Перейти к содержимому

MadCat Customs

MadCat Customs

Фотография

Sos Двигатель накрылся

Сообщений в теме: 54

#1 RSH

RSH

Начинающий Опелевод

• Пользователи
  • Pip
  • Cообщений: 10
  • Автомобиль: Zafira

Отправлено 02 Сентябрь 2007 - 16:11

excl.gif Коллеги, прошу предварительных советов и мнений
Машина куплена 28.06.07. Пробег 2 900. Неделю назад загорелся индикатор масла. Масло оказалось на минимуме. Показался в тех. центр -развели руками долили масла пол-литра и наказали смотреть расход. Вчера абсолютно на ровном месте - удар внутри двигателя. Далее загорелся индикатор масла и повалил дым, в т.ч. и в салон. Вылилось и загорелось масло. После остановки открытого пламени не заметил. Про огонь расказали прохожие. Самое печальное, что в машине сидели дети, которые успели надышаться дымом. Машину на эвакуаторе отправил в тех. центр, куда завтра собираюсь выдвигаться для выяснения причин проишествия, в которое сам до сих пор поверить не могу!!!

#2 Doktor77

Doktor77

Опелевод со стажем

• Клубные пользователи
  • Cообщений: 1 019
  • Интересы:Разнообразные. Работа свзана с автобизнесом.
  • Автомобиль: Meriva B 1,7 AT 2013

Отправлено 02 Сентябрь 2007 - 16:42

Сочувствую.. А дилер-то кто?

#3 Sergey_

Sergey_

Опелевод со стажем

• Глобальные модераторы
  • Cообщений: 14 593
  • Автомобиль: Omega B facelift, X20XEV, MT

Отправлено 02 Сентябрь 2007 - 17:05

RSH,
картина очень печальная - похоже на обрыв шатуна. Такое случается из-за масляного голодания, но на практически новой машине - ????
Двигатель, похоже, под замену.

#4 RSH

RSH

Начинающий Опелевод

• Пользователи
  • Pip

Отправлено 02 Сентябрь 2007 - 18:50

Да, то,что двигатель надо менять сомнения похоже не остается. Однако, учитывая потерю стоимости в связи с заменой двигателя 1) потерю времени 2) буду просить дилера поменять машину. Опять же вопрос - учитывая нестандартный набор опций, поменять 1на 1 будет невозможно, а вернуть деньги он врят ли согласится.
Вообще, кто-нибудь слышал про подобные случаи с движками от GM?
Тысячю извинений, дилера пока не назову. Ну если он мне не поможет нормально решить эту ситуацию про эту историю вы еще услышите.

#5 Doktor77

Doktor77

Опелевод со стажем

• Клубные пользователи
  • Cообщений: 1 019
  • Интересы:Разнообразные. Работа свзана с автобизнесом.
  • Автомобиль: Meriva B 1,7 AT 2013

Отправлено 02 Сентябрь 2007 - 19:05

Расчитывать на замену авто - нереально, никто на это не пойдет, да и Закон требует только гарантийного ремонта. Теперь главное - это чтобы быстро пришел новый мотор.
Потеря стоимости - сомнительна, ИМХО. Да и трудно доказуема юридически.

Сообщение отредактировал Doktor77: 02 Сентябрь 2007 - 19:06

#6 berkut

berkut

Опелевод со стажем

• Клубные пользователи
  • Cообщений: 16 278
  • Автомобиль: 1,8 (LPG)

Отправлено 02 Сентябрь 2007 - 20:01

без вскрытия мотора ни один дилер и не только дилер ни каких решений принимать не будет. замена мотора, как бы не просили будет только при не возможности его востановления или превышения стоимости его ремонта, стоимости нового мотора.

разгадывание авто"электро головоломок", ремонт и восстановление электропроводки без пайки и скруток, поиск обрывов и потерявшихся сигналов, убирание "соплей" и пр.

Денис

#7 Toxa

Toxa

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip
  • Cообщений: 462
  • Автомобиль: Была Мерива 2004 Easy, Фиеста СТ, щас Теана 4Х4

Отправлено 02 Сентябрь 2007 - 20:25

Подобных случаев у GM не слышал. Видел такое недавно на гольфе 4. Так там дырка с двух сторпон движка. К сожалению не знаю из-за чего это произошло.

#8 ham-mer

ham-mer

Начинающий Опелевод

• Постоянные посетители
  • Pip
  • Cообщений: 25
  • Автомобиль: Opel Zafira B

Отправлено 04 Сентябрь 2007 - 10:08

RSH,
Цитата
... загорелся индикатор масла

индикатор уровня или давления?

А движок какой? 1,8 ?
Крепче за шофёрку держись .... Изображение

Изображение

#9 berkut

berkut

Опелевод со стажем

• Клубные пользователи

Отправлено 06 Сентябрь 2007 - 13:14

ну разве так можно, напряч всю ветку страшной инфой и исчезнуть. Что дальше то произошло, что дилер говорит и т.д.?

разгадывание авто"электро головоломок", ремонт и восстановление электропроводки без пайки и скруток, поиск обрывов и потерявшихся сигналов, убирание "соплей" и пр.

Денис

#10 RSH

RSH

Начинающий Опелевод

• Пользователи
  • Pip

Отправлено 06 Сентябрь 2007 - 21:08

Продолжение грустной истории
Движок вскрыт - обрыв шатуна 2 го цилиндра в блоке 2 дырени по 10 см. На свече нагар. Орубок шатуна на коленвалу обточен. Таким образом я делаю вывод,что ездил некоторое время с оборванным шатуном. Менеджеры по гарантии все сфоткали и отправили в ЖМ Сказали мы такого не видели и комментариев отказались -о гарантийности случая письменно не ответели. Сували всякую фигню типа автомобиль оставлен на ремонт-запчасти заказаны. Я потребовал акта осмотра - с трудом дали, но причины написали не известны. Процесс вернулся в нормальное (если так можно назвать) русло только после вчерашнего разговора с Ген. директором, который согласился опечатать машину и движок до момента предоставления ответа от ЖМ (я кстати предложил сразу движок отдать независимому эксперту - дилер просил подождать ответ ЖМ) . Это случится завтра. В ЖМ я написал письмо через ОПЕЛь.РУ
Жду ответ завтра - тексты предоставлю на суд сообщества. forever.gif

#11 berkut

berkut

Опелевод со стажем

• Клубные пользователи

Отправлено 07 Сентябрь 2007 - 12:46

ждем с нетерпением развязки. "Держим кулаки". Интересно, чей мотор, какого завода? номер можешь выложить?

Денис

#12 RSH

RSH

Начинающий Опелевод

• Пользователи
  • Pip

Отправлено 07 Сентябрь 2007 - 20:05

Цитата(berkut @ 7.9.2007, 13:46) Просмотр сообщения

ждем с нетерпением развязки. "Держим кулаки". Интересно, чей мотор, какого завода? номер можешь выложить?

aq.gif Друзья, чудес не бывает. Ни кто мне не позвонил. Ни дилер, как было обещано, ни ОПЕЛЬ как было написано на сайте (в течение 48 часов после моего обращения они должны были со мной связаться). По сему остается сделать вывод, что в России-матушке еще далеко до нормального отношения к покупателям автопроизводителя номер № 1 в мире.

Прошу ознакомиться с первыми фото

Прикрепленные изображения

• IMG_0335.JPG
  • IMG_0334.JPG
  • IMG_0336.JPG
  • IMG_0337.JPG
  • IMG_0339.JPG

#13 Sergey2

Sergey2

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip
  • Cообщений: 162

Отправлено 07 Сентябрь 2007 - 20:54

А я что-то хона не вижу на цилиндрах... неужели при 3ткм он стерся? А фотки какие-то левые. Надо было фоткать с резкостью на обломе. Там нету пустот? Может брак?

#14 Slavier

Slavier

Читатель

• Пользователи
  • Cообщений: 5
  • Автомобиль: Opel Zafira B

Отправлено 09 Сентябрь 2007 - 16:34

RSH,

Дозваниваться в GM всеми доступными способами! Не упускать времени! Общаться с главами отделов и решительно заявлять о гарантийном случае!
К машине никого не подпускать! Мало ли чего может появиться лишнего. Если стоит опечатаная - хорошо. Отдел гарантии дилера пинать каждый день по 5 раз. Надеюсь, что это не Блок и не Автомир. Остальные вроде адеватны.

Кстати, какой двигатель?

Сообщение отредактировал Slavier: 09 Сентябрь 2007 - 16:34

#15 Sergey_

Sergey_

Опелевод со стажем

• Глобальные модераторы
  • Cообщений: 14 593
  • Автомобиль: Omega B facelift, X20XEV, MT

Отправлено 09 Сентябрь 2007 - 17:42

Цитата(RSH @ 7.9.2007, 0:08) Просмотр сообщения

Продолжение грустной истории
Орубок шатуна на коленвалу обточен. Таким образом я делаю вывод,что ездил некоторое время с оборванным шатуном.

Не обязательно. Он мог закруглиться за пару десятков оборотов, которые мотор мог сделать даже по инерции.

Я потребовал акта осмотра - с трудом дали, но причины написали не известны.

Так и должно быть. Осмотр и экспертиза - разные вещи.

согласился опечатать машину и движок до момента предоставления ответа от ЖМ

Надеюсь, что опечатали при тебе, а до этого не накосячили.

я кстати предложил сразу движок отдать независимому эксперту

Это возможно только за отдельные деньги (немалые) + у эксперта должна быть куча лицензий... Лучше действительно подождать.
Цитата(Sergey2 @ 7.9.2007, 23:54) Просмотр сообщения

А я что-то хона не вижу на цилиндрах... неужели при 3ткм он стерся?

При таком ракурсе и разрешении хон и не должен быть виден.
Цитата(Sergey2 @ 7.9.2007, 23:54) Просмотр сообщения

Там нету пустот? Может брак?

Если бы все было так очевидно - брак признали бы без всякой экспертизы.

#16 Ronish

Ronish

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip
  • Cообщений: 152
  • Автомобиль: Astra-h

Отправлено 10 Сентябрь 2007 - 08:06

Не парься и не трать нервы, тебе должны поменять движок по гарантии, твое случай не первый на автомобилях Opel и GM об этом знает.
Встает вопрос токо времени, ждать двигатель около 2-3 месяцев.
Просто добейся чтоб тебе дали бумажку о заказе ДВС и спокойно жди.

#17 Rust

Rust

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip
  • Cообщений: 182
  • Автомобиль: Zafira B

Отправлено 10 Сентябрь 2007 - 10:06

обрыв шатуна может произойти из за мощной деттонации

#18 RSH

RSH

Начинающий Опелевод

• Пользователи
  • Pip

Отправлено 12 Сентябрь 2007 - 20:34

Продолжение истории
Ровно через неделю менеджеры по гарантии отправили топливо на экспертизу -продлевая тем самым мои беспокойства по поводу гарантийности. На всякий случай слил бензин себе в для того, чтобы провести экспертизу независимо от них.
Кстати, пытался отпаврить претензию через сайт ОПЕЛЬ. РУ - бесполезно 4 раза пробывал и другого канала общения с потребителями мне на горячей линии не предоставили. В конечном итоге записали мою претензию со слов rolleyes.gif
К чести дилера предоставили тестдрайверскую зафиру. Комплектация Космо с ручной коробкой 1.8
Оказывается очень привык к ИЗЕ. Коробка на Зафире хуже чем на девятке.
ИЗЯ рулит! ОПЕЛЬ нет!

#19 berkut

berkut

Опелевод со стажем

• Клубные пользователи

Отправлено 13 Сентябрь 2007 - 08:01

получение результата по топливу это формальный повод снять с гарантии. при отсутствии явных повреждений поршня и тем более отсутствие повреждений в других цилиндрах. широкий диапазон применяемого топлива по мануалу и отсутствие доказательств у сервисной станции о неправильной эксплуатации автомобиля в период его использования на заводских!!! матариалах, показывает несостоятельность этого дилера. В СТУДИЮ ЕГО НАЗВАНИЕ!!!! не скрывай , хватит, страна должна знать своих героев. Если дело дойдет до суда, то у тебя явно выиграшная позиция, жалко только потраченное время. И НЕ НАДО ругать OPEL, у всех бывает, разница только в количестве этих случаев на количество проданных и находящихся в эксплуатации автомобилей.

Денис

#20 ЗЁБРА

ЗЁБРА

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip
  • Cообщений: 196
  • Автомобиль: Zafira Tourer Cosmo мулатка

Отправлено 13 Сентябрь 2007 - 08:42

RSH Сочувтствую. Судя по ходу развития событий всё будет хорошо, (и это не социальная реклама), все сделано правильно, а топливо на экспертизу? наверное GM потребовал, хорошо бы чек иметь с заправки или распечаточку если безнал.

Сообщение отредактировал ЗЁБРА: 13 Сентябрь 2007 - 08:43

Пусть в твоей жизни небудет черных полос

Ответить

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных