Перейти к содержимому

MadCat Customs

MadCat Customs

Фотография

Готовь сани летом.

Сообщений в теме: 234

#41 Kadmitan

Kadmitan

Уважаемый Опелевод

• Клубные пользователи
  • Cообщений: 801
  • Автомобиль: Мицубиси Лансер Х

Отправлено 17 Сентябрь 2007 - 15:59

Цитата
Цитата
Штамповка в разрезе есть ничто иное, как пластина сложного профиля. Поэтому может до определенной степени "сжиматься". А вот литье -- никак.

При выборе дисков большинство руководствуется эстетическими предпочтениями и наполнением кошелька, а не малозначительными техническими нюансами.

А напрасно. Литье может легко треснуть, поскольку не пружинит. Хотя конечно, если денег достаточно, то безым в магазин за новым диском.

#42 Moongale

Moongale

Опелевод

• Питер
  • PipPip
  • Cообщений: 130
  • Автомобиль: черная Corsa D 1.2 МКПП

Отправлено 17 Сентябрь 2007 - 16:08

Мой выбор - Гиславеды. Прочитала где-то, что уровень шума у них ниже чем в Нокиан Хкпл4, входят уверенно в тройку лидеров и ошиповка немецкая (в отличие от большинства остальных, включая нокиан, которые шипуются у нас в России). Ну и цена меня вполне устраивает. Друг на них уже три года откатал - проблем нет.
К тому же я не собираюсь в гонках по гололеду участвовать. Если бы собиралась, то однозначно - Хакапелита 4, а еще лучше 5.
Все ИМХО

#43 Leona

Leona

Опелевод

• Питер
  • PipPip
  • Cообщений: 110
  • Автомобиль: Opel Corsa 5d 1.4 AT Enjoy Black Saphire

Отправлено 17 Сентябрь 2007 - 16:33

А я прикупила уже Гиславед НФ 5, диски менять не буду,а сделаю перекидку. Объясните мне попунктам,плиз, (а то я ничего не поняла) - зачем менять диски? я битый час менджеру в магазине колес объясняла,что мне сказали,что нужно на зиму меньше брать...он ничего не понял, сказл только: зачем вам это? вообщем взяла такие как летние, 15 радиус....
Дождалась! Opel Corsa 5D, 1.4 AT Enjoy Black Saphire, WinterPack, Pack 2, морковно-черный салон

#44 vanutka

vanutka

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip
  • Cообщений: 195
  • Автомобиль: Corsа D 1,4 АТ

Отправлено 17 Сентябрь 2007 - 17:04

случайно так сложилось, что есть 4 комплекта шипованной Нокиан Хаака5 15R по 3600 за балон. ежели вдруг кого заинтересует могу организовать. заказывали себе, но чего-то долго не везли, в итоге мы себе уже взяли гиславед...я свою уже и на штамповку одела и отбалансировала, так что снова переигрывать поздно...
пишите в личку
п. 1.4. Правил

#45 Кевин

Кевин

Начинающий Опелевод

• Пользователи
  • Pip
  • Cообщений: 38

Отправлено 17 Сентябрь 2007 - 17:27

Цитата
Прочитала где-то, что уровень шума у них ниже чем в Нокиан Хкпл4, входят уверенно в тройку лидеров и ошиповка немецкая (в отличие от большинства остальных, включая нокиан, которые шипуются у нас в России).

Хакка 4 и 5 шипуются в финляндии, на них, кстати, Нокиан теперь гарантию дает, даже от прокола.

Цитата
Поясню. Штамповка "работает" как пружина. Пружины бывают не только витые, но и пластинчатые. Штамповка в разрезе есть ничто иное, как пластина сложного профиля. Поэтому может до определенной степени "сжиматься". А вот литье -- никак.

Kadmitan ваши представления о "колесах" черезчур идеолизированы. Во-первых на корсе в R16 и R15 нет никакой разницы в диаметре колеса т.к. в первом случае используется резина 195/55, а во-втором 185/65. Да и разгон, кстати, быстрее будет не на больших колесах (по диаметре), а на меньших - физика, блин. Но разницу в разгоне вы не почувствуете, как и разницу в работе подвески на штамповках и на литье.

Я себе на зиму оставляю 15-ые литые диски. На них перекину зимнюю резину.
corsa-club

#46 заблудший_alyans_*

заблудший_alyans_*
  • Гости

Отправлено 17 Сентябрь 2007 - 17:57

Timm, спасибо!!!

Скажите, а в этом есть смысл - в сберегании уже поезженных литфых на лето?? Или их проще на зиму оставить, а если начнут беспокоить - просто купить новые?

#47 Sergey_

Sergey_

Опелевод со стажем

• Глобальные модераторы
  • Cообщений: 14 593
  • Автомобиль: Omega B facelift, X20XEV, MT

Отправлено 17 Сентябрь 2007 - 18:37

alyans, легкосплавные диски, особенно б/у (с поврежденной краской) более чувствительны к коррозии, чем стальные. Так что при прочих равных условиях я бы поберег их от рассола, который в изобилии водится на улицах больших городов.

Цитата(Kadmitan @ 17.9.2007, 1:29) Просмотр сообщения

Штамповка "работает" как пружина. ... Штамповка в разрезе есть ничто иное, как пластина сложного профиля. Поэтому может до определенной степени "сжиматься". А вот литье -- никак.

Строго говоря, весь кузов в разрезе - тоже "пластина сложного профиля", однако его сжатие и изгиб мы всерьез не рассматриваем. Жесткость покрышки на несколько порядков ниже, чем жесткость диска - будь он литой, кованый или штампованный, стальной или алюминиевый. Так что о "сжатии" штампованного диска можно говорить только тогда, когда от покрышки уже не останется ничего и машина встанет непосредственно на диск.

Цитата(Кевин @ 17.9.2007, 20:27) Просмотр сообщения

Но разницу в разгоне вы не почувствуете, как и разницу в работе подвески на штамповках и на литье.

Вообще-то колесо на легкосплавном диске заметно легче. Это положительно сказывается и на управляемости, и на сроке службы подвески. Но Кевин прав, при обычной езде эта разница практически не заметна.

#48 Timm

Timm

Опелевод со стажем

• Клубные пользователи
  • Cообщений: 3 340
  • Автомобиль: Opel Vectra C 1.8 MT Elegans, 2008, Opel Corsa D Essentia 1.2 MT, 2006

Отправлено 17 Сентябрь 2007 - 19:23

alyans,
Sergey в общем-то уже ответил.
Если литье не новое и тебе его не жалко, то можно смело ставить его на зиму. Алюминий корозирует малозаметно, просто появляется белый налет. В этом смысле, штамповка при поврежденном покрытии будет ржаветь заметнее.
Тогда говорит ученикам Своим: жатвы много, а делателей мало; итак молите Господина жатвы, чтобы выслал делателей на жатву Свою. Мф. гл.9 ст.37

Изображение Изображение

#49 заблудший_alyans_*

заблудший_alyans_*
  • Гости

Отправлено 17 Сентябрь 2007 - 20:22

Timm, ну как не новое...ну вот, машина пришла в июле...ей 3 месяца..оббардюры не трусь, в яму попала 1 раз, но все живое, значит новое....не, купю обычные колеса все-таки на зиму...

#50 Timm

Timm

Опелевод со стажем

• Клубные пользователи
  • Автомобиль: Opel Vectra C 1.8 MT Elegans, 2008, Opel Corsa D Essentia 1.2 MT, 2006

Отправлено 17 Сентябрь 2007 - 20:59

Цитата(alyans @ 17.9.2007, 21:22) Просмотр сообщения

Timm, ну как не новое...ну вот, машина пришла в июле...ей 3 месяца.

Если жалко, то конечно лучше купить штамповку + колпаки. Тут ключевую роль играет отношение. flag.gif
Тогда говорит ученикам Своим: жатвы много, а делателей мало; итак молите Господина жатвы, чтобы выслал делателей на жатву Свою. Мф. гл.9 ст.37

Изображение Изображение

#51 indus 1 iney

indus 1 iney

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip
  • Cообщений: 326
  • Автомобиль: Opel Astra H, 1,6 МКПП, енджой, белый как совесть

Отправлено 18 Сентябрь 2007 - 06:36

Подскажите, сейчас на СТО предлагают накачку различным газом, например гелием, есть от этого плюсы в зимнее время?

#52 mister

mister

Читатель

• Пользователи
  • Cообщений: 1
  • Автомобиль: Opel Corsa D

Отправлено 18 Сентябрь 2007 - 08:26

Я предпочитаю нешипованную резину...
Купил себе на зиму 15 Continental Viking Kontakt 3 по 2590 и диски стальные KFZ 6445 по 1320.

#53 Moongale

Moongale

Опелевод

• Питер
  • PipPip
  • Cообщений: 130
  • Автомобиль: черная Corsa D 1.2 МКПП

Отправлено 18 Сентябрь 2007 - 09:40

Цитата(Leona @ 17.9.2007, 17:33) Просмотр сообщения

А я прикупила уже Гиславед НФ 5, диски менять не буду,а сделаю перекидку. Объясните мне попунктам,плиз, (а то я ничего не поняла) - зачем менять диски? я битый час менджеру в магазине колес объясняла,что мне сказали,что нужно на зиму меньше брать...он ничего не понял, сказл только: зачем вам это? вообщем взяла такие как летние, 15 радиус....

Leona,
подскажи, пожалуйста, где ты в Питере Гиславеды покупала и почем? Я нашла за 2.515, но может где дешевле есть?
Экономия должна быть экономнойsmile.gif)))

#54 passion

passion

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip
  • Cообщений: 317
  • Интересы:10% от суммы сделки ))))
  • Автомобиль: opel corsa new 1,2 механика Черный

Отправлено 18 Сентябрь 2007 - 13:44

Цитата(indus 1 iney @ 18.9.2007, 7:36) Просмотр сообщения

Подскажите, сейчас на СТО предлагают накачку различным газом, например гелием, есть от этого плюсы в зимнее время?

Что-то мне кажется, что важнее давление в шинах, чем то, каким газом распирает. Хотя, кто знает

А что касается шипов, то я и не собираюсь гололед искать, только погода меня не спрашивает, снег валит тоже нагло, и дороги так чистят, что руки пообрывать. Одного заноса хватит, чтоб потом развлекаться пол-зимы. Так что я снова купила шипы (раньше пользовалась на 8-ке, не раз выручали)

Уровень шума? А не прихоти ли это? Музычку погромче и лады. Печка будет пыхтеть и то громче. Этот шум - ну как шуршание, не более, как если кота волочь по асфальту, а он когтями противится )))

Cars & Diamonds Are A Girl's Best Friend

#55 Timm

Timm

Опелевод со стажем

• Клубные пользователи

Отправлено 18 Сентябрь 2007 - 20:53

Согласен с passion, шум от хорошей шиповки практически не слышен.
И все таки, если не предполагаются зимние загородные поездки, то можно брать нешипованную резину. Вспоминаю зиму прошлого года, снежный покров выпал поздно и был не очень большой. Я тогда растерял половину шипов на асфальте, но это на другой машине forever.gif . На Corsa тогда взял не шипованную резину и пока не пожалел.
Важно помнить, что какие бы покрышки вы не выбрали, осторожность на зимней дороге надежнее всего. Шесть лет назад, я ухитрился пустить веером машину на новеньком Гиславед Нордфрост 3 и все потому, что понадеявшись на резину допустил грубую ошибку в управлении.

Изображение Изображение

#56 Добрыня

Добрыня

Начинающий Опелевод

• Пользователи
  • Pip
  • Cообщений: 39
  • Автомобиль: Corsa D 3D, серебро, 1.4 MT, Enjoy

Отправлено 18 Сентябрь 2007 - 21:10

Цитата(passion @ 17.9.2007, 15:26) Просмотр сообщения

Купи 4, не жмотничай, оставь запаску в сборке.
Представь, что порвешь шину или помнешь диск не дай бог, да еще и зимой, как ты выберешься без целого колеса? Или ты хочешь зимой одно летнее возить? Интересно, а если три шипованных, а одно как есть, не дай бог, машину не занесет?

С резиной окончательно определился: как раз на резине не буду "жмотничать". А на диске, если они один в один те же самые (?), сберегу несколько копеек. Надеюсь проколов не будет, а если и не повезет, то при АВС и ESP (на чем не экономил) доберусь не торопясь до сервиса.

#57 indus 1 iney

indus 1 iney

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip
  • Cообщений: 326
  • Автомобиль: Opel Astra H, 1,6 МКПП, енджой, белый как совесть

Отправлено 19 Сентябрь 2007 - 16:08

Подскажите, кто нибудь в курсе про резину 88 T TL Nordman+Nokian R15? У кого стоит, какие впечатления?

#58 Ташка

Ташка

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip
  • Cообщений: 495
  • Автомобиль: Была Opel Vita, 2000, стала Toyota Opa

Отправлено 19 Сентябрь 2007 - 16:35

Timm, , полностью согласна про осторожность. Не важно что стоит на твоей машине шиповка-нешиповка. Главное, чтобы в твоей голове не только мухи толкались. Хватает ума грамотно ездить в зимнее непредсказуемое время, то все нормально будет. А если в башке тока ветер гуляет, то никакая хваленая резина не спасет.

Вопросец, существует ли комбинрованная резина, липучка+шипы. В чем прелести и недостатки...Плииз
Чтобы Вас не пугала действительность, попробуйте напугать её первым!

Изображение

#59 Timm

Timm

Опелевод со стажем

• Клубные пользователи

Отправлено 19 Сентябрь 2007 - 19:55

Ташка,
Цитата
существует ли комбинрованная резина, липучка+шипы

Не берусь утверждать, но я такой не встречал. Дело в том, что так называемая липучка имеет довольно мягкий состав резины. Шипованные шины всегда более жесткие. В липучке шипы просто не будут держаться.

Изображение Изображение

#60 Мих

Мих

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip
  • Cообщений: 118
  • Автомобиль: Корса 3Д с изитроником 2007 г.в.

Отправлено 21 Сентябрь 2007 - 09:39

народ! у кого есть, дайте ссылки или телефоны магазинов в Москве где резина дешевле!!!! мне нужно 8 колёс R16-195/55, всю голову изломал.
и ещё вопросик, какая шипованная резина лучше: Pirelli Winter Carving или Bridgestone Ice Cruiser 5000, интересует какая меньше шумит.
катаюсь и наслаждаюсь, Корса 3Д 1,2 изя.

Ответить

Визуальный редактор

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных