Ну вот кратенько (ню-ню), что делал. Фоток всех нет, да в общем и не надо.
Идем в магаз и берем матерял.
Подошва. 125мм вроде, чуть обрезал, чтоб из рук не вырывало дрель.
Шкурка.
60 и 120
220 и 1500
Паста ГОИ. Брикетик №3, кусок странной формы нашел дома, вроде он получше полирует.
Итого:
шкурка (по 10рублей за круг)
60 (штук 10 - с запасом)
120(4-6 вполне)
220(также)
1500(до 10)
Паста ГОИ №3 60 рублей
подошва 150 или200, не помню
Войлочный круг для полировки. (рублей писят)
2 новых стекла (брал по 300 рЭ)
Полировать советуют шлифмашинками, теми что на болгарки похожи. Дрелью можно, но - гораздо тяжелее, сложно удержать в руках и сильно не нажать. Но Брать эту чудомашинка за 3К смысла не вижу.
Для начала делаем рабочее место. Т.к. стекла греются, особенно ближе к полировке, их нужно охлаждать. Видел советы делать букву П на столе, и пускать воду. У меня нету стока места, делал в ванной. Соорудил вот такую штуку
Доски лучше чуть повыше (левая была выше, это для примера положено). Сверху накрывал полотенцем, которое периодически мочил. Стекло ползает, так что лучше или вдвоем, или сделать фиксаторы с 4х сторон. В стекло тоже наливал немного воды. Главное дрель на оборотах не опускать и не поднимать, мокро блин!
60 шкурой убирал рифлености. проверять лучше всего на свет. Т.к. дрель удержать тяжело, а биение поганит стекло, шлифовал с нажатием на один край круга.
Когда в нужном месте не осталось рифленостей ( я по краям оставил), начинаем убирать царапины от шкуры 120, затем 220. Думаю стоит еще около 800 пройтись. Каждый этап около 5-10 минут, на просвет смотрим где нацарапано и аккуратно убираем. На больших оборотах лучше.
Мельче 1500 шкурки не нашел, да и не очень то искал, кто найдет меньше - хуже не будет. Прочитал что последней шкуркой после шлифовки еще можно с пастой ГОИ пройти раз, но я не заметил разницы.
Далее берем войлочный круг, льем на него маслица и натираем пастой. Я брал растительное, смывается хозяйственным мылом на ура. Есть паста в виде пасты в тюбике, но не стал брать.
Ну и полируем, тока греется - писец как! Не расколоть главное стекло! Работал на больших оборотах, но с перерывами, тряпочку мочил чаще, а в стекло уже не лил воду.
По шлифовке все, установка по инструкции. Колпачки с отражателя снимаются сжатием(я чуть не откусил), проводка тоже проблем не доставила. Собрали все минут за 40 под фонарем.