Цитата(tmeter @ 22.11.2016, 17:04)

Ну так купить Ауди В4 (которая евро 2 и без ЕГРа, а катализатор там... давно вырезан).
У В4 по каталогу расход в городе 11.8. С возрастом и того больше. Бензин всё-таки.
Цитата
А Вы экономите 5 грамм бензина за день и из-за этого через год кольца меняете.
я меняю? Я просто не пилю движок. Потому та аудюшка, которой на минутчку почти 24 (двадцать четыре) года, работает лучше, чем многие вдвое более молодые.
Цитата
Опять же лишь бы поспорить.
Нет. Не надо нервничать.

Если я спрашиваю, значит не знаю или это не стыкуется с чем-то известным мне, и хочу уточнить. В данном случае не стыкуется с тем, что уже гуглил недавно.
Пытаться обвинить меня в том, что вещи, которые знаю, могу объяснить за пару минут? Ну это ж вообще несерьезно, на уровне школьного "ты чё, умный чтоль?". ))
Цитата
А турбину Вы убьете только нагрузкой на холодную
вот такое находил.Если не по месту - перенеси куда-нибудь, где должно быть.
Цитата
По поводу запилить турбину. Вы вообще знаете как сальники турбины устроены?
писал же раньше - лабиринтное уплотнение. Не бином ньютона ) Почему должно плюнуть при выключении нормальной - не понял. Слив разве перекрывается? А если нет, то отчего?
Цитата
Второе. Какая температура горения бензина\соляры и какая температура горения масла? Причем здесь интеркуллер

? Он охладит воздух что для чистого топлива, что для смеси с маслом одинаково. Температура в моторе держится стабильно +/- только пока все в порядке. Но только смесь меняется, то меняется и температура в камере сгорания.
масло имеет более высокую теплоту сгорания? Вроде как пишут, 41-43Мдж/кг. У соляры те же 42Мдж/кг. Отчего меняется?
про интеркулер упомянул потому, что при сжатии ТК воздух греется, и можно было бы предполагать, что при стартовой более высокой + фиксированная теплота сгорания = более высокая итоговая Т. С учетом интеркулера этот момент снижает своё значение, что поясняет мой вопрос, с какой стати Т в цилиндре должна быть выше.
Цитата
Достало меня тыканье от человека, который строит из себя Эйнштейна.
в сети обычно этика предполагает общение на ты, а "вы-кать" начинают, желая показать особую неприязнь. Мне в принципе безразлично как. Есть желание/привычка на вы - могу на вы. Только плиз, без этой школьной претензии.
Цитата
Вот ТЫ пишешь, что ездишь на 2000 об\мин. На дизеле на 4-й передаче 50 это будет так... +\- 70 км в час (у меня так было на Вектре). ТЫ постоянно превышаешь

? То ты ездишь на 2000 об\мин, а больше - это грех, то вдруг нельзя так ездить. Нужно определяться

.
Как понял, здесь раздел об астре, по астре сразу при покупке "пощупал" езду - ступени примерно такие:
0-20-40-60-80.
В том плане, что на более низкой скорости включать передачу - мотору нехорошо и он ругается неровной/грубой работой. Потому и удивился. Если у него бензин - то вопросов нет, что и указал сразу.
В чем я должен определиться? Нет, переключаю не по спидометру, а по ощущению или звуку. На тахометр смотрю только если звук мне не нравится, или когда хочу уточнить режим, при котором что-то происходит или который хочу зафиксировать.
Цитата
Но перед этим ТЫ написал, что мои 2500-4000 об\мин - это глупость несусветная.
нет, я удивился, почему так много. До 3 тыщ при разгоне даю (где-то от 2200-2300 турба врубается, что по толчку под жопу ощущается), потом спокойно чапаю на 2000 или вообще на нейтралке качусь. а 4 тыщи - удивило.
Цитата
З.Ы. по турбине - поищите устройство и принцип срабатывания. Подсказка - турбина очень редко включается в работу. А в 90% пути она просто на холостых оборотах.
ээ.... смотря как ездить ))) вообще пишут, что несколько зависит от регулировки, но в среднем от 1900 до 2300 момент включения заявляют. Если кататься 2500-4000 - она должна непрерывно работать. По поводу устройства включения - одни рисуют механический клапан на улитке компрессора, другие заявляют, что до выхода на номинальные обороты ТК просто неэффективен и потому не дует. Как конкретно на астре - хз.
Цитата
Поэтому у пенсионеров мотор в опе, а у молодежи турбины. Второе капиталить дешевле кстати

.
блин, сцилла и харибда
А прогазовок при разгоне ему недостаточно? Аж по нутру жалко пилить его непрерывно.