Избитая тема - плохо заводится на холодную
Отправлено 09 Ноябрь 2007 - 22:09
И вот вчера (по прошествии двух месяцев) я поменялся со своим другом топливными насосами. Обмен со снятием и установкой на две машины занял у меня пол-часа. Каково же было моё разочарование, когда сегодня утром я еле завёл свою машину на его насосе, а он завёл свою с пол-тыка!
Сейчас я сижу и даже не представляю, что мне делать дальше и где искать проблему. Я и раньше сомневался, что проблема в насосе, так как во время утреннего мучительного пуска, когда стартер уже основательно поработал, из выхлопной трубы идёт сильный запах чистого бензина. Значит насос качает, ведь так? И динамика автомобиля ничуть не ухудшилась, как если бы было при проблемах с насосом. И работает он абсолютно бесшумно.
Я склоняюсь к мысли, что во время снятия и установки впускного коллектора и многих трубок, что-то не встало на место и где-то подсасывает воздух, и из-за этого есть проблема с заводкой после длительной стоянки.
Что вы можете мне посоветовать в моей ситуации? Голова уже опухла.
Отправлено 09 Ноябрь 2007 - 23:09
А на свечах искра есть?
А диагностика что то показывает?
у моего друга была похожая проблема но на др. машине,зимой не заводилась после длительной стоянки(ночь),а завадилась она почемуто только с галстука.,хотя стартер крутил нормально.Так вот закончилось все те что ему поменяли ДПКВ.(работал не коректно),но при этом чек не горел.
удачи!
Отправлено 11 Ноябрь 2007 - 20:39
Отправлено 11 Ноябрь 2007 - 23:43
Самое странное для меня то, что появилось это как-то в один момент (после замены катушки) - вчера было всё нормально, а сегодня машина не заводится! Какая в этом связь, ребята?
Отправлено 12 Ноябрь 2007 - 11:55
А насчёт высоковольтных проводов, то я думаю, что если бы проблема была в них, то плохой запуск не начался бы в один момент. Но я всё-таки их тоже прозвонил - с сопротивлением у них всё нормально.
Скажите, а не могли мне мастера, которые меняли катушку зажигания, что-нибудь напутать с пластмассовыми трубками от системы нагнетания воздуха? Все эти трубочки и шланги отсоединялись во время замены катушки и потом вставлялись обратно.
И ещё, скажите, а при поломке датчика положения коленвала тоже возникают проблемы именно с холодным пуском? Мне сказали, что тогда бы машина плохо заводилась постоянно - и холодная и горячая. И я думаю, что тогда бы горел "Chek".[attachmentid=10631]
Отправлено 12 Ноябрь 2007 - 13:37
А насчёт высоковольтных проводов, то я думаю, что если бы проблема была в них, то плохой запуск не начался бы в один момент. Но я всё-таки их тоже прозвонил - с сопротивлением у них всё нормально.
ВВ провода могут давать утечку или пробой на массу двигателя. Поскольку это происходит только при напряжении искрообразования, прозвонка обычным тестером этот дефект не обнаруживает.
Лучше проверить заменой.
Отправлено 12 Ноябрь 2007 - 13:45
Вот я и думаю, а почему бы не предположить, что катушка не совсем того, или это не возможно, если на горячую все работает нормально?
Если мое предположение ошибочно, то остается думать, что действительно где-то какая-то трубочка отвалилась ...
Сообщение отредактировал Верний: 12 Ноябрь 2007 - 13:46
Отправлено 12 Ноябрь 2007 - 14:50
Датчик коленвала может проявляться как угодно (в т.ч. с твоими признаками), но дефектовать его без просмотра показаний (в проблемный момент) не стоит.
Отправлено 12 Ноябрь 2007 - 18:44
А вот действительно, может ли быть такое, что катушка не подаёт искру на свечи в момент запуска холодного движка? У меня ещё не дошли руки до того, чтобы выкрутить свечу первого цилиндра и посмотреть, есть ли искра на ней в момент запуска. Завтра утром сделаю это.
Sergey_, ты говоришь, что ВВ провода могут иметь пробой, который невозможно определить обычным тестером. Но как этот пробой мог случиться за одну ночь и со всеми проводами сразу? И разве этот пробой не сказывался бы на пуск горячего движка? И, наверное, имели бы место подёргивание и неровная работа мотора, или я ошибаюсь?
Отправлено 12 Ноябрь 2007 - 19:18

Отправлено 12 Ноябрь 2007 - 20:36
Изоляция постепенно стареет из-за нагрева и вибрации, в ней появляются микротрещины. На холодном проводе они раскрываются, при нагреве - сжимаются (из-за разницы в тепловом расширении изоляции и центральной жилы). Плюс - в микротрещинах может конденсироваться влага, которая при прогреве испаряется. Поэтому высокое напряжение на холодном проводе может просто не доходить до свечи. При этом центральная жила "звонится" тестером, как ни в чем не бывало.
Я не утверждаю, что это единственная возможная причина проблем с холодным пуском, но одна из возможных.
Отправлено 12 Ноябрь 2007 - 23:33
Всем привет! Я раньше писал, что после замены катушки зажигания (со снятием впускного коллектора, разных трубочек и датчиков) машина вдруг начала очень плохо заводиться утром или после длительной стоянки. Схватывает где-то с 3-й или 4-й попытки и то с трудом. А после прогрева весь день уже заводится без проблем - с пол-тыка. Причём началось это на следующее же утро после замены катушки. Я поехал к тем же мастерам с претензиями, но они сказали, что это просто совпадение. А причин плохого пуска на холодную, по их мнению, может быть две - или редукционный клапан на топливной рампе, или топливный насос в баке. В тот же день мне поменяли клапан на рампе, но это ничем не помогло и на следующее утро я опять позорился перед соседями.
И вот вчера (по прошествии двух месяцев) я поменялся со своим другом топливными насосами. Обмен со снятием и установкой на две машины занял у меня пол-часа. Каково же было моё разочарование, когда сегодня утром я еле завёл свою машину на его насосе, а он завёл свою с пол-тыка!
Сейчас я сижу и даже не представляю, что мне делать дальше и где искать проблему. Я и раньше сомневался, что проблема в насосе, так как во время утреннего мучительного пуска, когда стартер уже основательно поработал, из выхлопной трубы идёт сильный запах чистого бензина. Значит насос качает, ведь так? И динамика автомобиля ничуть не ухудшилась, как если бы было при проблемах с насосом. И работает он абсолютно бесшумно.
Я склоняюсь к мысли, что во время снятия и установки впускного коллектора и многих трубок, что-то не встало на место и где-то подсасывает воздух, и из-за этого есть проблема с заводкой после длительной стоянки.
Что вы можете мне посоветовать в моей ситуации? Голова уже опухла.
Привет! была у меня такаяже проблема проверяя разные узлы пришёл к выводу что проблема в клапане винтиляции бака говорю что надо сделать утром выкрути крышку бака и попробуй завести после этих действий заводилась если не с первого раза то со второго точно. Теперь езжу с полулткрытой крышкой бака. Когда крышка закрыта создаётся большое разряжение из зп того что клапан не открывается и происходит бензиновое голодание вроде насос качает смотрел по монометру но как только убираю ключ со старта давление 0
Отправлено 12 Ноябрь 2007 - 23:35
Igor Opeleman-а зачем они для замены модуля пол машины разбирали? И меняли его если аппарат хорошо заводился

А где этот датчик, на бампере?
Отправлено 13 Ноябрь 2007 - 00:24
А насчёт того, по какой причине я менял модуль зажигания (катушку), то я уже раньше писал об этом. Напомню, прямо на ходу у меня перестал работать один (первый) цилиндр. Причину нашли и устранили очень быстро - поменяли модуль и движок заработал нормально. Но на следующее же утро выскочила вот эта болячка с заводкой. Так и парюсь с этим вот уже три месяца!
А при нерабочем температурном датчике я думаю, что плохо заводилась бы она при низкой температуре воздуха, а летом было бы всё нормально. Или, может, я не прав? Подскажи, плизззззззз!
Кстати, завтра еду на диагностику. У ребят недавно появился Tech 2. Правда, по телефону они меня огорчили тем, что сказали, что если Chek не горит, то прибор не определит поломку. По их мнению, у меня какя-то механическая поломка, а не проблема с электроникой. Как по вашему, правы они или нет?
Но, всё-таки, пускай завтра попробуют.
Отправлено 13 Ноябрь 2007 - 00:45
Поломку ведь определяет не прибор, а человек который им пользуется :-)
Отсутствие ошибок не означает, что проблемы нет или её нельзя увидеть. Раз уж те ребята выходят на уровень дилерского оборудования, то ТИС у них тоже имеется. Оставь им машину для проявления тех условий, пусть они анализируют дата-лист и сравнивают цифери с нормативными из тиса.
Ответить

Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных