Российское Быдло
Отправлено 22 Декабрь 2011 - 11:06
Это к чему?
Какая ситуация?
А что, обязан выйти из авто и еще научить?
К тому, Володь, что неизвестно:
1. Как Лёхус там оказался.
2. Почему.
3. Какое имел право (ну, мож, реально менты по делу или ещё кто со спецталоном, к примеру).
4. Какую задачу решал (в "скорых помощах" тоже многие как в такси последнее время ездят, только пока "ведёрочники" не додумались их тормозить и проверять, слава Б-гу, кто внутри и зачём...).
5...
Много, Володь, неизвестных в этом уравнении, чтоб однозначно делать вывод о ситуации, кто в ней прав, а кто нет.
А если ты за рулём с той сторону регистратора, как автор, то, коли пошёл на конфликт, считая себя правым и смелым, приравняв свою гордыню чуть ли не к правам сотрудника ГИБДД, так будь добр иди до конца, а не шкерься в авто, боясь стекло опустить. Как в поговорке - "взялся за гуж, не говори, что не дюж".
Выйди, спроси, поговори с людьми, прояви активную гражданскую позицию, проясни ситуацию для себя, коли настолько важна она для тебя, что ты мимо проехать не можешь, может и не прав ты. Ну, а коли прав окажешься, так молодец втройне будешь.
А пока этого нет, так только басня Крылова на ум приходит известная, про слона и моську. Целиком цитировать не буду, но она совсем по теме

Отправлено 22 Декабрь 2011 - 13:13
К тому, Володь, что неизвестно:
1. Как Лёхус там оказался.
2. Почему.
3. Какое имел право (ну, мож, реально менты по делу или ещё кто со спецталоном, к примеру).
4. Какую задачу решал (в "скорых помощах" тоже многие как в такси последнее время ездят, только пока "ведёрочники" не додумались их тормозить и проверять, слава Б-гу, кто внутри и зачём...).
5...
Сергей, мое мнение такое: право появляться на встречной полосе имеют те, у кого МОГУТ быть такие права - автомобили со спецсигналами. Спецталоны не дают такого права. Спецталоны могут дать право отказать сотруднику ГИБДД в осмотре автомобиля, или в наказании водителя. Но на встречку выезжать не разрешают.
Фраза "ну ты же не знаешь ситуацию" означает что человеку нечего сказать. Если у него жена рожает в машине, то он подходит и говорит "дорогой друг, тут неслучайно, мне нужно срочно доставить жену в роддом!" Хотя и это не всегда причина мчаться по встречке, но в какой то мере допустимая.
Конечно, подкатываться к кретину на встречке, когда он сдавал назад - было лишним, но уступать ему дорогу он не обязан ни в коем случае. И выходить навстречу ему из машины чтобы дополнительно махать кулаками или в подробностях разъяснить что к чему - необязательно. И это не означает, что если ты не способен вступить в бой с двумя тремя пятью противниками вооружившись только зубочисткой - то ты обязан стлаться пред ними. У них своя полоса, у тебя своя.
Учить и наказывать - для этого есть полиция, хотя если кто то могучий вытащит водителя такого лексуса и устроит ему показательное битие - на мой взгляд это будет полезно, хоть и не совсем законно. Противодействие совершению правонарушения - в некоторой степени задача каждого гражданина, в соответствии с его способностями и возможностями при условии соблюдения закона.
Этот выродок едет по встречке только потому, что он считает себя выше других, и уверен что другие должны преклоняться. Такое надо рубить на корню. Лучшим вариантом было бы дополнительно сообщить в полицию.
Встречка не предназначена для "ситуаций". На этой встречке, на пути такого Лексуса может оказаться родственник или друг любого из нас. Незаметная и неслышная машина на встречке может оказаться последним, что увидит пешеход, переходящий дорогу по переходу. И какая ситуация сможет это оправдать?
Вспомните ДТП на Ленинском. Оправдала ли ситуация гибель двух женщин?
Ответ: Избежать наказания не получится. За такое преступление предусматривается уголовное наказание.

Отправлено 22 Декабрь 2011 - 14:13

Сергей, мое мнение такое: право появляться на встречной полосе имеют те, у кого МОГУТ быть такие права - автомобили со спецсигналами. Спецталоны не дают такого права. Спецталоны могут дать право отказать сотруднику ГИБДД в осмотре автомобиля, или в наказании водителя. Но на встречку выезжать не разрешают.
Ни разу не спорю. Мы, конечно, можем скатиться опять в скользкую и сложную для обсуждения тему. Но как ты думаешь, будет ли для меня играть роль на каком авто я передвигаюсь, с раскраской или нет, если в этот момент я, допустим, буду решать задачу госбезопасности или везти жену в роддом?
И в продолжение:
Фраза "ну ты же не знаешь ситуацию" означает что человеку нечего сказать. Если у него жена рожает в машине, то он подходит и говорит "дорогой друг, тут неслучайно, мне нужно срочно доставить жену в роддом!" Хотя и это не всегда причина мчаться по встречке, но в какой то мере допустимая.
неужели ты думаешь, что при этом (см. мои слова выше) я буду каждому подобному кретину (а я прости, но слова другого подобрать не могу) выходить и объяснять, что, куда и почему я так еду? А если он не поверит - то любезно открою дверь моего авто и буду демонстрировать жену, прости, с раздвинутыми ногами? Сам подумай...
Конечно, подкатываться к кретину на встречке, когда он сдавал назад - было лишним, но уступать ему дорогу он не обязан ни в коем случае.
В том-то и дело, что подавляющее большинство подобных кретинов - те самые "моськи" с кучей комплексов, выплеснуть которые и взрастить появился повод - это стало модно, появился на свете ютюб, "ведёрочники" и т.д. и т.п. Ты же сам, Володь, это прекрасно понимаешь, что тут другое основой является. И если бы им движило реально чувство гражданской ответственности и разума, то он потратил бы кучу времени, сил, может денег на СМИ и адвокатов и попытался официальный путём наказать беспредельщиков. А тут он - просто кретин, который, мало того, что хочет просто повыёживаться и показать своим роликом насколько он крут, так ещё и не задумывается и себе и близких своих, о последствиях, не приведи Господь, часто случающихся в таких ситуациях "не отходя от кассы". Дурак.
И выходить навстречу ему из машины чтобы дополнительно махать кулаками или в подробностях разъяснить что к чему - необязательно. И это не означает, что если ты не способен вступить в бой с двумя тремя пятью противниками вооружившись только зубочисткой - то ты обязан стлаться пред ними. У них своя полоса, у тебя своя.
А кто говорил о драке, или о стлаться? Выйти и поинтересоваться. Мирно. С улыбкой. Или поехать дальше, благо полоса свободна правая. А вот под барана, что только прямо ходить умеет, косить нечего. Если бы там была пробка глухая, то другой разговор. А тут - просто баран, что рогами упирается.
Учить и наказывать - для этого есть полиция, хотя если кто то могучий вытащит водителя такого лексуса и устроит ему показательное битие - на мой взгляд это будет полезно, хоть и не совсем законно.
Вот и я - только о том. На дороге - только ИДПС "хозяин". А если ты рогом упёрся и сознательный такой - вот выйди, и вытащи того водилу. Только к противодействию будь добр готов. Иначе, Моська, вали ка ты прямо своей дорожкой.
Этот выродок едет по встречке только потому, что он считает себя выше других, и уверен что другие должны преклоняться. ...
Дык ты откуда знаешь?

На этой встречке, на пути такого Лексуса может оказаться родственник или друг любого из нас.
Я, любой мой родственник или любой мой друг (отвечаю за слова) в этом случае использовал бы правило ДДД.

Отправлено 22 Декабрь 2011 - 15:36
Володь, всегда уважал (и уважаю) твоё мнение, но тут мы расходимся (надеюсь, это не приведёт к печальным последствиям

Нет, я не планирую какой либо мести

Но как ты думаешь, будет ли для меня играть роль на каком авто я передвигаюсь, с раскраской или нет, если в этот момент я, допустим, буду решать задачу госбезопасности или везти жену в роддом?
И в продолжение:
неужели ты думаешь, что при этом (см. мои слова выше) я буду каждому подобному кретину (а я прости, но слова другого подобрать не могу) выходить и объяснять, что, куда и почему я так еду? А если он не поверит - то любезно открою дверь моего авто и буду демонстрировать жену, прости, с раздвинутыми ногами? Сам подумай...
Если ты уполномочен решать такие задачи, решение которых потребует выезжать на встречную полосу - у тебя должна быть машина со спецсигналом. Если такой машины нет - значит проблемы такие ты не решаешь.
Демонстрировать не нужно, но объяснить-то можно? В конце концов напиши на лобовом стекле "в роддом". Когда моя жена была беременной - у меня в машине лежал на всякий случай лист с такой надписью ))))
Полгода назад толкался я на МКАДе. Сзади подтянулась А8 и попыталась протиснуться между мной и разделителем (в левом ряду). Я не пустил. Через некоторое время он поравнялся со мной (с правой стороны) и конечно высказывался самыми роскошными выражениями с применением ненормативной лексики и угроз телесного наказания, поясняя что он на задании. Сидел в машине десантник в парадной форме с орденами и в краповом берете. Меня подмывало спросить - не порочит ли он свой берет и свою форму? Конечно я не рискнул этого сделать. Закрыл окно. Он - идиот, это видно.
Машина впереди меня его тоже не пропустила. На этом спецзадание закончилось - так и толкался до конца пробки.
А кто говорил о драке, или о стлаться? Выйти и поинтересоваться. Мирно. С улыбкой.
Я один раз мирно, вежливо и с улыбкой попросил одного кретина убрать машину с пешеходного перехода. Услышал в ответ " а тебе что, с**а, трудно меж машин пройти?".
Дык ты откуда знаешь?

Умеренно дружелюбно? Не заметил, не заметил! Даже еще раз просмотрел. Единственной вежливостью было бы вернуться в свой ряд и извиниться.
Я, любой мой родственник или любой мой друг (отвечаю за слова) в этом случае использовал бы правило ДДД.
Я в общем то говорил о ситуации, когда это правило выполнить невозможно по какой либо причине. Я ведь не зря упомянул ДТП на Ленинском.
Конечно, правило трех "Д" еще никто не отменял. Но, честно говоря, элементарно обидно. За державу обидно в первую очередь.
Кстати, у нас в законе нет понятия "гражданин должен донести", но "сообщение о правонарушении" законодательно предусмотрено.
Ответ: Избежать наказания не получится. За такое преступление предусматривается уголовное наказание.

Отправлено 22 Декабрь 2011 - 16:21
То что ПИДРы продаются и шопу лижут многим, то номер крутой, то ксиву покажут - это тоже понятно.
Однозначно верно сделал, тока поджимать не надо было.
И глупо вылезать из авто разбираться, вылезть на раборки, значит стать быдлом с кулаками.
Предположим он мог бы и надавать, хватило силенок, что это значило бы? Ничего хорошего.
Сообщение отредактировал Out: 22 Декабрь 2011 - 16:21
Отправлено 22 Декабрь 2011 - 16:29
Если ты уполномочен решать такие задачи, решение которых потребует выезжать на встречную полосу - у тебя должна быть машина со спецсигналом. Если такой машины нет - значит проблемы такие ты не решаешь.
Всё гораздо сложнее. Не могу тут всё писать, но скажу в общих словах. Те люди, что иногда решают такие проблемы, как раз и редко обладают маячком и спераскраской. По многим причинам, основные:
1. Они (эти люди) не относятся к ГИБДД.

2. Во всех остальных структурах оперативно допроситься (через дежурного, через журнал) такой машины - нереально. Запись на полгода вперёд, как у хорошего проктолога

3. В силу кретинских акций "ведерочников" и прочих иже с ними, кол-во машин для п. 2 сократилось пару-тройку лет назад в НЕСКОЛЬКО раз (до 2-3 на 500 человек состава... я опять - не про ГИБДД говорю

Я ничуть не защищаю поведение "лексусов".. Там, согласен, 90% беспредела на дороге - прихоть, не более. Так же как 90% "ведерочников" - кретины неразумные. Но зачастую бывает - реальная нужда. Серьёзная. А спецмашин-то и нету... Чё делать?...
Демонстрировать не нужно, но объяснить-то можно? В конце концов напиши на лобовом стекле "в роддом". Когда моя жена была беременной - у меня в машине лежал на всякий случай лист с такой надписью ))))
Уважаю. Обязательно повторю твой опыт, когда время будет подходить. Реально - мысль правильная.

Полгода назад толкался я на МКАДе. Сзади подтянулась А8 и попыталась протиснуться между мной и разделителем (в левом ряду). Я не пустил....
Ну и м***к он, что форму так позорит. И всё же я бы - пропустил

Я один раз мирно, вежливо и с улыбкой попросил одного кретина убрать машину с пешеходного перехода. Услышал в ответ " а тебе что, с**а, трудно меж машин пройти?".
Умеренно дружелюбно? Не заметил, не заметил! Даже еще раз просмотрел. Единственной вежливостью было бы вернуться в свой ряд и извиниться.
Я в общем то говорил о ситуации, когда это правило выполнить невозможно по какой либо причине. Я ведь не зря упомянул ДТП на Ленинском.
Конечно, правило трех "Д" еще никто не отменял. Но, честно говоря, элементарно обидно. За державу обидно в первую очередь.
Володь, а я только об этой ситуации исключительно говорил, об этом конкретном ролике с Лексусом. А об остальном - тоже уже сказал )))
Про Ленинский - говорить не буду, ибо не знаю. Но правило ДДД - это, ИМХО, первое, что надо вдалбливать в голову начинающему водителю, и не в перверсивном понимании, что надо подо всех подстилаться, а в правильном. В безопасности своей и близких. Нервном состоянии. А дурака дорога накажет. А если можешь - то и сам накажи. Но не как "моська" погавкай из закрытой машины и уедь после, а - по мужски, разговором хотя бы. А если надо - то и делом.
И глупо вылезать из авто разбираться, вылезть на раборки, значит стать быдлом с кулаками.
А так он стал - ссыкливым быдлом без кулаков

Отправлено 22 Декабрь 2011 - 17:08
2. Во всех остальных структурах оперативно допроситься (через дежурного, через журнал) такой машины - нереально. Запись на полгода вперёд, как у хорошего проктолога

Мое мнение: значит ситуация не стоит того, чтобы рисковать жизнью других водителей. Как бы пояснить - это - ЗАКОН. Ну что тут спорить? Нет мигалки - езжай как человек!
3. В силу кретинских акций "ведерочников" и прочих иже с ними, кол-во машин для п. 2 сократилось пару-тройку лет назад в НЕСКОЛЬКО раз (до 2-3 на 500 человек состава... я опять - не про ГИБДД говорю

Ну я не соглашусь о кретинских акциях, хоть это и отдельная тема для разговора. Я вот считаю, что мигалки должны быть только на скорой, полиции и пожарной. И тут меня не переубедить. Когда нужно было избить и засадить тысячу человек после митинга - нашлись и машины и люди и омон и мигалки и судьи. Вывод: выход есть всегда. Когда реально нужно - все для этого находится. Не понимаю зачем нужны мигалки депутатам, ГОНу, министру, патриарху и иже с ними. Если ОЧЕНЬ нужно - возьми полицейское сопровождение, благо полицаев у нас много, очень много, слишком много. Пока ты не спасаешь другую жизнь - ты не имеешь права рисковать жизнью окружающих.
Если определенным людям не даны мигалки - это значит что они им не нужны.
И встречаемые такие Лексусы вовсе не следствие снижения количества мигалок. Это - следствие царящей у нас безнаказанности. Следствие поборничества. Лишили бы такого водителя прав, а на следующий раз поймав без прав - на 15 суток посадить. Думаешь, выедет на встречку? я думаю - более нет. А сейчас он рассуждает "могу себе позволить"....
Таково мое мнение. )))

Отправлено 22 Декабрь 2011 - 17:13
Мое мнение: значит ситуация не стоит того, чтобы рисковать жизнью других водителей. Как бы пояснить - это - ЗАКОН. Ну что тут спорить? Нет мигалки - езжай как человек!
Ну, что могу сказать? Приходится делать выбор... Вот только судить не тебе по этому закону.

Когда нужно было избить и засадить тысячу человек после митинга - нашлись и машины и люди и омон и мигалки и судьи. Вывод: выход есть всегда. Когда реально нужно - все для этого находится.
Я думал, ты другого мнения... Что вот как раз это - и не нужно...Жаль ))))))))))

Отправлено 22 Декабрь 2011 - 17:54
Ну, что могу сказать? Приходится делать выбор... Вот только судить не тебе по этому закону.

Я думал, ты другого мнения... Что вот как раз это - и не нужно...Жаль ))))))))))
Да ты что, как ты мог подумать, что я считаю что НУЖНО было устроить такое? Я имел ввиду, что когда нашим структура что либо нужно - выход они найдут. То что было после митинга - это вне правового поля и вне моего понимания!
Когда нужно задержать преступников - конечно полиции не хватает. Зато, когда нужно показательное выступление устроить - это пожалуйста.
Хотя, вероятно, подавление митинга не лучший пример который я придумал, поскольку оно (подавление) преследовало конечно, иную цель, нежели защита прав и жизни граждан. Наверное потому ты меня не понял )

Отправлено 22 Декабрь 2011 - 17:56
Да ты что, как ты мог подумать, что я считаю что НУЖНО было устроить такое? Я имел ввиду, что когда нашим структура что либо нужно - выход они найдут. То что было после митинга - это вне правового поля и вне моего понимания!
Когда нужно задержать преступников - конечно полиции не хватает. Зато, когда нужно показательное выступление устроить - это пожалуйста.
Хотя, вероятно, подавление митинга не лучший пример который я придумал, поскольку оно (подавление) преследовало конечно, иную цель, нежели защита прав и жизни граждан. Наверное потому ты меня не понял )
Володь, я пошутил )))))) А вот ты сам после этого сказал именно то, о чём я решил промолчать, слегка тебя подспровоцировав )))

Отправлено 22 Декабрь 2011 - 17:58
Володь, я пошутил )))))) А вот ты сам после этого сказал именно то, о чём я решил промолчать, слегка тебя подспровоцировав )))

Так значит проблема не в мигалках, а в наличии полиции? )

Отправлено 22 Декабрь 2011 - 18:05

Так значит проблема не в мигалках, а в наличии полиции? )
Не, в том, что не ту страну гондурасом назвали ))) И что нас (нас, общество) возможно специально отвлекают от проблем насущных, действительных, разрешая тот беспредел, что мы видим (в т.ч. эти "лексусы"). Чтоб мы на это силы тратили и об остальном, гораздо более серьёзном не задумывались. Как в той поговорке, где "чем бы дитя не тешилось...". Так и здесь - "ведерочники", "лексусы"... Ты подумай, автофорумы только об этом и говорят. На каждом автофоруме (а я на 3-4 активно пишусь) есть подобные темы с огромным посещением и активностью. А, с другой стороны, ни на одном автофоруме Едро не победило (голосовалки тоже везде есть)... Выводы?... Озвучить?...

Отправлено 22 Декабрь 2011 - 18:14
Не, в том, что не ту страну гондурасом назвали ))) И что нас (нас, общество) возможно специально отвлекают от проблем насущных, действительных, разрешая тот беспредел, что мы видим (в т.ч. эти "лексусы"). Чтоб мы на это силы тратили и об остальном, гораздо более серьёзном не задумывались. Как в той поговорке, где "чем бы дитя не тешилось...". Так и здесь - "ведерочники", "лексусы"... Ты подумай, автофорумы только об этом и говорят. На каждом автофоруме (а я на 3-4 активно пишусь) есть подобные темы с огромным посещением и активностью. А, с другой стороны, ни на одном автофоруме Едро не победило (голосовалки тоже везде есть)... Выводы?... Озвучить?...
Ну для этого есть другие места - вконтакте, фейсбук и прочее. У нас то не политический форум а автмобильный. И темы о политике как правило сносятся, поскольку часто в них разгораются мощные скандалы.

Отправлено 22 Декабрь 2011 - 18:25
Ну для этого есть другие места - вконтакте, фейсбук и прочее. У нас то не политический форум а автмобильный. И темы о политике как правило сносятся, поскольку часто в них разгораются мощные скандалы.

Всё правильно, и так и делать надо.
Но суть не в темах о политике, а в том, что мы, форумчане разных автофорумов, как подавляющее активное и относительно молодое большинство крупнейших городов России, в целом против курса правящий партии (не надо спорить, это факт, и не для обсуждения говорю). И влиять непосредственно, засирать наши мозги, как с пенсионерами, или в приказном фактически порядке, как в армии, Едро не может. Не способно. Соответственно, всё что остаётся делать, так тогда всеми возможными способами отвлечь противника, пустить его ресурсы на борьбу с теми либо надуманными, либо мелкими, несущественными проблемами.
И так и получается - ты посмотри на эту ветку пока только в три страницы, и кол-во просмотров. Так и остальное. А то, что пипец в стране творится, что разваливают и коммуниздят всё что только можно, а что нельзя - потихому, так это нет. Пусть молодежь активная с мигалками борется, с "лексусами". Пусть на это силы тратит. А то, что когда надо колонны с мигалками на площадь приходят - так это надо ))))
Ой, я что-то матом много понаписал.... думал - фильтр сработает. Меня не банить, счаз исправлюсь

У меня предложение - давай мы эту темку почистим где-дь примерно поста с 35-го включительно, а? Нуего... а то опять в политику сваливаемся, а это лишнее, кмк.

Отправлено 22 Декабрь 2011 - 20:19
Ну сваливание началось но мы усилием воли его остановили ))))

З.Ы. Подпись поменяй, клубная пьянка 17-го была... а на дворе ужо 22-ое

Отправлено 22 Декабрь 2011 - 20:57
А дурака дорога накажет.
В том то и дело что при этом "наказании" могут пострадать другие люди, которые и руководствуются 3Д, но вот от данного поведения дурака который за какое-то время привык оставаться ненаказанным и "осмелел" еще больше создав такую ситуацию в которой люди физически не смогли или не успели соблюсти вышеуказанное правило... И я не думаю что родственники этих людей (человека) будут рады такому наказанию в котором были задействованы жизнь или здоровье их близких.
Отправлено 22 Декабрь 2011 - 21:04
В том то и дело что при этом "наказании" могут пострадать другие люди, которые и руководствуются 3Д, но вот от данного поведения дурака который за какое-то время привык оставаться ненаказанным и "осмелел" еще больше создав такую ситуацию в которой люди физически не смогли или не успели соблюсти вышеуказанное правило... И я не думаю что родственники этих людей (человека) будут рады такому наказанию в котором были задействованы жизнь или здоровье их близких.
Полностью с тобой согласен!
Ответить

Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных