Перейти к содержимому

MadCat Customs

MadCat Customs

Фотография

Оптика

Сообщений в теме: 1545

#941 skilful

skilful

Опелевод со стажем

• Постоянные посетители
  • PipPipPipPip
  • Cообщений: 1 151
  • Автомобиль: ASCONA C 1988 г.в. 1.6 DA

Отправлено 09 Март 2010 - 20:49

Цитата(anki @ 9.3.2010, 21:25) Просмотр сообщения

skilful, А почему ты думаешь, что на аскону друиге граници света?

Дык там стенка сантиметрами размеряна,да и помню девайс тот слабо.Посадка разная,ширина размещения фар и др.,там то под конкретное авто.Над будет в библиотеку сходить за книжёнкой из СССР иль мот поисковиком шерстануть....... rolleyes.gif

#942 skilful

skilful

Опелевод со стажем

• Постоянные посетители
  • PipPipPipPip

Отправлено 09 Март 2010 - 21:06

Цитата(anki @ 9.3.2010, 21:25) Просмотр сообщения

skilful, А почему ты думаешь, что на аскону друиге граници света?

Видимо в правильном направлении думал:
направление света фар зависит от состояния пружин подвески, давления в шинах, разницы в размерах шин (например, при использовании на одной оси автомобиля новых шин, а на другой – изношенных или шин разного типа), распределения нагрузки по осям автомобиля.
Во тут покопатся:http://autoarena.ru/faq/view-27.htm
Здесь точнее пожалуй:http://www.vagteam.net/forum/viewtopic.php?f=19&t=40

Всю тему пок не прочитал,то не есть флуд
Просто инфа:

Какие лампочки нужно использовать, чтобы фары светили ярче?

В настоящее время в авто магазинах представлено огромное количество разнообразных автомобильных лампочек с «улучшенными характеристиками»: «+30%», «All weather», «Cool Blue», «Blue Vision» и множество других. Особенно радуют изделия под этикетками типа: «Супер мега блю хай пауэр экстра ксенон лайт», которые, вроде бы, должны светить как настоящий ксенон, но их цена, почему-то, раз в 30 ниже.
По опыту эксплуатации различных ламп большим кругом автолюбителей можно утверждать, что лампочки в фарах бывают всего двух видов – ксеноновые и все остальные.
Газоразрядная ксеноновая лампа Xenon (Ксенон) дает свет, спектр которого максимально приближен к дневному свету, чем выгодно отличаются от традиционных галогенных фар. В темное время суток ксеноновые фары позволяют ощущать себя на дороге так же, как и в солнечный день: они дают белый, практически дневной свет. Лучше и быть не может.
Другими словами, ксенон светит ярко, а все остальные лампочки, по сравнению с ним, практически не светят и пригодны, в основном, для тюнинга. Поэтому, если Вам нужен действительно хороший свет, ставьте в свои фары настоящий ксенон. Из всех остальных ламп можно рекомендовать только «+30%». При небольшой разнице в цене со стандартными лампочками, они действительно светят несколько лучше. Остальные лампы не светят настолько лучше стандартных, насколько дороже них стоят.

Внимание! Обязательно проверяйте герметичность фары после замены ламп. Если герметичность нарушена, на отражатель фар попадает грязь. А поскольку внутри работающей фары температура повышена, грязь пригорает. Очистить "внутренности" фары после этого невозможно, ее остается только менять.

Фары в моем автомобиле практически не светят, что ни делай.

Скорее всего, вам поможет замена стекол и отражателей с линзами на фарах. Менять стекла фар нужно обязательно на новые, а не купленные на «разборке». Результат вас очень удивит и обрадует. Разумеется, сравнение идёт с нексеноновым светом. Следует отметить, что такая замена кардинальным образом влияет на качество света и отлично действует на любые фары, которые до этого "не светили".

Мне посоветовали поставить в фары 100-ваттные лампочки (вместо тусклых 55-ваттных), после чего фары должны светить просто отлично!

Подобные лампочки вырабатывают излишнее тепло от фар, это чревато серьезными последствиями: в фарах полопаются стёкла и расплавится отражатель. Поэтому рекомендуем в фары ставить штатные лампочки. Тогда фары прослужат долго.
Возвращаясь к ксенону: при отличном ярком свете данные лампочки практически не излучают тепло, что дает им дополнительные бонусы по сравнению со стандартными лампами.

Неоригинальные фары на моей машине – полная дрянь. За зиму лопаются раз по 5. А противотуманные фары вообще никуда не годятся, потому что лопаются на следующий день после покупки.

Чаще всего это связано с тем, что неопытные водители протирают работающие фары снегом. Из-за резкого перепада температур стекло лопается. Протирайте фары влажной тряпочкой. А если очень хочется протереть снегом, то делайте это на холодных, невключённых фарах. Также можно поменять ваши старые стеклянные фары на новые, выполненные их высокотехнологичного пластика. Такие фары практически не подвержены повреждениям, связанным с перепадами температур.
Противотуманные же фары предназначены отнюдь не для того, чтобы все видели, что они у вас есть, а для применения в условиях плохой видимости. Например, в туман или сильный снегопад. Во всех остальных случаях проку от них практически никакого. А поскольку противотуманные фары находятся низко, то на них в первую очередь попадает снег, или холодная вода из луж, отчего они и лопаются.

Зачем нужна регулировка фар? Мои фары и так нормально светят!

Правильная регулировка фар очень важна. Во-первых, правильно отрегулированные фары не мешают встречным водителям. Во-вторых, правильно отрегулированные фары правильно светят, освещая не 1 квадратный метр где-то под передним бампером и одинокую ворону на дереве, а дорогу и правую обочину. Именно поэтому, кстати, фары праворульных машин в наших условиях абсолютно не пригодны, потому что устроены так, чтобы освещать левую обочину.
Правильная регулировка фары позволяет хорошо освещать дорогу. Вполне возможно, что после регулировки фар вам не понадобится менять ничего из того, о чём шла речь до этого.

Сообщение отредактировал skilful: 09 Март 2010 - 21:56

#943 rhs

rhs

Ascona Team

• Клубные пользователи
  • Cообщений: 5 802
  • Автомобиль: Ascona C 16D 1985; OVA TC4EE1; OI a20DTH; OZB z19DTH; OMA 3.1

Отправлено 09 Март 2010 - 22:30

в мурзилке было как фары настраивать, и в этой теме было описание
Изображение

ася 265\424\984

Скупаем дрова на зиму © Ascona team

#944 skilful

skilful

Опелевод со стажем

• Постоянные посетители
  • PipPipPipPip

Отправлено 10 Март 2010 - 02:11

Значит считам за... Изображение Но 44стр.,а инет at.gif

rhs,мурзилка это что???

Сообщение отредактировал skilful: 10 Март 2010 - 02:16

#945 rhs

rhs

Ascona Team

• Клубные пользователи

Отправлено 10 Март 2010 - 04:41

РУКОВОДСТВО ПО РЕМОНТУ И ЭКсплуотации
Изображение

ася 265\424\984

#946 anki

anki

Опелевод со стажем

• Постоянные посетители
  • PipPipPipPip
  • Cообщений: 2 495
  • Интересы:Opel, микроконтроллеры
  • Автомобиль: Opel_Omega_B_Caravan 2000г. ранний_рестайл X25XE АКПП

Отправлено 10 Март 2010 - 07:11

rhs, а где в руководстве про фары написано?
В пОНЧиК'е я вообще про фары не нашел, а в Чижовке вот:
[attachmentid=48872]

Прикрепленные изображения

• ______.png

#947 PROXIMA

PROXIMA

Уважаемый Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPipPip
  • Cообщений: 528
  • Автомобиль: Opel Ascona C 1.6N 1984 г. седан Pirburg1B; Hyundai Solaris 1.6 Famaly

Отправлено 10 Март 2010 - 10:47

Ну что там по поводу ксенона то,ну не могу я ездить с нашей оптикой ну не светит она хорошо,есть какие идеи что можно поставить вместо штатной фары,есть у меня третий комплект фар летом отпуск будет попробую конечно я пофантозировать и вставить туда по два модуля хеловский линзованных под галоген,но млин дорого это будет стоить,да и как их поставить что бы они еще и регулировались,будем думать.

Вот что нибудь на подоби такого только с линзами

• ____.JPG

Сообщение отредактировал PROXIMA: 10 Март 2010 - 13:25

Изображение

#948 skilful

skilful

Опелевод со стажем

• Постоянные посетители
  • PipPipPipPip

Отправлено 10 Март 2010 - 16:31

В моей мурзилке один в один как и у anki,поисковик кинул одно сообщение GoFrenDiy,но там не то....................... rolleyes.gif

• 10_03_10_1515.jpg

#949 anki

anki

Опелевод со стажем

• Постоянные посетители
  • PipPipPipPip
  • Cообщений: 2 495
  • Интересы:Opel, микроконтроллеры
  • Автомобиль: Opel_Omega_B_Caravan 2000г. ранний_рестайл X25XE АКПП

Отправлено 10 Март 2010 - 16:40

skilful, А это одна и та же книга, издательство "Чижовка"
Во второй книге издательства "ПОНЧиК" вообще не нашел про фары ничего.

#950 wolf84

wolf84

Уважаемый Опелевод

• Клубные пользователи
  • Cообщений: 785
  • Автомобиль: Opel Аscona 16SH->16E седан 1982г., toyota carolla 4WD АКПП, Lexus RX300

Отправлено 10 Март 2010 - 17:12

Цитата(PROXIMA @ 10.3.2010, 10:47) Просмотр сообщения

Ну что там по поводу ксенона то,ну не могу я ездить с нашей оптикой ну не светит она хорошо,есть какие идеи что можно поставить вместо штатной фары,есть у меня третий комплект фар летом отпуск будет попробую конечно я пофантозировать и вставить туда по два модуля хеловский линзованных под галоген,но млин дорого это будет стоить,да и как их поставить что бы они еще и регулировались,будем думать.

у меня у донора такиеже фары! правда самопал...

#951 rhs

rhs

Ascona Team

• Клубные пользователи

Отправлено 10 Март 2010 - 19:39

Ночью еще нашел, вот тока форум повис. тут

Цитата(PROXIMA @ 10.3.2010, 10:47) Просмотр сообщения

то что на фото оригинал кстати. А линзы не дорогие, главное тока от ВАЗов не брать.

Изображение

ася 265\424\984

#952 PROXIMA

PROXIMA

Уважаемый Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPipPip
  • Автомобиль: Opel Ascona C 1.6N 1984 г. седан Pirburg1B; Hyundai Solaris 1.6 Famaly

Отправлено 10 Март 2010 - 19:48

Цитата(rhs @ 10.3.2010, 19:39) Просмотр сообщения

Ночью еще нашел, вот тока форум повис. тут
то что на фото оригинал кстати. А линзы не дорогие, главное тока от ВАЗов не брать.

да смастерить то можно снять слепок из стекла сделать его из пластика или железа и вставить туда линзованные модули,вот только как их потом регулировать что бы не слепить водителей.
Изображение

#953 rhs

rhs

Ascona Team

• Клубные пользователи

Отправлено 11 Март 2010 - 07:20

ГОСТ Р 51709-2001 о регулеровке фар
Изображение

ася 265\424\984

#954 PROXIMA

PROXIMA

Уважаемый Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPipPip

Отправлено 11 Март 2010 - 19:50

Блин а так с линзами классно смотрелась аська и светило здоровско.
Изображение

#955 rhs

rhs

Ascona Team

• Клубные пользователи

Отправлено 16 Март 2010 - 21:49

http://info.auto.ru/...ticle/3425.html

Резко пришли модули. я аж офигел, стекла то не готовы. 15 минут пастой ГОИ в принципе нормально, но до прозрачного далеко. Второе нуно мелкой шкурой и ставить пойду. Тока не ожидал что проводку городить на акум придется, ну да на замок нагрузка меньше.
Изображение

ася 265\424\984

#956 PROXIMA

PROXIMA

Уважаемый Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPipPip

Отправлено 17 Март 2010 - 00:30

Цитата(rhs @ 16.3.2010, 21:49) Просмотр сообщения

http://info.auto.ru/...ticle/3425.html

Резко пришли модули. я аж офигел, стекла то не готовы. 15 минут пастой ГОИ в принципе нормально, но до прозрачного далеко. Второе нуно мелкой шкурой и ставить пойду. Тока не ожидал что проводку городить на акум придется, ну да на замок нагрузка меньше.

Мои пока фары с линзами лежат на полке,даже незнаю чего делать,спрашивал у наших гайцев,сказали что приказа не было права отнимать.
Изображение

#957 rhs

rhs

Ascona Team

• Клубные пользователи

Отправлено 17 Март 2010 - 01:28

Я буду ставить. Новый техрегламент вступит только осенью, так что пока не нужен ни омыватель, ни автокорректор.
Изображение

ася 265\424\984

#958 rhs

rhs

Ascona Team

• Клубные пользователи

Отправлено 17 Март 2010 - 02:40

В шапку добавил все самое интересное что нашел. Если чо забыл - пишите.
Изображение

ася 265\424\984

#959 rhs

rhs

Ascona Team

• Клубные пользователи

Отправлено 17 Март 2010 - 16:30

Искали пасту ГОИ №1 или 2 для тонкой полировки, нет нигде. Нашел тока №3 в армейском магазине, в строительных же продавцы круглые глаза делают при запросе.
Изображение

ася 265\424\984

#960 rhs

rhs

Ascona Team

• Клубные пользователи

Отправлено 18 Март 2010 - 00:27

Поставил я себе линзы, а одна зараза вниз светит и не как надо пучек.. Надеюсь что лампа отошла, разбирать целиком неохота а проверять поздно было и замерзЬ.
Изображение

ася 265\424\984

Ответить

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных