Оптика
Автор
aggressor
, 04 Май 2006 22:05
Сообщений в теме: 1545
Отправлено 03 Июнь 2010 - 10:20
С завода так фары на прямую без реле.
Отправлено 03 Июнь 2010 - 13:43
Как без реле а в книжке же нарисована она или же она как дополнительная считается,но мне кажется с ней лучше будет меньше хавать енергии,будет лучше поставить ее.
Ток от того что ты реле поставишь не уменьшится, даже больше будет, ещё катушку реле питать надо, но это мизер конечно. А вообще переключатель фар довольно мощный, рассчитан на работу без реле, а вот на дальний свет реле желательно поставить.
Отправлено 03 Июнь 2010 - 15:05
Реле еще желательно поставить из-за того что проводка и переключатель уже старые и напряжение на них падает, соответственно свет не такой яркий как мог бы быть.
Жесткая подвеска - это когда ковыряние пальцем в носу может закончиться ковырянием пальца в мозгу.
Отправлено 03 Июнь 2010 - 16:40
PROXIMA,вот пожайста я по этой схеме себе собирал ток может плохо видно,но понять можно
там для ближнего и дальнего,но я на дальний не ставил,ток ближний,на каждую фару по 1 реле,по сути просто разрываеш провод и туда реле тыкаеш 87 кот с салона провод,30 от фары и все,85 провод на + к акуму ,86 - на металл
там для ближнего и дальнего,но я на дальний не ставил,ток ближний,на каждую фару по 1 реле,по сути просто разрываеш провод и туда реле тыкаеш 87 кот с салона провод,30 от фары и все,85 провод на + к акуму ,86 - на металл
Сообщение отредактировал Dimulec: 03 Июнь 2010 - 16:41
Ascona - the Best!!!
Отправлено 03 Июнь 2010 - 19:28
как сказал электрик одной мало...
т.е 2 фары - 2ближних(2 реле)
2дальних(2 реле)
итог 4 реле..
ну как сказал мне человек так я и сделал,ток без дальнего и свет стал намного лучше,даже очень приличный
т.е 2 фары - 2ближних(2 реле)
2дальних(2 реле)
итог 4 реле..
ну как сказал мне человек так я и сделал,ток без дальнего и свет стал намного лучше,даже очень приличный
Сообщение отредактировал Dimulec: 03 Июнь 2010 - 19:29
Ascona - the Best!!!
Отправлено 03 Июнь 2010 - 19:48
реле обычно расчитаны на 30А. мощность дальних по 65Вт вроде, т.е. 2*7А если я не напутал спросоня. Так что все впивывается очень даже.
А что свет стал лучше - это естественно, т.к. сократились потери + меньше нагрузка на переключатели и проводку. Возможно при этом чуть быстрее будут лампы гореть.
А что свет стал лучше - это естественно, т.к. сократились потери + меньше нагрузка на переключатели и проводку. Возможно при этом чуть быстрее будут лампы гореть.
ася 265\424\984
Скупаем дрова на зиму © Ascona team
Отправлено 03 Июнь 2010 - 20:10
реле обычно расчитаны на 30А. мощность дальних по 65Вт вроде, т.е. 2*7А если я не напутал спросоня. Так что все впивывается очень даже.
Эт ты как посчитал?
P=I*U => I=P/U => 65Вт/12В=5.41A, но всё равно одной реле на обе фары за глаза.
Или я чет подзабыл, но вроде так.
Отправлено 03 Июнь 2010 - 22:10
PROXIMA,вот пожайста я по этой схеме себе собирал ток может плохо видно,но понять можно
спасибо тоже попробую на ближний так поставить и так же можно на противотуманки,да??
Отправлено 04 Июнь 2010 - 08:50
ну и схема, ужс.
PROXIMA, на туманки реле штатно должно быть если я не путаю. Толи на перегородке толи за коробкой предов.
Нету там у меня ничего,дажу для тумблера за заглушкой не было колодки я все сам сам тянул для противотуманок,мою машину до меня знать полностью разбирали под покраску и собрали кое как,вот теперь привожу все в порядок.
Отправлено 30 Июль 2010 - 23:38
Чёт у меня пост #1018 не открывается,бело и сё картинки нет или чё там?
Да ладно по теме.Читал что отражатели востанавливают при помощи жидкого хрома краски.И так как один у меня был убит,решил попробовать.Сделал всё как описывали.И....всё туфта это.Не ,ну отражатель вид приобрёл и фара в целом,но и только .С точки зрения полезности ночью не ахти.Свет не фокусируется как у нормальной фары,а рассейвается как бы по сторонам.Кароч света стало много..... а толку .Но днём приятно смотрятся,я там всё покрасил.
Да ладно по теме.Читал что отражатели востанавливают при помощи жидкого хрома краски.И так как один у меня был убит,решил попробовать.Сделал всё как описывали.И....всё туфта это.Не ,ну отражатель вид приобрёл и фара в целом,но и только .С точки зрения полезности ночью не ахти.Свет не фокусируется как у нормальной фары,а рассейвается как бы по сторонам.Кароч света стало много..... а толку .Но днём приятно смотрятся,я там всё покрасил.
Ответить
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных