И так,прочитав на досуге информацию ребят о реанимации убитого родного отражателя фары при помощи отражателя АЗЛК 2141,путём вклеивания в свой,приволок сей девайс
Расмотрев фото морд москвича,пришёл к выводу,что у меня правая фара этой машины,что собственно казалось бы и хорошо,так как у меня тоже правый глаз,ну не тут то было.В правой фаре москвича гнездо подсветки габаритов расположено иначе и возможно нужен просто левый отражатель,хотя не думаю,что всё там совпадёт.Сообственно как его туда вклеивали так и не протупил,но будучи уверенным в прочитанной инфе,снял кольцо галогенки и гнездо под лампу габаритов с отражателя донора.ЧТО ДЕЛАТЬ, тому кто надумает корячить сей колхоз не рекомендую ибо пришлось всё ставить назад,а после вмешательства это делать геморно и можно ошибится с расположением основной лампы.О какой бы то совместимости двух данных отражателей
не может быть и речи ,москвичёвский меньше размером и форма хоть и похожа но иная,а так же он по аконтовке имеет буртик,т.е метал зеркала загнут,что уж никак не даёт ему нормально стать на наш.Мне пришлось выравнить как можно аккуратние эту загнутую акантовку.И после этого,чтобы сесть на гнездо нашей лампы ,было далеко.Так его можно прикорячить конечно,но лампа галогенка получится утопленной,что думаю не есть гуд.Как ни крути а расположение лампы в отражатели,тоже имеет свои особенности.А пробовать что то выпиливать или вырезать приведёт к порче зеркала.Я просто немного обточил острые квадраты края отражателя.По сему если и делать подобное,то лучше оставить родные москвичёвские крепления ламп света и подсветки.А своё металическое кольцо аккуратно снять,снимается оно не варварски и в дальнейшем пригодится,а так же снять вставку,что над лампой,там тоже в этом плане всё хорошо,а на доноре оставить всё родное.Фишка нашей лампы садится на москвичёвскуу без гемора.Есть подводный камень с лампой подсветки габаритов.Здесь просто надо сделать соеденительный разъём ибо если тупо посадить на изоленту,фара получится не отделима от машины,а раскручивать скруток не бедет приятно...Отражатель донор я не клеил,а просто посадил на три клёпки.Как и что думаю будет понятно по фото
В общем,по сути мы имеем фару от АЗЛК в фаре асконы основным неудобством этой фары будет то ,что бы заменить лампочку подсветки габаритов,придётся снимать стекло фары.А ещё не айс смотрятся дырки на новоиспечённом отражателе,хотя если заморочится их можно заклеить и закрасить той же серебрянкой,естевственно исключая попадание краски на основное зеркало.В общем такой колхоз получился...
Сообщение отредактировал skilful: 02 Март 2012 - 21:45