Машина куплена 28.06.07. Пробег 2 900. Неделю назад загорелся индикатор масла. Масло оказалось на минимуме. Показался в тех. центр -развели руками долили масла пол-литра и наказали смотреть расход. Вчера абсолютно на ровном месте - удар внутри двигателя. Далее загорелся индикатор масла и повалил дым, в т.ч. и в салон. Вылилось и загорелось масло. После остановки открытого пламени не заметил. Про огонь расказали прохожие. Самое печальное, что в машине сидели дети, которые успели надышаться дымом. Машину на эвакуаторе отправил в тех. центр, куда завтра собираюсь выдвигаться для выяснения причин проишествия, в которое сам до сих пор поверить не могу!!!
Sos Двигатель накрылся
Отправлено 02 Сентябрь 2007 - 16:11
Машина куплена 28.06.07. Пробег 2 900. Неделю назад загорелся индикатор масла. Масло оказалось на минимуме. Показался в тех. центр -развели руками долили масла пол-литра и наказали смотреть расход. Вчера абсолютно на ровном месте - удар внутри двигателя. Далее загорелся индикатор масла и повалил дым, в т.ч. и в салон. Вылилось и загорелось масло. После остановки открытого пламени не заметил. Про огонь расказали прохожие. Самое печальное, что в машине сидели дети, которые успели надышаться дымом. Машину на эвакуаторе отправил в тех. центр, куда завтра собираюсь выдвигаться для выяснения причин проишествия, в которое сам до сих пор поверить не могу!!!
Отправлено 02 Сентябрь 2007 - 18:50
Вообще, кто-нибудь слышал про подобные случаи с движками от GM?
Тысячю извинений, дилера пока не назову. Ну если он мне не поможет нормально решить эту ситуацию про эту историю вы еще услышите.
Отправлено 02 Сентябрь 2007 - 19:05
Потеря стоимости - сомнительна, ИМХО. Да и трудно доказуема юридически.
Сообщение отредактировал Doktor77: 02 Сентябрь 2007 - 19:06
Отправлено 02 Сентябрь 2007 - 20:01
разгадывание авто"электро головоломок", ремонт и восстановление электропроводки без пайки и скруток, поиск обрывов и потерявшихся сигналов, убирание "соплей" и пр.
Денис
Отправлено 06 Сентябрь 2007 - 13:14
разгадывание авто"электро головоломок", ремонт и восстановление электропроводки без пайки и скруток, поиск обрывов и потерявшихся сигналов, убирание "соплей" и пр.
Денис
Отправлено 06 Сентябрь 2007 - 21:08
Движок вскрыт - обрыв шатуна 2 го цилиндра в блоке 2 дырени по 10 см. На свече нагар. Орубок шатуна на коленвалу обточен. Таким образом я делаю вывод,что ездил некоторое время с оборванным шатуном. Менеджеры по гарантии все сфоткали и отправили в ЖМ Сказали мы такого не видели и комментариев отказались -о гарантийности случая письменно не ответели. Сували всякую фигню типа автомобиль оставлен на ремонт-запчасти заказаны. Я потребовал акта осмотра - с трудом дали, но причины написали не известны. Процесс вернулся в нормальное (если так можно назвать) русло только после вчерашнего разговора с Ген. директором, который согласился опечатать машину и движок до момента предоставления ответа от ЖМ (я кстати предложил сразу движок отдать независимому эксперту - дилер просил подождать ответ ЖМ) . Это случится завтра. В ЖМ я написал письмо через ОПЕЛь.РУ
Жду ответ завтра - тексты предоставлю на суд сообщества.
Отправлено 07 Сентябрь 2007 - 12:46
Денис
Отправлено 07 Сентябрь 2007 - 20:05
ждем с нетерпением развязки. "Держим кулаки". Интересно, чей мотор, какого завода? номер можешь выложить?
Прошу ознакомиться с первыми фото
Отправлено 09 Сентябрь 2007 - 16:34
Дозваниваться в GM всеми доступными способами! Не упускать времени! Общаться с главами отделов и решительно заявлять о гарантийном случае!
К машине никого не подпускать! Мало ли чего может появиться лишнего. Если стоит опечатаная - хорошо. Отдел гарантии дилера пинать каждый день по 5 раз. Надеюсь, что это не Блок и не Автомир. Остальные вроде адеватны.
Кстати, какой двигатель?
Сообщение отредактировал Slavier: 09 Сентябрь 2007 - 16:34
Отправлено 09 Сентябрь 2007 - 17:42
Продолжение грустной истории
Орубок шатуна на коленвалу обточен. Таким образом я делаю вывод,что ездил некоторое время с оборванным шатуном.
Не обязательно. Он мог закруглиться за пару десятков оборотов, которые мотор мог сделать даже по инерции.
Я потребовал акта осмотра - с трудом дали, но причины написали не известны.
Так и должно быть. Осмотр и экспертиза - разные вещи.
согласился опечатать машину и движок до момента предоставления ответа от ЖМ
Надеюсь, что опечатали при тебе, а до этого не накосячили.
я кстати предложил сразу движок отдать независимому эксперту
Это возможно только за отдельные деньги (немалые) + у эксперта должна быть куча лицензий... Лучше действительно подождать.
А я что-то хона не вижу на цилиндрах... неужели при 3ткм он стерся?
При таком ракурсе и разрешении хон и не должен быть виден.
Там нету пустот? Может брак?
Если бы все было так очевидно - брак признали бы без всякой экспертизы.
Отправлено 10 Сентябрь 2007 - 08:06
Встает вопрос токо времени, ждать двигатель около 2-3 месяцев.
Просто добейся чтоб тебе дали бумажку о заказе ДВС и спокойно жди.
Отправлено 12 Сентябрь 2007 - 20:34
Ровно через неделю менеджеры по гарантии отправили топливо на экспертизу -продлевая тем самым мои беспокойства по поводу гарантийности. На всякий случай слил бензин себе в для того, чтобы провести экспертизу независимо от них.
Кстати, пытался отпаврить претензию через сайт ОПЕЛЬ. РУ - бесполезно 4 раза пробывал и другого канала общения с потребителями мне на горячей линии не предоставили. В конечном итоге записали мою претензию со слов
К чести дилера предоставили тестдрайверскую зафиру. Комплектация Космо с ручной коробкой 1.8
Оказывается очень привык к ИЗЕ. Коробка на Зафире хуже чем на девятке.
ИЗЯ рулит! ОПЕЛЬ нет!
Отправлено 13 Сентябрь 2007 - 08:01
Денис
Отправлено 13 Сентябрь 2007 - 08:42
Сообщение отредактировал ЗЁБРА: 13 Сентябрь 2007 - 08:43
Ответить

Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных

Опель Клуб Первый Российский

Помощь