Перейти к содержимому

MadCat Customs

MadCat Customs

Фотография

Зимняя резина

Сообщений в теме: 178

#121 DNP51

DNP51

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip
  • Cообщений: 132
  • Автомобиль: Аstra H CARAVAN CDTI

Отправлено 18 Январь 2012 - 14:28

Цитата(VVV @ 16.1.2012, 20:38) Просмотр сообщения

antonioshmel, я езжу на такой же резине. Впечатления только положительные. На каше машину будет водить на любой резине.

+1

Я езжу второй сезон на Continental WinterViking2. Резина на отлично, ни сколько не жалею! Езда, в основном, в городе, ну и за город по заснеженно-ледяному покрытию (т.к. реагентами дороги у нас не обрабатывают, сыпят в основном песочек, крошку), скорость за городом 120-140км/ч - как по рельсам. На реагентно-снежной каше авто тоже чувствует себя уверенно!!!
Прямоугольный шип делает своё дело, да ещё специальный состав резины SILIKA не даёт ей "дубеть" даже в критично низкие температуры воздуха (проверенно лично), а при движении на высоких скоростях она как бы нагревается, обеспечивая более плотное сцепление с поверхностью дороги, особенно ощутимо на обледенелой и накатанной поверхности.
При попытке уйти в занос на ручнике - автомобиль разворачивает градусов на 60 и всё, дальше не хочет! Вот такая резина, однако. Друг ездит третий сезон на Gislaved NordFrost5 (кстати производство концерна Continental), у него Mitsubishi Lancer, тоже любит скорость, так вот шипы практически все на месте (квадратный шип), кроме того, к моему удивлению, они стали ещё острее, кромка шипа заострилась как будто специально каждый шип кто то затачивал. Короче следующая его зимняя резина только такая же!
P.s. Новая модель зимних шин Continental по всем показателям превосходит Nokian Hakkap. 7, Michelin и Good Year в борьбу титанов вообще не вошли!!!

Сообщение отредактировал DNP51: 23 Январь 2012 - 12:58

#122 lyxor

lyxor

Начинающий Опелевод

• Постоянные посетители
  • Pip
  • Cообщений: 41
  • Автомобиль: опель астра седан

Отправлено 10 Сентябрь 2012 - 23:36

народ.. скоро уже зима придет а с ней и ажиатаж в шинках. какую зимнюю резину лучше поставить на астру седан прочитал весь форум толком не понял все говорят своемнение но большинство склонилось что лучше вместо 16 катков поставить 15и резину по уже в место 205 ставят 195 кто что посоветует а то я резину продал с машиной а на опеля еще не решил что купть. у кого какие мнения?

#123 Главспец

Главспец

Опелевод со стажем

• Глобальные модераторы
  • Cообщений: 13 201
  • Автомобиль: Hyundai Santa Fe 2.2 CRDI

Отправлено 11 Сентябрь 2012 - 09:19

lyxor
У каждого свое мнение.
Мое здесь http://forum.opel-cl...p...st&p=936948

До этого были легковые машины и покупал только шипованную резину, т.к. много езжу за городом.
Сейчас у меня кроссовер, с ним досталась обычная (не шипованная) резина. Проблем нет. Может из-за полного привода bf.gif

#124 Dental

Dental

Опелевод со стажем

• Клубные пользователи
  • Cообщений: 5 586
  • Интересы:МУЗЫКА!!!
  • Автомобиль: Astra H 1.6 MT Cosmo 2008 --> Antara C145 2.4 MT6 Enjoy Plus 2012

Отправлено 11 Сентябрь 2012 - 15:57

Я на такой отъездил четыре сезона http://www.internet-...king_contact_5/ ,всё отлично.В салоне тихо,отлично держит дорогу,я доволен.
Оренбуржье,объединяемся!!!

http://forum.opel-club.ru/index.php?showtopic=74697

Пошел зубик, пошел... еще рывочек и ... Ой! А давно у вас челюсть вывихнута?..

#125 Андрей 64rus

Андрей 64rus

Начинающий Опелевод

• Постоянные посетители
  • Pip
  • Cообщений: 42
  • Автомобиль: Астра H

Отправлено 11 Сентябрь 2012 - 20:13

Мне такие достались - http://market.yandex...D...3&hid=90490. Отпишусь потом, что да как

#126 kostia 174

kostia 174

Начинающий Опелевод

• Постоянные посетители
  • Pip
  • Cообщений: 15
  • Автомобиль: astra

Отправлено 17 Сентябрь 2012 - 18:00

2Moby,
Слушай друг подскажи как отьездил зиму и в каком регеоне на этой йоке 35, купил вчера такую же теперь мучаюсь(по отзывам в инете),еще можно обменять на нордман 4 или гудиера!!!! Как шипы? как на льду,прям ваще критично? как на асфальте кайф? Отпишись пожалуйста по скорей!!!!! Изображение

#127 mk362

mk362

Уважаемый Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPipPip
  • Cообщений: 974
  • Автомобиль: Opel Astra H Coupe 1.8MT black

Отправлено 17 Сентябрь 2012 - 19:40

Как и на предыдущей Астре Джи, нераздумывая взял на зиму GoodYear UG Extreme, во всем впринципе сея резинка устраивает,за зиму ни одного шипа не выпало.Тут еще такой ньюанс, у меня допустим польский гудир, вот бывает толи турецкий толи еще какой то левый, вот его не стоит брать.
О себе: весёлый, добрый, люблю шутку, кроссворд, шараду...

#128 shumamura

shumamura

Начинающий Опелевод

• Постоянные посетители
  • Pip
  • Cообщений: 43
  • Автомобиль: Astra H Z18XER

Отправлено 01 Ноябрь 2012 - 16:36

Добрый день, опелеводы! перебрался с астры G на H седан и встал вопрос выбора шин на зиму. вопрос бывалым - на чем лучше ездить - на 195/65/15 или на 205/55/16 зимой? отличия какие? что лучше брать исключая материальную составляющую? у нас за комплект 16-х шин можно приобрести 15 на штамповке... рассматриваются липучки.

#129 VVV

VVV

Опелевод со стажем

• Клубные пользователи
  • Cообщений: 1 920
  • Автомобиль: Opel Astra H 2011 z16xer, Opel Astra G 1998 x16xel - sold

Отправлено 01 Ноябрь 2012 - 19:25

Я бы взял 195/65/15 - профиль выше, что для наших дорог немаловажно, да и цена порадует.

#130 Главспец

Главспец

Опелевод со стажем

• Глобальные модераторы
  • Cообщений: 13 201
  • Автомобиль: Hyundai Santa Fe 2.2 CRDI

Отправлено 02 Ноябрь 2012 - 07:47

Поддерживаю мнение VVV.
От себя добавлю, что резина поУже предпочтительна зимой

#131 shumamura

shumamura

Начинающий Опелевод

• Постоянные посетители
  • Pip
  • Cообщений: 43
  • Автомобиль: Astra H Z18XER

Отправлено 02 Ноябрь 2012 - 10:51

а как повлияет на сцепление с трассой в зимних условиях если постаить шипованные резины с разными рисунками протектора спереди и сзади? тяжко ли будет так ездить?

#132 михалыч 60

михалыч 60

Читатель

• Постоянные посетители
  • Cообщений: 4
  • Автомобиль: astra h

Отправлено 02 Ноябрь 2012 - 10:55

Цитата(shumamura @ 2.11.2012, 10:51) Просмотр сообщения

а как повлияет на сцепление с трассой в зимних условиях если постаить шипованные резины с разными рисунками протектора спереди и сзади? тяжко ли будет так ездить?

Я так одну зиму перекантовался и могу сказать, что разницы не заметил

#133 igoryan1

igoryan1

Читатель

• Пользователи
  • Cообщений: 2

Отправлено 16 Октябрь 2013 - 12:24

Добрый день! Недавно приобрел Astra H караван 1,8 АКПП. Впервые буду приобретать зимнюю резину для авто с АКПП. Подскажите, что выбрать липучки или шипы... Кто-то говорит, что есть разница с какой коробкой автомобиль и отсюда надо отталкиваться при выборе зимней резины... В общем, запутали меня Изображение

#134 mk362

mk362

Уважаемый Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPipPip
  • Cообщений: 974
  • Автомобиль: Opel Astra H Coupe 1.8MT black

Отправлено 16 Октябрь 2013 - 14:34

Ладно хоть не сказали что на мкпп и бензин другой льётся...
О себе: весёлый, добрый, люблю шутку, кроссворд, шараду...

#135 Амбр

Амбр

Опелевод со стажем

• Главные администраторы
  • Cообщений: 32 806
  • Автомобиль: Opel Insignia ST 2.0T, AT6
Гараж .

Отправлено 16 Октябрь 2013 - 14:54

Цитата
Кто-то говорит, что есть разница с какой коробкой автомобиль и отсюда надо отталкиваться при выборе зимней резины... В общем, запутали меня

Основывайтесь на покрытии по которому предстоит ездить. Ну и на личных пристрастиях. Кроме того, для некоторых важно может быть, помните, что на шипах не пускают в Европу.

#136 igoryan1

igoryan1

Читатель

• Пользователи
  • Cообщений: 2

Отправлено 16 Октябрь 2013 - 15:07

Спасибо

#137 konevalex

konevalex

Начинающий Опелевод

• Постоянные посетители
  • Pip
  • Cообщений: 80
  • Автомобиль: Opel Astra H 1.6МТ Cosmo

Отправлено 26 Октябрь 2013 - 00:08

Бери шипы -нужны в принципе с не шипами пары раз в году на внезапно появившейся ледяной дороге-спасут авто или несколько а кому то и и жизнь, а через несколько сезонов любая шипованная резина превращается в не шипованную-так что не прогадаешь по любому -ВЕРЬ МНЕ

#138 Тамбов

Тамбов

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip
  • Cообщений: 115
  • Автомобиль: Опель Астра Н (универсал)2008 г

Отправлено 31 Октябрь 2014 - 22:36

Это КИТАЙ?
Ко мне можно на "ТЫ"...

#139 Sss60rus

Sss60rus

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip
  • Cообщений: 334
  • Автомобиль: Astra H z13 dth

Отправлено 31 Октябрь 2014 - 22:44

Никсэн-это корея третью зиму уже катаю,жалоб нет.
Было ВАЗ 01,ВАЗ 05,ВАЗ 06,ОПЕЛЬ ОМЕГА А,НИССАН АЛЬМЕРА(Япончик), ХЕНДАЙ ГЕТЦ(породистый кореец)
Теперь ОПЕЛЬ АСТРА Н dth ( Чистокровный НЕМЕЦ) ,теперь еще Ховер (чинаТАНК).

#140 DimmOpel

DimmOpel

Начинающий Опелевод

• Постоянные посетители
  • Pip
  • Cообщений: 24
  • Автомобиль: Opel Astra Sport Tourer

Отправлено 05 Ноябрь 2014 - 16:57

Цитата(konevalex @ 26.10.2013, 0:08) Просмотр сообщения
через несколько сезонов любая шипованная резина превращается в не шипованную-так что не прогадаешь по любому -ВЕРЬ МНЕ
Не любая. Ездим с женой на Nokian Hakkapelita - за 3-4 года почти ежедневной эксплуатации на каждом из 8 колес вылетает 1-2 шипа максимум, далее сдаем машины в трейд-ин вместе с шинами, покупаем новые авто, а к ним опять Hakkapelit'ы - дороговато, но зато заплатил один раз и не паришься.

Ответить

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных