Перейти к содержимому

MadCat Customs

MadCat Customs

Фотография

Оптика

Сообщений в теме: 1545

#481 Bsoulgroupp

Bsoulgroupp

ascona team

• Питер
  • PipPipPip
  • Cообщений: 900
  • Интересы:Дизайн
  • Автомобиль: Ascona была 16SH стала 18E, продана, теперь SAAB 9000 turbo/ 175 hp

Отправлено 14 Июль 2009 - 13:03

anki, ну это понятно.. а что лепить то собрался?.. крепиться она штатно двумя болтами под номерным знаком
Дима..

#482 anki

anki

Опелевод со стажем

• Постоянные посетители
  • PipPipPipPip
  • Cообщений: 2 495
  • Интересы:Opel, микроконтроллеры
  • Автомобиль: Opel_Omega_B_Caravan 2000г. ранний_рестайл X25XE АКПП

Отправлено 14 Июль 2009 - 13:13

За неимением такой, хочу слепить из стекловолокна такуюже черную.

#483 Bsoulgroupp

Bsoulgroupp

ascona team

• Питер
  • PipPipPip
  • Cообщений: 900
  • Интересы:Дизайн
  • Автомобиль: Ascona была 16SH стала 18E, продана, теперь SAAB 9000 turbo/ 175 hp

Отправлено 14 Июль 2009 - 14:19

anki, времени куча?.. у вас что там не купить её..?
думаю из стекловолокна не получится.. т.к. эта накладка имеет объем.. да и вообще.. стоит ли.. проще выпилить из пластика или фанеры.. и подогнать.. ну это если совсем делать нефиг
Дима..

#484 anki

anki

Опелевод со стажем

• Постоянные посетители
  • PipPipPipPip
  • Cообщений: 2 495
  • Интересы:Opel, микроконтроллеры
  • Автомобиль: Opel_Omega_B_Caravan 2000г. ранний_рестайл X25XE АКПП

Отправлено 14 Июль 2009 - 15:18

Да у нас их нет вроде (на разборках точно), это только в соседнем городе может быть он покрупнее.
А охота, без неё как-то стремно выглядит, еще когда машину только взял искал - не нашел.
На вектрах кстати тож такие черные есть у некоторых.

#485 cos.mo

cos.mo

Уважаемый Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPipPip
  • Cообщений: 770
  • Автомобиль: ASCONA 16SH хетчбек 1984 была,теперь ОВБ х18хе седан 1996

Отправлено 18 Июль 2009 - 09:07

Хочу такое замутить с Асконовскими фарами. Надо-ли менять стекло фары на плоское (т.е. без полосочек всяких) http://www.shop-tuni...torm-al-3280nc/
Ооо! Итить-тыть, профессор! Заходи, выпей с нами!

#486 er3bas

er3bas

Уважаемый Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPipPip
  • Cообщений: 513
  • Автомобиль: Ascona C, 16SH, седан, 1986 г.в. (Бывшая, но ПЕРВАЯ))

Отправлено 18 Июль 2009 - 12:21

Цитата(anki @ 14.7.2009, 15:18) Просмотр сообщения

Да у нас их нет вроде (на разборках точно), это только в соседнем городе может быть он покрупнее.
А охота, без неё как-то стремно выглядит, еще когда машину только взял искал - не нашел.
На вектрах кстати тож такие черные есть у некоторых.

Лучше в том соседнем городе поищи...самый крайний вариант найди чела у которого есть накладка..сними на ночь за пиво-водку и вылепи на ней макет... smile.gif А черная будет не айс. Надо как родная - в цвете фар.

Цитата(cos.mo @ 18.7.2009, 9:07) Просмотр сообщения

Хочу такое замутить с Асконовскими фарами. Надо-ли менять стекло фары на плоское (т.е. без полосочек всяких)http://www.shop-tuning.ru/product/street-storm-al-3280nc/

Мутили такое как то, да вот разбили эти хорошие фары недавно sad.gif У, Uporovа поспрошай.

Сообщение отредактировал er3bas: 18 Июль 2009 - 12:22

#487 rhs

rhs

Ascona Team

• Клубные пользователи
  • Cообщений: 5 802
  • Автомобиль: Ascona C 16D 1985; OVA TC4EE1; OI a20DTH; OZB z19DTH; OMA 3.1

Отправлено 18 Июль 2009 - 13:15

cos.mo, надо плоское, ланза мама пучек формирует. Только брать от ТАЗа и имплонтировать в родную неайс, они отстойные в большинстве.
Изображение

ася 265\424\984

Скупаем дрова на зиму © Ascona team

#488 Ramzes50

Ramzes50

Опелевод со стажем

• Постоянные посетители
  • PipPipPipPip
  • Cообщений: 1 477
  • Автомобиль: Opel Ascona 87г., седан, 16N, МКПП F16.5

Отправлено 18 Июль 2009 - 17:10

От чего может подойти отражатель в фары? А то он стал мутный и местами (в основном снизу) стала слазить эта серебристая пленочка. На разборках у нас искал, эти отражатели были или в таком же плохом состоянии или еще хуже. Фары целиком покупать, дороговато! А новые отражатели я не нашел!
Жесткая подвеска - это когда ковыряние пальцем в носу может закончиться ковырянием пальца в мозгу.

#489 Uporov

Uporov

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip
  • Cообщений: 354
  • Интересы:радиоэлектроника
  • Автомобиль: был opel ascona 1984 16SH седан

Отправлено 18 Июль 2009 - 18:24

Цитата(cos.mo @ 18.7.2009, 13:07) Просмотр сообщения

Хочу такое замутить с Асконовскими фарами. Надо-ли менять стекло фары на плоское (т.е. без полосочек

если будет внутри фары линза иль отражательот "хрустальной" фары,нужно что-бы стекло было прозрачным,то есть не имело насечек,которые формируют световой пучок в фаре с обычным отражателем.
я себе делал.донор был ГАЗ-3110. вот на 4 странице... http://forum.opel-cl...p...st&p=205056

китайские поделки для ТАЗопрома лучше не использовать,световой пучок -калл.

у нас в новосибе делал на заказ стекла из поликарбоната(около 2000 рэ за пару).сейчас на свою новую авто колхозю так же... ar.gif

http://foto.mail.ru/mail/alex-ascona/1 ТУТ еще пока целый,но уже не мой опель... sad.gif

Сообщение отредактировал Uporov: 18 Июль 2009 - 19:13

#490 cos.mo

cos.mo

Уважаемый Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPipPip

Отправлено 18 Июль 2009 - 19:39

Обещали подогнать кусок оргстекла. Из него попробую вылепить стёкла. Пробовал уже на маленьком кусочке. Феном нагреваю и гну, вроде чёт получается. А линзы друзья из кузовного обещали, от хёндая какого-нибудь, там же лампы стандартные стоят. Ну а если штатное стекло оставить, муть расплывчатая получается или что ваще?

#491 rhs

rhs

Ascona Team

• Клубные пользователи

Отправлено 18 Июль 2009 - 19:49

cos.mo, Штатное будет готовый пучек рассеивать во все стороны. И светит плохо и другим мешает - вот что будет. Зы ктото заикался про обработку штатного стекла, может найдешь где.
Изображение

ася 265\424\984

#492 cos.mo

cos.mo

Уважаемый Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPipPip

Отправлено 18 Июль 2009 - 19:56

Цитата(rhs @ 18.7.2009, 20:49) Просмотр сообщения

cos.mo, Штатное будет готовый пучек рассеивать во все стороны. И светит плохо и другим мешает - вот что будет. Зы ктото заикался про обработку штатного стекла, может найдешь где.

Я находил, но это ещё дороже чем на заказ наверно выйдет. Надож чтоб подешевше, чтоб своими силами по максимуму сделать.

#493 rhs

rhs

Ascona Team

• Клубные пользователи

Отправлено 18 Июль 2009 - 20:03

cos.mo, пластик просо полировать надо будет иногда. А если все будешь сам делать, зафотка процесс сборки/настройки.
Изображение

ася 265\424\984

#494 GoFrenDiy

GoFrenDiy

Опелевод со стажем

• Клубные пользователи
  • Cообщений: 2 566
  • Автомобиль: Opel Vectra B '99

Отправлено 18 Июль 2009 - 23:14

Эт я выдвигал идею полировки стекла штатного... Все-таки оргстекло мутроватое будет, да и к тому же тонкое... в общем не нравится мне этот материал... А вот штатное стекло можно попробовать полирнуть изнутри, заодно и снаружи... стекло - есть стекло! Однако после инсталяции ксенона у меня нет острой необходимости в такой переделке! Формируемый штатными стеклами пуче вполне меня устраивает, а главное не слепит встречных!!!! сам лично на трассе выезжал с кентом и ездили друг на друга изучали каждый свой ксенон. Световой силы хватает чтобы освщать вперед на километр точно, а то и больше на дальнем!
НО, все-таки линзы или формирование пучка отражателем намного лучше! вот буквально вчера на хундае соната смотрел штатный ближний ксенон - четкие 2 ласточки формируются, причем граница верхняя очень четкая! Как в кинотеатре на большом экране бывают границы - вот так и там сформирована она! Формируется пучек там линзой. Если можно будет сделать так же на асконе и занедорого - я точно сделаю! Все-таки осознаю, что много света теряется в самой фаре и рассеивается вдобавок не туда! Сравнивая свой ксенон с ксеноном в бошевской фаре 10ки - ара 10ки светил четче и ярче! Сами комплекты ксенона совершенно идентичны были!
Subaru Forester 2006 г.в., 2.5T, цвет вишнёвый
Opel Vectra B 1999 г.в., X20XEV, F23, хетч, цвет Graphit II
Opel Corsa C 2002 г.в., 1.4, 5 дверей, хетч, цвет Space green

#495 rhs

rhs

Ascona Team

• Клубные пользователи

Отправлено 18 Июль 2009 - 23:30

GoFrenDiy, Ну линзоблоки за недорого и хорошие то ты фиг найдешь, разве подарить кто))) Меня в ксеноне неска напрягает пучек света идущий чуть вверх и вправо, при обгоне людям точно в зерколо бьет. Фары подстраивал, но нефига.
ЗЫ Крутил рег.винт горизонта на одной фаре, реакции ноль. там могло что поломаться?
Изображение

ася 265\424\984

#496 GoFrenDiy

GoFrenDiy

Опелевод со стажем

• Клубные пользователи
  • Cообщений: 2 566
  • Автомобиль: Opel Vectra B '99

Отправлено 19 Июль 2009 - 00:22

rhs, а ласточки вправо и вверх - это всемирно принятый стандарт формирования светового потока головного света - я бы так выразился! Ты не волнуйся об тех, кого обгоняешь! грамотный водитель ночью зеркала опускает! Неграмотный... а чо я всех учить должен? Все правильно сформировано при такой постановке вопроса - свтит четко перед тобой, с еткой верхней границей, т.е. по сути граница длины пятна и светит справа - а чего у нас справа 99%времени движения? обочина, знаки и велосипедисты, будь они неладны! Вот особенно велосипедистов, да и пожалуй пешеходов на обочинах намного важнее освещать фарами, недели ты засветишь какому-то неграмотному зеркала на пару секунд! Да и вообще - я например никогда не испытывал ослепления от обгоняющего - больше ослепляют сзади, если просто строго за тобой авто едет!

По поводу линзоблоков... Хелла что-то около 2000-2500 стоит новая пара... Сколько стоит вот ТО ТАЗовское чудо техники, которое еще и не светит?
Ладно... отходим от Хеллы... Идем к жестянщикам... Да я сто пудофф уверен у них можн занедорого поискать битые фары! Смотрим пример построени оптики у Uporovа! Внутрености ГАЗовской фары! Ну я думаю в каждом городе канарейки ездиют... а как известно таксисты народ горячий... ну во всяком случае у нас они с башней не дружат! ну я думаю битых волг можно поискать! Во всяком случае, когда я начинад зондировть вопрос доноров для своей оптики то выбрать было из чего! Линзы можно те же 10шные надыбать! В общем поход на разборки, рехтовки и т.п. заведения скопления раненых авто - это наш путь к созданию эксклюзивной оптики!
Subaru Forester 2006 г.в., 2.5T, цвет вишнёвый
Opel Vectra B 1999 г.в., X20XEV, F23, хетч, цвет Graphit II
Opel Corsa C 2002 г.в., 1.4, 5 дверей, хетч, цвет Space green

#497 rhs

rhs

Ascona Team

• Клубные пользователи

Отправлено 19 Июль 2009 - 00:27

GoFrenDiy, а вот хелловския я б воткнул smile.gif) Тока год назад когда смотрел, оно денег стоило немереных (для меня). А у волговсих зато корректор бывает smile.gif
Изображение

ася 265\424\984

#498 cos.mo

cos.mo

Уважаемый Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPipPip

Отправлено 19 Июль 2009 - 08:46

Цитата(rhs @ 18.7.2009, 21:03) Просмотр сообщения

cos.mo, пластик просо полировать надо будет иногда. А если все будешь сам делать, зафотка процесс сборки/настройки.

Ну это будет ещё не скоро, и это очень большое горе. Мои фары в плохом состоянии. Особенно правая, она старого образца. Пучок на ней если близко стоять к стене, нормальный, но по мере удаления он очень резко уходит вверх и вправо. Левая поновей, пучок хороший, а отражатель уже мутноват. Буду потихоньку мастрячить, начну со стекол из пластика.

#499 Wagon

Wagon

Уважаемый Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPipPip
  • Cообщений: 828
  • Автомобиль: Ascona 16N 1985; Ascona 18E 1985

Отправлено 19 Июль 2009 - 09:16

Хелла не поставляет наборы ксенона в свободную продажу. Что бош, что хелла, что эль хатиб - все сделано в Корее/Китае трудолюбивыми желтыми человечками.

Uporov, через тебя есть возможность заказать эти стекла? 500 рублей сверху, плюс оплата за пересылку. Высыл наложенным платежом почтой России.
Изображение
Изображение Opel Ascona 1.6 Black/Grey

#500 Uporov

Uporov

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip
  • Cообщений: 354
  • Интересы:радиоэлектроника
  • Автомобиль: был opel ascona 1984 16SH седан

Отправлено 19 Июль 2009 - 11:26

Цитата(Wagon @ 19.7.2009, 13:16) Просмотр сообщения

Хелла не поставляет наборы ксенона в свободную продажу. Что бош, что хелла, что эль хатиб - все сделано в Корее/Китае трудолюбивыми желтыми человечками.
Uporov, через тебя есть возможность заказать эти стекла? 500 рублей сверху, плюс оплата за пересылку. Высыл наложенным платежом почтой России.

думаю можно.завтра я узнаю у человека точную цену и форму стекла. помоему у него только есть пресс-форма со скосом на верху стекла.... какие собсно у меня и стояли.

Ответить

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных