Перейти к содержимому

MadCat Customs

MadCat Customs

Фотография

На каких шинах вы ездите зимой?

Сообщений в теме: 251

Опрос: На каких шинах вы ездите зимой? (417 пользователей проголосовало)

111

1. Шипованные (252 голосов [60.58%])

Процент голосов: 60.58%

2. Зимние нешипованные (137 голосов [32.93%])

Процент голосов: 32.93%

3. Всесезонные (18 голосов [4.33%])

Процент голосов: 4.33%

4. Летние (7 голосов [1.68%])

Процент голосов: 1.68%

5. Я вообще зимой не езжу (2 голосов [0.48%])

Процент голосов: 0.48%

Голосовать Гости не могут голосовать

#201 Sereg_a

Sereg_a

мегаопелевод!

• Клубные пользователи
  • Cообщений: 2 680
  • Интересы:Ремонт лазерных принтеров и копировальных аппаратов, заправка лазерных картриджей.
  • Автомобиль: Opel Astra H 2010 X14XEP

Отправлено 04 Март 2011 - 09:05

Цитата(sergeiSH @ 29.1.2011, 8:17)  

Осенью брал на Шевроле "Кумхо" на 14", точно такая же, как Конти. Делает Ю.Корея. Хорошая резина.

Поддерживаю, Kumho KW19 шипованная на зиму, отличная резина. Загребает, ни какие дворы не страшны. bf.gif
Изображение

#202 DarkForce

DarkForce

Читатель

• Постоянные посетители
  • Cообщений: 7

Отправлено 08 Март 2011 - 12:40

У нас можно только на шипованной резине ездить, иначе улетишь на первом же повороте! Так что вот так!

#203 nemeckiy

nemeckiy

Опелевод со стажем

• Постоянные посетители
  • PipPipPipPip
  • Cообщений: 2 012

Отправлено 09 Март 2011 - 03:34

Только липучка, никакого шипа не переношу, шип--жесть!

#204 флиппер

флиппер

Уважаемый Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPipPip
  • Cообщений: 550
  • Автомобиль: combo 1,4

Отправлено 09 Март 2011 - 16:43

Предпочитаю липучку (TOYO) bf.gif

P.S. совершенно случайно посчастливилось т.с. с глазу на глаз пообщаться с официальным и полномочным представителем одной из крупнейших фирм по производству шин (бренд умолчу). Так вот, практически у всех производителей оборудование по производству одинаковое, а вот пропорции компонентов самого содержимого из чего в конечном итоге получается шина не всегда соблюдаются а то и вообще отсутствуют. Особо грешат малоизвесные китайские друзья at.gif .
Ещё он мне посоветовал не покупать резину хранившуюся на складе до продажи больше 3-х лет al.gif

#205 Serg OVC

Serg OVC

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip
  • Cообщений: 137
  • Интересы:Авто,девушки,оружие и всё что с ним связано
  • Автомобиль: Opel Vectra C GTS z22se

Отправлено 13 Март 2011 - 01:02

Один раз покупал шиповку и то на русскую к весне 50% шипов были потерны
сейчас езжу только на липучки Michelin Alpine уже 3-й сезон очень доволен!

Прикрепленные изображения

• mi_alpine_a3.jpg

Изображение

#206 Dimitrius

Dimitrius

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip
  • Cообщений: 168
  • Автомобиль: ООВ 3,2 AT, tuning, 2003-04г., OОB ed.100 2,5 manual, police chip, 09.03.99г.

Отправлено 15 Март 2011 - 13:13

шиповка Kelly Winter Ice 195/65-15 - неплохо себя показала в те несколько дней когда у нас был снег и лёд Изображение несколько месяцев езды по асфальту - ни одного потерянного шипа, плюс гуманная цена (что-то около 2400-2500 руб./шт.).

#207 born77

born77

Опелевод со стажем

• Клубные пользователи
  • Cообщений: 1 345
  • Автомобиль: Astra xэ. КияМия

Отправлено 29 Октябрь 2011 - 10:18

ПОДНИМУ темку!)

#208 TuTuu

TuTuu

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip
  • Cообщений: 377
  • Автомобиль: Honda Civic VIII Hybrid

Отправлено 29 Октябрь 2011 - 12:30

Бриджстоун близак ws60 липучка R15. Недоволен - жёсткая, шумная, дорогу держит вроде нормально, воду плохо отводит. По снегу нормально гребёт, по льду - никак. Покупал в прошлом году - 3100р.шт., пробег всего 8т.к., поэтому буду её дальше убивать
OP-com, VAG-com, MVCI, LEXIA3, Toyota Techstream, Scandoc, Motodoc, ПО-5, ChipTuningPro, CombiLoader, ELM327

#209 заблудший_alyans_*

заблудший_alyans_*
  • Гости

Отправлено 29 Октябрь 2011 - 16:37

Цитата(TuTuu @ 29.10.2011, 13:30)  

Бриджстоун близак ws60 липучка R15. Недоволен - жёсткая, шумная, дорогу держит вроде нормально, воду плохо отводит. По снегу нормально гребёт, по льду - никак. Покупал в прошлом году - 3100р.шт., пробег всего 8т.к., поэтому буду её дальше убивать

странно, у меня это фаворит как раз на льду - катаемся вниз как гуси в подземный паркинг - ттт все отлично было. А сейчас ТОЙО - докатываю, видимо. 1 раз повело((

#210 Ingusya

Ingusya

Уважаемый Опелевод

• Клубные пользователи
  • Cообщений: 887
  • Автомобиль: BMW118i sport MP

Отправлено 29 Октябрь 2011 - 23:46

У меня Vredestein Icetrac, шипованнная. В принципе, резина неплохая. С учетом того, что в нашем колхозе снег не чистят возле домов вообще, и катаюсь я, и по льду, и по снегу, а весной по ледяным колеям, пока все не стает, особо пожаловаться не могу. Но сомневаюсь, что куплю такую же, когда наступит время сменить резину. Скорей это будет Hakkapeliitta или Continental
Жизнь чудесна!)))

#211 заблудший_alyans_*

заблудший_alyans_*
  • Гости

Отправлено 30 Октябрь 2011 - 02:51

Цитата(Ingusya @ 30.10.2011, 0:46)  

У меня Vredestein Icetrac,

ого, первый раз на слуху, а это чье?

#212 born77

born77

Опелевод со стажем

• Клубные пользователи
  • Cообщений: 1 345
  • Автомобиль: Astra xэ. КияМия

Отправлено 30 Октябрь 2011 - 07:48

Цитата(alyans @ 30.10.2011, 2:51)  

ого, первый раз на слуху, а это чье?

Изначально это голандия! но после слияния с Амтелом(россия) скорее всего Россия! Очень неплохие шины! Пользовался летними Vredestein Hi-Trac очень радовали!

#213 заблудший_alyans_*

заблудший_alyans_*
  • Гости

Отправлено 30 Октябрь 2011 - 10:17

Цитата(born77 @ 30.10.2011, 8:48)  

Изначально это голандия! но после слияния с Амтелом(россия) скорее всего Россия! Очень неплохие шины! Пользовался летними Vredestein Hi-Trac очень радовали!

понятно, Спасибо!)

Не знаю, я как-то очень уважаю конечно Сибур Русские Шины...но себя на амтеле не представляю и на россии вообще((( страааашно((( а вдруг ?((

#214 Ingusya

Ingusya

Уважаемый Опелевод

• Клубные пользователи
  • Cообщений: 887
  • Автомобиль: BMW118i sport MP

Отправлено 30 Октябрь 2011 - 11:20

Цитата(alyans @ 30.10.2011, 11:17)  

понятно, Спасибо!)

Не знаю, я как-то очень уважаю конечно Сибур Русские Шины...но себя на амтеле не представляю и на россии вообще((( страааашно((( а вдруг ?((

А мне они достались от предыдущего владельца машины, поэтому выбора не было))) Эта зима будет третьей на данной резине. Если честно, я тоже российскую резину не очень жалую. На предыдущей машине у меня всегда зима была Hakka с шипами(машина 8 лет была в семье) - воспоминания только положительные.
Жизнь чудесна!)))

#215 Дементий

Дементий

Опелевод со стажем

• Постоянные посетители
  • PipPipPipPip
  • Cообщений: 1 910

Отправлено 31 Октябрь 2011 - 06:28

На эту зиму приобрел "Данлоп"-липучку, до этого липучку не пробовал.... все когда-то приходится делать впервые!

#216 заблудший_alyans_*

заблудший_alyans_*
  • Гости

Отправлено 01 Ноябрь 2011 - 00:29

расскажите мне темной, почему все обычную зимнюю бесшиповку называют липучкой??

пс - то, что она хорошо липнет - не принимается...

#217 TuTuu

TuTuu

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip

Отправлено 01 Ноябрь 2011 - 08:38

Липучка или зимняя фрикционная шина - это нешипованная покрышка с особым составом резины, которая способна адаптироваться к различным температурным условиям. Отличительная черта липучки - особый рисунок протектора и более мягкая резина.
От шипованной резины протектор фрикционной липучки отличается глубиной и количеством ламелей. Шины липучки лучше впитывают воду и прилипают к поверхности из-за повышенного коэффициента трения. Из-за эффекта прилипания и появилось понятие зимней шины липучки.
На мокром и сухом асфальте липучка сейчас ведет себя лучше шипованной резины. Тормозной путь и шум при езде у липучки меньше, чем у шипованной зимней шины. Фрикционная резина на льду немного уступает покрышке с шипами. А на снегу, где шипы практически не работают, основная нагрузка ложится на протектор. Поэтому на заснеженной дороге липучки и нешипованные шины выигрывают.
На льду липучки лучше шипов при температуре ниже -15. При такой температуре лед становится слишком твердым и шипы в него хуже вдавливаются. Более мягкая зимняя резина за счет ламелей уверенней держится на обледеневшей дороге. Сцепление фрикционных шин липучек со льдом уменьшается при температуре около 0 градусов, сцепление с асфальтом ухудшается при +15 градусах.

OP-com, VAG-com, MVCI, LEXIA3, Toyota Techstream, Scandoc, Motodoc, ПО-5, ChipTuningPro, CombiLoader, ELM327

#218 заблудший_alyans_*

заблудший_alyans_*
  • Гости

Отправлено 01 Ноябрь 2011 - 08:55

ага. Спасибо. Тогда всесезонка (понятие) - это ОНИ, или такого не существует?

судя по всему, у меня липучка. А не просто зимняя бесшиповка..да и ваша статья эти понятия разделяет...оооо..как все сложно.

Но стало более понятно, спасибо! Изображение

#219 TuTuu

TuTuu

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip

Отправлено 01 Ноябрь 2011 - 13:55

На всесезонке будет надпись All Season, или четыре пиктограммы Снежинка, солнышко, дождик, и ещё что-то(непомню).
M+S ( Mud + Snow — грязь плюс снег) - обозначение на шинах для всесезонной и зимней эксплуатации.
Одна снежинка - зимние.
Имхо, Вам стоит посетить магаз с авто резиной, там манагер на все вопросы ответит и всё покажет, иначе получается флуд...

#220 BamBarbia

BamBarbia

EAT,SLEEP,OMEGA

• Постоянные посетители
  • PipPipPip
  • Cообщений: 694
  • Автомобиль: OOB Caravan'97,МКПП,X20SE.

Отправлено 01 Ноябрь 2011 - 19:14

Вот теперь после того как выяснилось что все опелеводы Москвы ездят на всесезонке,получается что я как дурак уже купил шипованный Gislaved NordFrost 5))) брал по совету манагера,исходя из бюджет/качество. кто пробовал? сильно шумит?
Изображение
Omega A'89,МКПП,18SV,90 л.с. (05.11-04.12)
Irmscher Omega A 3000'88,МКПП,30NE,177 л.с. (08.12-09.13)
Omega A Diamant'90,МКПП,C20NE,115 л.с.(05.13-12.13) Разобрана, есть з\ч.
Omega B Caravan'97,МКПП,X20SE,116 л.с.(08.13-н.в.)

Ответить

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных