Оптика
Отправлено 14 Июль 2009 - 13:13
Отправлено 14 Июль 2009 - 15:18
А охота, без неё как-то стремно выглядит, еще когда машину только взял искал - не нашел.
На вектрах кстати тож такие черные есть у некоторых.
Отправлено 18 Июль 2009 - 09:07
Отправлено 18 Июль 2009 - 12:21
Да у нас их нет вроде (на разборках точно), это только в соседнем городе может быть он покрупнее.
А охота, без неё как-то стремно выглядит, еще когда машину только взял искал - не нашел.
На вектрах кстати тож такие черные есть у некоторых.
Лучше в том соседнем городе поищи...самый крайний вариант найди чела у которого есть накладка..сними на ночь за пиво-водку и вылепи на ней макет... А черная будет не айс. Надо как родная - в цвете фар.
Хочу такое замутить с Асконовскими фарами. Надо-ли менять стекло фары на плоское (т.е. без полосочек всяких)http://www.shop-tuning.ru/product/street-storm-al-3280nc/
Мутили такое как то, да вот разбили эти хорошие фары недавно У, Uporovа поспрошай.
Сообщение отредактировал er3bas: 18 Июль 2009 - 12:22
Отправлено 18 Июль 2009 - 17:10
Отправлено 18 Июль 2009 - 18:24
Хочу такое замутить с Асконовскими фарами. Надо-ли менять стекло фары на плоское (т.е. без полосочек
если будет внутри фары линза иль отражательот "хрустальной" фары,нужно что-бы стекло было прозрачным,то есть не имело насечек,которые формируют световой пучок в фаре с обычным отражателем.
я себе делал.донор был ГАЗ-3110. вот на 4 странице... http://forum.opel-cl...p...st&p=205056
китайские поделки для ТАЗопрома лучше не использовать,световой пучок -калл.
у нас в новосибе делал на заказ стекла из поликарбоната(около 2000 рэ за пару).сейчас на свою новую авто колхозю так же...
http://foto.mail.ru/mail/alex-ascona/1 ТУТ еще пока целый,но уже не мой опель...
Сообщение отредактировал Uporov: 18 Июль 2009 - 19:13
Отправлено 18 Июль 2009 - 19:39
Отправлено 18 Июль 2009 - 19:56
cos.mo, Штатное будет готовый пучек рассеивать во все стороны. И светит плохо и другим мешает - вот что будет. Зы ктото заикался про обработку штатного стекла, может найдешь где.
Я находил, но это ещё дороже чем на заказ наверно выйдет. Надож чтоб подешевше, чтоб своими силами по максимуму сделать.
Отправлено 18 Июль 2009 - 23:14
НО, все-таки линзы или формирование пучка отражателем намного лучше! вот буквально вчера на хундае соната смотрел штатный ближний ксенон - четкие 2 ласточки формируются, причем граница верхняя очень четкая! Как в кинотеатре на большом экране бывают границы - вот так и там сформирована она! Формируется пучек там линзой. Если можно будет сделать так же на асконе и занедорого - я точно сделаю! Все-таки осознаю, что много света теряется в самой фаре и рассеивается вдобавок не туда! Сравнивая свой ксенон с ксеноном в бошевской фаре 10ки - ара 10ки светил четче и ярче! Сами комплекты ксенона совершенно идентичны были!
Opel Vectra B 1999 г.в., X20XEV, F23, хетч, цвет Graphit II
Opel Corsa C 2002 г.в., 1.4, 5 дверей, хетч, цвет Space green
Отправлено 18 Июль 2009 - 23:30
ЗЫ Крутил рег.винт горизонта на одной фаре, реакции ноль. там могло что поломаться?
ася 265\424\984
Скупаем дрова на зиму © Ascona team
Отправлено 19 Июль 2009 - 00:22
По поводу линзоблоков... Хелла что-то около 2000-2500 стоит новая пара... Сколько стоит вот ТО ТАЗовское чудо техники, которое еще и не светит?
Ладно... отходим от Хеллы... Идем к жестянщикам... Да я сто пудофф уверен у них можн занедорого поискать битые фары! Смотрим пример построени оптики у Uporovа! Внутрености ГАЗовской фары! Ну я думаю в каждом городе канарейки ездиют... а как известно таксисты народ горячий... ну во всяком случае у нас они с башней не дружат! ну я думаю битых волг можно поискать! Во всяком случае, когда я начинад зондировть вопрос доноров для своей оптики то выбрать было из чего! Линзы можно те же 10шные надыбать! В общем поход на разборки, рехтовки и т.п. заведения скопления раненых авто - это наш путь к созданию эксклюзивной оптики!
Opel Vectra B 1999 г.в., X20XEV, F23, хетч, цвет Graphit II
Opel Corsa C 2002 г.в., 1.4, 5 дверей, хетч, цвет Space green
Отправлено 19 Июль 2009 - 08:46
cos.mo, пластик просо полировать надо будет иногда. А если все будешь сам делать, зафотка процесс сборки/настройки.
Ну это будет ещё не скоро, и это очень большое горе. Мои фары в плохом состоянии. Особенно правая, она старого образца. Пучок на ней если близко стоять к стене, нормальный, но по мере удаления он очень резко уходит вверх и вправо. Левая поновей, пучок хороший, а отражатель уже мутноват. Буду потихоньку мастрячить, начну со стекол из пластика.
Отправлено 19 Июль 2009 - 09:16
Uporov, через тебя есть возможность заказать эти стекла? 500 рублей сверху, плюс оплата за пересылку. Высыл наложенным платежом почтой России.
Opel Ascona 1.6 Black/Grey
Отправлено 19 Июль 2009 - 11:26
Хелла не поставляет наборы ксенона в свободную продажу. Что бош, что хелла, что эль хатиб - все сделано в Корее/Китае трудолюбивыми желтыми человечками.
Uporov, через тебя есть возможность заказать эти стекла? 500 рублей сверху, плюс оплата за пересылку. Высыл наложенным платежом почтой России.
думаю можно.завтра я узнаю у человека точную цену и форму стекла. помоему у него только есть пресс-форма со скосом на верху стекла.... какие собсно у меня и стояли.
Ответить
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных