расход ТОПЛИВА большой
Отправлено 29 Март 2014 - 09:42
А По хорошему почитайте здесь http://forum.opel-cl...?showtopic=1741
Отправлено 29 Март 2014 - 10:51
Всем доброй ночи! Помогите сколько мучаюсь с расходом топлива пол бака хватает на 190 км лямбду проверял рабочая, бензин поступает, по компу ошибок нет. Масло хавает 1литр доливаю раз в месяц, зимой при температуре -15 приходилось долго маслать. В общем я в растеренности

190 с полбака, значит 380 с полного... итого 13,6 на сотню. Многовато конечно, но если учесть что ваш двигатель масло кушает... Надо двигатель смотреть, устранять все масложоры и т.д. Тогда и расход снизится. Зависит еще конечно от вашего стиля езды и времени в пути и трассы. Я вот в городе на работу туда сюда езжу - у меня тоже 13 ест на сотню. Потому как только двигатель прогрелся до рабочей температуры его уже и глушить пора, приехал. А на непрогретом расход на 20% выше. Если хотите более точный расход, засекайте на больших расстояниях. И лучше по трассе. А по городу смысла нет, одни нервы с расходом. Я в свое время тоже заморачивался с ним. а сейчас езжу и не парюсь. Ниже чем заявлено производителем вы не добьетесь расхода, как ни крути. Машина поди не новая. Другое дело если бы вы сказали что расход 20 л на сотню, вот здесь уже надо бить тревогу

Отправлено 15 Май 2014 - 18:41
Отправлено 07 Июнь 2014 - 22:37

Уж не знаю, с чем связано... - заправка честная и льёт правильно, или ещё что-то повлияло, но раньше я еле-еле укладывался в 10-11 литров на сотню. /Причём, 95-го!!! /. А сейчас лью 92-й.
И ещё. Сегодня - лампочка опять загорелась аккурат перед той-самой заправкой. Это - почти сразу за Звенигородом, на бетонке. Лампочку-то я заметил, да тут-же про неё и забыл. Так и проскочил... А, потом - вот, "заело" меня. Дай, думаю, проверю... резерв в бензобаке.
Ну и вышло, что на 104 километра - от той заправки и до дома - вполне так хватило. Единственно - километров за 20 до дома - лампочка ещё и мигать стала.
И, последнее: Прям перед домом - заехал на заправку и залился "до полного бака" - вошёл ровно 51 литр.
Причём, я больше чем уверен - что ещё мог спокойно километров 20-30 проехать.

Мой мотор - умер... Не доводите пробег ремня ГРМ до 150 тысяч.
Четвёртую проверял... "догнал" до 182... - "поймал" штраф на пятерик... Пятую негде проверить.
Перебрать движок самому... - не просто, но реально.
Отправлено 01 Июль 2014 - 14:30
Запомнил только, что по x16xel по городу то ли 11.2, то ли 11.5.
Трасса 7.7 вроде, а смешанный 8.5.
Могу зафоткать и выложить картинки с этих страниц, пишите в личку, в ветке могу не заметить))

Отправлено 01 Июль 2014 - 21:20
Ну а про качество топлива, говорить не чего.
Сообщение отредактировал edvard1966: 01 Июль 2014 - 21:24
Отправлено 17 Сентябрь 2015 - 22:03
Отправлено 18 Сентябрь 2015 - 01:39
! | Предупреждение: Serj@36, начну с того, что создание нескольких подобных постов, без разницы, в одной теме или нескольких - это кросспостинг. Давайте перечитаем правила форума еще раз... Пост-дубль я на первый раз удалил. |
А по поводу расхода. Мотор 1,2 для комфортной езды нужно крутить. Поэтому нельзя сказать, что 1,2 будет брать половину топлива от мотора 2,4. На большем объеме Вы просто меньше давите на газ и меньше крутите мотор. Но и если постоянно держите мотор в натяг - расход еще больше растет. Например, если Вы будете крутить мотор более 3500 об\мин, то расход начнет расти. Если будете на пятой передаче пытаться ехать при 1500 оборотов - то расход вырастет еще больше. Поэтому не скорость главное, а обороты мотора. Для 1,2 я бы рекомендовал придерживаться 2500-3500 об\мин. На больших объемах я придерживаюсь 2000-3500 об\мин.
1,2 был придуман не так для экономии на топливе, как для экономии на страховке. Расход у Вас 8,5 литров. Если учесть погрешности, то может выйти и 8 литров. С учетом того, что машина не новая, то может быть. Из моих рекомендаций - почистить форсунки. Забитая форсунка запросто моржет переливать. Процедура не дорогая, но зачастую решает много проблем.

Отправлено 27 Сентябрь 2015 - 22:18
Кстати, на нерабочем ЕГРе у меня максимум на x16xel было около 12 литров.

Отправлено 27 Сентябрь 2015 - 23:01
Помечал в этом посте
Сам ответ на вопрос вот в этой картинке:
[attachmentid=124695]

Четвёртую проверял... "догнал" до 182... - "поймал" штраф на пятерик... Пятую негде проверить.
Отправлено 27 Сентябрь 2015 - 23:43

Отправлено 27 Сентябрь 2015 - 23:51

По поводу клапана ЕГР - особенно на Х16ХЕL - наслышан... (только наслышан), что ... некорректно работающий клапан - так-же, может и не высвечивать Джекки Чан. Тем не менее - на холодную - вполне обеспечит "глохость", которая "лечится" подгазовкой, На "горячую" - обеспечивает нестабильность холостых оборотов. И, при этом - влияет на расход топлива. Не претендую на истину от первой инстанции. Сам сталкивался с незаводящимся или глохнущим авто СРАЗУ после заводки. ЧЕК при этом молчал, как слепой и глухой евнух. Причиной был зависший шток клапана ЕГР. Подозреваю, что могут и менее резко выраженные "подклинивания" штока вызывать ситуации, когда чек не горит, ЭБУ не диагностирует ошибок, а мотор работает через заднее место...
tmeter,

Через USB работает ELM327. OP-COM взаимодействует с авто исключительно через диагностический разъём - непосредственно по шнурку. И, работа лямбды прекрасно отслеживается на экране ЛЮБОГО ноут/нет/-бука.
Ответить

Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных