Sos Двигатель накрылся
Отправлено 02 Сентябрь 2007 - 16:11
Машина куплена 28.06.07. Пробег 2 900. Неделю назад загорелся индикатор масла. Масло оказалось на минимуме. Показался в тех. центр -развели руками долили масла пол-литра и наказали смотреть расход. Вчера абсолютно на ровном месте - удар внутри двигателя. Далее загорелся индикатор масла и повалил дым, в т.ч. и в салон. Вылилось и загорелось масло. После остановки открытого пламени не заметил. Про огонь расказали прохожие. Самое печальное, что в машине сидели дети, которые успели надышаться дымом. Машину на эвакуаторе отправил в тех. центр, куда завтра собираюсь выдвигаться для выяснения причин проишествия, в которое сам до сих пор поверить не могу!!!
Отправлено 02 Сентябрь 2007 - 18:50
Вообще, кто-нибудь слышал про подобные случаи с движками от GM?
Тысячю извинений, дилера пока не назову. Ну если он мне не поможет нормально решить эту ситуацию про эту историю вы еще услышите.
Отправлено 02 Сентябрь 2007 - 19:05
Потеря стоимости - сомнительна, ИМХО. Да и трудно доказуема юридически.
Сообщение отредактировал Doktor77: 02 Сентябрь 2007 - 19:06
Отправлено 02 Сентябрь 2007 - 20:01
разгадывание авто"электро головоломок", ремонт и восстановление электропроводки без пайки и скруток, поиск обрывов и потерявшихся сигналов, убирание "соплей" и пр.
Денис
Отправлено 06 Сентябрь 2007 - 13:14
разгадывание авто"электро головоломок", ремонт и восстановление электропроводки без пайки и скруток, поиск обрывов и потерявшихся сигналов, убирание "соплей" и пр.
Денис
Отправлено 06 Сентябрь 2007 - 21:08
Движок вскрыт - обрыв шатуна 2 го цилиндра в блоке 2 дырени по 10 см. На свече нагар. Орубок шатуна на коленвалу обточен. Таким образом я делаю вывод,что ездил некоторое время с оборванным шатуном. Менеджеры по гарантии все сфоткали и отправили в ЖМ Сказали мы такого не видели и комментариев отказались -о гарантийности случая письменно не ответели. Сували всякую фигню типа автомобиль оставлен на ремонт-запчасти заказаны. Я потребовал акта осмотра - с трудом дали, но причины написали не известны. Процесс вернулся в нормальное (если так можно назвать) русло только после вчерашнего разговора с Ген. директором, который согласился опечатать машину и движок до момента предоставления ответа от ЖМ (я кстати предложил сразу движок отдать независимому эксперту - дилер просил подождать ответ ЖМ) . Это случится завтра. В ЖМ я написал письмо через ОПЕЛь.РУ
Жду ответ завтра - тексты предоставлю на суд сообщества.
Отправлено 07 Сентябрь 2007 - 12:46
Денис
Отправлено 07 Сентябрь 2007 - 20:05
ждем с нетерпением развязки. "Держим кулаки". Интересно, чей мотор, какого завода? номер можешь выложить?
Друзья, чудес не бывает. Ни кто мне не позвонил. Ни дилер, как было обещано, ни ОПЕЛЬ как было написано на сайте (в течение 48 часов после моего обращения они должны были со мной связаться). По сему остается сделать вывод, что в России-матушке еще далеко до нормального отношения к покупателям автопроизводителя номер № 1 в мире.
Прошу ознакомиться с первыми фото
Отправлено 09 Сентябрь 2007 - 16:34
Дозваниваться в GM всеми доступными способами! Не упускать времени! Общаться с главами отделов и решительно заявлять о гарантийном случае!
К машине никого не подпускать! Мало ли чего может появиться лишнего. Если стоит опечатаная - хорошо. Отдел гарантии дилера пинать каждый день по 5 раз. Надеюсь, что это не Блок и не Автомир. Остальные вроде адеватны.
Кстати, какой двигатель?
Сообщение отредактировал Slavier: 09 Сентябрь 2007 - 16:34
Отправлено 09 Сентябрь 2007 - 17:42
Продолжение грустной истории
Орубок шатуна на коленвалу обточен. Таким образом я делаю вывод,что ездил некоторое время с оборванным шатуном.
Не обязательно. Он мог закруглиться за пару десятков оборотов, которые мотор мог сделать даже по инерции.
Я потребовал акта осмотра - с трудом дали, но причины написали не известны.
Так и должно быть. Осмотр и экспертиза - разные вещи.
согласился опечатать машину и движок до момента предоставления ответа от ЖМ
Надеюсь, что опечатали при тебе, а до этого не накосячили.
я кстати предложил сразу движок отдать независимому эксперту
Это возможно только за отдельные деньги (немалые) + у эксперта должна быть куча лицензий... Лучше действительно подождать.
А я что-то хона не вижу на цилиндрах... неужели при 3ткм он стерся?
При таком ракурсе и разрешении хон и не должен быть виден.
Там нету пустот? Может брак?
Если бы все было так очевидно - брак признали бы без всякой экспертизы.
Отправлено 10 Сентябрь 2007 - 08:06
Встает вопрос токо времени, ждать двигатель около 2-3 месяцев.
Просто добейся чтоб тебе дали бумажку о заказе ДВС и спокойно жди.
Отправлено 12 Сентябрь 2007 - 20:34
Ровно через неделю менеджеры по гарантии отправили топливо на экспертизу -продлевая тем самым мои беспокойства по поводу гарантийности. На всякий случай слил бензин себе в для того, чтобы провести экспертизу независимо от них.
Кстати, пытался отпаврить претензию через сайт ОПЕЛЬ. РУ - бесполезно 4 раза пробывал и другого канала общения с потребителями мне на горячей линии не предоставили. В конечном итоге записали мою претензию со слов
К чести дилера предоставили тестдрайверскую зафиру. Комплектация Космо с ручной коробкой 1.8
Оказывается очень привык к ИЗЕ. Коробка на Зафире хуже чем на девятке.
ИЗЯ рулит! ОПЕЛЬ нет!
Отправлено 13 Сентябрь 2007 - 08:01
Денис
Отправлено 13 Сентябрь 2007 - 08:42
Сообщение отредактировал ЗЁБРА: 13 Сентябрь 2007 - 08:43
Ответить
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных