Датчик уровня топлива в баке
Автор
Херус
, 09 Янв 2006 15:50
Сообщений в теме: 794
заблудший_Magnet_*
Отправлено 10 Январь 2006 - 10:29
QUOTE(SERG78)
Magnet напиши пожалуйсто поподробнее про контакты....
Пожалуйста. Я, конечно, Пикассо по полной программе

На плате протираются контакты. Вывод - замена платы. У себя в Новороссийске нашел битую Аскону по запчастям, купил за 100 рублей датчик. Датчик не мой, ибо они на моделях 85 и 86 года ОЧЕНЬ сильно различаются. Но платы примерно одинаковые. Отгибаем крепежные уши, снимем крышку. НЕ теряем пружину оси штанги поплавка (во загнул...). Вынимаем плату, отпаиваем проводки. Лучше не от платы, а от контактов крышки. Выпаял одну, припаял другую. Ахтунг, камраден! При пайке, по возможности, пользуйте в качестве флюса кислоту или пушсало (не знаю, как по-научному обзывается). Ибо на канифоли отваливается. Вот, собсно, и все. Такие платы использовались на ауди 80 и фольксвагенах гольф и пассат тех лет.
Отправлено 16 Январь 2006 - 15:11
Первое почему вырубается датчик (на асконах по крайней мере) это отваливается контакт под правой задней дверцей из-за ржавчины
Поддомкратить этот бок - лечь на заднее седенье на живот - голову высунуть справа в открытуз дверь - вытянуть шею и зырыть под прог - там все сразу ясно - залить все ВД-40 зачистить и надеть разъем папу назад - 99% сразу заработает да исчо и больше бензина покажет =)))
У меня другая тема была - как-то раз завелся все хорошо - тут из-под торпеды пошел дымок такой слабенький и датчик температуры и бензина сразу на ноль! ну, думаю, проводка згорела. ладно... не привыкать по адометру ездить а вентилятор у меня и так на прямую всегда включен - не закеплю... поехал - пару дней все супер - потом сел как-то завелся глянул и ахнул - ползут стрелочки вверх как миленькие =))) теперь так и езжу день не пашут оба причем другой день раз и заработали =))) весело... до весны отложил пока там видно будет...
и все таки первая причина отказа датчика на наших тачках это проводок под баком и клемма =)))
удачи
Поддомкратить этот бок - лечь на заднее седенье на живот - голову высунуть справа в открытуз дверь - вытянуть шею и зырыть под прог - там все сразу ясно - залить все ВД-40 зачистить и надеть разъем папу назад - 99% сразу заработает да исчо и больше бензина покажет =)))
У меня другая тема была - как-то раз завелся все хорошо - тут из-под торпеды пошел дымок такой слабенький и датчик температуры и бензина сразу на ноль! ну, думаю, проводка згорела. ладно... не привыкать по адометру ездить а вентилятор у меня и так на прямую всегда включен - не закеплю... поехал - пару дней все супер - потом сел как-то завелся глянул и ахнул - ползут стрелочки вверх как миленькие =))) теперь так и езжу день не пашут оба причем другой день раз и заработали =))) весело... до весны отложил пока там видно будет...
и все таки первая причина отказа датчика на наших тачках это проводок под баком и клемма =)))
удачи
Отправлено 17 Январь 2006 - 11:53
С вентелятором на постоянку у меня отдельная песня:
по трассе я не ежжу уже месяца 3. 100кмч в Питере это тока ночью или на набережных и то редко.
датчик температуры не работает как и датчик бензина. радиатор забит похоже говном всяким - сам закипает а в районе трубы куда датчик вкручен все еще теплый - вот он и срабатывает поздно.
минус 1 - долго тачка греется если вент сразу включен...
я еще на термостат грешу - похоже плохо круги переключает...
весной руки дойдут до всего...
по трассе я не ежжу уже месяца 3. 100кмч в Питере это тока ночью или на набережных и то редко.
датчик температуры не работает как и датчик бензина. радиатор забит похоже говном всяким - сам закипает а в районе трубы куда датчик вкручен все еще теплый - вот он и срабатывает поздно.
минус 1 - долго тачка греется если вент сразу включен...
я еще на термостат грешу - похоже плохо круги переключает...
весной руки дойдут до всего...
Отправлено 17 Январь 2006 - 19:28
Vanish, датчик температуры надо чинить. без приборов ехать очень плохо.
Я на самом деле ангел во плоти! Только крылья в стирке и нимб на подзарядке...
i | Информация: для читателей-писателей раздела Opel Ascona = еще раз напомню - заполнить поле автомобиль. заполнять английскими буквами. никакого текста на русском. те кто заполнял ранее - возможно это поле не отображается - проверьте и обновите. крайне желательно указывать модель двигателя и топливную систему. а то в угадайку играть надоедает для поиска по разделу Opel Ascona жать сюда |
Отправлено 21 Январь 2006 - 16:38
датчики там ни к черту. у меня только третий заработал. надо попробовать ковырнуть.
i | Информация: для читателей-писателей раздела Opel Ascona = еще раз напомню - заполнить поле автомобиль. заполнять английскими буквами. никакого текста на русском. те кто заполнял ранее - возможно это поле не отображается - проверьте и обновите. крайне желательно указывать модель двигателя и топливную систему. а то в угадайку играть надоедает для поиска по разделу Opel Ascona жать сюда |
Отправлено 22 Январь 2006 - 02:16
У меня датчик топлива не работал тоже, перепаял схему с другого( С кадета что-ли). Спустя 5 месяцев: то ваще стрелка висит, как умерла, то пол бака покажет. Короче сама по себе. Надо бы тоже снять и посмотреть, что там за хрень произошла. Наверно нитям писец уже. Есть огромное желание заказать новый, думаю около 2000р. стоит. Мож кто точно знает? Палево лить бензу не глядя. Постоянно заправляюсь чаще, чтобы тупо не обсохнуть где-нибудь. Правда датчик супер чувствителен к нашим дорогам, подскочишь на кочке и у тебя полный бак, а по факту и 10л нет.
Отправлено 22 Январь 2006 - 14:02
да в свое время ценник на датчик топлива меня сразу остановил его заказывать - в районе 70 зеленых.
Отправлено 22 Январь 2006 - 14:52
Отправлено 24 Январь 2006 - 21:11
наковыряю несколько датчиков - поделюсь впечатлениями
Ответить

Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных