Перейти к содержимому

MadCat Customs

MadCat Customs

Фотография

Багажник на крышу

Сообщений в теме: 402

#341 УРФИНДЖУС

УРФИНДЖУС

Опелевод со стажем

• Клубные пользователи
  • Cообщений: 3 553
  • Автомобиль: Meriva A , 2008 , MT, Z16XEP, Cosmo

Отправлено 22 Декабрь 2014 - 10:27

Цитата(ser_platonov @ 21.12.2014, 1:39) Просмотр сообщения
Извиняюсь за оффтоп, но никто не хочет продать мне багажник ненужный, а то стройка намечается...

"Что бы продать что-то не нужное , сначала надо купить не нужное . А у нас денег нет " smile.gif (м/ф Простоквашино )

Прошу прощения у модераторов , но честно - не удержался что бы не съязвить az.gif

#342 kreps

kreps

Опелевод со стажем

• Постоянные посетители
  • PipPipPipPip
  • Cообщений: 1 482
  • Автомобиль: Meriva 2007 Z16 XEP MT

Отправлено 22 Декабрь 2014 - 12:12

ser_platonov, ,багажника нет. Есть практически новый натяжной ролик ГРМ. Изображение Изображение Изображение

#343 sambl4

sambl4

Начинающий Опелевод

• Постоянные посетители
  • Pip
  • Cообщений: 42
  • Автомобиль: Meriva 1,6 МТ Z16XEP 2007г.

Отправлено 22 Декабрь 2014 - 20:56

У меня есть лишний, то есть их у меня два. Оригинал

#344 УРФИНДЖУС

УРФИНДЖУС

Опелевод со стажем

• Клубные пользователи

Отправлено 23 Декабрь 2014 - 14:51

Цитата(sambl4 @ 22.12.2014, 20:56) Просмотр сообщения
У меня есть лишний, то есть их у меня два. Оригинал

С этим к страждущему в личку smile.gif

#345 ser_platonov

ser_platonov

Уважаемый Опелевод

• Клубные пользователи
  • Cообщений: 994
  • Автомобиль: Meriva A, Z16XE, MTA

Отправлено 24 Декабрь 2014 - 02:33

УРФИНДЖУС, уж без ваших советов не разобрались бы - в личку или еще куда.
Если сказать нечего, то зачем лезть - просто чтобы отметиться?
Если хочется поболтать - есть беседка.

Я вроде вопрос задал в профильной теме, может у кого есть ненужная вещь, обсуждаемая в этой теме - захочет продаст или подарит. Барахолку все равно никто не посещает особо.
Тем более я извинился за оффтоп.

Сообщение отредактировал ser_platonov: 24 Декабрь 2014 - 02:50

Tech 2, Коломна.

#346 kreps

kreps

Опелевод со стажем

• Постоянные посетители
  • PipPipPipPip

Отправлено 24 Декабрь 2014 - 21:19

Воообщем иак. Сегодня гонял по трассе. Если бокового ветра нет. Всё Ок.
При боковом воет, мама не горюй.

#347 УРФИНДЖУС

УРФИНДЖУС

Опелевод со стажем

• Клубные пользователи

Отправлено 25 Декабрь 2014 - 09:10

Цитата(kreps @ 24.12.2014, 21:19) Просмотр сообщения
Воообщем иак. Сегодня гонял по трассе. Если бокового ветра нет. Всё Ок.
При боковом воет, мама не горюй.

Штатный воет ? ai.gif А резинки стоят на багажнике ?

#348 Паломник

Паломник

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip
  • Cообщений: 252
  • Интересы:Автомобили, автомобильные путешествия и всё, что с ними связано
  • Автомобиль: Meriva A Z16XEP MT Cosmo 2008

Отправлено 25 Декабрь 2014 - 11:28

Штатный багажник, купленный через рубрику "Куплю - продам: запчасти Опель" у одноклубника HUMMER80, показал следующие результаты. Без резинок (их не было) гул от 85-90 до 110 км/час, потом стихал. С заклеенными скотчем пазами гул от 40 до 60-70 км/час, blink.gif потом исчезал. То есть, в населённых пунктах ездить с пустым багажником совсем грустно. При установленном 320-литровом боксе - ни свиста, ни гула на скоростях от 0 до 130 км/час (на магистрали) даже с открытыми пазами. При передне-боковом сильном ветре издавали дребезг треугольные накладки с личинками замков, грозя повреждением ЛКП крыши. Поролон, подложенный под накладки, не помог. Помогла чёрная ABROвская изолента - полтора витка у основания каждой накладки. Если начинать и заканчивать витки с тыльной стороны опоры багажника, изоленту совершенно не видно. Кстати, долго искал заготовки ключей, чтобы сделать запасной комплект. Подошли от КИА - Рио.

#349 Gorbu

Gorbu

Начинающий Опелевод

• Постоянные посетители
  • Pip
  • Cообщений: 85
  • Автомобиль: Opel Meriva A 1.6 MTA. 2008.

Отправлено 04 Январь 2015 - 20:36

Привет горячий! Всех с Новым годом! Очередной раз выручил штатный опелевский багажник! Ездили в Казань(160км), по пути заехали в ИКЕЮ. Купили дочке стенку( все элементы упакованы в коробки), довезли без проблем.Меривка - то что нужно для семьи.

#350 stary_krot

stary_krot

Начинающий Опелевод

• Постоянные посетители
  • Pip
  • Cообщений: 10
  • Интересы:Дача, велосипед, работа, <br />Хотелось бы зимнюю спячку, но кто даст...
  • Автомобиль: Meriva 1,6 2007

Отправлено 05 Январь 2015 - 01:36

Цитата(kreps @ 20.12.2014, 12:15) Просмотр сообщения

Успел прикупить польский багажник Amos Polo за 2,5 к.р. [attachmentid=118094]

Багажник устанавливается в штатные места. Багажник собрался и установился на удивление легко. Не гремит . Но уже на скорости 50-60 начинаются лёгкие подвывания. Постоянно ездить с ним не планирую.
Поэтому доволен. Цена - качество устраивает на все 100.

Долго ли он устанавливается/снимается? Т.е. час или пара минут? Можно ли подъехать куда-нибудь, вынуть багажник из багажника и установить непосредственно там, где он нужен, например около магазина стройматериалов? И потом снять уже около конечного пункта назначения?
Т.к. ремонт, однако.
"Нормальные герои всегда идут в обход"

#351 sergeiSH

sergeiSH

Опелевод со стажем

• Клубные пользователи
  • Cообщений: 2 179
  • Автомобиль: Meriva A → Mokka 1.8AT Enjoy, 4x4, summit white

Отправлено 05 Январь 2015 - 10:46

Цитата(stary_krot @ 5.1.2015, 1:36) Просмотр сообщения

Долго ли он устанавливается/снимается? Т.е. час или пара минут? Можно ли подъехать куда-нибудь, вынуть багажник из багажника и установить непосредственно там, где он нужен, например около магазина стройматериалов? И потом снять уже около конечного пункта назначения?
Т.к. ремонт, однако.

У меня такой был и есть, сейчас не пользуюсь, а раньше возил все подряд: и доски и листы металлопрофиля. Снимается-устанавливается минут за 5-7. В багажник(по длине) по-моему не входит, можно кинуть на пол между сидений. А почему нельзя заранее поставить?

#352 mikeone

mikeone

Опелевод со стажем

• Клубные пользователи
  • Cообщений: 1 883
  • Интересы:Машины,активный отдых,компьютеры
  • Автомобиль: Ford U2 FFE, there was Meriva 1.6 MTA 2008 Cosmo

Отправлено 05 Январь 2015 - 12:04

sergeiSH,
Если снять заглушки и пильнуть по 10 см с каждой стороны, то он прекрасно убирается в багажник под фальшпол...там даже выемки под него есть, в самой глубине smile.gif

#353 sergeiSH

sergeiSH

Опелевод со стажем

• Клубные пользователи

Отправлено 05 Январь 2015 - 16:16

mikeone, Ну, думаю, уменьшение ширины-не есть хорошо, особенно для перевозки чего-то широкого (листов фанеры, металл и т.д.) Я еще что делал: взял 2 бруса, которых не жалко(б/у), пропилил по 2 паза, которые стали на поперечины, брусы уложил вдоль(длина метра по 2,5-3) Что это дает? Когда везешь что-то длинное и плоское на багажнике, оно не раскачивается при движении и от ветра. А то было дело, вез листы металлопрофиля, он при движении сполз и поцарапал краску на крыше. Рекомендую.

#354 stary_krot

stary_krot

Начинающий Опелевод

• Постоянные посетители
  • Pip
  • Интересы:Дача, велосипед, работа, <br />Хотелось бы зимнюю спячку, но кто даст...

Отправлено 05 Январь 2015 - 22:21

Цитата(sergeiSH @ 5.1.2015, 11:46) Просмотр сообщения

У меня такой был и есть, сейчас не пользуюсь, а раньше возил все подряд: и доски и листы металлопрофиля. Снимается-устанавливается минут за 5-7. В багажник(по длине) по-моему не входит, можно кинуть на пол между сидений. А почему нельзя заранее поставить?

У меня ожидаются два перемежающихся типа езды: по КАД (разрешенная 110 км/час) на и с работы и до стройбазы, после чего с чем-нибудь на крыше. Причем заезд на стройбазу сразу после возвращения по КАД. И что-то мне говорит, что даже на 110 багажник на крыше не очень "кстати" (звук, расход бензина и т.д.). Один день можно было бы и потерпеть, но ремонт - это надолго ("нельзя закончить, можно только прекратить").
Опять же оставлять машину с прикрученным багажником на целый рабочий день - вводить в соблазн наркошей всяких. И багажник жаль и крышу могут повредить.

#355 sergeiSH

sergeiSH

Опелевод со стажем

• Клубные пользователи

Отправлено 06 Январь 2015 - 11:03

stary_krot, Слухи о побочных звуковых эффектах сильно преувеличены. Я ездил с багажником по несколько дней и ничего не напрягало. Насчет "снять разным наркоманам"-это вряд ли. Во-первых: это не так и просто, нужен спец ключик, да и не особо он и нужен кому, наш багажник, продать его будет сложно. Быстрее стекло разобьют и в машину залезут. Не создавайте проблемы там, где их вовсе нет.

#356 mikeone

mikeone

Опелевод со стажем

• Клубные пользователи

Отправлено 06 Январь 2015 - 12:54

Ну летом гонял 3 месяца с ним, нормально... расход гдето +1 литр если сильно топить. Звуки - после 80 просыпается, к 110 уже не слышно на общем фоне (правда у меня машина проклеенная, по штатной не скажу). Про то что снимут - да кому он нафиг нужен! Простые поперечены стоят 2 рубля, подходят на старые фольцы и вроде шкоды, ну и нам... незнай, я не парился с сниманием. Знакомый вообще как поставил, так и ездит 5-й год ) ключ вроде потерял, но снимать все равно не хочет - привык smile.gif

#357 kreps

kreps

Опелевод со стажем

• Постоянные посетители
  • PipPipPipPip

Отправлено 07 Январь 2015 - 09:11

Цитата(stary_krot @ 5.1.2015, 23:21) Просмотр сообщения

Опять же оставлять машину с прикрученным багажником на целый рабочий день - вводить в соблазн наркошей всяких. И багажник жаль и крышу могут повредить.

Для наркош ваш багажник не представляет никакого интереса. Их главная цель - колёса. Знакомый под утро обнаружил свою ласточку на кирпичах ( вежливые люди могли и на брюхо приземлить). Рядом стояла машина её не тронули. Весь секрет в секретках. bf.gif

#358 mikeone

mikeone

Опелевод со стажем

• Клубные пользователи

Отправлено 07 Январь 2015 - 10:45

kreps, Они щас разборчивые пошли smile.gif наши диски нифига никому не нужны!!! Разболтовка не та )

#359 stary_krot

stary_krot

Начинающий Опелевод

• Постоянные посетители
  • Pip

Отправлено 09 Январь 2015 - 23:08

Цитата(kreps @ 7.1.2015, 10:11) Просмотр сообщения

Для наркош ваш багажник не представляет никакого интереса. Их главная цель - колёса. Знакомый под утро обнаружил свою ласточку на кирпичах ( вежливые люди могли и на брюхо приземлить). Рядом стояла машина её не тронули. Весь секрет в секретках. bf.gif

Ну не знаю, мне этой осенью выбили стекло задней двери. Несколько лет ставил машину на этом месте и ничего, а тут вот как повернулось. Переворошили весь сало, выкинули все из бардачка, ничего не взяли и повесили на стекло п/эт мешок, типа, чтобы дождь не заливал.
Багажник не открывали и ничего из него не взяли.

Я так думаю, что их привлек держатель для телефона на стекле, который они тоже не взяли. Кста, это была единственная ценная вещь в салоне. Теперь я его снял и оставляю машину в другом месте.

И вопрос про багажник: на картинке в инете получается, что дырка в крышу не закрыта, т.е. вода и снег могут туда спокойно попадать. Это так? И если да, то вызывает ли это какие-нибудь проблемы?

#360 sergeiSH

sergeiSH

Опелевод со стажем

• Клубные пользователи

Отправлено 09 Январь 2015 - 23:13

Цитата(stary_krot @ 9.1.2015, 23:08) Просмотр сообщения

И вопрос про багажник: на картинке в инете получается, что дырка в крышу не закрыта, т.е. вода и снег могут туда спокойно попадать. Это так? И если да, то вызывает ли это какие-нибудь проблемы?

Да там же не сквозная дырка, а типа углубления, прикрыто пласт. крышечкой. Вы ее поднимите и посмотрите. Ничего никуда не попадает, не волнуйтесь.

Ответить

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных