Перейти к содержимому

MadCat Customs

MadCat Customs

Фотография

Оптика

Сообщений в теме: 1545

#661 Ramzes50

Ramzes50

Опелевод со стажем

• Постоянные посетители
  • PipPipPipPip
  • Cообщений: 1 477
  • Автомобиль: Opel Ascona 87г., седан, 16N, МКПП F16.5

Отправлено 03 Ноябрь 2009 - 17:40

Цитата(constant @ 3.11.2009, 16:58) Просмотр сообщения

А что так передумал? Что не понравилось?

Ага не очень, как елка новогодняя, но на вкус и цвет......
Жесткая подвеска - это когда ковыряние пальцем в носу может закончиться ковырянием пальца в мозгу.

#662 constant

constant

Уважаемый Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPipPip
  • Cообщений: 681
  • Автомобиль: Ascona E16NZ

Отправлено 03 Ноябрь 2009 - 19:29

Цитата(Ramzes50 @ 3.11.2009, 18:40) Просмотр сообщения

Ага не очень, как елка новогодняя, но на вкус и цвет......

Почему как, если в пределе разумного? flag.gif

#663 anki

anki

Опелевод со стажем

• Постоянные посетители
  • PipPipPipPip
  • Cообщений: 2 495
  • Интересы:Opel, микроконтроллеры
  • Автомобиль: Opel_Omega_B_Caravan 2000г. ранний_рестайл X25XE АКПП

Отправлено 03 Ноябрь 2009 - 19:43

Цитата(Ramzes50 @ 3.11.2009, 17:08) Просмотр сообщения

Так же хотел сделать, пока собирался, по городу стало полно машин с подобными фонариками кататься, теперь уже не хочется!

Ага, у нас тоже много машин с такими появилось. Модно видать

#664 PROXIMA

PROXIMA

Уважаемый Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPipPip
  • Cообщений: 528
  • Автомобиль: Opel Ascona C 1.6N 1984 г. седан Pirburg1B; Hyundai Solaris 1.6 Famaly

Отправлено 04 Ноябрь 2009 - 00:23

вот приобрел новые фары, а на второй что у меня получилось.
Изображение

#665 PROXIMA

PROXIMA

Уважаемый Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPipPip
  • Автомобиль: Opel Ascona C 1.6N 1984 г. седан Pirburg1B; Hyundai Solaris 1.6 Famaly

Отправлено 05 Ноябрь 2009 - 12:04

Кто-нибудь может мне объяснить зачем полировать стекла для установки би-ксенона.С рефленым стеклом плохо светит что ли?
Изображение

#666 GoFrenDiy

GoFrenDiy

Опелевод со стажем

• Клубные пользователи
  • Cообщений: 2 566
  • Автомобиль: Opel Vectra B '99

Отправлено 05 Ноябрь 2009 - 13:06

PROXIMA, ключевой момент!!!!!! для линзованого би-ксенона!!!!

давай рассмотрим конструкции фар. те фары что у нас формируют световой поток с помощью стекла. для этого на стекле имеется такая вот рифленность. по сути дела просто куча линз. современные фары идут уже с гладкими стеклами - в них формирование светового потока происходит с помощью отражателя. Линзовая оптика по своей структуре ближе к нашей - т.е. формирование потока происходит стеклом, только стекло - это моно линза. Здесь, как и в современой оптике, дополнительные преграды лишь только нарушают свормированный поток. Да, линзы будут светить скозь наши стекла, но картинка уже будет размазаной. линзы на наших стеклах настроены на определенное фокусное расстояние, а тут мы мало того что светим намного ближе, так еще и направленым потоком - естественно стекло начинает поток рассеивать - в следствии уменьшение яркости, размытие границ, ну и возможно рассеяный свет уже будет слепить встречку!
Subaru Forester 2006 г.в., 2.5T, цвет вишнёвый
Opel Vectra B 1999 г.в., X20XEV, F23, хетч, цвет Graphit II
Opel Corsa C 2002 г.в., 1.4, 5 дверей, хетч, цвет Space green

#667 PROXIMA

PROXIMA

Уважаемый Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPipPip

Отправлено 05 Ноябрь 2009 - 15:15

Цитата(GoFrenDiy @ 5.11.2009, 13:06) Просмотр сообщения

PROXIMA, ключевой момент!!!!!! для линзованого би-ксенона!!!!

давай рассмотрим конструкции фар. те фары что у нас формируют световой поток с помощью стекла. для этого на стекле имеется такая вот рифленность. по сути дела просто куча линз. современные фары идут уже с гладкими стеклами - в них формирование светового потока происходит с помощью отражателя. Линзовая оптика по своей структуре ближе к нашей - т.е. формирование потока происходит стеклом, только стекло - это моно линза. Здесь, как и в современой оптике, дополнительные преграды лишь только нарушают свормированный поток. Да, линзы будут светить скозь наши стекла, но картинка уже будет размазаной. линзы на наших стеклах настроены на определенное фокусное расстояние, а тут мы мало того что светим намного ближе, так еще и направленым потоком - естественно стекло начинает поток рассеивать - в следствии уменьшение яркости, размытие границ, ну и возможно рассеяный свет уже будет слепить встречку!

А если поставить би ксенон просто под Н4(лампы с блоком розжика,ведь такие есть же),то не нужно полировать стекло?
Изображение

#668 GoFrenDiy

GoFrenDiy

Опелевод со стажем

• Клубные пользователи

Отправлено 05 Ноябрь 2009 - 15:23

PROXIMA, нет, взамен штатных Н4 - полировать не надо. если поставишь правильные Н4, чтобы в фокусе были в том же, что и галогенки, то даже будет правильно светить.... но блин... я хз чо там щас на рынках продают - во все стороны порой светит на какой нить 07-099.... а иногда попадаются отлично светящие, ну как линзовая оптика....

#669 PROXIMA

PROXIMA

Уважаемый Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPipPip

Отправлено 05 Ноябрь 2009 - 17:35

тогда весной созрею может поставлю,щас как то неохота на морозе ксенон ставить.А так на рынке в москве в южном порту би ксенон с гарантией год от 3800 предлагали любой цвет,заманчивое предложение.
Изображение

#670 rhs

rhs

Ascona Team

• Клубные пользователи
  • Cообщений: 5 802
  • Автомобиль: Ascona C 16D 1985; OVA TC4EE1; OI a20DTH; OZB z19DTH; OMA 3.1

Отправлено 05 Ноябрь 2009 - 18:25

Ставить там - нехрен делать. чуть разжать пружину(чтоб колодка влезла), поджать лепестки не держателе, ди вобщем то все. Стоит шо-ми, луч стал почти идеальным после допиливания.

БИ-ксенон за 3800 скорей всего говнищее. Как по качеству оборудования так и по тому как светить будет.
Изображение

ася 265\424\984

Скупаем дрова на зиму © Ascona team

#671 PROXIMA

PROXIMA

Уважаемый Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPipPip

Отправлено 06 Ноябрь 2009 - 11:51

Цитата(rhs @ 5.11.2009, 18:25) Просмотр сообщения

Ставить там - нехрен делать. чуть разжать пружину(чтоб колодка влезла), поджать лепестки не держателе, ди вобщем то все. Стоит шо-ми, луч стал почти идеальным после допиливания.

БИ-ксенон за 3800 скорей всего говнищее. Как по качеству оборудования так и по тому как светить будет.

я не спорю,но все же лучше будет светить чем гологенка,а ставить дорогой нет смысла на такие старые машины.К примеру я свою купил за 9000р. с пробитым блоком востановил его ща ездиет нормально и тавить ксенон за 5 или 7 тыс как не охота. flag.gif
Изображение

#672 GoFrenDiy

GoFrenDiy

Опелевод со стажем

• Клубные пользователи

Отправлено 06 Ноябрь 2009 - 13:26

блин... от что за отношение такое: если машина дешовая, на нее нет смысла ставить дорогие вещи... Ты знаешь, любая галогенка за 80р производства маяк или какой-нить завод красная зоря будет лучше светить дешевого ксенона! да и даже лучше некоторых и дорогих ксенонов! Я ж сказал - если поставишь ПРАВИЛЬНЫЕ ЛАМПОЧКИ - тогда будет светить хорошо! а если ты что-то всунешь несуразное, не в фокусе будет лампа светить - то будешь ты не дорогу освещать а все вокруг! Если уж нет денег на нормальный ксенон, то лучше ездить с галогенками! ну не предназначены наши фары для установки любого ксенона! У меня Beru стоит... лампы DS2, ближний дальний переключается путем смещения лампы вглубь отражателя... кароче самая самая первая конструкция, но при всем при этом светят они относительно правильно и относительно неплохо!

#673 PROXIMA

PROXIMA

Уважаемый Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPipPip

Отправлено 06 Ноябрь 2009 - 13:37

Цитата(GoFrenDiy @ 6.11.2009, 13:26) Просмотр сообщения

блин... от что за отношение такое: если машина дешовая, на нее нет смысла ставить дорогие вещи... Ты знаешь, любая галогенка за 80р производства маяк или какой-нить завод красная зоря будет лучше светить дешевого ксенона! да и даже лучше некоторых и дорогих ксенонов! Я ж сказал - если поставишь ПРАВИЛЬНЫЕ ЛАМПОЧКИ - тогда будет светить хорошо! а если ты что-то всунешь несуразное, не в фокусе будет лампа светить - то будешь ты не дорогу освещать а все вокруг! Если уж нет денег на нормальный ксенон, то лучше ездить с галогенками! ну не предназначены наши фары для установки любого ксенона! У меня Beru стоит... лампы DS2, ближний дальний переключается путем смещения лампы вглубь отражателя... кароче самая самая первая конструкция, но при всем при этом светят они относительно правильно и относительно неплохо!

да не ругайся ты так))),нормальное отношениие у меня к старым машинам,если посмотришь выше я не пожалел 6000р и купил две новые фарые светят лучше чем старые но не намного,просто есть ксенон и за 25 тысяч,я внем не разбераюсь ни в дешевом ни в дорогом.Просто я разговаривал с продавцом он мне расказал про порядок цен,что от 3800 и выше с гарантией без гарантии дешвле(китай).я еще ни одной запчатси бэушной не купил на свою потомучто сторонник новых и денег не жалею,просто очень трудно достать что то новое на старую машину.Вот к примеру не могу достать зеркала с электроприводом ни новые ни старые,механика пожалуйста 2500 комплект. forever.gif
Изображение

#674 GoFrenDiy

GoFrenDiy

Опелевод со стажем

• Клубные пользователи

Отправлено 06 Ноябрь 2009 - 14:07

да я не ругаюсь... просто честно мне не нравится выражение бессмыслено ставить на такую машину.... я понимаю, что кризис, понимаю, что денег нет никогда лишних... но это вот единственная тема в которой я так реагирую, что либо как положенно делать, либо не делать и зарабаотывать деньги на какположено - я ж тут вон незря фотки вываливаю... сам я лично не проходил путь "ксенон", его проходят мои кенты и я хочу сказать что выходит в итоге дороше если дешевить!!!!! вот самый яркия для меня пример - ведрауди 100 эта... человек сначала взял шота китайское... заплатил денег - поставил - да, вроде светит... но фары уже были г...о... пацан пошел, купил новые фары, там ему на ухи присели - он купил биксенон, с раздельными лампами - т.е. по сути 4 лампы 4 блока розжига! 8500 вывалил... пришел - мы ж воодушевленные тоже, поставили ему, проводку всю новую кинули для этого дела... все ништяк... врубили - ООО! ярко, классно - езжай! а потом через день он возвращается и всеравно Г...О! начали изучать вопрос - лампы сдвоенные - стоят не по середине отражателя - пятна от этого куда-то двигаются - границ нет четких, встречка моргает... Поехал он отвозить и этот комплект обратно... показал продавцам - те согласились, да г....о - приезжай заффтра в магазин (показывал жеж им ночью) вернем деньги... и вот он забегался и как то так все полгода ехал.... через полгода у него сначала пробивает один блок розжига, потом летит управление в другом блоке... по хорошему из 2х один можно было бы и собрать... но там я гляну все так сделано было похабно внутри...... а цена, простите, 8500!
А летом вот кент заморочился на свою митсубу с линзами... ну... причина продажи такого замечательного света нам не известна, но когда мы приехали и увидели КАК оно светит - ведраудивод готов был купить прям сразу без разговоров! т.е. небо и замля!
А теперь давай я произведу обидную математику.... Смотри... ты за 6к купил новые фары.... а за те же 6к можно купить линзованый ксенон!!! а этому линзовому ксенону побарабану состояние твоих фар! шлифануть стекло, непросто, согласен... но день крапотливой работы и у тебя результат как на вышевыложенных фотках!
Это товарищи опелеводы все читайте!!!! перед тем как ставить ксенон надо убедиться в качестве своих фар! я фары себе ставил почти новые - годовалые. Человек машину на продажу готовил, а асконе новые фары цены не добавляли - вот и махнулись... а в старые свои фары я даже и не задумывался ставить ксенон!!!!
так что интереснее, имея старые фары, купить новые и потом еще за ту же сумму мудрить туда ксенон, или сразу купить линзы?

#675 Uporov

Uporov

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip
  • Cообщений: 354
  • Интересы:радиоэлектроника
  • Автомобиль: был opel ascona 1984 16SH седан

Отправлено 06 Ноябрь 2009 - 16:21

+ 100000000000000000000000000000

#676 rhs

rhs

Ascona Team

• Клубные пользователи

Отправлено 06 Ноябрь 2009 - 17:40

+1024
И встречных пожалейте, мне через одного моргали, и после обгона дальний врубали в жопу, пока колпаки не доработал. А если бы лампа была чуть сдвинута - так бы и дальше слепил, и ниче не сделать.
Изображение

ася 265\424\984

#677 cos.mo

cos.mo

Уважаемый Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPipPip
  • Cообщений: 770
  • Автомобиль: ASCONA 16SH хетчбек 1984 была,теперь ОВБ х18хе седан 1996

Отправлено 08 Ноябрь 2009 - 23:27

GoFrenDiy, ткни меня носом в ссылочку где стёкла шлифуют в картинках и с описанием, пожалуйста.
Ооо! Итить-тыть, профессор! Заходи, выпей с нами!

#678 GoFrenDiy

GoFrenDiy

Опелевод со стажем

• Клубные пользователи

Отправлено 09 Ноябрь 2009 - 00:21

cos.mo, а вот не ткну.... сам погугли - нет у меня щас под рукой ссылки а человек в отпуск ушел, кто этим заморачивался..... От себя добавлю - Главное охлаждать стекло!!! т.е. куча воды в стекле и само стекло в воде на мокрейшем полотенце!

#679 cos.mo

cos.mo

Уважаемый Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPipPip
  • Cообщений: 770
  • Автомобиль: ASCONA 16SH хетчбек 1984 была,теперь ОВБ х18хе седан 1996

Отправлено 09 Ноябрь 2009 - 00:37

Да уже искал, нашёл пару грамотных описаний, а вот с фотками чёт нету. Куплю жигулёвскую фару, попробую шлифануть на досуге.
Ооо! Итить-тыть, профессор! Заходи, выпей с нами!

#680 rhs

rhs

Ascona Team

• Клубные пользователи

Отправлено 09 Ноябрь 2009 - 01:20

cos.mo, вот тут вроде то что надо. можешь еще тут пошерстить, может еще ссылки будут, мне лень просто было все читать
Изображение

ася 265\424\984

Ответить

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных