Перейти к содержимому

MadCat Customs

MadCat Customs

Фотография

Оптика

Сообщений в теме: 1545

#541 wolf84

wolf84

Уважаемый Опелевод

• Клубные пользователи
  • Cообщений: 785
  • Автомобиль: Opel Аscona 16SH->16E седан 1982г., toyota carolla 4WD АКПП, Lexus RX300

Отправлено 20 Сентябрь 2009 - 23:00

Цитата(GoFrenDiy @ 20.9.2009, 23:55) Просмотр сообщения

У кента такая же аскона!

Вот и дико завидую его "лыжам" sad.gif фонарики - то фиг с ним - найти можно... а вот лыжи чего-т оне попадаются.... наверно буду чо-то свое придумывать...

у меня донор с лыжами, незнаю, стоит ли заморачиваться с их переброской???

#542 wolf84

wolf84

Уважаемый Опелевод

• Клубные пользователи
  • Автомобиль: Opel Аscona 16SH->16E седан 1982г., toyota carolla 4WD АКПП, Lexus RX300

Отправлено 20 Сентябрь 2009 - 23:26

возвращаясь к теме: решил поставить светодиодное нечто. прикупил на базаре светодиоды 2 шт. по 5 вт. с оптикой разброса 10 град. греются заразы, пришлось радиаторы докупать!
попробовал воткнуть в решётку:

чёта фотки не добавляются...
вот! кароче до дальнего не дотягивает, на зато это всего-лишь 10!!!! Вт.
представлены фото регулятора тока и светодиодов на радиаторе
полный фотоотчёт скоро.....

Сообщение отредактировал wolf84: 20 Сентябрь 2009 - 23:39

#543 GoFrenDiy

GoFrenDiy

Опелевод со стажем

• Клубные пользователи
  • Cообщений: 2 566
  • Автомобиль: Opel Vectra B '99

Отправлено 21 Сентябрь 2009 - 00:29

ну если только в габариты..... smile.gif а ваще ксенон рулит!!!!
Subaru Forester 2006 г.в., 2.5T, цвет вишнёвый
Opel Vectra B 1999 г.в., X20XEV, F23, хетч, цвет Graphit II
Opel Corsa C 2002 г.в., 1.4, 5 дверей, хетч, цвет Space green

#544 anki

anki

Опелевод со стажем

• Постоянные посетители
  • PipPipPipPip
  • Cообщений: 2 495
  • Интересы:Opel, микроконтроллеры
  • Автомобиль: Opel_Omega_B_Caravan 2000г. ранний_рестайл X25XE АКПП

Отправлено 21 Сентябрь 2009 - 05:38

Цитата(technician @ 21.9.2009, 1:13) Просмотр сообщения

anki, Ааа, у тебя паходу машинка из той же серии что и моя, та же фигня. В ней перемешано новое и старое, будто бы в наши машины впихнули кое-что из завалявшегося на складе!
У меня был 16N, Пирбург 1б, всё что есть никакая комплектация, то есть ничего лишнего, Ну просто вообще.... А при этом впереди модная серая юбочка, бесцветные поворотнички, сзади модные-примодные фонарики с чёрной крапинкой. Без отражателей-"шоколадок" вокруг заднего номера, а тоже модные чёрные крапинки....
Под двигателем длинные "лыжи" до передней перекладины...
Как в такую машину попали старые пирбурги и прочее - не понятно

Да, такая же фигня, ток у меня никаких модных фонариком сзади нет, наверное потому что жопа битая была и похоже сильно. И юбки спереди нет.
Пробивал по вин коду, в графе двигатель указанно неизвестно. И изготовлено в Барселоне.
----
Вопрос по теме:
Стоит ли брать китайские туманки? Прямоугольные, узенькие, с желтыми стеклами и 2-мя лампами в каждой?
Интересуюсь по тому что ставить их хочу не для красоты, а хочу больше света.

Сообщение отредактировал anki: 21 Сентябрь 2009 - 05:42

#545 GoFrenDiy

GoFrenDiy

Опелевод со стажем

• Клубные пользователи

Отправлено 21 Сентябрь 2009 - 08:15

anki, нет, не стоит - это понты! Хочешь свету - купи Hella. Они действительно светят!

#546 Wagon

Wagon

Уважаемый Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPipPip
  • Cообщений: 828
  • Автомобиль: Ascona 16N 1985; Ascona 18E 1985

Отправлено 21 Сентябрь 2009 - 09:42

Цитата(GoFrenDiy @ 21.9.2009, 3:29) Просмотр сообщения

ну если только в габариты..... smile.gif а ваще ксенон рулит!!!!

нихера он не рулит
во-первых он слепит реально, а во-вторых лампочки эти в нем горят постоянно, по городу куча одноглазых ездит
особливо комично это смотрелось на линкольне навигатор

Сообщение отредактировал Wagon: 21 Сентябрь 2009 - 09:43

Изображение
Изображение Opel Ascona 1.6 Black/Grey

#547 GoFrenDiy

GoFrenDiy

Опелевод со стажем

• Клубные пользователи

Отправлено 21 Сентябрь 2009 - 10:56

ну на хачмобилях может и слепит, а у меня ничо не слепит! светит уже точно год, а еще до меня неизвестно сколько светил! Кент на ленсере поставил себе биксенон линзованый в патрон H4. там же и фотки есть - как светит! тот же ксенон потом поставили в 99, предварительно шлифанув стекла - эффект тот же! У меня ксенон светит так же как и штатная лампочка, т.к. конструкцию отражателей я не менял! и если смотреть на форму ближнего - то видна четкая граница! Между прочим мой свет прошел по ГОСТу!!!!!!!! так шо введение закона, запрещающего неправильную оптику мне не страшно! а тем более не страшен закон для линзованой оптики.
А то что у тебя там слепят всякие там недолюди и то что покупают Г. китайское и оно тупо перегарает через полгода - это я соглащусь - не рулит! Мой комплект биксенона стоит 6500 в интернете...

#548 anki

anki

Опелевод со стажем

• Постоянные посетители
  • PipPipPipPip

Отправлено 21 Сентябрь 2009 - 11:01

GoFrenDiy, Ты стекла шлифовал?

#549 GoFrenDiy

GoFrenDiy

Опелевод со стажем

• Клубные пользователи

Отправлено 21 Сентябрь 2009 - 11:09

нет - хозяин 99. но идея мне ясна.

#550 rhs

rhs

Ascona Team

• Клубные пользователи
  • Cообщений: 5 802
  • Автомобиль: Ascona C 16D 1985; OVA TC4EE1; OI a20DTH; OZB z19DTH; OMA 3.1

Отправлено 21 Сентябрь 2009 - 13:11

anki, в теме "фото аскон" тык такие? Там и спроси если оно.
по своему опыту китай лучше НЕ БРАТЬ! Вызлядят круто (иногда) а толку нет. СтоЯт хелла, тык 75 (те что сзади) светит нормально, я доволен.
GoFrenDiy, ссылочку на свой дай пжс, и если не влом сфотай как на заборе луч у тебя.

wolf84, а в морду оно не слепит?)) встречным
Изображение

ася 265\424\984

Скупаем дрова на зиму © Ascona team

#551 GoFrenDiy

GoFrenDiy

Опелевод со стажем

• Клубные пользователи

Отправлено 21 Сентябрь 2009 - 13:43

сцылку.... залезу - гляну.

#552 rhs

rhs

Ascona Team

• Клубные пользователи

Отправлено 21 Сентябрь 2009 - 13:46

План такой:
ленту
ИзображениеИзображение

заправить в отражатель полосками. резать можно только по 3 диода (5 см.), в короткие как раз по 6 штук войдет. Пока хочу нижние короткие и через одну на габариты, остальное на стопаки. Но проблема во вскрытии панели, теплом мне не удалось, пожоже там не клей sad.gif И Синим отмечены места крепления- т.е. нужно аккуратно выпилить форму |¯¯¯¯¯¯| такую и аккуратно вклеить обратно, причем крепко.
Вопросы: чем вырезать? Пока только на ум приходит болгарка с милимитровым диском. Может кто что еще посоветует?
И чем клеить? Т.к. часть пластика превратится в пыль, надо чем то закрыть шов, чем лучше? и главное крепко.
Изображение
Изображение

ася 265\424\984

#553 wolf84

wolf84

Уважаемый Опелевод

• Клубные пользователи

Отправлено 21 Сентябрь 2009 - 14:36

Цитата(rhs @ 21.9.2009, 14:11) Просмотр сообщения

по своему опыту китай лучше НЕ БРАТЬ! Вызлядят круто (иногда) а толку нет. СтоЯт хелла, тык 75 (те что сзади) светит нормально, я доволен.
GoFrenDiy, ссылочку на свой дай пжс, и если не влом сфотай как на заборе луч у тебя.

wolf84, а в морду оно не слепит?)) встречным

ещё не ставил на машину. думаю что как и любые противотуманки немного будет слепить. 5 вт у светодиода это прилично, притом с линзой! это как 45 вт. обычная лампочка! не много для габаритов?

#554 anki

anki

Опелевод со стажем

• Постоянные посетители
  • PipPipPipPip

Отправлено 21 Сентябрь 2009 - 15:11

Цитата(rhs @ 21.9.2009, 16:11) Просмотр сообщения

rhs, да, в магазине понравились почти такие, только всё стекло желтое.
А сколько такие "hella" стоят?
Можно ли вообще на снятой противотуманке проверить эффективно ли она светит, притом днем?

#555 rhs

rhs

Ascona Team

• Клубные пользователи

Отправлено 21 Сентябрь 2009 - 15:49

anki, около 2200 рублев. Днем хен че поймешь. Вобще туманки светят ближе чем штатный ближний, но гораздо шире. Я первые туманки тоже по внешнему виду брал - и мордочка прикольная с ними была, они еще переливались синезеленым так прикольно, вот только толку от них вобще небыло. если боишься брать, пройди по разным магазинам, поспрашивай. Я уже ученый когда был побегал, поговорил прежде чем брать. некоторым лишь бы втюхать, а некоторые и расскажут что к чему. Ну если получится можешь договориться взять наночь для пробы, чисто поглядеть че выйдет.

Цитата(wolf84 @ 21.9.2009, 14:36) Просмотр сообщения

ещё не ставил на машину. думаю что как и любые противотуманки немного будет слепить. 5 вт у светодиода это прилично, притом с линзой! это как 45 вт. обычная лампочка! не много для габаритов?

для габаритов многовато будет smile.gif Туманки кстати почти не слепять, если не задраны вверх. А че за регулятор ты еще пихнул, нафиг оно, или диоды не на 12V? И какой у них угол без линз?
Изображение

ася 265\424\984

#556 Rubius07

Rubius07

Начинающий Опелевод

• Постоянные посетители
  • Pip
  • Cообщений: 35
  • Автомобиль: Opel Ackona 1,6n расточка под 2,0

Отправлено 22 Сентябрь 2009 - 11:10

Цитата(rhs @ 21.9.2009, 14:46) Просмотр сообщения

План такой:
ленту
ИзображениеИзображение

заправить в отражатель полосками. резать можно только по 3 диода (5 см.), в короткие как раз по 6 штук войдет. Пока хочу нижние короткие и через одну на габариты, остальное на стопаки. Но проблема во вскрытии панели, теплом мне не удалось, пожоже там не клей sad.gif И Синим отмечены места крепления- т.е. нужно аккуратно выпилить форму |¯¯¯¯¯¯| такую и аккуратно вклеить обратно, причем крепко.
Вопросы: чем вырезать? Пока только на ум приходит болгарка с милимитровым диском. Может кто что еще посоветует?
И чем клеить? Т.к. часть пластика превратится в пыль, надо чем то закрыть шов, чем лучше? и главное крепко.
Изображение

Есть одня мысля правдо давно я этот отражатель вокруг номера не снимал так что инфа может быть не точной. Вопрос первый и ответ на негоже:"ЧЕМ пилить???" Можно взять старый механический будильник и расколупать его и в качестве режущего матерьяла использовать шестерни будильника, они тонкие и по этому пропилы будут маленькие , а так как они не за остренные как например циркулярная пила, то не которая часть пластика в пропиле будет наплавливатся по обестороны пропила из за температуры ,которая вызвана силой трения. ВОпрос два :"ЧЕМ клеить ?" можно использовать супер клей, но это не надежно, также можно использовать клей "Космофен" он таксичный но пластик клеит на ура, естественно без обезжиривания дело не обойдется. как вариант грубой склейки пластмассы можно использовать Дихлоритан , он пластик в буквальном сысле этого слова растворяет и не хитрыми монепуляциями просто перемешиваешь пластик одной части с тдругой ,ра створяет не сильно но этого вполне хватит для склейки, и взавершении проклеивания советую нанести тонкий слой герметика на всякий случай дабы исключить не нужную перфорацию. По идее должно получится причем прочно и красиво. bf.gif

Цитата(Олег2 @ 7.8.2009, 10:46) Просмотр сообщения

Просверлил бампер. Уголки использовал самопальные. Просто именно эти фонари по-другому никак не придумал.

можно проэксперементиревать с решеткой чтоб получилось как у Херуса

#557 Voron100

Voron100

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip
  • Cообщений: 241
  • Интересы:Тюнинг Своей АсЬкИ)))
  • Автомобиль: Opel Ascona C 18E

Отправлено 22 Сентябрь 2009 - 11:26

не советую)) я себе делал уже такие везде, каждый месяц меняю их, нужно через предохранитель 5А ставить, я про эту идею уже писал в начале года .

#558 rhs

rhs

Ascona Team

• Клубные пользователи

Отправлено 22 Сентябрь 2009 - 15:38

Voron100, А сопротивление ставил? И какой смысл от предохранителя то, он только от перегрузок спасет.
Изображение

ася 265\424\984

#559 wolf84

wolf84

Уважаемый Опелевод

• Клубные пользователи

Отправлено 22 Сентябрь 2009 - 16:17

Цитата(rhs @ 21.9.2009, 16:49) Просмотр сообщения

anki, около 2200 рублев. Днем хен че поймешь. Вобще туманки светят ближе чем штатный ближний, но гораздо шире. Я первые туманки тоже по внешнему виду брал - и мордочка прикольная с ними была, они еще переливались синезеленым так прикольно, вот только толку от них вобще небыло. если боишься брать, пройди по разным магазинам, поспрашивай. Я уже ученый когда был побегал, поговорил прежде чем брать. некоторым лишь бы втюхать, а некоторые и расскажут что к чему. Ну если получится можешь договориться взять наночь для пробы, чисто поглядеть че выйдет.
для габаритов многовато будет smile.gif Туманки кстати почти не слепять, если не задраны вверх. А че за регулятор ты еще пихнул, нафиг оно, или диоды не на 12V? И какой у них угол без линз?

без линз 180 град. даже без линз слепят, ярко очень! с линзами 10 град. стабилизатор тока ставил простой, схему вечером выложу.

#560 rhs

rhs

Ascona Team

• Клубные пользователи

Отправлено 23 Сентябрь 2009 - 01:34

Вот еще че хотел узнать. постоянно отваливаются габаритные лампы в фаре, пластиковые защелки нефига не держат. Заклеить их что ли насовсем?
Изображение

ася 265\424\984

Ответить

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных