Перейти к содержимому

MadCat Customs

MadCat Customs

Фотография

Вопрос по штатной Gps навигации на ООБ.

Сообщений в теме: 136

#1 Vladimir-G

Vladimir-G

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip
  • Cообщений: 168
  • Автомобиль: Opel Omega B Caravan 2000 г.в. x25dt АКПП

Отправлено 16 Октябрь 2007 - 06:31

Вопрос собстно к тем, кто заставил свою (чужую) штатную навигацию на ООВ работать: т.е. короче раздобыл карты, которые штатный навигатор понимает. Машинка - рестайлинг 2000 г.в. Навигатор Siemens.
Только просьба не сбрасывать сюда сообщения типа "а вот я пользуюсь таким-то и сяким-то устройством и доволен". (У самого то же и StreetPilot есть, и НР4700 с CF GPS в пользовании). Хочется заставить работать именно ШТАТНЫЙ навигатор. Тут вопрос принципиальный. Раз есть такая функция в афффте, то хочется шоб она работала. А то пользы от нее - только время автоматически по спутнику выставляет и всё(. Итак вопрос: если кто достал где-нить карты - просьба поделиться источником. НЕбезДвозДмезДно))). (ну или кто слышал - где можно взять такой диск, с картой)
Заранее спасибо всем откликнувшимся.

#2 leshiy

leshiy

9-ка ГОН

• Клубные пользователи
  • Cообщений: 2 537
  • Автомобиль: Opel Omega B, z22xe, МКПП, 2001

Отправлено 16 Октябрь 2007 - 08:17

Vladimir-G, Идея правильная, насчет если есть должно работать. Тут где то на форуме народ писал про штатную навигацию. Точно не помню где, но слова такие : диск стоит порядка 300-400 баксов, у кого то даже он есть, Но там проблема в том, что спутников находит мало и содержит карты только по Германии. Для России точно не найти. Так же говорили, что можно попробовать у официалов BMW тиснуть карты они мол подходят, но цена вопроса от 500-1000 евро.
Ищу запчасти на OOB 2001 г в Z22XE(Если что то есть стучите в личку или звоните):

#3 Vladimir-G

Vladimir-G

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip
  • Cообщений: 168
  • Автомобиль: Opel Omega B Caravan 2000 г.в. x25dt АКПП

Отправлено 16 Октябрь 2007 - 16:37

Прочитал всё что сумел найти здесь на форуме(и не только) - то что обсуждалось подходит только для дорестайлинговой омеги (навигатор Philips) и для ресталинга не годится. Спутников видит навигатор впоряде однозначно: дело в том, что на компе есть индикация - видит система спутники или нет. Так вот - недостаточное количество спутников наблюдается только в тунелях smile.gif Карты Германии реально достать и значительно дешевле, только мне оно пока не надо - нужна Москва-МО-Питер-Россия. У Боварских официалов пробовать достать диск - дохлый номер. На современных бумерах навигация на DVD, а на Омегах - СД...

#4 =Юрий=

=Юрий=

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip
  • Cообщений: 321
  • Автомобиль: B Omega 2.2 16V 2001г.в.(Z22XE)+Volvo S40 D2 2011

Отправлено 16 Октябрь 2007 - 19:41

Не уверен конечно, но, возможно пойдёт диск от CD70.
http://codedradio.in...s/OPEL/cd70.jpg
От бемок на "сименсВДО" негодится.Лично пробовал.
А так оригиналы есть по европе, но и мне толку от них...Прибалтики нет, и на эти модели непредвидется(если кто либо сам не возмётся за это дело,адаптировать хотя бы тот же "VDO daiton" под сименса.)

Сообщение отредактировал =Юрий=: 16 Октябрь 2007 - 19:42

B Omega 2.2 16V 2001г.в.(Z22XE)+Volvo S40 D2 2011

#5 leshiy

leshiy

9-ка ГОН

• Клубные пользователи

Отправлено 17 Октябрь 2007 - 08:09

Vladimir-G,
=Юрий=,
а вы попробуйте н атематических сайтах порыть. Может там есть гении кто сделал или сделает. Тут судя по всему никто не замаривался по этой теме.
Ищу запчасти на OOB 2001 г в Z22XE(Если что то есть стучите в личку или звоните):

#6 =Юрий=

=Юрий=

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip
  • Cообщений: 321
  • Автомобиль: B Omega 2.2 16V 2001г.в.(Z22XE)+Volvo S40 D2 2011

Отправлено 17 Октябрь 2007 - 13:34

Периодически отслеживаю тут.
http://forum.gpsinfo...9...s=0&start=0
Хотя там в основном,продавцы "воздуха"
B Omega 2.2 16V 2001г.в.(Z22XE)+Volvo S40 D2 2011

#7 kraz

kraz

avtoLiVe

• Постоянные посетители
  • PipPipPip
  • Cообщений: 867
  • Интересы:авто, мебель-продажа, университет
  • Автомобиль: Audi A6 C5 2.5TDi 179 л.с. 2001 год/Opel Omega 2.5TD 1999г.в/ Mercedes-Benz 507/

Отправлено 17 Октябрь 2007 - 21:57

я слышал, что эти GPS маячки имеют свой номер в системе GPS, а можно ли мне следить за машиной?!
Audi A6 C5 2.5TDi АКЕ, 2001 год, 180кабыл, седан, Omega 100, caravan, X25TD 1999-2000г.в продал.
Изображение

#8 Дмитрий.

Дмитрий.

Опелевод со стажем

• Постоянные посетители
  • PipPipPipPip
  • Cообщений: 1 215
  • Автомобиль: Opel Omega B X20XEV АКПП CD-седан S80II

Отправлено 17 Октябрь 2007 - 22:22

Цитата(kraz @ 17.10.2007, 22:57) Просмотр сообщения

я слышал, что эти GPS маячки имеют свой номер в системе GPS, а можно ли мне следить за машиной?!

Можно конечно.
Сейчас много систем для мониторинга по ЖПСу развелось. В транспортных компаниях их активно ставят для контроля и логистики.
Только зачем это для Опеля?

#9 ДИМА

ДИМА

Низко летающий

• Клубные пользователи
  • Cообщений: 4 551
  • Интересы:Естественно авто
  • Автомобиль: Омега:X25DT,АКПП,97г.в.черная кожа,сарайчик-была. Agila: Z12XE, 2002г.в.-была

Отправлено 18 Октябрь 2007 - 08:45

Дмитрий.,, что бы смотреть куда жена на авто укатила! laugh.gif

#10 leshiy

leshiy

9-ка ГОН

• Клубные пользователи

Отправлено 18 Октябрь 2007 - 09:35

Дмитрий., Или куда его авто само без него поехало.
=Юрий=, попробуй поискать вот тут . Может что найдешь. Или с кем сконтачишься.

#11 Амбр

Амбр

Опелевод со стажем

• Главные администраторы
  • Cообщений: 32 830
  • Автомобиль: Opel Insignia ST 2.0T, AT6
Гараж .

Отправлено 18 Октябрь 2007 - 12:20

Глупости не говорите! GPS ПРИЕМНИКИ!!!! хоть и имеют свои номера, но по сути, это обычные часы которые идут с огромной точностью и постоянно сверяются по ПРИНИМАЕМОМУ сигналу. Передавать они САМИ ни чего не умеют. С такой же точностью можете следить жа женой засунув ей в сумку будильник.
Максимум, это можно потом, логи снять с них.

#12 Дмитрий.

Дмитрий.

Опелевод со стажем

• Постоянные посетители
  • PipPipPipPip

Отправлено 18 Октябрь 2007 - 21:04

Цитата(ДИМА119 @ 18.10.2007, 9:45) Просмотр сообщения

Дмитрий.,, что бы смотреть куда жена на авто укатила! laugh.gif

ag.gif

Цитата(Амбр @ 18.10.2007, 13:20) Просмотр сообщения

Глупости не говорите! GPS ПРИЕМНИКИ!!!! хоть и имеют свои номера, но по сути, это обычные часы которые идут с огромной точностью и постоянно сверяются по ПРИНИМАЕМОМУ сигналу. Передавать они САМИ ни чего не умеют. С такой же точностью можете следить жа женой засунув ей в сумку будильник.
Максимум, это можно потом, логи снять с них.

Да разве кто говорил, что по одному приёмнику можно уследить? :-)
Система для мониторинга по ЖПСу включает в себя ещё и передающее устройство. Если вскрыть такой блок то в нем зачачтую лежит простенькая нокия. От коробки идут антенна GPS, антенна GSM, и чуток проводов по питанию. Самый сложный момент это приемный обрабатывающий терминал. Вот он и позволяет визуально оценивать маршрут. Собственно по этой структуре сделаны все спутниковые сигнализации.
А kraz как я понял, говорил о том что каждый GPS спутник пронумерован. Так и есть.

#13 kraz

kraz

avtoLiVe

• Постоянные посетители
  • PipPipPip
  • Cообщений: 867
  • Интересы:авто, мебель-продажа, университет
  • Автомобиль: Audi A6 C5 2.5TDi 179 л.с. 2001 год/Opel Omega 2.5TD 1999г.в/ Mercedes-Benz 507/

Отправлено 18 Октябрь 2007 - 21:46

дык я могу сейчас если кто на моей машине ездит просмотреть где она находится?
Audi A6 C5 2.5TDi АКЕ, 2001 год, 180кабыл, седан, Omega 100, caravan, X25TD 1999-2000г.в продал.
Изображение

#14 Sergey_

Sergey_

Опелевод со стажем

• Глобальные модераторы
  • Cообщений: 14 593
  • Автомобиль: Omega B facelift, X20XEV, MT

Отправлено 18 Октябрь 2007 - 22:03

Цитата(kraz @ 19.10.2007, 0:46) Просмотр сообщения

я могу сейчас если кто на моей машине ездит просмотреть где она находится?

Без дополнительных ухищрений - нет. Повторю уже сказанное, но другими словами:
Приемник GPS в каждый момент времени (почти в каждый - туннели, подвалы, гаражи и т.п. экранируют прием) знает географические координаты места, где он находится. Эти координаты можно наложить на карту местности - город, улица, дом. Но сообщить кому-то другому о своем местонахождении сам по себе GPS модуль не может. Обычно системы поиска и контроля подвижных объектов включают в себя GSM канал (сотовую связь), по которой передаются текущие координаты. Примерно так работают, в частности, "спутниковые" охранные системы.
Есть второй вариант, без передатчика - "черный ящик". Такая система не позволяет узнать, где находится объект в данный момент, но после его возвращения "на базу" позволяет восстановить все его перемещения.

#15 Дмитрий.

Дмитрий.

Опелевод со стажем

• Постоянные посетители
  • PipPipPipPip

Отправлено 18 Октябрь 2007 - 22:09

kraz, если установить "спутниковую сигнализацию" тогда можно. Некоторые компании предоставляют возможность просмотра местоположения в он-лайн.
Вот только цена сигналки + абон. плата... :-((

#16 Sergey_

Sergey_

Опелевод со стажем

• Глобальные модераторы
  • Cообщений: 14 593
  • Автомобиль: Omega B facelift, X20XEV, MT

Отправлено 18 Октябрь 2007 - 22:20

Цитата(Дмитрий. @ 19.10.2007, 1:09) Просмотр сообщения

если установить "спутниковую сигнализацию" тогда можно.

потому что в нее входит передатчик.

#17 Дмитрий.

Дмитрий.

Опелевод со стажем

• Постоянные посетители
  • PipPipPipPip

Отправлено 18 Октябрь 2007 - 23:02

Да. Именно это я хотел сказать.

#18 leshiy

leshiy

9-ка ГОН

• Клубные пользователи

Отправлено 19 Октябрь 2007 - 06:54

А изначально тема была про софт для GPS. smile.gif

#19 henicm

henicm

Начинающий Опелевод

• Постоянные посетители
  • Pip
  • Cообщений: 55
  • Автомобиль: Opel Vectra 2007 1,9 DTH Cosmo

Отправлено 19 Октябрь 2007 - 13:46

Цитата(Vladimir-G @ 16.10.2007, 6:31) Просмотр сообщения

Вопрос собстно к тем, кто заставил свою (чужую) штатную навигацию на ООВ работать: т.е. короче раздобыл карты, которые штатный навигатор понимает. Машинка - рестайлинг 2000 г.в. Навигатор Siemens.
Только просьба не сбрасывать сюда сообщения типа "а вот я пользуюсь таким-то и сяким-то устройством и доволен". (У самого то же и StreetPilot есть, и НР4700 с CF GPS в пользовании). Хочется заставить работать именно ШТАТНЫЙ навигатор. Тут вопрос принципиальный. Раз есть такая функция в афффте, то хочется шоб она работала. А то пользы от нее - только время автоматически по спутнику выставляет и всё(. Итак вопрос: если кто достал где-нить карты - просьба поделиться источником. НЕбезДвозДмезДно))). (ну или кто слышал - где можно взять такой диск, с картой)
Заранее спасибо всем откликнувшимся.

У меня такая же машинка и такой же навигатор. То же озаботился поиском. Начал разбираться и выяснил что:
1. У нас установлена система семейства Siemens NCDx .... (У меня например NCDC 2013).
2. Эта система понимает только CD диски выпущенные фирмой Navteq именно для семейства Siemens NCDx
3. Никакие другие карты включая применяемую для BMW и созвучную по названию систему Siemens VDO Daiton наш навигатор не понимает. Не подходят также и диски от системы Opel CD70, которую начали устанавливать на новом поколении Опелей (с 2004, те, что с хромированной полосой)
4. На дорестайлинговой Омеге применялась система Philips. Могу ошибаться, но по-моему она совместима с VDO, отсюда и мнение что диски от БМВ подходят для Омеги. За неимением дорестайлинговой Омеги, проверить данную теорию не могу smile.gif
5.В мире существуют два основных производителя карт для встроенной автонавигации - Navteq и TeleAtlas. Добавив спереди 'этих слов www. а сзади .com можно ознакомится с их сайтами. smile.gif. Для примера скажу что обе конторы делают карты для VDO, касательно нашего случаю - см. п.2
6. Все имеющиеся в природе на настоящий момент свежие карты для нашего навигатора в онлайн-магазине Navteq - здесь: _ttp://www.navigation.com/is-bin/INTERSHOP.enfinity/WFS/Navteq-NavteqEurope-Site/ru_RU/-/EUR/ViewStandardCatalog-Browse;pgid=2qxIa3WKwfpSR0EFAT58NKmG0000CnqCVaTu?CatalogCategoryID=PncKCggRFC0AAAEOyMptNDzd&ShowAllProducts=YES&ShowAllCategories=YES
7.Восточной Европы, а тем более EX-USSR к великому сожалению нет, хотя для VDO восточная европа уже есть!! Будем надеятся, что придет и наше время. smile.gif
8. Думаю этой инфы достаточно, чтобы поработав головой, руками и интернет -поиском найти эти карты не за 139 евров. Для примера: _ttp://flyload.net/download.php?view.1313. Скачал Germany CD 5858 - все работает.

Конечно с этим диском мне приятно, что я в любой момент знаю свои географические координаты и направление в котором я двигаюсь, но хочется чего-то больше smile.gif. Хочется карт Польши, Беларуси, Литвы, Латвии, Украины и России. Так что если кто нароет их первый, дайте и мне знать smile.gif

Сообщение отредактировал henicm: 19 Октябрь 2007 - 14:13

#20 Serg_Gl

Serg_Gl

Начинающий Опелевод

• Пользователи
  • Pip
  • Cообщений: 49
  • Автомобиль: Opel Omega 2001 2.2 АКПП

Отправлено 20 Октябрь 2007 - 07:47

помню это я почти год назад затеял разговор про навигацию. смотрю так ни чего и нет

Ответить

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных