Перейти к содержимому

MadCat Customs

MadCat Customs

Фотография

Вопрос по штатной Gps навигации на ООБ.

Сообщений в теме: 136

#101 diksonn

diksonn

Начинающий Опелевод

• Постоянные посетители
  • Pip
  • Cообщений: 10
  • Автомобиль: Opel omega B Caravan restailing 2.5 td

Отправлено 17 Февраль 2008 - 18:42

Сегодня опять тестил этот навигатор. Полный отстой для большого города. Если вам надо доехать из одной дереани в другую то он доведет. В городе запутаться легко. Вот пример. 4 полосы в одном направ. скорость потока 80 км/ч. по середине стоит знак объезд препятс с лева и с права. а развязка дальше. Навигатор не сообщает с какой стороны это зн объехать (а потом то позняк метаться буде) и таких косяков полно. Ставишь реальный навигатор на стекло Том Том. Все реально показывает. Так что не много потеряли что не работает этот навигатор в России...

#102 Bios

Bios

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip
  • Cообщений: 296
  • Автомобиль: Omega B x20xev 94 г.в.

Отправлено 18 Февраль 2008 - 02:42

diksonn,
smile.gif Хех, в том и дело, если "взломать" Всю этут систему (диски и сам штатный навигатор) и знать, что там к чему, то тогда можно будет любую карту законвертить, даже от твоего супер-пупер навигатора smile.gif. ну это я так, в двух простых словал объяснил, просьба не пинать smile.gif
Изображение

#103 diksonn

diksonn

Начинающий Опелевод

• Постоянные посетители
  • Pip
  • Cообщений: 10
  • Автомобиль: Opel omega B Caravan restailing 2.5 td

Отправлено 18 Февраль 2008 - 12:14

Ну я во взломах не силен, спорить не буду. Может и можно чего то там сделать. Если там процессор поменять и оперативки добавить ко всему то может быть........

#104 Trash

Trash

Уважаемый Опелевод

• Клубные пользователи
  • Cообщений: 949
  • Автомобиль: Mitsubishi Outlander XL V6 3.0 Mivec

Отправлено 27 Февраль 2008 - 08:18

Может вам будет интересно, где-то читал, что подходят карты от БМВ,а также, что-то об обновлене ПО.
Штатная навигация

Сообщение отредактировал Trash: 27 Февраль 2008 - 08:18

Из всех легковых моделей “Опеля” “Омега” в эксплуатации самая дорогая. Но если вам нужен большой автомобиль, на “Вектру” или “Астру” вы даже не взглянете. А среди других немецких одноклассников ни по цене самой машины, ни по стоимости содержания альтернативы “Омеге” просто нет. Перед вами – стоимость оригинальных запчастей и работ от официального дилера – пусть и недорогого. С “Мерседесом”, БМВ или “Ауди” ваши расходы будут гораздо выше, даже если обслуживаться в гаражной мастерской и пользоваться “неоригиналом”. Хотите еще дешевле? Купите новую “Волгу”. ©

#105 Bios

Bios

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip

Отправлено 27 Февраль 2008 - 08:44

От бемеве не подходят!!! только для car in, а он ставился по 1999 год

ЗЫ: AKHakimov, ты разобрал свой девайс???отпиши, а то в асе тебя нет последнее время

Сообщение отредактировал Bios: 27 Февраль 2008 - 08:47

Изображение

#106 Bios

Bios

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip

Отправлено 02 Апрель 2008 - 11:44

и опять о больном месте smile.gif Вот что есть :
1. Вот процессор http://www.freescale...Id162468rH3b8yr
2. А скорее там стоит вот такая приблуда. http://www.uclinux.org/
А теперь сисадмины, программеры и энтузиасты, делимся своей инфой, мыслями, впечатлениями и догадками!!!
Изображение

#107 AlexNF

AlexNF

Читатель

• Пользователи
  • Cообщений: 1
  • Автомобиль: Омега

Отправлено 25 Апрель 2008 - 22:37

Ну как успехи? Во взломах я не силен, но если есть задача, могу помочь.

#108 aspilot

aspilot

Читатель

• Пользователи
  • Cообщений: 2
  • Автомобиль: Opel Vectra C 2002г.

Отправлено 13 Октябрь 2008 - 19:12

Все. Сдохла идея. А я так ждал, надеялся ...

#109 Bios

Bios

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip

Отправлено 14 Октябрь 2008 - 07:46

не то чтобы сдохла, просто кажется невозможным найти информацию по этому пректу, а без нее никак...
Изображение

#110 Андрей Федяев

Андрей Федяев

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip
  • Cообщений: 206

Отправлено 11 Ноябрь 2008 - 16:54

Цитата(aspilot @ 13.10.2008, 20:12) Просмотр сообщения

Все. Сдохла идея. А я так ждал, надеялся ...

Сдохла....

#111 Vladimir-G

Vladimir-G

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip
  • Cообщений: 168
  • Автомобиль: Opel Omega B Caravan 2000 г.в. x25dt АКПП

Отправлено 05 Декабрь 2008 - 19:37

Цитата(Андрей Федяев @ 11.11.2008, 17:19) Просмотр сообщения
Сдохла....

Обидно однако(

#112 kraz

kraz

avtoLiVe

• Постоянные посетители
  • PipPipPip
  • Cообщений: 867
  • Интересы:авто, мебель-продажа, университет
  • Автомобиль: Audi A6 C5 2.5TDi 179 л.с. 2001 год/Opel Omega 2.5TD 1999г.в/ Mercedes-Benz 507/

Отправлено 06 Декабрь 2008 - 00:31

слушайте, а на омегах с цветным экраном тв стоит?
Audi A6 C5 2.5TDi АКЕ, 2001 год, 180кабыл, седан, Omega 100, caravan, X25TD 1999-2000г.в продал.
Изображение

#113 Vladimir-G

Vladimir-G

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip
  • Cообщений: 168
  • Автомобиль: Opel Omega B Caravan 2000 г.в. x25dt АКПП

Отправлено 06 Декабрь 2008 - 17:34

Цитата(kraz @ 6.12.2008, 0:56) Просмотр сообщения

слушайте, а на омегах с цветным экраном тв стоит?

Если имеется ввиду цветной экран штатной нафигации - то НЭТ!
Но присобачить на торпеду, стекло или на крайняк привязать к пассажирскому сиденью ТВ "ЮНОСТЬ" можно одназначнааsmile.gif)) Даже на омеге с черно-желтым экраном).

Сообщение отредактировал Vladimir-G: 06 Декабрь 2008 - 21:40

#114 vovella

vovella

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip
  • Cообщений: 364
  • Автомобиль: Пежо 308SW

Отправлено 08 Декабрь 2008 - 12:51

Всем сопереживающим вопроса штатной НАВИ системы привет. smile.gif

Летом как-то увидел пост о продаже штатной нави от омеги б дорестайла. Чел продавал т.к. на его вектру она не подошла. Ну в общем купил я ее, как и полагается, установил на штатное место, правда раскручивать много чего пришлось, но то не беда, в итоге, все встало и стоит прямо как так и было. smile.gif

В комплекте была какая-то инструкция и диск вроде бы как с картами Германии, возможно еще чего-то, уже точно не помню, давно на него не смотрел.

А так же, был диск самописный с Москвой и вроде бы Московской областью. Диск читается и работает, вот только я нифига не могу понять, как работать с данным девайсом. С одной стороны все на немецком и впринципе мне это нравится, но с другой стороны, я не понимаю немецкого. sad.gif Для смены языка необходим языковой диск, которого нет. Не исключено, что там возможно можно и русский подгрузить.

В общем следуя инструкции на английском в книжке и подставляя под немецкие слова кое-как понял, как найти нужный адрес. Он его находит, указывает до него расстояние. (Кстати, здесь кто-то говорил, что мало спутников ловит, ну не знаю, у меня в среднем 6-7 ловит) А потом я начинаю движение, но почему-то навигатор вместе со мной его не начинает. Я так и не понял, как ему сказать, что я типа поехал, и мол поехали со мной, и вообще, ты Сусанин - веди меня. smile.gif Грешу на то, что там еще какой-то был разъемчик, который возможно куда-то нужно подтыкнуть к бортовому компу, который уже навигату будет говорить о том, что пошло движение и чтобы он запустился, пошло время пути, начали убавлять километры расстояния, стрелки с оповещением куда поворачивать на какие улицы. Вот. И что интересно, для того, чтобы он работал, все в этом же коннекторе нужно перемкнуть пару контактов, в общем из разобраного мной, я понял, что какие-то контакты отвечают за включение нави, какие-то за подсветку, а какие-то наверное за связь с БК, но это только мое предположение. Еще там есть провод, который скорее всего подключается к динамику, чтобы навигатор мог не только показывать, но и озвучивать то, что нужно делать.

В общем если у кого стоит такой NAVI PHILIPS штатно или не штатно, но работает, и знает как им управляться, просьба отозваться. smile.gif Карты которые у меня есть могу закинуть в образ и выложить на фтп.

Кстати, там кто-то говорил, что мол сложно улицы набирать на латинице да еще и в дороге. Так вот, при включении НАВИ до того как попасть в меню выдает сообщение, типа АХТУНГ и бла-бла на немецком, что значит ВНИМАНИЕ! Водель, прежде всего твое внимание должно быть обращено на дорогу и пользование навигатором не отвлекать от нее. Ну или что-то в этом роде, точно дословно не помню. Вот, и набирать на латинице не сложно, начинаешь с первых букв, а дальше как и других навигаторах, остаются подсвеченные буквы которые возможны, там дальше и списочек можно пролистать, в общем вот так.
Стартовал на ВАЗ 21083 1988 красная с тонироффкой и прямотоком
Сначала была Opel Omega B Caravan 2.5 V6 Sport 1998 Black
Потом была Opel Omega B 2.5 V6 Sport 1997 Silver
Так и не нашлась Opel Omega B Caravan 2.5 V6 Executive 200*
Сейчас Peugeot 308SW 1.6 Turbo Premium Silver 2010

#115 nkrnpunk

nkrnpunk

Опелевод со стажем

• Постоянные посетители
  • PipPipPipPip
  • Cообщений: 2 291
  • Автомобиль: Opel omega A caravan 87 c20ne был. omega b 2,5 98 был е32 5,4 v12 есть

Отправлено 08 Декабрь 2008 - 12:58

Цитата(vovella @ 8.12.2008, 13:16) Просмотр сообщения

Всем сопереживающим вопроса штатной НАВИ системы привет. smile.gif

Летом как-то увидел пост о продаже штатной нави от омеги б дорестайла. Чел продавал т.к. на его вектру она не подошла. Ну в общем купил я ее, как и полагается, установил на штатное место, правда раскручивать много чего пришлось, но то не беда, в итоге, все встало и стоит прямо как так и было. smile.gif

В комплекте была какая-то инструкция и диск вроде бы как с картами Германии, возможно еще чего-то, уже точно не помню, давно на него не смотрел.

А так же, был диск самописный с Москвой и вроде бы Московской областью. Диск читается и работает, вот только я нифига не могу понять, как работать с данным девайсом. С одной стороны все на немецком и впринципе мне это нравится, но с другой стороны, я не понимаю немецкого. sad.gif Для смены языка необходим языковой диск, которого нет. Не исключено, что там возможно можно и русский подгрузить.

В общем следуя инструкции на английском в книжке и подставляя под немецкие слова кое-как понял, как найти нужный адрес. Он его находит, указывает до него расстояние. (Кстати, здесь кто-то говорил, что мало спутников ловит, ну не знаю, у меня в среднем 6-7 ловит) А потом я начинаю движение, но почему-то навигатор вместе со мной его не начинает. Я так и не понял, как ему сказать, что я типа поехал, и мол поехали со мной, и вообще, ты Сусанин - веди меня. smile.gif Грешу на то, что там еще какой-то был разъемчик, который возможно куда-то нужно подтыкнуть к бортовому компу, который уже навигату будет говорить о том, что пошло движение и чтобы он запустился, пошло время пути, начали убавлять километры расстояния, стрелки с оповещением куда поворачивать на какие улицы. Вот. И что интересно, для того, чтобы он работал, все в этом же коннекторе нужно перемкнуть пару контактов, в общем из разобраного мной, я понял, что какие-то контакты отвечают за включение нави, какие-то за подсветку, а какие-то наверное за связь с БК, но это только мое предположение. Еще там есть провод, который скорее всего подключается к динамику, чтобы навигатор мог не только показывать, но и озвучивать то, что нужно делать.

В общем если у кого стоит такой NAVI PHILIPS штатно или не штатно, но работает, и знает как им управляться, просьба отозваться. smile.gif Карты которые у меня есть могу закинуть в образ и выложить на фтп.

Кстати, там кто-то говорил, что мол сложно улицы набирать на латинице да еще и в дороге. Так вот, при включении НАВИ до того как попасть в меню выдает сообщение, типа АХТУНГ и бла-бла на немецком, что значит ВНИМАНИЕ! Водель, прежде всего твое внимание должно быть обращено на дорогу и пользование навигатором не отвлекать от нее. Ну или что-то в этом роде, точно дословно не помню. Вот, и набирать на латинице не сложно, начинаешь с первых букв, а дальше как и других навигаторах, остаются подсвеченные буквы которые возможны, там дальше и списочек можно пролистать, в общем вот так.

у меня стоит не знаю как пользоваться и карта германии. можно пересечься посмотришь что и как подключать
его же как то всегда тянула улицы, соединяющие в кольца мимо постов, мимо зеленого фона, мимо знаков сорок. даже если в питере дождь, точно - опель уйдет в точку.

#116 vovella

vovella

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip
  • Cообщений: 364
  • Автомобиль: Пежо 308SW

Отправлено 08 Декабрь 2008 - 13:24

Цитата(nkrnpunk @ 8.12.2008, 13:23) Просмотр сообщения

у меня стоит не знаю как пользоваться и карта германии. можно пересечься посмотришь что и как подключать

О, это хорошо. Надо пересечься. Правда посмотреть из нутри то как подключается оно там, мы не посмотрим, а внежне, это привод, дисплей, джойстик управления, возможно должен быть отдельный динамик, хотя не исключено, что может быть и через штатную аккустику, как к примеру тот же телефон, который я таки тоже нашел, подключил и он заработал. smile.gif

А вот проверить, работает ли она и как работает с московской картой можно.

Ты где вообще территориально находишься, бываешь?

Написал тебе в аську.
Стартовал на ВАЗ 21083 1988 красная с тонироффкой и прямотоком
Сначала была Opel Omega B Caravan 2.5 V6 Sport 1998 Black
Потом была Opel Omega B 2.5 V6 Sport 1997 Silver
Так и не нашлась Opel Omega B Caravan 2.5 V6 Executive 200*
Сейчас Peugeot 308SW 1.6 Turbo Premium Silver 2010

#117 СлепойПью

СлепойПью

Опелевод со стажем

• Клубные пользователи
  • Cообщений: 2 144
  • Автомобиль: BMW 120D

Отправлено 08 Декабрь 2008 - 16:13

"Вам шашечки или ехать?"

Никого не хочу обидеть ,но вам ,активные участники этой темы, похоже нужны именно шашечки...
Даже если вы найдёте карты и заставите всё это добро работать, толку от этого будет немного.
Ибо до уровня навигационных программ современности все эти встроенные Сименсы и пр. недотягивают капитально.

Давеча был куплен штатный диск на служебный Лексус, в активе Москва, МО и Питер,
кроме получасовой игры с "навигацией" удовольствия никакого, не навигация это, это мастурбация уважаемые господа...онанизм в просторечии...

Кончается это увлекательное занятие запуском IGO8.8.3.2 на моём КПК, и последующим получением удовольствия от навигации, вождения, жизни в конце концов smile.gif

Конкретно для Омеги-рестайлинг могу посоветовать следующее,
покупаете двухдиновый аппарат на WinCe ,ставите туда ВСЕ навигационные программы, и получаете именно "ехать", хотя если вам всё же "шашечки" то я пас...

Вперёд, обезъяны!
Или вы хотите жить вечно?!

#118 nkrnpunk

nkrnpunk

Опелевод со стажем

• Постоянные посетители
  • PipPipPipPip
  • Cообщений: 2 291
  • Автомобиль: Opel omega A caravan 87 c20ne был. omega b 2,5 98 был е32 5,4 v12 есть

Отправлено 08 Декабрь 2008 - 17:52

что такое шашечки? я вообще навигацией не пользовался никогда, она постоянно пищит и бибикает у знакомых, бесит)
его же как то всегда тянула улицы, соединяющие в кольца мимо постов, мимо зеленого фона, мимо знаков сорок. даже если в питере дождь, точно - опель уйдет в точку.

#119 khakimov

khakimov

Начинающий Опелевод

• Постоянные посетители
  • Pip
  • Cообщений: 59
  • Автомобиль: Opel Omega Caravan 2.2 16V CLUB, Z22XE, 2002, механика

Отправлено 08 Декабрь 2008 - 18:41

Цитата(vovella @ 8.12.2008, 13:16) Просмотр сообщения

По поводу карты. Было бы интересно её получить. Если что по поводу подключения можно заснять, что куда подключается и дать снимки.

#120 =Юрий=

=Юрий=

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip
  • Cообщений: 321
  • Автомобиль: B Omega 2.2 16V 2001г.в.(Z22XE)+Volvo S40 D2 2011

Отправлено 08 Декабрь 2008 - 19:09

Цитата
IGO8.8.3.2

+1
Хороше проработаная программа.