Сообщение отредактировал Vladimir-G: 20 Октябрь 2007 - 20:08

Вопрос по штатной Gps навигации на ООБ.
Отправлено 20 Октябрь 2007 - 22:22
henicm, а по ссылке http://flyload.net/d...d.php?view.1313 всегда MegaToolBar впаривают? Без установки этого модуля скачать ничего не удастся? А других каких-нибудь ссылок нет?
Наверно, лично мне не очень нравится устанавливать всякую лишнюю хрень, но отнесся к этому как к неизбежным издержкам.
Скачал Германию просто для проверки работоспособности навигатора, буржуйские карты меня не сильно интересовали, специально не искал их, а пытался найти "наши" карты. Увы..
Юзайте поисковики со словами Opel Siemens NCDx Navteq (warez или free тоже будут не лишними

Отправлено 21 Октябрь 2007 - 01:01
Старые эти NCDRы уже.
Европа есть, но, так же, Польшу неуверен что найдёте.
А для проверки можно скачать, толку то?
Кстати образ сделаный в "неро" у меня не пошел.
А "клоном" или "алкоголью", всё нормально, только запись вести желательно на 8-10 скорости.
Хотя имею оригинальный диск по Германии, ажж сo всей документацией.
В своё время много времени потратил на поиски и подбор дисков от др. систем.
Увы.
П.С. Имею диск на BMW,Rover, Chrusler,системы VDO Daiton Прибалтика,Рига точно работает.
Tom-Tom, Medion и пр. (Западная и восточная Европа) 1.6 GB
Отправлено 21 Октябрь 2007 - 01:30
Отправлено 21 Октябрь 2007 - 01:42
Нету, ни России ни Прибалтики, и врятли будет.
Старые эти NCDRы уже.
Европа есть, но, так же, Польшу неуверен что найдёте.
А для проверки можно скачать, толку то?
Кстати образ сделаный в "неро" у меня не пошел.
А "клоном" или "алкоголью", всё нормально, только запись вести желательно на 8-10 скорости.
Хотя имею оригинальный диск по Германии, ажж сo всей документацией.
В своё время много времени потратил на поиски и подбор дисков от др. систем.
Увы.
П.С. Имею диск на BMW,Rover, Chrusler,системы VDO Daiton Прибалтика,Рига точно работает.
Tom-Tom, Medion и пр. (Западная и восточная Европа) 1.6 GB
Насчет "Старые эти NCDRы" - почти согласен, но есть одно НО - на сайте навтек лежат абсолютно новые карты сезона 2007/2008. Так что надежда еще есть
Отправлено 21 Октябрь 2007 - 02:17
Это обновлённые.Та же старая европа, не более.
Такие вот дела.
Я сейчас на столе тестирую Pioneer AVIC D3, вроде как последний "писк" от Pioneer, денюх немеряных весит.
И диск 2007 DVD, и что? Опять нас забыли.
А среди опелеводов,грамотных програмистов-хакеров в этом направлении разве нету?
Я думаю многие согласны были бы заплатить денюх, на благое дело.
Сообщение отредактировал =Юрий=: 21 Октябрь 2007 - 02:21
Отправлено 21 Октябрь 2007 - 06:42
Опять нас забыли.
А среди опелеводов,грамотных програмистов-хакеров в этом направлении разве нету?
А причем тут хакеры? Картография России до сих пор является секретной (от нас - враги уже давно все знают

Отправлено 21 Октябрь 2007 - 07:50
Что-то я не разобрался - извиняйте: по ссылке скачиваются 40-50кб и усё, при том что весят они по 300-500 метров? Что-то не то делаю?
Отправлено 21 Октябрь 2007 - 09:04
Отправлено 21 Октябрь 2007 - 10:04
Понял, спасибо. Никогда не сталкивался просто.
Отправлено 21 Октябрь 2007 - 12:30
Не нужно создавать заново карты и пр.
Есть же уже работающие на др. системах(я уже об этом писал в начале темы).
Те же бемки, тот же опель CD70, там есть и что Вам нужно, Москва, Питер и далее.
Суть в том что бы адаптировать эти карты под понятный для NCDR-NCDC протокол работы, вот и всё.
А так, по России я катался с TomTomом, забавно. Ещё 60 метров недоехал до моста или поворота, а по навигатору я уже должен находится на нём.
И когда обратно возвращался, то получалось наоборот, я поворачиваю, а по навигатору я его уже проехал 60 метров.
Отправлено 21 Октябрь 2007 - 15:14
Забрал. И что с ними делать дальше?))
(Я дико извиняюсь за назойливость))
Отправлено 21 Октябрь 2007 - 17:54
Т.е. эти два файла с расширением mdf & mds будут восприниматься навигационной системой?
Вопрос снимается - уже информацию нашел, но возникает другой: ТОЛЬКО с помощью Alcohol можно записать диск? CloneCD, NERO не катит как я понял?
Отправлено 21 Октябрь 2007 - 19:15
Если образ сделан "клоном" тогда соответственно.
Эти две проги делают точную копию диска.
Неро, добавляет свои данные на закрытие диска, посему это уже не совсем копия.
Сообщение отредактировал =Юрий=: 21 Октябрь 2007 - 19:16
Отправлено 21 Октябрь 2007 - 20:49
Как не печально, но если требуется качественная навигация по всей России (а не старая Москва и Питер) то имеется всего два варианта:
1)покупка новой машины с навигацией :-)
2)использование незаводских навигаторов, софта для КПК, carPC и т.д.
Можно много и долго говорить, что "все таки они где там есть, их можно скачать..." НО! Люди которым действительно необходима навигация уже давно пользуются одним из двух приведенных вариантов.
Отправлено 21 Октябрь 2007 - 22:07
Карты России есть и местами очень хорошие. Вот только все они в тех закрытых форматах, которые поддерживает свежее железо и софт. Под старые системы никто из производителей (и разработчиков карт) не будет конвертировать их. Самостоятельно взломать эти закрытые форматы, а тем более сделать конвертер в необходимый старый практически нереально ("старьем" никто заниматься не будет).
Как не печально, но если требуется качественная навигация по всей России (а не старая Москва и Питер) то имеется всего два варианта:
1)покупка новой машины с навигацией :-)
2)использование незаводских навигаторов, софта для КПК, carPC и т.д.
Можно много и долго говорить, что "все таки они где там есть, их можно скачать..." НО! Люди которым действительно необходима навигация уже давно пользуются одним из двух приведенных вариантов.
Дмитрий, прочитайте моё сообщение, с которого и началось данное обсуждение. Я хотел послушать людей, которые заставили свой ШТАТНЫЙ навигатор работать. И не надо много и долго говорить о людях использующих КПК, Коммуникаторы, СтритПилоты и др. навигационное оборудование. Здесь тема несколько другая: есть оборудование, абсолютно рабочее, есть желание его заставить функционировать. Как выяснилось не одному мне это интересно. Развлечение такое у нас

Спасибо за понимание.
Сообщение отредактировал Vladimir-G: 21 Октябрь 2007 - 22:09
Ответить

Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных