Перейти к содержимому

MadCat Customs

MadCat Customs

Фотография

На каких шинах вы ездите зимой?

Сообщений в теме: 251

Опрос: На каких шинах вы ездите зимой? (417 пользователей проголосовало)

111

1. Шипованные (252 голосов [60.58%])

Процент голосов: 60.58%

2. Зимние нешипованные (137 голосов [32.93%])

Процент голосов: 32.93%

3. Всесезонные (18 голосов [4.33%])

Процент голосов: 4.33%

4. Летние (7 голосов [1.68%])

Процент голосов: 1.68%

5. Я вообще зимой не езжу (2 голосов [0.48%])

Процент голосов: 0.48%

Голосовать Гости не могут голосовать

#221 born77

born77

Опелевод со стажем

• Клубные пользователи
  • Cообщений: 1 345
  • Автомобиль: Astra xэ. КияМия

Отправлено 03 Ноябрь 2011 - 10:47

Цитата(BamBarbia @ 1.11.2011, 19:14) Просмотр сообщения

Вот теперь после того как выяснилось что все опелеводы Москвы ездят на всесезонке,получается что я как дурак уже купил шипованный Gislaved NordFrost 5))) брал по совету манагера,исходя из бюджет/качество. кто пробовал? сильно шумит?

отличные колёса! была такая резина на рабочем авто. шумят не сильнее конкурентов!

#222 SleepOne

SleepOne

Начинающий Опелевод

• Постоянные посетители
  • Pip
  • Cообщений: 10
  • Автомобиль: Куплю Омегу А 2.0л

Отправлено 06 Ноябрь 2011 - 21:11

я поставил себе Бриджстоун Близзак ws-60.Пока доволен!

Сообщение отредактировал SleepOne: 06 Ноябрь 2011 - 21:12

#223 Mirash

Mirash

Начинающий Опелевод

• Постоянные посетители
  • Pip
  • Cообщений: 24
  • Автомобиль: Opel Vectra B 97 x20xev auto сарай

Отправлено 18 Ноябрь 2011 - 01:00

Цитата(TuTuu @ 1.11.2011, 8:38) Просмотр сообщения

На льду липучки лучше шипов при температуре ниже -15. При такой температуре лед становится слишком твердым и шипы в него хуже вдавливаются. Более мягкая зимняя резина за счет ламелей уверенней держится на обледеневшей дороге. Сцепление фрикционных шин липучек со льдом уменьшается при температуре около 0 градусов, сцепление с асфальтом ухудшается при +15 градусах.

Так то оно так. Только по тестам насколько я помню при температурах сильно разняшихся от нуля липучка выигрывает у шипов приблизительно 10%, за то при температуре около нуля она пригрывает порядка 50%. aq.gif

Сообщение отредактировал Mirash: 18 Ноябрь 2011 - 01:07

Изображение

#224 Главспец

Главспец

Опелевод со стажем

• Глобальные модераторы
  • Cообщений: 13 201
  • Автомобиль: Hyundai Santa Fe 2.2 CRDI

Отправлено 18 Ноябрь 2011 - 09:57

Цитата(BamBarbia @ 1.11.2011, 20:14) Просмотр сообщения

Вот теперь после того как выяснилось что все опелеводы Москвы ездят на всесезонке,получается что я как дурак уже купил шипованный Gislaved NordFrost 5))) брал по совету манагера,исходя из бюджет/качество. кто пробовал? сильно шумит?

Почему как дурак? blink.gif
Я всю жизнь зимой на шипах ездил bf.gif и по Москве и по области.
Правда сейчас просто зимняя резина, но мне она досталась уже с машиной.

Шипованная конечно шумнее, но вот парадокс, на Астре стоял родной Бриджстоун (лето). Так вот эти летние шины шумели больше, чем шипованная Якогама зимой ai.gif

#225 river cat

river cat

можно просто РЕЧНОЙ КОТ

• Клубные пользователи
  • Cообщений: 3 904
  • Интересы:думаю о земле
  • Автомобиль: M-214122, 95 --> OAH 1.6 MT, 05, JEEP Cherokee XJ, 91 4.0 MT, OA 2.4 MT, 11

Отправлено 18 Ноябрь 2011 - 11:01

шипованный гисловет и не шипованный Super Swamper TSL ar.gif
При опьянении организм считает, что близок к смерти, и инстинктивно стремится к продолжению рода.

Полная потеря ориентации-компАс разбит,спирт выпит,пилоты не узнают друг друга в течении получаса!

настоящий двигатель начинается с 4 ЛИТРОВ,всё что меньше просто ДВС

РУССКИЙ - ЗНАЧИТ ТРЕЗВЫЙ

Сергей

Изображение

#226 свирепый бамбр

свирепый бамбр

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip
  • Cообщений: 339
  • Автомобиль: опель омега C24NE

Отправлено 18 Ноябрь 2011 - 22:51

гиславед норд фрост 3. обноски с омегоклуба. шипов осталось около 20%.
резиной доволен.

#227 Сотрудник

Сотрудник

СЕрый МЫшKo

• Клубные пользователи
  • Cообщений: 1 170
  • Автомобиль: Zafira B, 2012

Отправлено 19 Ноябрь 2011 - 09:32

Цитата(alyans @ 30.10.2011, 10:17) Просмотр сообщения

понятно, Спасибо!)

Не знаю, я как-то очень уважаю конечно Сибур Русские Шины...но себя на амтеле не представляю и на россии вообще((( страааашно((( а вдруг ?((

Про Амтел(лето) могу сказать, в целом резина не плохая, но вот зима....тут и я сомневаюсь

GoodYear UG Extreme 195/65 R15 91 , дикое желание попробывать липучку

Сообщение отредактировал Сотрудник: 19 Ноябрь 2011 - 09:35

#228 ПАВЕЛ SPb

ПАВЕЛ SPb

Начинающий Опелевод

• Постоянные посетители
  • Pip
  • Cообщений: 79
  • Автомобиль: Opel Omega

Отправлено 29 Ноябрь 2011 - 00:34

Прошлую зиму откатал на Кумхо KW 19 честное слово,не понравилась. асфальт и снег еще ничего,а нальду как корова,да и проходимостью слабовато. в снегу зарывается. по укатанному снегу тяжело трогаться.буксует..,Барум Норполарис полулысый с 50 процентами оставшихся шипов и то был лучше, даже Амтел был на мой взгляд лучше намного.,Сейчас взял на пробу COOPER Weather Master 3,шиповка,особо не шумная,рисунок довольно агрессивный.что и хорошо учитывая опыт прошлой зимы. на асфальте поведение предсказуемое,тормоза понравились. будем ждать холодов.

#229 Князь

Князь

Модератор

• Модераторы
  • Cообщений: 5 585
  • Интересы:Автомобили Опель, диагностика авто, фото.
  • Автомобиль: Opel Omega B Caravan x20se

Отправлено 30 Ноябрь 2011 - 07:48

Прошлую зиму отъездил на Bridgestone Blizzak WS-60 205/65 R15, уверенно держит дорогу и шума практически нет и очень хорошо выходила (порядка 50 т.км.) очень доволен резиной. На эту зиму купил Bridgestone Blizzak Revo GZ 205/65 R15 пока нареканий нет, не шумная и неплохо держит дорогу, остальное покажет время.

Почему я выбираю липучку: я много езжу на машине как летом так и зимой, поэтому при использовании шипованной резины зимой (а опыта эксплуатации шипованной резины у меня очень много) я понял, что она теряет свои технические хар-ки через 15-20 т.км. и в принципе становится той же липучкой по причине потери и изтертости шипов, но правда с худшими хар-ками сцепления с дорогой и поэтому понял что целесообразней использовать все таки липучку (и дешевле, и не теряет своих свойств по мере износа).
Опелеводы Белгорода и области объединяйтесь!!!

"Никогда не бойся делать то, что ты не умеешь. Помни, ковчег был построен любителем. Профессионалы построили "Титаник"".

#230 Impreza STI

Impreza STI

Опелевод со стажем

• Клубные пользователи
  • Cообщений: 3 287

Отправлено 30 Ноябрь 2011 - 09:45

Цитата(Князь @ 30.11.2011, 8:48) Просмотр сообщения

Прошлую зиму отъездил на Bridgestone Blizzak WS-60 205/65 R15, уверенно держит дорогу и шума практически нет и очень хорошо выходила (порядка 50 т.км.) очень доволен резиной. На эту зиму купил Bridgestone Blizzak Revo GZ 205/65 R15 пока нареканий нет, не шумная и неплохо держит дорогу, остальное покажет время.
Почему я выбираю липучку: я много езжу на машине как летом так и зимой, поэтому при использовании шипованной резины зимой (а опыта эксплуатации шипованной резины у меня очень много) я понял, что она теряет свои технические хар-ки через 15-20 т.км. и в принципе становится той же липучкой по причине потери и изтертости шипов, но правда с худшими хар-ками сцепления с дорогой и поэтому понял что целесообразней использовать все таки липучку (и дешевле, и не теряет своих свойств по мере износа).

Наконец то, хоть кто то догадался об этом и понял это про шипованные шины. Молодец! az.gif
Диагностика и ремонт Адам Опель GmbH
Wild Wild West ®

#231 matrosik87

matrosik87

Уважаемый Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPipPip
  • Cообщений: 704
  • Интересы:Авто. IT. Активный отдых в хорошей компании
  • Автомобиль: MB CL500 w140 Yeah Baby. <OOB X25XE 1996.<OVA C18NZ 1992.<Rekord E2 1.8 1985.

Отправлено 01 Декабрь 2011 - 05:38

Прошлой зимой "добил" Amtel 2P, купленные вместе с машиной, на эту зиму обулся в Goody Year Ice Navi Zea 205/55 r16. Очень доволен,в липучке не разочаровался и, думаю не разочаруюсь, т.к. прошлой зимой приходилось достаточно много кататься на мазде родственников, которая была обута в Фулду Р15 (тоже липучка), очень понравилось

Сообщение отредактировал matrosik87: 01 Декабрь 2011 - 05:38

"Кто кого еще порвет! " - сказала Тузику надутая до 10 атмосфер грелка
Изображение

Изображение

#232 ExsTasy

ExsTasy

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip
  • Cообщений: 127
  • Автомобиль: Astra G z18xe AF17

Отправлено 01 Декабрь 2011 - 19:14

yokohama ig35 шиповка, мягкая, предсказуемая, но шумновата, впринципе доволен bf.gif
Любой наш недостаток более простителен, чем уловки, на которые мы идем, чтобы его скрыть. © Франсуа де ла Ларошфуко

#233 Lisa-alena

Lisa-alena

Читатель

• Постоянные посетители
  • Cообщений: 7
  • Автомобиль: Opel Meriva

Отправлено 02 Декабрь 2011 - 18:37

У меня гиславед норд фтост 5 - и по льду и по снегу гребет нормально, нравится, а пообгонять я люблю, пока не подводила, говорят расход топлива чуть больше, чем к примеру у нокиан хакка 7, но зато тише и дешевле bf.gif

#234 Андрей

Андрей

Опелевод со стажем

• Клубные пользователи
  • Cообщений: 9 617
  • Интересы:Автомобили <br /><br />Тюнинг
  • Автомобиль: Opel Omega B 2.5 MT restyling --> Toyota Camry 3.5, '08

Отправлено 04 Декабрь 2011 - 21:51

А я две недели тут юзал Gislaved Soft Frost 3 очень порадовали,тихие цепкие,предсказуемые,единственное на снегу так и не получилось поюзать,но думаю и на нем они поведут себя достойно

Пусть наши возможности всегда совпадают с нашими желаниями

Мой Омега

ПРОДАЮ:Тягу среднюю рулевую Ruville + палец маятника для Омеги Б

#235 pentod_6p9

pentod_6p9

Опелевод со стажем

• Клубные пользователи
  • Cообщений: 1 294
  • Интересы:Инженер-газовик+паяльщик ламповых усилителей+любитель своей Омежки.
  • Автомобиль: OOA, C20NE, 1989г; OOB, X20XEV, 1996г

Отправлено 16 Декабрь 2011 - 09:16

поставил себе michelin x-ice north 195/70 R15. ну, не плохая резина, но своих денег не стоит, ИМХО. не шумит, гребет по снегу/льду нормально, но она ООЧЕНЬ мягкая для нашего (Волгоградского) клипата. при температуре около 0 начинает плавать по дороге... при ниже -5 все отлично, управляемость на отлично. кроме того очень нежные у нее боковинки, страшно боится порезов. а след. раз такую не куплю однозначно...
<!-- BEGIN CODE www.Opel-Club.ru -->
www.OPEL-CLUB.ru - Первый Российский Опель-Клуб
<!-- END CODE www.Opel-Club.ru -->

#236 Zema

Zema

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip
  • Cообщений: 430
  • Интересы:Современная техника
  • Автомобиль: opel-corsaD, серебро, Z14XEP. ВАЗ21213 НИВА

Отправлено 16 Декабрь 2011 - 20:03

Цитата(pentod_6p9 @ 16.12.2011, 10:16) Просмотр сообщения

поставил себе michelin x-ice north 195/70 R15. ну, не плохая резина, но своих денег не стоит, ИМХО. не шумит, гребет по снегу/льду нормально, но она ООЧЕНЬ мягкая для нашего (Волгоградского) клипата. при температуре около 0 начинает плавать по дороге... при ниже -5 все отлично, управляемость на отлично. кроме того очень нежные у нее боковинки, страшно боится порезов. а след. раз такую не куплю однозначно...

Не знаю, я на этой резине, только 185/65-15, езжу уже третью зиму. Да и зима у нас последнее время тоже не балует. Резина только радует поведением на дороге, даже просто на мокром асфальте. Если только у нас различаи в манере езды. Но в спокойном режиме на 120-130км/ч управляемость отличная.

#237 ZIPO 1117

ZIPO 1117

Читатель

• Пользователи
  • Cообщений: 1
  • Автомобиль: Вектра Б

Отправлено 23 Декабрь 2011 - 12:31

Шестой сезон липучка Нокиан Хакка Q-ну ооооооооочень доволен!В другой раз,если придётся покупать-только липучка. az.gif

Сообщение отредактировал ZIPO 1117: 23 Декабрь 2011 - 12:34

#238 DemanStreet

DemanStreet

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip
  • Cообщений: 382
  • Автомобиль: opel vectra C

Отправлено 24 Декабрь 2011 - 15:22

2 года хакапелита и шипы к черту.

#239 SuperTux

SuperTux

Ответственный по пингвинам и чертям

• Клубные пользователи
  • Cообщений: 1 701
  • Автомобиль: BMW 528i xDrive F10, OOB X20XEV MT 1998 (sold)

Отправлено 24 Декабрь 2011 - 23:17

Стоят сейчас шиповка Hankook Winter i-Pike 205/60/R15.. Ну что сказать.. на трассе машина ведёт себя изумительно. А вот в городе.. Стоит хоть немного шлифануть по льду или утрамбованному снегу - можно смело брать лопату и копать.. Шлифует так как будто и шипов то уже не осталось на ней.. Неоднократно "вставал" на ровном месте даже очень плавно трогаясь.. Вобщем на следующую зиму буду хакку брать)
Подводная лодка в степях Украины погибла в неравном воздушном бою...

#240 ivanovich

ivanovich

Читатель

• Постоянные посетители
  • Cообщений: 3
  • Автомобиль: Opel Astra Stat. Vagon

Отправлено 25 Декабрь 2011 - 18:25

Второй сезон езжу на brigestone blizzac ws60 машина эксплуатируется в основном на кранем севере
промблем нет хорошая резина

Ответить

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных