Перейти к содержимому

MadCat Customs

MadCat Customs

Фотография

Изъяли права

Сообщений в теме: 154

#1 Олег2

Олег2

Опелевод со стажем

• Клубные пользователи
  • Cообщений: 1 965
  • Автомобиль: Opel Ascona (продана), MB C200

Отправлено 12 Сентябрь 2007 - 08:09

Всем привет. Как быть? Изъяли права за обгон в зоне действия временного знака обгон запрещен(совместно со знаком дорожные работы). Новый асфальт, разметка отсутствовала, дорожные работы не велись. Скорей всего из-за фуры, которую обгонял, знак и не видел. Фотки места совершения выложу вечером. Со мной в машине 1 свидетель. Протокол подписал блин. Звонил в суд по месту совершения, дело выслали по месту жительства.
Вопросы:
1)Куда приходит дело и документы, т.е где можно попытаться выкупить?
2)Есть вообще шансы, что не лишат?
3)Что посоветуете?

#2 ЗЁБРА

ЗЁБРА

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip
  • Cообщений: 196
  • Автомобиль: Zafira Tourer Cosmo мулатка

Отправлено 12 Сентябрь 2007 - 11:07

Цитата(Олег2 @ 12.9.2007, 9:09) Просмотр сообщения

Всем привет. Как быть? Изъяли права за обгон в зоне действия временного знака обгон запрещен(совместно со знаком дорожные работы). Новый асфальт, разметка отсутствовала, дорожные работы не велись. Скорей всего из-за фуры, которую обгонял, знак и не видел. Фотки места совершения выложу вечером. Со мной в машине 1 свидетель. Протокол подписал блин. Звонил в суд по месту совершения, дело выслали по месту жительства.
Вопросы:
1)Куда приходит дело и документы, т.е где можно попытаться выкупить?
2)Есть вообще шансы, что не лишат?
3)Что посоветуете?

Какое нарушение записано в протоколе? Покакой статье кодекса АП? если выез на встречную, статья лишенческая, то только каяться в суде, если скорость непонятно на сколько? За нарушение требований знаков прав не лишают. Мало инфо.
Пусть в твоей жизни небудет черных полос

#3 Олег2

Олег2

Опелевод со стажем

• Клубные пользователи

Отправлено 12 Сентябрь 2007 - 11:36

ЗЁБРА, протокол дома посмотрю вечером, вообще за выезд на встречку где запрещено.
Вот вроде оно, только в старой редакции(пункт 3) :
Статья 12.15. Нарушение правил расположения транспортного средства на проезжей части дороги, встречного разъезда или обгона

1. Движение по велосипедным или пешеходным дорожкам, обочинам или тротуарам в нарушение Правил дорожного движения -
влечет наложение административного штрафа в размере одной второй минимального размера оплаты труда.
2. Нарушение правил расположения транспортного средства на проезжей части дороги, встречного разъезда или обгона без выезда на сторону проезжей части дороги, предназначенную для встречного движения, а равно пересечение организованной транспортной или пешей колонны либо занятие места в ней -
влечет наложение административного штрафа в размере двух минимальных размеров оплаты труда.
3. Выезд на сторону проезжей части дороги, предназначенную для встречного движения, в случаях, если это запрещено Правилами дорожного движения, -
влечет наложение административного штрафа в размере от трех до пяти минимальных размеров оплаты труда или лишение права управления транспортными средствами на срок от двух до четырех месяцев.

#4 Timm

Timm

Опелевод со стажем

• Клубные пользователи
  • Cообщений: 3 340
  • Автомобиль: Opel Vectra C 1.8 MT Elegans, 2008, Opel Corsa D Essentia 1.2 MT, 2006

Отправлено 12 Сентябрь 2007 - 12:09

Олег2,
Вот новая редакция статьи 12.15. Смотри внимательно, какой пункт написан в протоколе. Если это пункт 3, то все в порядке, заплатишь штраф 1500 р. и получишь права обратно.
Катайся пока по временному и никуда не звони, если не вызовут, то через 3 месяца получишь права назад бесплатно, истечет срок давности (только не помню, если его увеличили, то больше 3-х месяцев).
Вообще, скачай отсюда полный текст КоАП с последними изменениями, распечатай его и вози с собой, или выучи наизусть отдельные статьи.

Статья 12.15. Нарушение правил расположения транспортного
средства на проезжей части дороги, встречного
разъезда или обгона

1. Нарушение правил расположения транспортного средства на проезжей части дороги, встречного разъезда или обгона без выезда на сторону проезжей части дороги, предназначенную для встречного движения, а равно движение по обочинам или пересечение организованной транспортной или пешей колонны либо занятие места в ней – влечет наложение административного штрафа в размере пятисот рублей.
2. Движение по велосипедным или пешеходным дорожкам либо тротуарам в нарушение Правил дорожного движения – влечет наложение административного штрафа в размере двух тысяч рублей.
3. Выезд на трамвайные пути встречного направления, а равно выезд в нарушение Правил дорожного движения на сторону дороги, предназначенную для встречного движения, соединенный с разворотом, поворотом налево или объездом препятствия, – влечет наложение административного штрафа в размере от одной тысячи до одной тысячи пятисот рублей.
4. Выезд в нарушение Правил дорожного движения на сторону дороги, предназначенную для встречного движения, за исключением случаев, предусмотренных частью 3 настоящей статьи, – влечет лишение права управления транспортными средствами на срок от четырех до шести месяцев.

Тогда говорит ученикам Своим: жатвы много, а делателей мало; итак молите Господина жатвы, чтобы выслал делателей на жатву Свою. Мф. гл.9 ст.37

Изображение Изображение

#5 Олег2

Олег2

Опелевод со стажем

• Клубные пользователи

Отправлено 12 Сентябрь 2007 - 12:21

Timm, по новому п.4 получается. Плохо блин.
Выложи пожалуйста статью 4.5 о давности нарушения.

#6 Олег2

Олег2

Опелевод со стажем

• Клубные пользователи

Отправлено 13 Сентябрь 2007 - 07:09

Статья по протоколу 12.15 п.4.

Прикрепленные изображения

• Stop2.jpg
  • Stop1.jpg
  • Stop3.jpg

#7 berkut

berkut

Опелевод со стажем

• Клубные пользователи
  • Cообщений: 16 323
  • Автомобиль: 1,8 (LPG)

Отправлено 13 Сентябрь 2007 - 09:31

чей-то я не понял, а знак-то где? ну пусть и временный, а сходить посмотреть? это же развод полный, лохотрон. от того что на том временном знаке есть кроме знака, как он стоит и где, очень многое зависит.

разгадывание авто"электро головоломок", ремонт и восстановление электропроводки без пайки и скруток, поиск обрывов и потерявшихся сигналов, убирание "соплей" и пр.

Денис

#8 Олег2

Олег2

Опелевод со стажем

• Клубные пользователи

Отправлено 13 Сентябрь 2007 - 09:48

berkut, да вишь, я теперь жалею, что сам не поехал смотреть знаки и фоткать, но меня убедили конкретно. Расстроился, выбило немного из колеи. Сам понимаешь, обычно хорошая мысля приходит опосля....
Позвонил в свое ГАИ, сказали всё придет в райотдел.

#9 berkut

berkut

Опелевод со стажем

• Клубные пользователи
  • Cообщений: 16 323
  • Автомобиль: 1,8 (LPG)

Отправлено 13 Сентябрь 2007 - 11:39

у меня была такая ситуация. точь в точь. только я не отдал ему документы, а сразу сказал, что не видел знака, потомучто его там небыло. дальше было как в комиксах. он мне говорит, ну пойди посмотри. я ему, хорошо, только скажите далеко ли идти, чтобы его увидеть. Ну, говорит, метров 800. Хорошо, говорю, только я лучше на авто проедусь. он развернулся и пошел к своей машине, а я к своей. Я сел и дальше поехал. Вот и все.

разгадывание авто"электро головоломок", ремонт и восстановление электропроводки без пайки и скруток, поиск обрывов и потерявшихся сигналов, убирание "соплей" и пр.

Денис

#10 shevchenko_al

shevchenko_al

Начинающий Опелевод

• Постоянные посетители
  • Pip
  • Cообщений: 32
  • Автомобиль: Опель-омега В, 1996г. X20SE

Отправлено 13 Сентябрь 2007 - 15:00

Если разметки нет, или прерывистая то ни о каком выезде на встречу нет и речи. Тут чистой воды нарушение правил обгона , ст 12.5 , п.1 Кодекса . Штраф 500 р.
Сейчас очень часто на это давят инспектора.
Подумайте , если бы знака не было при тех-же остальных условиях, можно было бы обганять? Безусловно. Потому, что разметки-то (сплошной)нет, нет и встречки как таковой. Поставим знак. Обгонять можно? конечно нет. Но не потому что вы выехали на полосу, предназначенную для встречного движения, а потому-что знак запрещает. Это и есь нарушение правил обгона без выезда на встречку. Это 500 рублей, но никак не лешение.

#11 bizon

bizon

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip
  • Cообщений: 276
  • Автомобиль: ОВБ 1,6

Отправлено 27 Сентябрь 2007 - 09:40

В данном случае нарушение полюбому попадает под лишение прав, т.к. знак стоит, значит обгон запрещен, на эту тему есть разъяснения ВС. Есть один вариант, в этом случае работает 50/50. Ваши права в данный момент пересылают по месту жительства, когда они придут в судебный участок судья должен вас надлежаще известитьо дате и времени расмотрения дела, ВЫ ПОВЕСТКУ НЕ ПОЛУЧАЕТЕ и через 2 месяца приходите за правами, но обратите внимание на то, что во время пересылки прав срок привлечения вас у административной ответственности ПРЕРЫВАЕТСЯ! Такой вариан ухождения от ответственности стар как мир, поэтому далеко не всегда работает, обычно судья забивают и выносят постановление в ваше отсутствие, но это повод для обжалования.
В России две проблемы и одна постоянно ремонтирует другую!

#12 Олег2

Олег2

Опелевод со стажем

• Клубные пользователи

Отправлено 16 Декабрь 2007 - 19:45

Права забрал, дело закрыто за истечением срока давности smile.gif.

#13 GoFrenDiy

GoFrenDiy

Опелевод со стажем

• Клубные пользователи
  • Cообщений: 2 566
  • Автомобиль: Opel Vectra B '99

Отправлено 20 Декабрь 2007 - 12:57

ПОЗДРАВЛЯЮ!
Subaru Forester 2006 г.в., 2.5T, цвет вишнёвый
Opel Vectra B 1999 г.в., X20XEV, F23, хетч, цвет Graphit II
Opel Corsa C 2002 г.в., 1.4, 5 дверей, хетч, цвет Space green

#14 Юрий Алексеевич

Юрий Алексеевич

Читатель

• Пользователи
  • Cообщений: 8
  • Автомобиль: Хочу Zafira

Отправлено 21 Декабрь 2007 - 19:01

Цитата(Олег2 @ 16.12.2007, 19:45) Просмотр сообщения

Права забрал, дело закрыто за истечением срока давности smile.gif.

Молодец, что не "выкупал", как собирался в начале. Тут недавно одному 3 года дали за дачу взятки гаёнышу!

#15 Сергей Алексеевич

Сергей Алексеевич

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip
  • Cообщений: 117
  • Автомобиль: Vectra C 1.8

Отправлено 05 Март 2008 - 09:46

Да им теперь премию дают ровно столько сколько предложил...ты в тюрьму,а ему благодарность,почет через газету и звездочку.
Если твои друзья вместо крепостей строят чистилище себе на обочине,попробуй угадать,кто на очереди. (ДА)

#16 Pantera

Pantera

Свободная Черная Кошка с 2мя Котятами на белом BUSe

• Клубные пользователи
  • Cообщений: 715
  • Интересы:конные прогулки, мото
  • Автомобиль: StepWgn'2017,was Noah '2010,MB V220,Cordoba SX'98,Tigra A'97,Record '83

Отправлено 14 Март 2008 - 11:23

А мне вот везет на кирпичи... Они их вешают в кустах, не видно же, а потом ловят Тя за поворотом... 2 раза так попадалась и не только я...и никакой разметки на дороге... но правда мне везло... 1 раз штраф 400 р, а второй раз вообще так отдали... потому как 3 сведетеля в машине...
Прыжков: 3
Счастливая Свободная Черная Кошка с 2мя Котятами на Белом BUSе

#17 василии12

василии12

Читатель

• Пользователи
  • Cообщений: 3
  • Автомобиль: 21-07

Отправлено 31 Март 2008 - 18:01

Здраствуйте. У меня изъяли права из за временного знака обгон запрещен. Знак стоял низко я его не заметил. Обгон я начал перед знаком, он остался сзади. Можно ли отвоевать права и куда обратиться. ст 12.15 ч4
[attachmentid=14891][attachmentid=14892]

Прикрепленные изображения

• ____076.jpg
  • ____077.jpg

#18 Sergey_

Sergey_

Опелевод со стажем

• Глобальные модераторы
  • Cообщений: 14 593
  • Автомобиль: Omega B facelift, X20XEV, MT

Отправлено 31 Март 2008 - 18:23

василии12, пиши подробнее.
12.15 ч.4 - это статья КоАП, а какой пункт ПДД указан в протоколе? Скорее всего, его и нужно опротестовывать.
Далее, есть ГОСТ Р 52289-2004 "Технические средства организации дорожного движения. Правила применения дорожных знаков, разметки, светофоров, дорожных ограждений и направляющих устройств" - найди его в инете, и пиши жалобу, что знак был не виден, т.к. установлен с нарушениями.

#19 василии12

василии12

Читатель

• Пользователи
  • Cообщений: 3
  • Автомобиль: 21-07

Отправлено 31 Март 2008 - 19:29

Пункт нарушения ПДД 1.3. Дорожные работы не вились. Сегодня был суд. Судья не слушал наши оправдания. Было фото и 2 Свидетеля. Решение суда- лишение прав на 4 мес. Но еще не вынесли окончетельного решения. Далее будет районный суд.

#20 Timm

Timm

Опелевод со стажем

• Клубные пользователи
  • Cообщений: 3 340
  • Автомобиль: Opel Vectra C 1.8 MT Elegans, 2008, Opel Corsa D Essentia 1.2 MT, 2006

Отправлено 31 Март 2008 - 20:09

василии12,
Судьи не слушают оправдания, а рассматривают документы находящиеся в деле. Наверное нужно было давать объяснения в писменном виде и просить приобщить к делу.
Не факт, что это помогло бы. Судьи считают, что нет оснований не доверять находящимся при исполнении служебных обязанностей сотрудникам ДПС и однозначно становятся на их сторону. Поэтому очень важно было прямо на месте вписать в протокол все свои возражения, в том числе, что знак установлен с нарушением ГОСТ.
Постарайтесь тщательно подготовиться к рассмотрению касации в районном суде, возможно есть смысл воспользоватся услугами юриста.
Тогда говорит ученикам Своим: жатвы много, а делателей мало; итак молите Господина жатвы, чтобы выслал делателей на жатву Свою. Мф. гл.9 ст.37

Изображение Изображение

Ответить

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных