Перейти к содержимому

MadCat Customs

MadCat Customs

расход ТОПЛИВА большой

Сообщений в теме: 395

#341 176anton

176anton

Уважаемый Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPipPip
  • Cообщений: 636
  • Интересы:Владел ваз 2109,RENAULT MEGAN 1,Opel Astra G
  • Автомобиль: Astra G Z14XE hatch 2001

Отправлено 29 Март 2014 - 09:42

DDNNMM, У меня расход топлива зимой 13 на 100 чисто по городу,а сейчас снизился до 10 л.на 100 км.обороты 3000 ниже не опускаются .как купил машину я с этой проблемой боролся ,а потом уже и свыкся с таким расходом .
А По хорошему почитайте здесь http://forum.opel-cl...?showtopic=1741

#342 Kion

Kion

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip
  • Cообщений: 148
  • Автомобиль: Astra G 2001, Z16XE, AKPP, 208000 km

Отправлено 29 Март 2014 - 10:51

Цитата(DDNNMM @ 29.3.2014, 0:11) Просмотр сообщения

Всем доброй ночи! Помогите сколько мучаюсь с расходом топлива пол бака хватает на 190 км лямбду проверял рабочая, бензин поступает, по компу ошибок нет. Масло хавает 1литр доливаю раз в месяц, зимой при температуре -15 приходилось долго маслать. В общем я в растеренности ak.gif

190 с полбака, значит 380 с полного... итого 13,6 на сотню. Многовато конечно, но если учесть что ваш двигатель масло кушает... Надо двигатель смотреть, устранять все масложоры и т.д. Тогда и расход снизится. Зависит еще конечно от вашего стиля езды и времени в пути и трассы. Я вот в городе на работу туда сюда езжу - у меня тоже 13 ест на сотню. Потому как только двигатель прогрелся до рабочей температуры его уже и глушить пора, приехал. А на непрогретом расход на 20% выше. Если хотите более точный расход, засекайте на больших расстояниях. И лучше по трассе. А по городу смысла нет, одни нервы с расходом. Я в свое время тоже заморачивался с ним. а сейчас езжу и не парюсь. Ниже чем заявлено производителем вы не добьетесь расхода, как ни крути. Машина поди не новая. Другое дело если бы вы сказали что расход 20 л на сотню, вот здесь уже надо бить тревогу wink.gif
Не бойся браться за незнакомое дело: любитель построил Ковчег, профессионалы построили Титаник.

#343 Slavinin86

Slavinin86

Начинающий Опелевод

• Постоянные посетители
  • Pip
  • Cообщений: 42
  • Автомобиль: Opel Astra G CC (Z16SE) 2001

Отправлено 15 Май 2014 - 18:41

1.6 8 клапанов, 6.2-7.0 литров. Вопрос может не в тему но при мигающей оампе бензина прохав поле начала мигания км 20- могу влить в бак максимум 45 литров! Это что 7 литров еще остается на мигающей лампе? по идее же после того как загориться лампа должно хватать на 50 км? или я не прав?
С уважением, Вячеслав.

#344 Stelmah

Stelmah

Опелевод со стажем

• Модераторы
  • Cообщений: 2 559
  • Автомобиль: opel-astra G 2002 Z16XE, AKPP-prodana, opel-corsa C 2003 Z12XE-prodana

Отправлено 16 Май 2014 - 07:01

Slavinin86, сколько км.можно проехать на горящей лампе это примерная цифра, а вот доводить до того чтобы горела лампа не рекомендуют, т.к. бензонасос у нас погружной в бензобак и он охлаждается за счет бензина..спалите бензонасос.

#345 Slavinin86

Slavinin86

Начинающий Опелевод

• Постоянные посетители
  • Pip
  • Cообщений: 42
  • Автомобиль: Opel Astra G CC (Z16SE) 2001

Отправлено 16 Май 2014 - 20:49

Это я делал разок-перед тем как менять топливный фильтр-так как думал что будет течь при его снятии-но как оказалось можно и не опустошать)
С уважением, Вячеслав.

#346 Крашер

Крашер

лузер

• Модераторы
  • Cообщений: 12 388
  • Интересы:СТЕКОЛЬЩИК.
  • Автомобиль: Рено... Разбил нафиххх. Взял ещё гнилушку. Астру.

Отправлено 07 Июнь 2014 - 22:37

Так сложилось в последнее время... что несколько объектов у меня - почти в одном месте - за Звенигородом. Это от меня - 102 - 119 километров. И вот, в течение почти двух недель я катал туда-обратно. Обратил внимание на расход... Заправляюсь на 1000 при горящей лампочке. Это - приблизительно 32,5 литра. Хватает ровно на две поездки туда-обратно. Причём, почти не зависит, пролетаю я этот путь - в одну сторону со скоростью под 100-130 за час с копейками, или телепаю туда часа четыре по пробкам... Изображение В любом случае получалось так, что лампочка с колонкой на приборке загоралась... километров за 10-15 до одной и той-же заправки. То-есть, выходит, что у меня расход в среднем 7,3 литра на сотню. as.gif
Уж не знаю, с чем связано... - заправка честная и льёт правильно, или ещё что-то повлияло, но раньше я еле-еле укладывался в 10-11 литров на сотню. /Причём, 95-го!!! /. А сейчас лью 92-й.
И ещё. Сегодня - лампочка опять загорелась аккурат перед той-самой заправкой. Это - почти сразу за Звенигородом, на бетонке. Лампочку-то я заметил, да тут-же про неё и забыл. Так и проскочил... А, потом - вот, "заело" меня. Дай, думаю, проверю... резерв в бензобаке.
Ну и вышло, что на 104 километра - от той заправки и до дома - вполне так хватило. Единственно - километров за 20 до дома - лампочка ещё и мигать стала.
И, последнее: Прям перед домом - заехал на заправку и залился "до полного бака" - вошёл ровно 51 литр.

Причём, я больше чем уверен - что ещё мог спокойно километров 20-30 проехать. bf.gif

Мой мотор - умер... Не доводите пробег ремня ГРМ до 150 тысяч.
6500 оборотов. 1-я передача - это всего лишь 60 км/ч. 2-я передача - уже 100 км/ч. 3-я - ... 140.
Четвёртую проверял... "догнал" до 182... - "поймал" штраф на пятерик... Пятую негде проверить.

Перебрать движок самому... - не просто, но реально.

#347 ashkart

ashkart

Начинающий Опелевод

• Постоянные посетители
  • Pip
  • Cообщений: 13
  • Автомобиль: Opel Astra G 1.6 16v X16XEL

Отправлено 01 Июль 2014 - 14:30

Я случайно нашел руководство на немецком языке по астре G у себя в бардачке через месяц после покупки авто. Там эксплуатационные характеристики двигаетелей есть.
Запомнил только, что по x16xel по городу то ли 11.2, то ли 11.5.
Трасса 7.7 вроде, а смешанный 8.5.
Могу зафоткать и выложить картинки с этих страниц, пишите в личку, в ветке могу не заметить)) Изображение

#348 edvard1966

edvard1966

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip
  • Cообщений: 109
  • Автомобиль: Опель Астра 1.6 16v 1998г. дв. Z16XE

Отправлено 01 Июль 2014 - 21:20

Не понимаю, как можно по заправке определять расход. У нас город не большой, заправок три штуки. Вот недавно на одной провели замер. На 20л. 2,5л. недолива. Куча извинений ну и.т.д. легче не стало. Кто хочет утверждать, что на других заправках тютелька в тютельку заправляют, утверждайте, а я быстрее поверю, что из жопы ангелы вылетать станут.
Ну а про качество топлива, говорить не чего.

Сообщение отредактировал edvard1966: 01 Июль 2014 - 21:24

#349 Serj@36

Serj@36

Начинающий Опелевод

• Постоянные посетители
  • Pip
  • Cообщений: 25
  • Автомобиль: astra g

Отправлено 17 Сентябрь 2015 - 22:03

всем добрый вечер!вот читаю у кого какой расход,у меня астра g 1998 года то есть у жены,движок 1.2.решил проверить расход топлива,залил 30л. и мне хватило всего на 350 км.стиль езды не спортивный,а спокойный,максимум было 110 км.езда была как по городу так и загород. я думаю то что это много для такого движка,подскажите можно ли уменьшить расход и что хотя бы для этого понадобиться

#350 tmeter

tmeter

Сев заруль, понял - в душе я пилот Бертолета

• Модераторы
  • Cообщений: 3 320
  • Интересы:Интересы интересные, занятия занятные, хобби хоббитные))))
  • Автомобиль: OAG X16XEL, OVB Y20DTH, OAG Z20LET, OAG Z18XE, saab 9-3 Z19DTH

Отправлено 18 Сентябрь 2015 - 01:39

! 
Предупреждение:

Serj@36, начну с того, что создание нескольких подобных постов, без разницы, в одной теме или нескольких - это кросспостинг. Давайте перечитаем правила форума еще раз... Пост-дубль я на первый раз удалил.

А по поводу расхода. Мотор 1,2 для комфортной езды нужно крутить. Поэтому нельзя сказать, что 1,2 будет брать половину топлива от мотора 2,4. На большем объеме Вы просто меньше давите на газ и меньше крутите мотор. Но и если постоянно держите мотор в натяг - расход еще больше растет. Например, если Вы будете крутить мотор более 3500 об\мин, то расход начнет расти. Если будете на пятой передаче пытаться ехать при 1500 оборотов - то расход вырастет еще больше. Поэтому не скорость главное, а обороты мотора. Для 1,2 я бы рекомендовал придерживаться 2500-3500 об\мин. На больших объемах я придерживаюсь 2000-3500 об\мин.
1,2 был придуман не так для экономии на топливе, как для экономии на страховке. Расход у Вас 8,5 литров. Если учесть погрешности, то может выйти и 8 литров. С учетом того, что машина не новая, то может быть. Из моих рекомендаций - почистить форсунки. Забитая форсунка запросто моржет переливать. Процедура не дорогая, но зачастую решает много проблем.
Слеп тот - кто, устремив свой взор назад, идет вперед... (В.А. Томилов, tmeter)
Изображение

#351 Serj@36

Serj@36

Начинающий Опелевод

• Постоянные посетители
  • Pip
  • Cообщений: 25
  • Автомобиль: astra g

Отправлено 18 Сентябрь 2015 - 14:59

я понял

#352 drjunia

drjunia

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip
  • Cообщений: 209
  • Автомобиль: Astra G 2000. X16XEL

Отправлено 27 Сентябрь 2015 - 14:20

Подскажите пожалуйста. Может ли быть большой расход топлива из-за неисправного клапана Егр?

#353 tmeter

tmeter

• Модераторы

Отправлено 27 Сентябрь 2015 - 14:52

drjunia, может. Если ЕГР нерабочий и мотор перешел в аварийный режим, то расход поднимется.
Изображение

#354 drjunia

drjunia

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip

Отправлено 27 Сентябрь 2015 - 21:54

tmeter, у меня получается на 22 литра проехал 140 км Изображение

#355 tmeter

tmeter

• Модераторы

Отправлено 27 Сентябрь 2015 - 22:18

drjunia, ну а самодиагностика что говорит? Какие-то ошибки есть? Лямбда может так же подыхать бессимптомно. Единственный симптом - жрет как лошадь. Нужно сначала разобраться, есть ли ошибки.
Кстати, на нерабочем ЕГРе у меня максимум на x16xel было около 12 литров.
Изображение

#356 Крашер

Крашер

лузер

• Модераторы

Отправлено 27 Сентябрь 2015 - 23:01

tmeter, свою лямбду не смог открутить... Отдам на растерзание "мастерам". Но вот ... такой нюанс - мне очень врезался в память.
Помечал в этом посте
Сам ответ на вопрос вот в этой картинке:
[attachmentid=124695]
az.gif

Прикрепленные изображения

• _______________.png

6500 оборотов. 1-я передача - это всего лишь 60 км/ч. 2-я передача - уже 100 км/ч. 3-я - ... 140.
Четвёртую проверял... "догнал" до 182... - "поймал" штраф на пятерик... Пятую негде проверить.

#357 drjunia

drjunia

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip

Отправлено 27 Сентябрь 2015 - 23:15

tmeter, ошибка только по егр периодически выскакивает.Крашер, а можно ли при помощи Op Com это посмотреть? или осциллограф нужен?

#358 drjunia

drjunia

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip

Отправлено 27 Сентябрь 2015 - 23:31

tmeter, Крашер, вот мой график лямбды

Прикрепленные изображения

• _____________.jpg

#359 tmeter

tmeter

• Модераторы

Отправлено 27 Сентябрь 2015 - 23:43

drjunia, оп-ком работает через юсб, а для диагностики лямбды нужна скорость обработки информации в десятки раз превышающая скорость обмена по юсб. Так что только осциллограф.
Изображение

#360 Крашер

Крашер

лузер

• Модераторы

Отправлено 27 Сентябрь 2015 - 23:51

drjunia, я не великий спец по графикам. Так, где-то что-то увидел, что-то услышал. Но вот по Вашей картинке могу сказать, что тут не на что жаловаться.
Изображение Хороший подход к решению проблем.
По поводу клапана ЕГР - особенно на Х16ХЕL - наслышан... (только наслышан), что ... некорректно работающий клапан - так-же, может и не высвечивать Джекки Чан. Тем не менее - на холодную - вполне обеспечит "глохость", которая "лечится" подгазовкой, На "горячую" - обеспечивает нестабильность холостых оборотов. И, при этом - влияет на расход топлива. Не претендую на истину от первой инстанции. Сам сталкивался с незаводящимся или глохнущим авто СРАЗУ после заводки. ЧЕК при этом молчал, как слепой и глухой евнух. Причиной был зависший шток клапана ЕГР. Подозреваю, что могут и менее резко выраженные "подклинивания" штока вызывать ситуации, когда чек не горит, ЭБУ не диагностирует ошибок, а мотор работает через заднее место...

tmeter, Изображение
Через USB работает ELM327. OP-COM взаимодействует с авто исключительно через диагностический разъём - непосредственно по шнурку. И, работа лямбды прекрасно отслеживается на экране ЛЮБОГО ноут/нет/-бука.

Ответить

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных