманами. Эта обилием снега и относительной теплотой. В том числе не особо чистыми дорогами. Местные асы говорят, что особой разницы не замечают между этими шинами. Хотя больше склоняюсь к липучке, шипы то всяко вылетать будут
Чтобы Вас не пугала действительность, попробуйте напугать её первым!

Изображение

#22 Kadmitan

Kadmitan

Уважаемый Опелевод

• Клубные пользователи
  • Cообщений: 801
  • Автомобиль: Мицубиси Лансер Х

Отправлено 18 Август 2007 - 11:56

passion я бы так сделал -- диски только штампованные (некрасиво но комфортно). Две резины -- летняя и зимняя нешипованная (потому что по Москве). Для летних колес 16 дюймов, а для зимних 15 дюймов. Никаких перекидок. Колесо -- это узел в сборе -- не трогайте там ничего.

#23 passion

passion

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip
  • Cообщений: 317
  • Интересы:10% от суммы сделки ))))
  • Автомобиль: opel corsa new 1,2 механика Черный

Отправлено 04 Сентябрь 2007 - 09:10

Цитата(Kadmitan @ 18.8.2007, 12:56) Просмотр сообщения

passion я бы так сделал .... Для летних колес 16 дюймов, а для зимних 15 дюймов. Никаких перекидок. Колесо -- это узел в сборе -- не трогайте там ничего.

Что касается выбора резины, я его уже сделала, руководствуясь своим опытом,
И это для лета то, в чем машина пришла, посмотрим. насколько ее хватит. А для зимы - шипы. Уже стоят на балконе.
Кста, девушки, вы можете этого не знать, будете хранить, как я, на балконе, укройте от солнца тщательно. Остальное - фигня.
А с дисками решила так: перекину на то, в чем пришла, зимнюю, а к лету найду другие диски, посажу на них летнюю. Так что диаметр предопределен - 15.
А зачем на лето больше, Кадмитан? Я не придираюсь, а реально не знаю, что это даст на практике? Особо я не гоняю, как это в Москве сделать? Сплошные пробки и светофоры. Есть ли какой-то еще, кроме споритвного смысла?
Cars & Diamonds Are A Girl's Best Friend

#24 Надежда

Надежда

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip
  • Cообщений: 394
  • Автомобиль: Honda JAZZ 2007, Opel Corsa B 1996

Отправлено 04 Сентябрь 2007 - 10:24

Да, красота, напримерsmile.gif))

#25 passion

passion

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip

Отправлено 04 Сентябрь 2007 - 10:48

Цитата(Надежда @ 4.9.2007, 11:24) Просмотр сообщения

Да, красота, напримерsmile.gif))

Да зимой в Москве на дорогах такая жижа, что машина выглядит обычно шикарно, как гипопотам после купания в иле. Так что колеса очень могут дополнить красоту. mellow.gif

#26 Doktor77

Doktor77

Опелевод со стажем

• Клубные пользователи
  • Cообщений: 1 019
  • Интересы:Разнообразные. Работа свзана с автобизнесом.
  • Автомобиль: Meriva B 1,7 AT 2013

Отправлено 04 Сентябрь 2007 - 11:01

Вообще-то зимняя резина должна быть шипованной. нешипованная появилась из-за законодательства некоторых стран ЕЭС, прямо запрещающего шипы (но разрешающего цепи).

Рекомендую обратить внимание на акцию дилеров "Опель" - интересная цена на собранные колеса (оригинальный диск+шипованная резина, отбалансировано). Я себе буду брать, уже решил.

#27 Надья

Надья

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip
  • Cообщений: 344
  • Автомобиль: CorsaD, цвет Метро

Отправлено 14 Сентябрь 2007 - 12:20

Цитата(passion @ 4.9.2007, 10:10) Просмотр сообщения

Что касается выбора резины, я его уже сделала, руководствуясь своим опытом,
И это для лета то, в чем машина пришла, посмотрим. насколько ее хватит. А для зимы - шипы. Уже стоят на балконе.
Кста, девушки, вы можете этого не знать, будете хранить, как я, на балконе, укройте от солнца тщательно. Остальное - фигня.
А с дисками решила так: перекину на то, в чем пришла, зимнюю, а к лету найду другие диски, посажу на них летнюю. Так что диаметр предопределен - 15.
А зачем на лето больше, Кадмитан? Я не придираюсь, а реально не знаю, что это даст на практике? Особо я не гоняю, как это в Москве сделать? Сплошные пробки и светофоры. Есть ли какой-то еще, кроме споритвного смысла?

У нас с тобой мысли сошлись,,,,я тож так собираюсь сделать))))
Умен ты или глуп, велик ты или мал, не знаем мы, пока ты слова не сказал....Саади

#28 Talya

Talya

Опелевод

• Пользователи
  • PipPip
  • Cообщений: 108
  • Автомобиль: opel corsa D 1.2 Black

Отправлено 14 Сентябрь 2007 - 15:05

Цитата(Надья @ 14.9.2007, 13:20) Просмотр сообщения

У нас с тобой мысли сошлись,,,,я тож так собираюсь сделать))))

Товарищи!!! Скажите , что брать......Нокиан Хаплеита 5 или Бриджстоун АСКРУЗЕР 5000 / Гиславет МФ5 / Гуд Еар Ультра Грип 500..........нужны шипы по городу в будни подмосковье выходные...
е006рр

#29 Timm

Timm

Опелевод со стажем

• Клубные пользователи
  • Cообщений: 3 340
  • Автомобиль: Opel Vectra C 1.8 MT Elegans, 2008, Opel Corsa D Essentia 1.2 MT, 2006

Отправлено 14 Сентябрь 2007 - 19:50

Я бы остановился на Nokian или Gislaved. ИМХО, но Бриджстоун и Гудиер уступают скандинавским брендам.
Тогда говорит ученикам Своим: жатвы много, а делателей мало; итак молите Господина жатвы, чтобы выслал делателей на жатву Свою. Мф. гл.9 ст.37

Изображение Изображение

#30 Добрыня

Добрыня

Начинающий Опелевод

• Пользователи
  • Pip
  • Cообщений: 39
  • Автомобиль: Corsa D 3D, серебро, 1.4 MT, Enjoy

Отправлено 15 Сентябрь 2007 - 14:47

Цитата(Timm @ 14.9.2007, 19:50) Просмотр сообщения

Я бы остановился на Nokian или Gislaved. ИМХО, но Бриджстоун и Гудиер уступают скандинавским брендам.

Очень не люблю шум в машине. Мне необходимо взять зимнюю резину на шипах, путешествую в основном по трассе. Какие шины менее шумные из перечисленных?
Так же буду брать стальные диски, ставить на них зимнюю резину, сам переставлять потом при смене сезона. Тот диск стальной, что лежит в запаске стандартный? То есть надо будет мне докупить 3 диска, иди заказывать все 4?

#31 Timm

Timm

Опелевод со стажем

• Клубные пользователи
  • Автомобиль: Opel Vectra C 1.8 MT Elegans, 2008, Opel Corsa D Essentia 1.2 MT, 2006

Отправлено 15 Сентябрь 2007 - 18:32

Цитата
Очень не люблю шум в машине. Мне необходимо взять зимнюю резину на шипах, путешествую в основном по трассе. Какие шины менее шумные из перечисленных?

Если так не любите шум, нужно делать дополнительную шумоизоляцию или использовать нешипованную резину. В любом случае с шипами будут всегда шумнее чем без них.
На мой взгляд, самым оптимальным решением будет Nokian Hakkapeliitta-5, по всем своим характеристикам, включая невысокий уровнь шума. Кажется эта резина одна из немногих шипуется на заводе изготовителе в Финляндии.
Тогда говорит ученикам Своим: жатвы много, а делателей мало; итак молите Господина жатвы, чтобы выслал делателей на жатву Свою. Мф. гл.9 ст.37

Изображение Изображение

#32 Kadmitan

Kadmitan

Уважаемый Опелевод

• Клубные пользователи

Отправлено 16 Сентябрь 2007 - 01:23

Шипы в Москве не нужны -- это по опыту. Эффект от них минимальный.

Что касается разницы в один дюйм, это относится к кованым легкосплавным дискам. Помимо красоты, легче тронуться, ускориться. В Москве шустро надо ездить даже в пробках. Минус кованых дисков (и легкосплавных тоже) жесткая работа подвески. Если штамповка (она комфортнее так как фактически такой диск это пружина), то опять же надо выбирать полегче по весу и можно теже 15 дюймов.

#33 заблудший_alyans_*

заблудший_alyans_*
  • Гости

Отправлено 16 Сентябрь 2007 - 18:01

Ребят, резина это хорошо. а сами колесики где продаются?? Я хочу колесики обычные, не литые + резину купить на зиму, а мои нынешне литые оставить на лето...

#34 Timm

Timm

Опелевод со стажем

• Клубные пользователи

Отправлено 16 Сентябрь 2007 - 19:00

alyans,
Цитата
Я хочу колесики обычные, не литые + резину купить на зиму, а мои нынешне литые оставить на лето...

Я покупал у официального диллера, потому что найти штамповку с родными параметрами, от сторонних производителей - сложно.

Изображение Изображение

#35 Dr Vlad

Dr Vlad

Начинающий Опелевод

• Пользователи
  • Pip
  • Cообщений: 71
  • Автомобиль: Opel Astra H Z16XE1 МКПП 2007г. Opel Olympia\1938\

Отправлено 16 Сентябрь 2007 - 19:40

Цитата(Kadmitan @ 16.9.2007, 1:23) Просмотр сообщения

Шипы в Москве не нужны -- это по опыту. Эффект от них минимальный.

Что касается разницы в один дюйм, это относится к кованым легкосплавным дискам. Помимо красоты, легче тронуться, ускориться. В Москве шустро надо ездить даже в пробках. Минус кованых дисков (и легкосплавных тоже) жесткая работа подвески. Если штамповка (она комфортнее так как фактически такой диск это пружина), то опять же надо выбирать полегче по весу и можно теже 15 дюймов.

Однако! А как диски влияют на работу подвески, ее жесткость? Как пружина? Круто!!! Или профиль резины, имеется ввиду \" разница в 1 дюйм "\? Дорожный просвет, а также и наружный диаметр колеса, в итоге, должны остаться прежними \диски R-15 или R-16\ т.к. меняется профиль резины... Если, конечно, "руководствоваться", а не "колхозничать"..... rolleyes.gif
Про "надо шустро в пробках" - совершенно другой разговор.... А кому это надо?
В Москве, возможно, и без шипов можно.... А вот в условиях Урала, например, горной местности - нет! Шипы - однозначно! "Хакапелита" -5 - дорого, конечно, но классно на такой резине.... Честно!!!

#36 Timm

Timm

Опелевод со стажем

• Клубные пользователи

Отправлено 16 Сентябрь 2007 - 21:40

Dr Vlad,
Цитата
А как диски влияют на работу подвески, ее жесткость?

Диски не влияют на жесткость подвески. Есть такое понятие, как неподрессоренная масса. Чем она меньше, тем лучше. Вот тут, вес диска играет роль.

Изображение Изображение

#37 Kadmitan

Kadmitan

Уважаемый Опелевод

• Клубные пользователи

Отправлено 16 Сентябрь 2007 - 22:29

Цитата
Если штамповка (она комфортнее так как фактически такой диск это пружина)

Поясню. Штамповка "работает" как пружина. Пружины бывают не только витые, но и пластинчатые. Штамповка в разрезе есть ничто иное, как пластина сложного профиля. Поэтому может до определенной степени "сжиматься". А вот литье -- никак.

#38 Timm

Timm

Опелевод со стажем

• Клубные пользователи

Отправлено 16 Сентябрь 2007 - 22:42

Цитата(Kadmitan @ 16.9.2007, 23:29) Просмотр сообщения

Штамповка в разрезе есть ничто иное, как пластина сложного профиля. Поэтому может до определенной степени "сжиматься". А вот литье -- никак.

Правда потом она разжимается, вместе с резиной, тем самым увеличивая воздействие на аммортизаторы и неподрессоренную массу. Вообще все это настолько ничтожные отличия, что не играет никакой роли на авто типа Corsa. При выборе дисков большинство руководствуется эстетическими предпочтениями и наполнением кошелька, а не малозначительными техническими нюансами.

Изображение Изображение

#39 passion

passion

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip

Отправлено 17 Сентябрь 2007 - 15:26

Цитата(Добрыня @ 15.9.2007, 15:47) Просмотр сообщения

Так же буду брать стальные диски, ставить на них зимнюю резину, сам переставлять потом при смене сезона. Тот диск стальной, что лежит в запаске стандартный? То есть надо будет мне докупить 3 диска, иди заказывать все 4?

Купи 4, не жмотничай, оставь запаску в сборке.
Представь, что порвешь шину или помнешь диск не дай бог, да еще и зимой, как ты выберешься без целого колеса? Или ты хочешь зимой одно летнее возить? Интересно, а если три шипованных, а одно как есть, не дай бог, машину не занесет?

#40 masterrrr

masterrrr

Читатель

• Пользователи
  • Cообщений: 3
  • Автомобиль: Corsa D

Отправлено 17 Сентябрь 2007 - 15:53

Цитата(passion @ 17.9.2007, 16:26) Просмотр сообщения

Интересно, а если три шипованных, а одно как есть, не дай бог, машину не занесет?

Я думаю, что при соблюдении мер предосторожности занести не должно (ИМХО). Вам ведь только до мастерской доехать надо, а не гонять на запаске по трассе.
Гораздо труднее тем, у кого вместо полноценного запасного колеса докатка ar.gif . У них, бедных,аже выбора нет, ставить зимнюю резину на докату или нет ai.gif

Ответить

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных