Цитата(Nicholas @ 25.11.2008, 8:19)
была у меня такая проблема, дооолго я мучался пытаясь понять, почему машина постоянно глохнет, холостых просто нет, и пр. Причина оказалась банальна, в баке было около 7-8 литров воды. (вот такие вот заправки замечательные!) Вобщем совет тебе только один, не поможет ни удалитель воды из бака (поверь он ещё хуже сделает) ни спирт (я медицинского 1 л. влил в бак, бесполезно).
Помогло единственное, пришлось снимать топливный бак, полностью прополоскать его спиртом, чутка просушить и ставить обратно, при этом пришлось прочищать весь карб, и менять топливный фильтр. Вот только после этого машинка поехала как надо. Кстати именно после этого случая я стал заливать только 95. А до этого лил 92. Мой выбор за 95, ни нагара чёрного, ни проблем с запуском и тянет отлично, хоть и движка обычная 16N.
Спасибо! У меня так бывает нечасто - не чаще 2 раз в год. Сейчас наверное поставлю отстойник от ГАЗ-3110 (говорят у волги есть). Заправляюсь я когда в баке остается 5-10 литров. И всегда до полного. Столько воды не может быть.
А пока, пока со временем тяжко - просто меняю топливный фильтр. Вечером подьехав к дому откручиваю фильтр. Сливаю с него бенз(верхняя часть) обратно в трубку, и остаток - воду(около кубика, или чуть больше) на землю. Второй фильтр, который воткнут вчера меж трубок входом вниз(чтобы стряхнулись остатки воды) ставлю на место первого. А первый теперь пусть трясётся до завтра. Если приходится ехать далеко - более 30-50км приходится останавливаться и перекидывать фильтр. Иначе начинается подёргивание, может заглохнуть... . Когда сливаешь с фильтра кубик воды, и она не попадает в карб, дрыг работает ровно - сейчас выставлено около 700 об/мин. Нормально бежит...
Примитивно? Может быть. Но пока времени нет на покупку отстойника и тем более на снятие бака. Откуда может появлятся вода? Может с заправки. А может нарушена вентиляция бака?
Как проверить вентиляцию бака? Может ли откуда засасывать сырой воздух? На Асконе такое бывает очень редко. На кадете чаще. На кадете есть обратка, на асконе нет. Влияет ли это?