Переход от 95 к 92
Отправлено 04 Октябрь 2007 - 01:12
Вот думаю перейти на 98, не губительно ли для Двигателя? Слоит ли?
Нет не губительно. Если 98 действительно качественный, то это просто "бальзам" для Омеги. Главное снижается расход бензина и реальные затраты по деньгам получаются чуть меньше чем для 95.
Последние пол года заливал 98 ("нашел" в Ростове заправку с качественным 98). Сразу средний расход снизился, свечи после 10 т.км были как образец для рассказа про идеальную т.в. смесь и без намека на присадки. Написал Заливал потому что они тоже споганились (говорят сменился поставщик) при этом ценник задрали до 25р/л Сейчас снова на 95.
Отправлено 04 Октябрь 2007 - 09:12
Отправлено 04 Октябрь 2007 - 15:34
Вот у себя заметил такую вещь: на 92 втором машина едет плавно, газ плавный и мне нравится, а на 95 газ становится резче и машина больше рвет и дергается. А мне нравится плавный ход. Потому заливаю 92. Иногда конечно лью 95(но очень редко).
Я вот дозаливался этого 92 до того, что машина при резком газе начала поддергиваться (хотя могут быть и други причины: правда свечи в норме, им 10 тыс весго, а вот форсунки не знаю ...). Правда возможно это не качественный 92. Да припоминаю, что произошло это вроде после заправки на Несте. А до этого заправлялся на Лукойле.
А про 98 это интересно. Может и залить разик для лечебных целей.
Кстати, а какие заправки в Питере Опеля любят больше, кто подскажет?
Сообщение отредактировал Верний: 04 Октябрь 2007 - 15:37
Отправлено 05 Октябрь 2007 - 06:46
Кстати насколько мне известно из химии 98 это бензин который не перемещивается с бензинами более низкого октанового числа. Поэтому судя по тому что машины после 92 95 продолжают ездить на 98 и обратно, значит 98 это 95 с еще большим количеством присадок. Хотя 98 производиться совсем по другим тех цилкам нежели 92 и 95.
Отправлено 05 Октябрь 2007 - 18:51
насколько мне известно из химии 98 это бензин который не перемещивается с бензинами более низкого октанового числа.
Ты не путаешь со спиртовыми топливами (метанол и т.п.)? Продукты перегонки нефти всегда легко смешиваются.
Отправлено 05 Октябрь 2007 - 20:42
Отправлено 05 Октябрь 2007 - 20:50
Отправлено 06 Октябрь 2007 - 09:58
Отправлено 07 Октябрь 2007 - 17:56
Отправлено 08 Октябрь 2007 - 16:33
Sergey_,
Точно не путаю. Они не мешаются. Разные циклы. Один в другом не растворяется.
Имхо,бред.Это что получается в баке сверху 92, а снизу 98, как масло в воде ? Перемешиваются они,только иногда дают ужасный осадок от добавок. Это раз,а второе то, что цисцерны бензовозов не моют перед заливкой другого топлива,а остаток в них ой ой. И ещё,когда работал на заправке,то после приёма бензина,нужно было добавить добавку,из расчёта одна капля на табун,но все добавляли на глаз...Вот вам и качество....
Отправлено 08 Октябрь 2007 - 16:48
Sergey_,
Точно не путаю. Они не мешаются. Разные циклы. Один в другом не растворяется.
Ошибаешься. Смесь подбирается ввиде двух видов углеводородов — изооктана, который считается абсолютно не склонным к детонации, и н-гептана, чья детонационная стойкость приравнена к нулю. Процентное содержание изооктана в смеси, детонирующей при той же степени сжатия, что и исследуемое топливо, и будет являться октановым числом последнего. Следовательно при смешивании 92 и 95 получим стреднее арифметическое двух чисел.
Отправлено 09 Октябрь 2007 - 07:15
Отправлено 09 Октябрь 2007 - 07:42
настоящий прямогонный 98 можно найти только в Питере и его округе, где он стоит 23р и привозится из Финляндии.
Никогда не думал, что финики, не имеющие собственной нефти, так расточительно относятся к привозной. Насколько я помню, прямогонный бензин прекратили выпускать после ВМВ, потому что его выход при перегонке нефти очень мал, а то что получилось - нестабильно при хранении.
В 98 бензине более длинные связи углерода и водорода, которые не разрушаются под действием болоее коротких связей. поэтому бензины и не смешиваются.
Когда связи разрушаются - это называется "крекинг-процесс". Для этого нужны определенные условия. При обычном смешивании двух нефтепродуктов этого не происходит и происходить не должно.
Ответить

Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных