Обороты на Корсе С под нагрузкой
Автор
alzer
, 24 Сен 2007 08:50
Сообщений в теме: 44
Отправлено 24 Сентябрь 2007 - 15:47
Началось все с того ,что призапуске не хотела хватать.Раза с пятого зацепляло, и при нажатом газе прогревал при 2500-3000 об, иначе вроде как троило, колотило двигун.Это после того случая с грязной пробкой бензобака.Когда грелся, ламп."выхлопн.газы" горела.Прогрев где-то до +50С0 двигло глушил.Завожу с полоборота, лампа не горит и едем и все ок.Дня через 1,5 она же загорелась на ходу, потом погасла и ее сменила машинка с гаечным ключом.После этого сделал диагностику в первый раз, выдал ошибку двух форсунок, лямбды второй и Клапан абсорбера.Обнулили.Через день опять загорелась маш. с ключом, и через час погасла и появилась "выхл.газы"Приехал как раз к тому же мастеру, смотрим.Выдает общую ошибку(точно не помню вроде Р0170)Я уже писал, что под это подпадает.Протестили, и вот задней лямбды нет графика в динамике, молчит.Уезжал с сервиса, лампа газов не горела, но через 10 км зажглась.После этого я датчик и поменял.Вот так примерно все было
Не так страшен черт, как его МАЛЮТКИ!
Отправлено 24 Сентябрь 2007 - 15:54
alzer,
Боюсь, что снова нужно ехать на сервис. Похоже не сделали или сделали не то. Ошибки Р170 в кодах OBDII нет. Вот вам расшивровка всех кодов. Ссылка.
ЗЫ. Заполните пожалуста в профиле место вашего жительства.
Боюсь, что снова нужно ехать на сервис. Похоже не сделали или сделали не то. Ошибки Р170 в кодах OBDII нет. Вот вам расшивровка всех кодов. Ссылка.
ЗЫ. Заполните пожалуста в профиле место вашего жительства.
Тогда говорит ученикам Своим: жатвы много, а делателей мало; итак молите Господина жатвы, чтобы выслал делателей на жатву Свою. Мф. гл.9 ст.37

Отправлено 24 Сентябрь 2007 - 16:01
Opel Meriva, 1,6 МТА, Enjoy
Отправлено 24 Сентябрь 2007 - 16:12
to tесн
Да, мне как раз такой листик распечатали н сервисе, правда без описаниия коррекций.Я так понял, что ошибку нужно удалять при помощи компутера или скинуть клемму, чтобы так называемая лонг- коррекция не опиралась на эт ошибку, тогда и параметры при шорт-коррекции будут оптимальны для двигателя.
Да, мне как раз такой листик распечатали н сервисе, правда без описаниия коррекций.Я так понял, что ошибку нужно удалять при помощи компутера или скинуть клемму, чтобы так называемая лонг- коррекция не опиралась на эт ошибку, тогда и параметры при шорт-коррекции будут оптимальны для двигателя.
Отправлено 25 Сентябрь 2007 - 10:54
Всем привет!
Скинул я вчера клемму, подождал, поставил.Завел, лампочка сразу погасла.Поехал.Мафын подергался немного, пару секунд и о чудо, поехал нормально.И обороты не упираются и Изя работает без дергунчиков.Но через несколько минут при езде загорелась машина с ключом, причем на работе это никак не отразилось.Я снова все обнулил.Опять все лампы в норме.Покатался пару часов.Все ок.С утра завели, вроде норм, но через 2 минуты сама заглохла.Завели опять, работает как часы.Жена поехала на работу, говорит в движении при спокойной езде изя стал перекидывать передачи на 3000-3500об.И опять загорелась машина с ключом.Но обороты вроде не упираются.Вот такая ботва
И еще, может кто подскажет, как раскодировать штатный блаукпункт.А то в мануале ни фига не понятно(по аглийски-но тупо описано)
Скинул я вчера клемму, подождал, поставил.Завел, лампочка сразу погасла.Поехал.Мафын подергался немного, пару секунд и о чудо, поехал нормально.И обороты не упираются и Изя работает без дергунчиков.Но через несколько минут при езде загорелась машина с ключом, причем на работе это никак не отразилось.Я снова все обнулил.Опять все лампы в норме.Покатался пару часов.Все ок.С утра завели, вроде норм, но через 2 минуты сама заглохла.Завели опять, работает как часы.Жена поехала на работу, говорит в движении при спокойной езде изя стал перекидывать передачи на 3000-3500об.И опять загорелась машина с ключом.Но обороты вроде не упираются.Вот такая ботва
И еще, может кто подскажет, как раскодировать штатный блаукпункт.А то в мануале ни фига не понятно(по аглийски-но тупо описано)
Отправлено 25 Сентябрь 2007 - 11:17
Согласен с tech, без диагностики не обойтись. Снимая клему с АКБ, вы только стираете ошибки но не устраняете их причину. Они появляются снова.
ЗЫ.
alzer, нельзя писать названия тем большими буквами. (п. 2.7 Правил форума), твой вопрос о раскодировке перенес в тему Аудио-система Corsa, ответ tech перенес туда же.
ЗЫ.
alzer, нельзя писать названия тем большими буквами. (п. 2.7 Правил форума), твой вопрос о раскодировке перенес в тему Аудио-система Corsa, ответ tech перенес туда же.
Тогда говорит ученикам Своим: жатвы много, а делателей мало; итак молите Господина жатвы, чтобы выслал делателей на жатву Свою. Мф. гл.9 ст.37

Отправлено 25 Сентябрь 2007 - 15:54
Отправлено 25 Сентябрь 2007 - 16:13
Отправлено 25 Сентябрь 2007 - 16:59
блин, у меня же стс под боком.смотрю в книгу-вижу ........
Просто у меня другая марка, вот по сервисам опелей рядом с собой и не в курсе.Хотя знаю толковый сервис в Новогиреево.Отношение там как к людям
Спасибо, буду писать, когда найду , где собака порылась
Просто у меня другая марка, вот по сервисам опелей рядом с собой и не в курсе.Хотя знаю толковый сервис в Новогиреево.Отношение там как к людям
Спасибо, буду писать, когда найду , где собака порылась
Ответить

Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных