Перейти к содержимому

MadCat Customs

MadCat Customs

Фотография

скорость

Сообщений в теме: 33

#21 Shipboard

Shipboard

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip
  • Cообщений: 104
  • Автомобиль: Astra F C18NZ

Отправлено 01 Июль 2008 - 02:00

моя астра больше 160 не едет почему-то av.gif причем пофигу что в пол давишь, что не до конца, 150-160 и все......обороты 4000 на 160, коробка от нексии стоит.
в принципе я так никогда не гоняю никогда, просто максималку проверить захотелось....дорога пустая была flag.gif
газ-в-пол!
Изображение

#22 Alex17

Alex17

Начинающий Опелевод

• Постоянные посетители
  • Pip
  • Cообщений: 90
  • Интересы:Автомобили,ночные гонки...
  • Автомобиль: Vectra A C20NE

Отправлено 10 Сентябрь 2008 - 08:51

Моя C18nz до 190 набирала без проблем,больше дорога не позволила,в гору 180 с 2мя пассажирами набирала...раньше аскона была,1.6,на ней 170 брал,но после неё вектра намного быстрее скорость набирает,да и сопротивление воздуху меньше
OPEL-RULEZzzzzzz

#23 vectra901

vectra901

Начинающий Опелевод

• Постоянные посетители
  • Pip
  • Cообщений: 11
  • Автомобиль: vectra A C18NZ 1,8л

Отправлено 24 Июнь 2010 - 21:31

Цитата(mehanik @ 16.10.2007, 0:49) Просмотр сообщения

При езде на дачу решил проверить скока поедет моя вера.
Выдала 180 км/ч но я думаю, что должна больше.
как будто обрубает и дальше движок не раскручивается, хотя место на тахометре есчо есть.
Подскажите, какую вера выдаёт максималку с C18NZ
По заводским характеристикам должна бежать 183км

Моя Vicusia 190 бегает проверил разок с голфом зацепились по объездной в Питере , было ощущение что и больше пойдет , стрем взял всетки 90 год хрен знает чего ожидать excl.gif

#24 konr

konr

Опелевод со стажем

• Клубные пользователи
  • Cообщений: 1 243
  • Автомобиль: OVA 1991. C20XE 5MKPP, Lancer 10 2008 1,8 МКПП

Отправлено 10 Июль 2010 - 09:03

Я 175 разгонял,а стрелка легла на 160,дальше не смогла почему-то,а чел шедший рядом сказал 175 ph34r.gif Думаю может больше,проблемка непонятная,чую не хватает воздуха ей с фильтра нового...
Изображение
Имеются клубные наклейки по 50р.

#25 anserjgolon

anserjgolon

Читатель

• Постоянные посетители
  • Cообщений: 5
  • Автомобиль: Opel Vectra A C18NZ

Отправлено 22 Сентябрь 2010 - 15:50

свою вектру тоже было кочегарил не спорnцмен мотор с18nz, если с горы или заранее подготовиться можно обогнать какогото наглеца, зато мотор очень экономичный - нарадоваться не могу - на море еду .60л бенза на 950 км и не периживаю правда скорость крейсерская - с женой с ребенком- ночью .... У меня когдато ауди 80 18E -112Л.С БЫЛА САМОЛЕТ ПЕРВЫЕ ПАРУ ЛЕТ В ДЕНЬ ЕСЛИ НЕ ВИДЕЛА 210КМ, 3 я передача на ней вообще красава была от20 до 130 ракета. А вектра это экономичное по всем затратам средсво передвижения - едиш лучше чем на жигуле но и платишь не особо дороже

Сообщение отредактировал anserjgolon: 22 Сентябрь 2010 - 15:51

#26 sobr

sobr

Читатель

• Пользователи
  • Cообщений: 1
  • Автомобиль: vectra 1.8

Отправлено 16 Октябрь 2010 - 11:58

Цитата(mihaus @ 22.9.2007, 11:39) Просмотр сообщения

А характеристеку движка сложно глянуть? Это же максималка...

C20NE не едет больше 198 км/ч, всё остальное это погрешности...

могу сказать что 1.8 может переть и 210 а то и больше если изменить немного в движке , у меня например стоит инжектор на моей модели что большая редкости и мне раньше комп не давал переть больше 185 но после его прошивки у мя машинка стала летать и кушать меньше топлива, это все из за ошибак в мозгах, а на моне МОЖНО ПОСТАВИТЬ НУЛЕВИК , сделать выход из штанов пошире прибавиться моща не на много но зато какой звук будет , дросель газа поставить на максимальный угол из за этого заслонка будет больше воздуха всасывать и еще подвести к фильтру какую нить широкую трубку без преград для воздуха, чтобы засос воздуха непосредственно попадал с решотки на нулевик из за увеличения скорости будет больше напор подоваемого кислорода... я пробовал мощь неплохо увеличиваеться !!!!

#27 FOX07

FOX07

Уважаемый Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPipPip
  • Cообщений: 544
  • Автомобиль: Corsa D 1.4 акпп cosmo

Отправлено 09 Ноябрь 2010 - 00:03

Цитата(sobr @ 16.10.2010, 12:58) Просмотр сообщения

подвести к фильтру какую нить широкую трубку без преград для воздуха, чтобы засос воздуха непосредственно попадал с решотки на нулевик из за увеличения скорости будет больше напор подоваемого кислорода... я пробовал мощь неплохо увеличиваеться !!!!

точно с такой штукой я со своими 84 л.с. (E18NV) 210 разгонял а без нее чуть за 190 и все дальше не хочет....

#28 jujga

jujga

Читатель

• Постоянные посетители
  • Cообщений: 6
  • Автомобиль: OVA 1.8

Отправлено 08 Июль 2012 - 11:40

а у меня по спидометру больше 160 не идёт при тапке в пол sad.gif(( Поправку скорости на размер колеса делал, плюс погрешность тахометра (сличал с GPS). Итого чистые где-то 150 км\ч, что для c18nz маловато. Компрессия 12,5-13, давление в шинах в норме, давление в топливной в норме, но смесь обедненная, судя по белым свечам. В чем может быть причина?

#29 djoni

djoni

Начинающий Опелевод

• Постоянные посетители
  • Pip
  • Cообщений: 88
  • Автомобиль: vectra-a c18nz 1993 года

Отправлено 09 Июль 2012 - 06:05

Народ слушайте я понимаю что приятно осознавать максимальную скорость своей ласточки. Ну а в целом что это дает, на максимальной скорости все равно практически никто не ездит (я имею ввиду водителей понимающих что может случится если что - то стрельнет)... И мое мнение не стоит оно этого... Особенно это осознаешь когда у тебя на глазах "Шумахер" новоиспеченный обошедший тебя как стоячего, заматывает от ямки почти под фуру и выкидывает с трассы... ИМХО очковато потом даже больше 100 ехать с ребенком и женой в салоне...
Так что цифры они хороши на бумаге, а лучше чтоб на денежной бумаге и было ее в карманах побольше...
А для любителей скорости имеются автодромы (с соответствующим покрытием, а-ля стекло) и соответствующие спортивные машины с максималкой далеко за 200 км/ч (выплеск адреналина гарантирован)! forever.gif
Задаю глупые вопросы потому что....

Опыта нет грустно,
ездить охота весело,
ломается обидно,
а лезь страшно!!!

Изображение
блог

#30 jujga

jujga

Читатель

• Постоянные посетители

Отправлено 09 Июль 2012 - 14:27

Цитата(djoni @ 9.7.2012, 6:05) Просмотр сообщения

Народ слушайте я понимаю что приятно осознавать максимальную скорость своей ласточки. Ну а в целом что это дает, на максимальной скорости все равно практически никто не ездит (я имею ввиду водителей понимающих что может случится если что - то стрельнет)... И мое мнение не стоит оно этого... Особенно это осознаешь когда у тебя на глазах "Шумахер" новоиспеченный обошедший тебя как стоячего, заматывает от ямки почти под фуру и выкидывает с трассы... ИМХО очковато потом даже больше 100 ехать с ребенком и женой в салоне...
Так что цифры они хороши на бумаге, а лучше чтоб на денежной бумаге и было ее в карманах побольше...
А для любителей скорости имеются автодромы (с соответствующим покрытием, а-ля стекло) и соответствующие спортивные машины с максималкой далеко за 200 км/ч (выплеск адреналина гарантирован)! forever.gif

Ну лично для меня попробовать максималку было - это для того, чтобы определить, едет ли машина свои заявленные, или с ней что то не так. Я грешу на потерю тяги на оборотах свыше 3х тыщ на обедненную смесь (которая, кстати, приводит к тоже нехорошим последствиям. и обедненную смесь надо устранять, чтобы потом не капиталить движок), причиной которой является... - ну я пока что не выяснил smile.gif А то, что машина едет не на всю мощность, которую обязана выдавать, очень даже сказывается и на малых скоростях. Например, при том же обгоне.

Сообщение отредактировал jujga: 09 Июль 2012 - 14:28

#31 djoni

djoni

Начинающий Опелевод

• Постоянные посетители
  • Pip

Отправлено 09 Июль 2012 - 20:28

Цитата(jujga @ 9.7.2012, 17:27) Просмотр сообщения

Ну лично для меня попробовать максималку было - это для того, чтобы определить, едет ли машина свои заявленные, или с ней что то не так. Я грешу на потерю тяги на оборотах свыше 3х тыщ на обедненную смесь (которая, кстати, приводит к тоже нехорошим последствиям. и обедненную смесь надо устранять, чтобы потом не капиталить движок), причиной которой является... - ну я пока что не выяснил smile.gif А то, что машина едет не на всю мощность, которую обязана выдавать, очень даже сказывается и на малых скоростях. Например, при том же обгоне.

Если исключительно ради эксперимента, тогда я обоими руками за!! ну а вцелом я и соглашусь полность и в тоже время не совсем соглашусь... Частично возможно по причине малого опыта, но я на своец верке с двумя пасажирами разгонялся без болшого напряга до 180 (по спидометру без расчета погрешностей) с двигателем готовяшемуся на капиталку... Как в последствии выяснилось голова была в трещинах аж в пяти местах! вроде один цилиндр работал с большими перебоями... ai.gif
Так что либо я совсем дурак в машине либо верка прет даже с практически не исправным двигателем...
Кстати пока капиталку не сделал, особо потери мощности не ощущал но это уж я молодой...
на счет оборотов ни чего сказать не могу так как не имею тахометра...
А смесь может и не бедная может бензин бедный всетаки в россии матушке живем, а тут все возможно...

Опыта нет грустно,
ездить охота весело,
ломается обидно,
а лезь страшно!!!

Изображение
блог

#32 tolik207

tolik207

Начинающий Опелевод

• Постоянные посетители
  • Pip
  • Cообщений: 18
  • Автомобиль: opel vectra a

Отправлено 09 Июль 2012 - 20:52

до повышения цен заправлялся на лукойле потом с переездом стал на роснефть заежать а на днях залил 92 экто машина ехать перестала ошибка44 ? моя максималка 180-175 резина гудиэр р14 ц16нз

#33 jujga

jujga

Читатель

• Постоянные посетители

Отправлено 09 Июль 2012 - 21:26

Цитата(djoni @ 9.7.2012, 20:28) Просмотр сообщения

Если исключительно ради эксперимента, тогда я обоими руками за!! ну а вцелом я и соглашусь полность и в тоже время не совсем соглашусь... Частично возможно по причине малого опыта, но я на своец верке с двумя пасажирами разгонялся без болшого напряга до 180 (по спидометру без расчета погрешностей) с двигателем готовяшемуся на капиталку... Как в последствии выяснилось голова была в трещинах аж в пяти местах! вроде один цилиндр работал с большими перебоями... ai.gif
Так что либо я совсем дурак в машине либо верка прет даже с практически не исправным двигателем...
Кстати пока капиталку не сделал, особо потери мощности не ощущал но это уж я молодой...
на счет оборотов ни чего сказать не могу так как не имею тахометра...
А смесь может и не бедная может бензин бедный всетаки в россии матушке живем, а тут все возможно...

У тя шо за двиг?
зы: ну пусть я не с России, а с Украины, но бенз пробовал заправлять от самого дешевого до самого дорогого ОККО - разницы НИКАКОЙ.
В общем, что-то с ней не так, а что - давно пытаюсь выяснить smile.gif Вплоть до того, что мозги могут стоять с c16nz
Вот люди пишут, c16nz едет 180

Сообщение отредактировал jujga: 09 Июль 2012 - 21:28

#34 djoni

djoni

Начинающий Опелевод

• Постоянные посетители
  • Pip

Отправлено 10 Июль 2012 - 05:13

Цитата(jujga @ 10.7.2012, 0:26) Просмотр сообщения

У тя шо за двиг?
зы: ну пусть я не с России, а с Украины, но бенз пробовал заправлять от самого дешевого до самого дорогого ОККО - разницы НИКАКОЙ.
В общем, что-то с ней не так, а что - давно пытаюсь выяснить smile.gif Вплоть до того, что мозги могут стоять с c16nz
Вот люди пишут, c16nz едет 180

У меня С18НЗ... На тот момент у меня уходил антифриз примерно 1 литр на 100 км, сначала грешил на прокладку ГБЦ, в последствии выяснилось что трещины в головке грубо говоря свечи омывались антифризом..

Опыта нет грустно,
ездить охота весело,
ломается обидно,
а лезь страшно!!!

Изображение
блог

Ответить

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных